Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

О передержке у Наташи Selka

Share
Followers 0

Recommended Posts

Потому что знаю что такое более 1 собаки подобных пород дома....-" и вечный бой. покой нам только снится".

да да...имея сейчас догиню на передержке...я только недавно начала осознавать,как это замечательно иметь таких спокойных собак ...у них все эмоции наружу.

Стафы же.. по сравнению с догом это кошмар.... :)

Вот сегодня вышла с Лордом ,оглянулась,...думаю ,надо бы снять намордник..пусть в травке мордой поковыряется...аха..только сняла,откуда то выплыл дед с ротваком... и спокойно так гуляет ,направляясь в нашу сторону..ротвак бегает на расстоянии без поводка и намордника!!! Тихо матерясь надела на Лорда намордник.Дед прошелся туда обратно в 10 метрах от нас и ушел...переодически останавливаясь и оборачиваясь в нашу сторону.

С догиней же я всегда гуляю на расслабоне...даже если начинает лаять на собаку,она не рвется с пеной у рта, а грозно лает спокойно стоя рядом :)

И я например,морально очень устаю гуляя со стафом....потому что выходя на улицу,постоянно как партизан ползешь по кустикам,в стороне от всех и озираясь по сторонам нет ли на гаризонте врага ( собаки) :-)

Проходя мимо человека,ты не знаешь понравится ли этот человек стафу(питу),или он его попробует сожрать.

Когда подбегает собака,начинаешь присматриваться к своей собаке... потому что даже дружелюбное виляние хвостом через пару секунд может перейти в бешенную агрессию.

Вопрос риторический - почему, когда договор расторгается неожиданно и досрочно куратором, оставшиеся деньги должны быть возвращены в одночасье, а, когда денег на оплату передержки нет, собака продолжает жить в кредит? Может, если куратор не смог оплатить передержку день в день, ему надо в одночасье забирать собаку? :P Давайте быть терпимее друг к другу, ведь и у " передержки", и у " куратора" могут быть временные денежные затруднения, и надо идти навстречу друг другу.

Маруся
да да...имея сейчас догиню на передержке...я только недавно начала осознавать,как это замечательно иметь таких спокойных собак ...у них все эмоции наружу.

Стафы же.. по сравнению с догом это кошмар.... :)

Вот сегодня вышла с Лордом ,оглянулась,...думаю ,надо бы снять намордник..пусть в травке мордой поковыряется...аха..только сняла,откуда то выплыл дед с ротваком... и спокойно так гуляет ,направляясь в нашу сторону..ротвак бегает на расстоянии без поводка и намордника!!! Тихо матерясь надела на Лорда намордник.Дед прошелся туда обратно в 10 метрах от нас и ушел...переодически останавливаясь и оборачиваясь в нашу сторону.

С догиней же я всегда гуляю на расслабоне...даже если начинает лаять на собаку,она не рвется с пеной у рта, а грозно лает спокойно стоя рядом :)

а мы аж в припадок впадаем, как видим кого покрупней.. причем ни Глафира, ни Дунька даже и головы не повернут в сторону чью-то.. зато РРРРРотвейлер, мать его так, обязательно должен выяснить отношения с лабрами, стаффами, роттами, и так далее.. причем мелочь принципиально не жрется. :angry:

Марусь, про роторов отдельный разговор... :blush:

С любой агрессивной собакой тяжело,но к стафам больее агрессивно относятся окружающие...если покусает ротвейлер и стаф,то в сторону хозяина стафа больше будет воплей . Да и травмировать стаф может намного сильнее. :blink: Я уже один раз от лайки Лорда не могла оттащить минут 10, больше без намордника не гуляю

Маруся

С любой агрессивной собакой тяжело,но к стафам больее агрессивно относятся окружающие...если покусает ротвейлер и стаф,то в сторону хозяина стафа больше будет воплей . Да и травмировать стаф может намного сильнее. :blink: Я уже один раз от лайки Лорда не могла оттащить минут 10, больше без намордника не гуляю

короче, рекоммендед, берете на передержку ротора, затем оставляете его себе, и все, передержка ваша закрыта навечно. и никто не будет ругать вас! как со мной получилось! :yahoo: правда если этот ротор меня сожрет, то будете скидываться мне на похороны, потому как денег у меня терь не бывает, они гуляют по собакам и приютам. :yahoo:

Ромик давайте вместе составим договор?Давно думаю об этом. :)

Saniata, с удовольствием буду сотрудничать :) . Был уже опыт и бесплатной, и платной передержки, поэтому, мне кажется, немного в этом ориентируюсь. К тому же все равно кому-нибудь пригодится, даже если сама никого передерживать не буду ;) .

