lisichka77 Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 Я готова купить и отвезти корм в Бэмби. Если бы еще соориентировали, что лучше отвезти - сушку или банки, было бы вообще супер. Могу еще поводком поделиться. Еще я работаю на Полянке до 22.00. Поэтому в принципе готова встретиться с девушкой, которая может это передать и отвезти в Бэмби. Если что-то нужно пишите еще в личку Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 28, 2014 Author Share Posted January 28, 2014 Я готова купить и отвезти корм в Бэмби. Если бы еще соориентировали, что лучше отвезти - сушку или банки, было бы вообще супер. Могу еще поводком поделиться. Еще я работаю на Полянке до 22.00. Поэтому в принципе готова встретиться с девушкой, которая может это передать и отвезти в Бэмби. Если что-то нужно пишите еще в личку Спасибо Вам, Вы уже помогали моему подопечному Эльфику в том году! Смотрите, пока Пятнашка еще даже не в пути. По предварительному договору с Анной Аванта (которая будет встречать собак, в т.ч. Пятнашку, и повезет нас в клинику Бемби), и с минскими волонтерами, собачуру должны отправить завтра. В четверг нужен будет корм. Лучше всего и сухой, и банки - т.к. я не знаю, чем их кормили в Минске, но девчонки говорят, что собаки все истощенные до ужаса. Поводочек нам сегодня Дарья D.P. презентовала, а еще шлейку и ошейник (но он маленький, надо его кому-то поменьше отдать), 3 лежаночки небольших. Дарья, спасибо за труд и доброту!!! У меня есть б/у ошейник от Эльфа, думаю, что на Пятнашку он подойдет. На первое время хотя бы. Будет совсем отлично, если Вы сможете прямо в клинику корм отвезти (в четверг ориентировочно). Link to post Share on other sites
Тяпа Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Пятнашка сегодня выезжает? Link to post Share on other sites
lisichka77 Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Спасибо Вам, Вы уже помогали моему подопечному Эльфику в том году! Смотрите, пока Пятнашка еще даже не в пути. По предварительному договору с Анной Аванта (которая будет встречать собак, в т.ч. Пятнашку, и повезет нас в клинику Бемби), и с минскими волонтерами, собачуру должны отправить завтра. В четверг нужен будет корм. Лучше всего и сухой, и банки - т.к. я не знаю, чем их кормили в Минске, но девчонки говорят, что собаки все истощенные до ужаса. Поводочек нам сегодня Дарья D.P. презентовала, а еще шлейку и ошейник (но он маленький, надо его кому-то поменьше отдать), 3 лежаночки небольших. Дарья, спасибо за труд и доброту!!! У меня есть б/у ошейник от Эльфа, думаю, что на Пятнашку он подойдет. На первое время хотя бы. Будет совсем отлично, если Вы сможете прямо в клинику корм отвезти (в четверг ориентировочно). А какой примерно обхват шеи? У меня есть новый ошейник. Покупала на всяк.случай. Собака -миттель. Могу еще посмотреть ошейники когда буду корм покупать. Корм в четверг отвезу обязательно. Правда скорее всего обед-вторая половина дня. Link to post Share on other sites
Тяпа Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 Сейчас разговаривала с Катей. Сегодня никто не выезжает. Пятнашка планируется на отправку завтра. А Аня-то может в пятницу? Машину обрабатывали? Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 29, 2014 Author Share Posted January 29, 2014 Сейчас разговаривала с Катей. Сегодня никто не выезжает. Пятнашка планируется на отправку завтра. А Аня-то может в пятницу? Машину обрабатывали? Да, Анна сможет. Насчет машины вопрос хороший... А какой примерно обхват шеи? У меня есть новый ошейник. Покупала на всяк.случай. Собака -миттель. Могу еще посмотреть ошейники когда буду корм покупать. Корм в четверг отвезу обязательно. Правда скорее всего обед-вторая половина дня. Спасибо! Ответила в личку. Спасибо Марии Тяпа - пришли 3000 руб.! Пятнашке по-прежнему нужна финансовая помощь на оплату стационара и последующей передержки. Помогите, пожалуйста. Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Никто к нам в темку почему-то не заходит, а ведь Пятнашку уже сегодня вечером отправляют в Москву. Завтра в 7 утра мы ее встречаем и везем в ветклинику. Я звонила вчера в Бемби, уточняла про места в стационаре. Место есть, так что это обнадеживает. Но у нас позарез не хватает средств на оплату пребывания в стационаре, а затем - передержки. Если все получится, и не будет ухудшений в ее состоянии, то потом повезем на передержку во Владимирскую обл. в карантин (180 руб в сутки). Не забывайте нас с Пятнашкой, пожалуйста. Я обновлю фин.отчет и напишу актуальные нужды. Link to post Share on other sites
Мисюсь Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Мария, я Вам на выходных отправлю 60€ на пейпал Наташи (надеюсь, что она их сможет принять!). Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Мария, я Вам на выходных отправлю 60€ на пейпал Наташи (надеюсь, что она их сможет принять!). Большое Вам спасибо!!! Наташа - это Наташа В? А она сможет потом их перечислить на сберкарту? Написала наши нужды: 400-500 руб. - транспорт в клинику 300 руб. - первичный прием врача 1700 руб. - анализы на 3 инфекции (аденовироз, парвовироз, чума плотоядных) 3000 руб. - пребывание в инфекционном стационаре клиники Бемби в теч-е 3 суток 180 руб./сут. - последующая карантинная передержка (если не будет признаков болезни) В группу Бонус вконтакте нас не стали размещать, т.к. им нужен фин.отчет вконтакте. Получается, нужно делать отдельную группу Пятнашки. Это целая история, но придется взяться. Может, успею сегодня вечером. Если бы кто-то помог... Link to post Share on other sites
Мисюсь Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Большое Вам спасибо!!! Наташа - это Наташа В? А она сможет потом их перечислить на сберкарту? В группу Бонус вконтакте нас не стали размещать, т.к. им нужен фин.отчет вконтакте. Получается, нужно делать отдельную группу Пятнашки. Это целая история, но придется взяться. Может, успею сегодня вечером. Если бы кто-то помог... Да, это Наташа В. Я у неё спрошу. Я вконтакте зарегистрировалась позавчера. Если Вы мне подскажете, что нужно сделать, я с удовольствием Вам помогу. Link to post Share on other sites
lisichka77 Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Корм купила. На счет ошейника - может лучше бы не нее конечно взглянуть. Я в принципе смогла бы наверное в пятницу на нее посмотреть и еще в выходные подъехать и подвезти ребенку ошейник. Link to post Share on other sites
Тяпа Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Разговаривала сейчас с Катей. Пятнашке плохо. Она поела, но видно, что заболевает. Катя уколола ей циклоферон и гентам ( так понимаю гентамицин). Да, Бемби сейчас очень кстати. Сегодня вечером должны ехать две собаки: Пятнашка и Ральф. Мария, будете встречать Пятнашку , посмотрите, как там Ральф (просто визуально). Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Корм купила. На счет ошейника - может лучше бы не нее конечно взглянуть. Я в принципе смогла бы наверное в пятницу на нее посмотреть и еще в выходные подъехать и подвезти ребенку ошейник. Большущее спасибо! Если у Вас есть свой пес, то не рекомендую контактировать с Пятнашкой, т.к. можно его заразить. Я тоже за свою собаку очень переживаю. Да и в инфекционный стационар не пускают обычно. Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Разговаривала сейчас с Катей. Пятнашке плохо. Она поела, но видно, что заболевает. Катя уколола ей циклоферон и гентам ( так понимаю гентамицин). Да, Бемби сейчас очень кстати. Сегодня вечером должны ехать две собаки: Пятнашка и Ральф. Мария, будете встречать Пятнашку , посмотрите, как там Ральф (просто визуально). Вот так новость... Ну хорошо, что Катя ей лекарства уколола. (Гентам - это гентамицин + амоксициллин.) Ральфа сначала повезут на передержку куда-то, а потом уже водитель нам Пятнашку доставит, так что я песика не увижу. Сегодня нам из контакта девушка с ником Лунная Ведьма прислала на ЯК 1600 рублей, огромное спасибо! Link to post Share on other sites