готова выложить договор передержки. который я составляла для малыша Голда...

'Marie*, мы были бы Вам очень признательны :) . Выложите, пожалуйста, договор. Может быть он нам и подойдет, или его за основу примем.

Елена Алексеевна
Ромик давайте вместе составим договор?Давно думаю об этом. :)

ОПЯТЬ??? Да уж этот договор только ленивый не изобретал. Тема была, даже, кажется, прилепляли ее.... поговорили и опять забыли.... надо поискать в архиве, наверняка где-то пылится, там чуть ли не на шести страницах договор был.

короче, рекоммендед, берете на передержку ротора, затем оставляете его себе, и все, передержка ваша закрыта навечно. и никто не будет ругать вас! как со мной получилось! :yahoo: правда если этот ротор меня сожрет, то будете скидываться мне на похороны, потому как денег у меня терь не бывает, они гуляют по собакам и приютам. :yahoo:

А это уже как объяснить. Мы когда ротвейлера брали, у родителей болонопудель жил ,ростом 25 см,маленький,нервный кобелек,которой начинал орать даже если на него листочек бумаги падал,которого кстати тоже с улицы приволокла.. ;)

и вот открывается дверь,он выбегает встречать маму ...а там это чудовище..Как она его приучала я не знаю,но факт тот что ротвейлер,который на нюх не переносил кобелей, терпел целый год эту маленькую писклявую мелочь,его аж трясти начинало,когда Бим по стеночке с пришиблинным видом пробегал мимо него.Один раз правда он при мне болонку носом ткнул,но визгу столько было,что ротвейлер ошалел... да еще и по морде огреб....и на место отправлен... мог лужу сделать в комнате..потом уходил в угол и смотрел из под лобья...Страаашно было.. хуже зверя загнанного в угол нет. :cry2:

Такую собаку я на передержку врядли когда возьму...это караул будет :)

Ага,ага..а рассказать,как окружающие относятся к зюкам? :rolleyes: И сколько воплей бывает,когда зюка..нет,не бросилась!..и не загавкала!..а просто носом повела в сторону собаки.. :) По нашему опыту,на стафов ругаются до тех пор,пока на горизонте не нарисуется зюка.Тогда все внимание и негатив общественности переключается на нее,хотя идем спокойно,никого не трогаем,примус почти уже починили...

но мне кажется "не суди, да не судим будешь" относится ко всем слоям посетителей ПиКа.

Маш, я согласна полностью, и неоднократно писала то же самое. Если ты читала внимательно, то должна была увидеть, что я старалась во всех подобных темах говорить "не судите". Но я всегда высказываюсь за то, чтобы люди читали и делали выводы САМИ ДЛЯ СЕБЯ.

Если я кого-то случайно обиделась - я не специально, правда :gift:

Ага,ага..а рассказать,как окружающие относятся к зюкам? :rolleyes: И сколько воплей бывает,когда зюка..нет,не бросилась!..и не загавкала!..а просто носом повела в сторону собаки.. :) По нашему опыту,на стафов ругаются до тех пор,пока на горизонте не нарисуется зюка.Тогда все внимание и негатив общественности переключается на нее,хотя идем спокойно,никого не трогаем,примус почти уже починили...

Gaika после случая когда у моего знакомого свой же азиат после трех лет совместной жизни ,вцепился в нос , я к ним тоже отношусь с осторожностью. В дом может и взяла бы ,но тискать так как тискаю стафов ,догов и прочие породы...извините уж, как то нет желания. :)

Хотя помню я в нашем дворе огроного мишку .....это был ужасно добрый зюк, очень спокойный огненорыжий с черной маской.В течении всей зимы,он приходил с хозяйкой на ледяную горку где была куча детей,и стоял там часами...просто стоял..дети его гладили , а он просто стоял.... а по весне убежал..так его и не нашли :(

Я вижу какие зюки на выставках лежат, им на все наплевать...наверное таким и должен быть кавазец...но нет гарантии в том что попадется зюк с хорошей психикой. :( здесь нужна уверенность и полное остутсвие страха перед этой породой...ну как у меня перед стафами. :rolleyes:

вот так спят ковры-доги :)

кстати ткань,которая закрывала паралон, была протерта собачьими попами :-))

e41012307959.jpg

Я вижу какие зюки на выставках лежат, им на все наплевать...наверное таким и должен быть кавазец...но нет гарантии в том что попадется зюк с хорошей психикой. :( здесь нужна уверенность и полное остутсвие страха перед этой породой...ну как у меня перед стафами. :rolleyes:

Вот за что я люблю Весту как передержку..помимо того,что собе с улицы будет проведен доскональный осмотр и лечение,если надо,но самое главное,когда я звоню им и говорю "Вы знаете,у нас тут собачка на улице.Можно к Вам?",то мне отвечают:"Людмила,она нас в течении первых 5 минут не сожрет?".Когда я говорю,что сожрет только на 6-ой минуте,не раньше,то говорят-везите.Привозим монстрика,а получаем изумительную,адекватную,здоровую собачку :appl:

На самом деле,кураторы же тож не дураки.Если я пережержке прогарантирую,что привезу однозначно адекватную собаку и готова головой за это ручаться-то почему нет?Но частные передержки нас не хотят-размеры,наверно,пугают :( И даже за 350 в день не хотят :(

й мамочки какая прелесть!Но такая всю комнату разнесет!Просто потому что начнет поворачиваться и все стены поломает.Куда мне с моими 9 метрами?да еще кровати тумбочки.А так вау!!!!!

а я люблю ковер накровати из мурзиков и чтоб все мурчали :yahoo:

На самом деле,кураторы же тож не дураки.Если я пережержке прогарантирую,что привезу однозначно адекватную собаку и готова головой за это ручаться-то почему нет?Но частные передержки нас не хотят-размеры,наверно,пугают :( И даже за 350 в день не хотят :(

если адекватная то почему бы и нет? :)

Если бы я одна жила то может и взяла бы...но у меня муж со сдвигами.. когда выпьет,начинает до собаки домагаться,чтобы она ему в глаза смотрела ,может спящую собаку разбудить чтобы она его слушаться начала.... вообщем тут такой вариант не прокатит... хотя когда я вижу что муж в сторону собаки коситься начинает, я сама зверею уже :( пару раз уже бросалась на него когда он Рыжку пытался разбудить. :blush: больше не трогает никого :rolleyes:

й мамочки какая прелесть!Но такая всю комнату разнесет!Просто потому что начнет поворачиваться и все стены поломает.Куда мне с моими 9 метрами?да еще кровати тумбочки.А так вау!!!!!

а я люблю ковер накровати из мурзиков и чтоб все мурчали :yahoo:

у тебя же три комнаты??? у меня одна .. а в кухне еще Лорд тусуется. :) И живы еще,и мебель цела.Правда когда она начинает махать своим поленом, стуча по зеркальной двери шкафа-купе,муж начинает переживать что дверь осыпется :)

Saniata, с удовольствием буду сотрудничать :) . Был уже опыт и бесплатной, и платной передержки, поэтому, мне кажется, немного в этом ориентируюсь. К тому же все равно кому-нибудь пригодится, даже если сама никого передерживать не буду ;) .

'Marie*, мы были бы Вам очень признательны :) . Выложите, пожалуйста, договор. Может быть он нам и подойдет, или его за основу примем.

выложу, только тапками не кидайте :blink:

он очень жесткий, так что вы все ненужное просто уберите, а здравые мысли оставьте :blush:

Все же немного подкорректировала:

г. Москва «___»_________ 2006 г

ДОГОВОР

передачи животного на временное содержание

____________________________________________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Собственник», с одной стороны и ____________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны» заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 Исполнитель обязуется на условиях установленных настоящим договором принять на содержание животных, породы______________________________________________, кличка______________________, пол___________________, возраст___________________, окрас______________________________________,

особенности______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,

в количестве________________, стоимостью______________________________________________________ ухаживать за ними согласно инструкциям, выданным Собственником, и вернуть его по первому требованию Собственника.

1.2 Исполнитель обязуется обеспечить проживание животных по адресу ____________________________

_____________________________________________________________________________________________

тел _________________________________________________________________________________________

на жилой площади принадлежащей ему по праву собственности, по найму, по прописке на срок, казанный в пункте 3.1. за оплату, указанную в п.2.3.4

1.3 Количество прилагающихся аксессуаров (клетки, шлейки, ошейники. поводки, лежаки, миски и т.п.) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2. Права и обязанности сторон

2.1 При приеме животного на содержание Исполнитель проводит тщательный осмотр, на основании которого делает вывод о здоровье передаваемого на временное содержание животного, о чем должна быть сделана отметка _________________________________________________________________________.