anyutik2006 Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Во сколько собаки должны были выехать? Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Во сколько собаки должны были выехать? Уже едут! Утром встречаем. Link to post Share on other sites
Мисюсь Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Hurra! Link to post Share on other sites
osip Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Кто куратор собаки? Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Кто куратор собаки? Я куратор. Сокуратор - Мария Тяпа. Link to post Share on other sites
Тяпа Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Мария, знаем, что девочка приехала. Очень ждем информации о ее здоровье. Что врач думает о пятнышке? Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 31, 2014 Author Share Posted January 31, 2014 Мария, знаем, что девочка приехала. Очень ждем информации о ее здоровье. Что врач думает о пятнышке? Самое смешное, что это не девочка!!! А мальчик! Пока он под кодовым именем "Пят". Поняли мы это уже во второй клинике Бемби, когда врач ее (его) осматривал. Сейчас в себя немного приду, и напишу наши новости. Link to post Share on other sites
NELL1 Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Самое смешное, что это не девочка!!! А мальчик! Пока он под кодовым именем "Пят". Поняли мы это уже во второй клинике Бемби, когда врач ее (его) осматривал. Сейчас в себя немного приду, и напишу наши новости. Вот это да! Когда отправляли-тоже не заметили: Link to post Share on other sites
Тяпа Posted January 31, 2014 Share Posted January 31, 2014 Самое смешное, что это не девочка!!! А мальчик! Пока он под кодовым именем "Пят". Поняли мы это уже во второй клинике Бемби, когда врач ее (его) осматривал. Сейчас в себя немного приду, и напишу наши новости. Круто! Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 31, 2014 Author Share Posted January 31, 2014 Машина приехала в 10.30 утра, там было 2 собаки - крошка Ланька (метис чихуахуа или той-тоерьера) и "Пятнашка". За доставку нашего красавца (до сих пор так и хочется назвать в женском роде) заплатила 1650 руб водителю. Затем мы поехали с Анной в клинику. Ланька ехала с передержки, была бодрой и веселой, лезла к Анне Аванта на ручки, отлично сидела в машине. С нашим маленьким другом общаться ей не разрешили. Он ехал со мной на заднем сиденье. Лежал "тряпочкой", завернутый в покрывало, и еще на нем был свитерок, надетый минскими волонтерами). В машине он описался, моча с резким запахом. Я заплатила Анне 200 руб за доставку до клиники Бемби в Ясенево, и пошла с ним и большой сумкой с подстилками от Дарьи в клинику. Анна поехала дальше. Зашла я в клинику, там не было пациентов. Сразу сказала про инфекционный стационар. Врач стала звонить директору клиники, т.к. выяснилось, что у них в этом стационаре сидит здоровый пес, и они никак не могут туда еще кого-то посадить, и вообще стационар на Цюрупы лучше оборудован. Короче, сказали нам, что надо везти щенка в другую клинику. Врач посмотрела (на тот момент еще мы думали, что это девочка), заметила обезвоживание, нос весь в слизи, выделения из глаз, вокруг глаз выпадает шерсть, слизистая глаз красная, еще и 2 клеща на голове - сверху на лбу и на горле. Измерила температуру - говорит, нормальная. 38,6, насколько я помню. Стала смотреть ротовую полость - а там зубы выпадают (3 штуки она вытащила), смена зубов в самом разгаре. Так что малышу нашему чудесному около 6 месяцев. Зубы белые-белые, а на дальних уже камень начал образовываться от такой жизни. Потом искала зоотакси, мне в клинике дали телефон. Ждала его почти час, он приехал, повез нас в др. клинику Бемби, на Цюрупы. Заплатила 1200 руб за доставку. Приехали в клинику, водитель помог мне сумку донести, а малыша я несла на руках, т.