_______________________________________________________________________________________ Исполнитель «___» _________________ 2006г. ________________ __________________

дата подпись

2.1.2 В спорных случаях Исполнитель может просить Собственника предьявить ветеринарную справку о состоянии животного.

2.1.3 На временное содержание принимаются здоровые животные кроме случаев оговоренных отдельно в п. 2.2

Страница договора прочитана.

Собственник: Исполнитель:

Подпись:_________________ Подпись:_________________

1

2.2. Животное Собственника нуждается в лечении _______________________________________________ _____________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________передается/принимается на временное содержание по обоюдному согласию сторон.

Лечение животного проводится Исполнителем с согласия и за счет Собственника животного строго по предписаниям Собственника, в рамках суммы, выделяемой Собственником на лечение животного .

Пункт 2.2.3 подтверждаю

Собственник «___» _________________ 2006г. _____________________________________________

дата подпись

Исполнитель «___» _________________ 2006г. _____________________________________________

дата подпись

2.3 Собственник обязан:

2.3.1 Для осуществления полноценного содержания животных предоставить Исполнителю необходимые сведения о правильном содержании животных, в том числе о кормах и витаминных добавках, ветеринарных и других услугах требуемых животным:____________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.3.2 В случае, если животные игнорируют корма промышленного предоставить сособственник информацию о необходимых животным пищевых продуктах:___________________________________ _____________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________

из расчета ___________________________________в день на одну особь.

2.3.3 Предупредить Исполнителя о возможной аллергии животных на определенные продукты питания и иные раздражители: ___________________________________________________________________________

2.3.4 В случае, если животное, отдаваемое на временное содержание нуждается в лечении, о чем должна быть сделана пометка в п.2.2, организовать лечение животного и перевозки животного в ветеринарные учреждения для необходимых исследований и лечения, оплачивать все затраты связанные с этим лечением и с перевозками животного в ветеринарные учреждения для необходимых исследований и лечения.

2.3.4 Оплачивать работу Исполнителя по содержанию животных Собственника в размере _______________ ________________________________________________________________(указать: в сутки, за месяц )

2.3.5 Предоставлять Исполнителю корма из расчета _______________в сутки и необходимые средства по уходу за животным или оплачивать Исполнителю стоимость корма для животных из расчета ______________ руб. в сутки.

2.3.6 Оплачивать работу Исполнителя по содержанию животных Собственника и стоимость корма для животных (предоплатой, по факту выполнения работ, в указанную дату, другое)_______________________

____________________________________________________________________________________________.

2

2.3.7 Производить оплату за работу Исполнителя и стоимость корма для в срок указанный в п.2.3.6 и на территории Исполнителя, в случае задержки оплаты предупредить об этом Исполнителя за 3 дня до даты оплаты, указанной в п. 2.3.5.

2.3.8 В случае преждевременного расторжения Договора предупредить об этом Исполнителя за 3 суток, до дня расторжения Договора.

2.4 Исполнитель обязан:

2.4.1 Обеспечить животным полноценное питание строго по рекомендациям Собственника

2.4.2 Исключить перечисленные в п.2.6 продукты и раздражители из рациона и контакта животных.

2.4.3 Следить за постоянным наличием чистой питьевой воды в поилке. доступной животным

2.4.4 Обеспечить соблюдение норм содержания животных в домашних условиях. т.е. соблюдать температурный режим в помещении, оберегать от сквозняков, уменьшить вероятность возникновения стрессовых для животных ситуаций.

2.4.5 Не допускать контактов с нездоровым и животными,

2.4.7 Обеспечить выгул животным на улице ________________раз в день.

2.4.8 В случае появления признаков какого-либо заболевания, немедленно сообщить об этом Собственнику и при договоренности с Собственником начать лечение, строго следуя рекомендациям врача.

2.4.9 Обеспечить животным Собственника проживание по адресу указанному в п.1.2 на срок указанный в п.3.1.

2.4.10 В любое время предоставлять Собственнику достоверную информацию о состоянии животных

2.4.11 По первому требованию Собственника предъявлять животное Собственнику и не препятствовать Собственнику навещать животных в любое время.

2.4.12 В случае невозможности держать животное у себя в нарушение сроков Договора, указанных в пункте 2.4.9 Предупредить об этом Собственника за 3 суток, до дня отдачи животного с передержки Исполнителя.

2.4.10 В случае не предоставления животного Собственнику по его первому требованию, оплатить Собственнику заявленную стоимость животного в размере______________________________________ ____________________________________________________________________________________________.

2.4.11 В случае болезни или травмы животного по недосмотру, оплошности или прямой вине Исполнителя полностью оплатить лечение животного в любой из клиник выбранных Собственником или возместить Собственнику в полном размере затраты на лечение животного.

2.4.12 Возместить материальный ущерб в случае повреждения по вине Исполнителя передаваемых с животными аксессуаров, являющихся собственностью Собственника.

2.4.13 В случае потери или утраты животного Исполнитель обязан незамедлительно сообщить об этом Собственнику и в течение трех дней предоставить Собственнику животное.

2.4.14 В случае не предоставления животного в течение трех дней после извещения Собственника о его потере, оплатить Собственнику стоимость утерянного животного в размере ____________________________________________________________________________________________.

2.4.15 В случае смерти животного немедленно сообщить об этом Собственнику и предоставить труп в ветеринарное учреждение, для выяснения причины смерти. Заключение о причинах смерти передать Собственнику.

2.4.16 В случае смерти животных по вине Исполнителя возместить Собственнику материальный ущерб в размере заявленной по настоящему договору стоимости животного, указанной в п.1.1.

3

3. Срок действия договора

3.1 Договор вступает в силу с момента передачи животных и прилагающихся принадлежностей Исполнителю ____________________________200__г. и действует

до ____________________________200__г..

3.2 Животные Собственника по первому требованию Собственника должны быть возвращены ему Исполнителем.

4. Прочие условия

4.1 Договор составлен на 4 листах и подписан Сторонами находящимися в здравой памяти и нормальном рассудке, в добровольном порядке без принуждения.

4.2 Подписывая настоящий договор Исполнитель подтверждает, что его родные, близкие, супруги, дети,

люди проживающие с ним в одном помещении и в одной квартире согласны с проживанием с ними на одной территории животных Собственника, и не будут чинить препятствий для круглосуточного нахождения животных Собственника по адресу указанному в п. 1.2.

4.2. Все споры между Сторонами настоящего Договора, возникшие в связи с настоящим Договором, подлежат разрешению в судебном порядке.

5. Реквизиты сторон:

ФИО ___________________________________

ФИО ____________________________________

Паспорт:

Серия ________Номер_____________________

Кем выдан_______________________________ ________________________________________

Когда выдан _____________________________ Паспорт:

Серия ________Номер______________________

Кем выдан________________________________ _________________________________________

Когда выдан ______________________________

Место жительства:

______________________________________________________________________________________

Тел._______________________________________

Место жительства:

______________________________________________________________________________________

Тел.________________________________________

Дата:_____________________________ Дата:_____________________________

Подпись:__________________________ Подпись:__________________________

4

п.п. 2.4.11-2.4.13 - опечатка? или кто такой Сособственник?

И на ПиКе в основном на передержки попадают бездомные/найденные животные... их оценить практически нереально, поэтому, наверное, эту часть лучше переделать... А на случай потери и т.д. оговорить действия по поиску?

2.4.11 В случае болезни или травмы животного по недосмотру, оплошности или прямой вине Сособственника полностью оплатить лечение животного в любой из клиник выбранных Собственником или возместить Собственнику в полном размере затраты на лечение животного.

2.4.12 Возместить материальный ущерб в случае повреждения по вине Сособственника передаваемых с животными аксессуаров, являющихся собственностью Собственника.

2.4.13 В случае потери или утраты животного Сособственник обязан незамедлительно сообщить об этом Собственнику и в течение трех дней предоставить Собственнику животное.

2.4.14 4

эээээ... тут опечатки?

а может собственник сменить на Опекун? а то собственник это тот,кто имеет все права на собаку... отдавая новому хозяину, старый никак не может быть собственником :blush:

2.4.13 В случае потери или утраты животного Сособственник обязан незамедлительно сообщить об этом Собственнику и в течение трех дней предоставить Собственнику животное.

тут вообще не поняла где кто? помоему это уже относится к продаже щенят...когда щен погибает в ближайший месяц и врачом устанавливается причина смерти,виновником которой является заводчик,то заводчик обязан вернуть стоимость щенка или предложить другой вариант.

и потом смотря почему животное утеряно. Если собакин погиб,потерялся по вине нового хозяина, то какого ... ему нужно предоставлять новое животное? Я бы вообще про этого хозяина забыла бы.Ему собаку доверили и он не уследил..

Рональда
Вот целый день сегодня девушка проявляла забавный максимализм.

Потом пару постов про деньги таки, а потом легко дискутировала о том, о чем она не знает и о чем вопрос для нее закрыт, по ее же словам, т.е. о качестве передержки у Наташи.

.

Благодарствую за милую фразочку о "забавном максимализме"! :angry: Для вас непонятливой объясняю по пунктам почему я дискутировала о том что я знаю. Могу честно сказать я знаю Вику и склонна доверять ее словам. Потому как с ней меня сталкивало очень часто по собакам я совершенно четко уверена, что просто так она ничего писать не будет. Это раз. Второе: почему деньги? Я не знаю как другие, но я свои зарабатываю и легко они мне не достаются. Лишних денег у меня нет, чтобы дарить просто так кому либо! :( Я их лучше переведу еще на какую-нибудь животинку, кому они нужнее. А стоять под дверью у передержки и клянчить свои же деньги и как я поняла неоднократно. это бред! В-третьих: лечение. Вам вообще в голову приходило, что корректировать лечение больного животного назначенного врачом человеку не имеющего достаточных знаний для этого может кончится для животного летальным исходом? Я тоже в походным условиях и чуму и энтерит лечила, но перед этим я ехала к врачу и получала назначения. Хотя прекрасно знаю какие лекарства и как колоть при этих болезнях. Что за детский сад? Давайте будем обращаться за лечением на передержки и денег сэкономим кучу и животных угробим такими корректировками тоже кучу! :angry: Кстати, почитайте тему Бьюти, мне, например, понравилась ругань о лечении, что просил куратор и что отвечала передержка. И последнее, ни в одном моем посте, ни в одной фразе не прозвучало даже намека на обсуждение качества передержки у Наташи. Я там не была и не видела ни условий, ни кормежку. А по деньгам и корректировке лечения написали сами кураторы и Наташа. Так что внимательней надо быть прежде чем кидать слова о забавном максимализме!

Marie*, :gift: !

Мне договор оч понравился.Чесс слово мне не жалко бумаги и времени для заполнения.А вот кураторы как отнесутся?Согласна несколько пунктов надо убрать.А вообще согласны? :rolleyes:

В-третьих: лечение. Вам вообще в голову приходило, что корректировать лечение больного животного назначенного врачом человеку не имеющего достаточных знаний для этого может кончиться для животного летальным исходом?

Вот он максимализм: сразу про летальный исход :cry2:

А вам никогда не приходило в голову ,что врачи, а особенно в ветеринарии, частенько могут назначить тако-о-е!

Есть кураторы и есть передержка. Ну может быть они сами договорятся: сменить куратора или сменить передержку. Или теперь полфорума должны лезть туда с советами, причем до конца все равно не разобравшись, просто потому что невозможно разобраться по одним постам. Каждый слышит только себя и то, что хочет услышать :angry: Тему открыли, информацию для себя каждый получил и чего теперь все это перетирать на сотни страниц?

Рональда

tigra2005, максимализма тут нет ни капли. Мне очень жаль, что мои слова воспринимаются как агрессия. :( Летальный исход это крайний исход положения при такой ситуации, но я повторюсь еще раз- хорошо, что в рассматриваемом случае все обошлось. А не обошлось, тогда что? Кого винить? Просто выглядит это по меньшей мере нелепо и абсурдно, а страдать от наших самоличных лечений может только живность. :cry2: Есть сомнения в преписаниях врача, свози к другому, но к ВРАЧУ, а не к человеку не имеющего для этого достаточных знаний. На фиг они вообще тогда врачи нужны? :angry: Если у вас не дай Бог что-то заболело, вы же к врачу пойдете, а не к хозяйке квартиры, у которой вы снимаете! :blink: Согласна, что иногда терзают смутные сомнения в назначенных препаратах и лечении, но опять же у нас по Москве не один вет.

Кроме того, я не лезу с советами или требованиями. И ругаться, выяснять отношения тоже не собираюсь. Потому как считаю это неправильным. Можете обратить внимание, что я даже извинилась за резкость, в отличие от отдельных форумчан.

И опять же, я сталкивалась на форуме только с хорошими передержками и не могу сказать ни одного плохого слова в их адрес. :gift::gift::gift:

Share
  • Create New...