к. он не ходит сам, боится, да и сил нет. Их же не кормили сегодня и не поили. Малыш чудесный. Похож на лабрика, лапы такие - видно, что подрастет еще, будет около 40 см в холке. Сейчас он крошка, по фото кажется большим. Ребенок очень-очень ласковый, не знает, что такое любовь и тепло человеческих рук. Хвостиком машет, старается привлечь внимание. Радуется каждому, кто на него внимание обратит. Подождали доктора. Попали мы к Клепикову А. В. Хороший доктор, отзывчивый, позитивный и знающий. Во-первых, он тоже измерил температуру, потом посмотрел глаза, холку на предмет обезвоживания. Пощупал мочевой пузырь, задние лапы. Мочевой пузырь уже наполнился, и мальчишка наш стал писать. Я думаю - странно, почему моча течет вперед. Тут и выяснилось, что это кобель! Худющий, косточки все наперечет. Потом я показала доктору клещей, т.к. их в той клинике не вытащили. Он их вытащил, опять же удивился, откуда при 30-градусных морозах в Беларуси могли взяться клещи. Мы решили, что это из сена могло быть. Но надо выяснить, стелют ли там сено. Один клещ был свеженький, только присосался, а другой где-то 2-дневной давности, уже успел напиться. Т.к. моча была нормального цвета, а температура в норме, то анализ на пироплазмоз делать пока не стали. Оба врача - и в первой клинике, и во второй увидели типичную клиническую картину чумы. А. В. поставил внутривенный катетер, т.к. сказал, что все равно придется капельницу ставить малышу из-за обезвоживания и поноса. Да и непонятно, будет ли он есть (это я узнаю сегодня вечером). Взяли анализы крови - общий и биохимию, а также мазки из глаз, носа и прямой кишки на инфекции. Результаты анализов крови будут готовы сегодня вечером, а на инфекции - дня через 3. Отправили в лабораторию Неовет (хотя у них написано, что прямо в клинике есть лаборатория). Спросила обоих врачей насчет пятна на морде - никакая это не опухоль, да там и простому человеку видно. Он ободрал где-то мордаху, может, когда тащили его ловцы. А еще весь нос в корках слизи, и под носом ранки. Может быть из-за этого, т.к. секрет разъедает кожу. Забрали чудесного ребенка, с которым я успела сродниться, в стационар. Отдала все, что было собрано - 6600. А вот транспорт (1400) пришлось оплачивать в долг из денег, отложенных на моего врача. Поэтому очень нужна финансовая помощь... Траты предстоят немалые - процедуры в клинике стоят дорого, к тому же нужны дорогие лекарства. Доктор мне написал на листочке - Галавит и Сумамед инъекционный 500 мг. Галавит нам купила Маша лисичка77 (мы должны за него денег), а Сумамеда нигде не было. Посмотрела на сайте аптекамос - он стоит 1500 с лишним. Ребята, может, кто живет в районе Профсоюзной, поближе к Бемби? Купите, пожалуйста, а деньги я верну, соберем, надеюсь, общими силами... Лекарство нужно уже сегодня вечером. В крайнем случае - завтра утром. Еще необходимы пеленки и шприцы. Никаких подробных бумажек мне в клинике не дали - сказали, что потом рассчитают сегодняшний прием и манипуляции. Еще хочу поблагодарить Машу лисичка77 - она привезла большой мешок корма нашему зайчику в клинику. Надеюсь, он его оценит. Также благодарю Ирину собачья мама, которая поможет нам 10% скидкой! Большое спасибо Тане Албузовой за моральную поддержку! Она тоже сегодня приезжала встречать собак, передавала вещи в Минск. Спасибо Анне Аванта за помощь машиной!!! Все вы очень приятные и милые люди, я рада встрече с вами! Я отдала с малышом пеленки, которые были у меня дома (Ладкины), их там штук 8. Но они самые дешевые, из Ашана. Впитывают плохо. Вот тут перечень аптек, где есть нужное нам лекарство: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=4...tat_id=32753404 Link to post Share on other sites
Calypso Posted January 31, 2014 Author Share Posted January 31, 2014 - чудо из чудес едет в машине к доктору - клещ Шерсть у него плохая - сухая и ломкая, а еще вся в перхоти. А это визитка зоотакси, на котором мы ехали. Чека никто мне не дал, естественно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts