Елена Алексеевна Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Да про налоги я даже писать не стала. Мало кто у нас готов ходить под риском опубликования своих доходов в налоговой. А если кто и согласится, то стоимость передержки автоматически увеличится ... на сколько? на 13%? И, кстати, я, например, как куратор, заключивший договор на свое имя, тоже должна буду отчитываться, откуда у меня такой доход (не у всех "белые" з/п). И кому я буду объяснять, что израсходованные мной, например, 12'000 руб. (200 руб/сутки х 60 дней передержки) я насобирала на форуме??? Сантанелла! Ваши расходы (если они не превышают 10 тыс. у.е. одномоментно), налоговую не интересуют. Может, Вы пять лет копили? Кстати, может быть и эти 10 тыс уже отменили.... Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 а между прочим договор это тема тогда не будет недомолвок.Вот например сразу туда засунуть пунктик что куратор может без предупреждения проверить свое животное на передержке(не в 12 ночи конечно)и не постоянно раза 2.ну это ИМХО я бы так разрешила.Но это опять же для людей которые хотят чтобы люди знали за что платят. Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Saniata два раза в день разрешила бы или два раза в год? а если куратор захочет более двух раз приехать? будешь насмерть у двери стоять,но не пустишь..я представила а если куратор пробъет блокаду, то зарубки на косяке оставлять, а потом как вещдок на суде,что нарушен договор был, Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вообще-то у Наташи Selka нас никто в посещении не ограничивал и появлялись мы там каждую неделю, а то и чаще. Чтоб свозить к врачу Масика забирали его и в 7 утра. И проблем никаких не возникало. И лекарства подвозили, а если уж купить не успевали, то просили Наташу. У меня к Наташе никаких претензий нет. И отчет она мне после окончания передержки предоставила сама полностью. И отдавая Масика, когда я не могла подъехать, все данные с хозяйки взяла. Питание - это же не индивидуальная передержка, где находится одна собачка. Гречка с мясом в мисках стояла и собаки ее ели, а процент перловки - не знаю. Наверное, тогда нужно просто самим привозить корм, а не оплачивать проживание с питанием. Кстати, по слухам, в одной не безизвестной клиник, где питание включено в расценки, собачку тоже вырвало не кормом специальным, которым якобы собак кормят, а кашкой. Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Tigra, в случае с питанием всегда можно приехать посмотреть.Если человек сказал что он собак кормит сушкой разной,значит должны быть пакеты с разными кормами... если человек кормит натуралкой ,значит всегда в запасе есть гречка ,мясо или чем кормят. Я когда Барта откармливала, на рынок за печенкой ходила каждые три дня, чтобы свеженькое было.Но если бы была возможность на тот момент заказывать дешевое мясо,я бы заказала 10кг сразу. И если бы я говорила про один корм,а кормила бы другим и при этом приезжали смотрели чем кормлю и при этом у меня ничего нет из обещенной еды, а я при этом искала бы отговорки что мясо быстро заканчивается, то можно было бы подозревать в нечестности. Если Нет доверия,зачем везти на данную передержку, а если с таким сталкнулись когда собака уже живет на передержке, достаточно пару раз приехать в гости и посмотреть что к чему. Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вообще-то у Наташи Selka нас никто в посещении не ограничивал и появлялись мы там каждую неделю, а то и чаще. Чтоб свозить к врачу Масика забирали его и в 7 утра. И проблем никаких не возникало. И лекарства подвозили, а если уж купить не успевали, то просили Наташу. У меня к Наташе никаких претензий нет. И отчет она мне после окончания передержки предоставила сама полностью. И отдавая Масика, когда я не могла подъехать, все данные с хозяйки взяла. Питание - это же не индивидуальная передержка, где находится одна собачка. Гречка с мясом в мисках стояла и собаки ее ели, а процент перловки - не знаю. Наверное, тогда нужно просто самим привозить корм, а не оплачивать проживание с питанием. Кстати, по слухам, в одной не безизвестной клиник, где питание включено в расценки, собачку тоже вырвало не кормом специальным, которым якобы собак кормят, а кашкой. Лен, ты меня извини, конечно. Давай тогда до кучи я тут упомяну, что Динка от Наташи сбегала 3 раза на прогулках. В последний раз вернулась через n-ое количество часов, благо умная собачка. Чего-то ты поздно с комментариями. Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Да я ж не против! Масик ел прекрасно, да еще и в Баксову миску норовил заглянуть. (Что -то у меня цитаты и смайлики не вставляются). Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Олик конечно не буду стоять грудью на амбразуре имеется ввиду 2 раза без звонков те внезапно.так есть возможность проверить что на передержке происходит. а со звонком хоть каждый день!!!это я кураторов мучаю звонками о состоянии кошки собаки.Кураторы я вам еще не надоела? Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Saniata, да уж..когда мне звонят в дверь ,а я никого не жду. то я даже к двери не подхожу. а то ходят всякие... то тараканов поморить,то мешки сахара таскают, то картошкой закидать готовы,то соседям чета надо ...нет меня.. Один раз какой то мужик названивал, думала почтальон пришла,в глазок глянула.там стоит дядька... и звонит,и звонит... хотя я и не просила его это делать, потом вообще начал ручку двери дергать,у меня собаки залаяли,он помялся и ушел сразу.... че надо было? может это кто из кураторов переоделся? ;-) признавайтесь... Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Ну почему же поздно! Вчера открылась темка, я написала. Если передержка не устраивает - собаку оттуда забирают, а не поднимают эту тему через несколько месяцев. Если с Масей (не с Масиком) мне было не спокойно, как там ей будет среди больших собак, неспокойно было, что она не ест, то мы ее быстро и забрали. Хотя как потом оказалось не ела она и у меня дома. То что Дина сбегала - да, плохо. Диночка мне очень нравилась, так же как и Мулечка. И приходя к Наташе мы с Надей старались их приласкать и вытянуть на общение. К сожалению, это не очень удавалось. У всех собак характер разный. Да, наверное, этим скромным девочкам было неуютно среди активных больших собак. Ну и если уж тут примеры приводят: меня тоже можно убивать! Когда у меня жил Грэй всего то 2 недели, всего то одна собаченция - так 2 раза он у меня вырвался : из строгача и из удавки. Так что я на своем опыте знаю как это случается. Я так понимаю, что началось все сейчас с темы о Бьюти. Кто-то кому то не вовремя позвонил, не так ответил. Так пускай эти люди, которые не смогли между собой согласовать свои действия и разбираются. Чего же теперь весь форум судачит и обсуждает задним числом правильное ли было лечение и т.п. Я читала про РЧТ Машку, еще не зная про передержку у Наташии очень обрадовалась, что Масик попал на такую хорошую передержку. Насколько я понимаю по Машке тоже были претензии. Что же тогда их никто не озвучивал?! Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Saniata, да уж..когда мне звонят в дверь ,а я никого не жду. то я даже к двери не подхожу. а то ходят всякие... то тараканов поморить,то мешки сахара таскают, то картошкой закидать готовы,то соседям чета надо ...нет меня.. Один раз какой то мужик названивал, думала почтальон пришла,в глазок глянула.там стоит дядька... и звонит,и звонит... хотя я и не просила его это делать, потом вообще начал ручку двери дергать,у меня собаки залаяли,он помялся и ушел сразу.... че надо было? может это кто из кураторов переоделся? ;-) признавайтесь... ой а у нас 17 этажная новостройка красный кирпич.за все времячто живем никто просто так не ломился а меня то пустиш?с подарками меня не съедят? Link to post Share on other sites
Santanella Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Если передержка не устраивает - собаку оттуда забирают Лен, ну а если нет других вариантов??? Не нравится передержка, а молчишь и утираешься, так как НЕТ ДРУГОГО ВАРИАНТА? Тогда как? Один раз какой то мужик названивал, думала почтальон пришла,в глазок глянула.там стоит дядька... и звонит,и звонит... хотя я и не просила его это делать, потом вообще начал ручку двери дергать,у меня собаки залаяли,он помялся и ушел сразу.... че надо было? может это кто из кураторов переоделся? ;-) признавайтесь... (басом) Олик, это я была... помнишь, в гости напрашивалась? Я вообще это... мужчина Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 народ мало доверяет новым передержкам.всем нужны оч дешевые а немогу я так.зверей надо корошо кормить гулять витамины игрушки.выходит люди экономят на самих собаках..... у меня сейчас много кошек щенок и собака и уже сложился свой круг людей которые ездят комне . я понимаю тех кто не видел мои условия.но эжкономить на животных не буду тоесть получается у меня одни в шоколаде а других оплатили по 50.корм будет равзный и что мне их мучать или сыпать такойже как всем?тогда уже получается я влетаю на деньги.тем кто имеет условия держать много животных это думаю не так страшно! Link to post Share on other sites
Елена Алексеевна Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 .Вот например сразу туда засунуть пунктик что куратор может без предупреждения проверить свое животное на передержке(не в 12 ночи конечно) Угу-угу! Куратор-то приехать может, только как он в квартиру попадет, если ему не откроют? И, кстати, правы будут, что не откроют. Человек может в этот момент гулять с собаками, быть в душе, в постели с мужем (пардон).... так что приезд без предупреждения - неразумно. Предупредить за пару часов - другое дело. А что куратор хочет увидеть таким кавалерийским наскоком? Может, еще и в холодильник полезет проверять, что там сварено собакам на ужин? Давайте не терять здравый смысл. Отдавайте животных на передержки только тем людям, которым доверяете и берите их только у тех кураторов, которым доверяете. Пару раз накалываются и кураторы и передержка - потом умнеют. В конце концов, куратор, навещая животИну раз в неделю, что? не видит, в каком она состоянии? Да! Может нагореть на деньги куратор, может нагореть на деньги и на проблемы передержка - хоть сто договоров заключай - не поможет. Тут может только форум помочь, если такое случилось. Но такое случается и будет происходить регулярно. Уж если в Друг до сих пор везем, о чем разговариваем вообще? Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Ну, а что толку в этой теме? То что теперь Бьюти нужно искать новую передержку? Это можно было бы и без этой темки делать. Хочешь быть уверен на все 100 процентов - забирай животное к себе домой. Я такого могу сейчас понаписать про некоторые клиники и врачей. И коу от этого будет легче? А может у меня субъективное мнение, а я на весь форум буду его отстаивать. Лучше я в личку людям посоветую и опишу свой негативный опыт, а дальше уже их дело прислушиваться к моему мнению или нет. Полность присоединяюсь к посту Елены Алексеевны! P.s. Ну почему у меня цитаты и смайлы не вставляются? Link to post Share on other sites
Елена Алексеевна Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 ну а если нет других вариантов??? Не нравится передержка, а молчишь и утираешься, так как НЕТ ДРУГОГО ВАРИАНТА? Тогда как? Ну вот Вы сами и ответили. "молчишь и утираешься" Можно, конечно, скандалить начать... но , опять Вас же и цитирую "НЕТ ДРУГОГО ВАРИАНТА" А человека Вы не переделаете. Если,к примеру, женщина - неряха, вы хоть каждый день ей звоните, просите, ругайтесь - она так и будет в грязи сидеть, а если, к примеру аккуратная - то и без ваших напоминаний все вымоет-вычистит. Ну, это я так, для примера.... Создавайте свои передержки, ищите, растите, учите, договаривайтесь. Или уж довольствуйтесь тем, что есть. Ой! Я это не лично Вам, а вообще.... Сейчас еще подумала.... Вот приезжает мой куратор - у меня огромный мешок Хиллса стоит, две упаковки консервов..... Он уехал, а я вискас достаю и котов кормлю.... И как он проверит? А только одним способом - не проверяя МЕНЯ, а проверяя КОШЕК. То есть, если у кота нормальная шерсть, если он не дрищет (пардон) каждый час, тогда можно предположить, что я не вру. А какой другой способ есть? Стоять у меня над душой 24 часа? Link to post Share on other sites
be30 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Я такого могу сейчас понаписать про некоторые клиники и врачей. И коу от этого будет легче? А может у меня субъективное мнение, а я на весь форум буду его отстаивать. Лучше я в личку людям посоветую и опишу свой негативный опыт, а дальше уже их дело прислушиваться к моему мнению или нет. Полность присоединяюсь к посту Елены Алексеевны! P.s. Ну почему у меня цитаты и смайлы не вставляются? вот-вот про клиники и врачей .... сколько специалистов -столько и назначений... есть спецы-но всех принять не в силах и еще какие обстоятельства ... посмотрите что в обычных человеч. больницах твориться...а вы говорите купаться ... в России живем ,господа.... а всем угодить нереально ... и если честно -я лично, силу обстоятельсв -не передержка ... ну если бы занималась я - считаю и 100р. в день мало ( за кошь в частности)...по психологической отдаче... народ занимается передержками все больше из-за любви к искусству.. к вопросу о самолечении- 99 % форума не профи и все несмотря на это колят витафела с витаканами, антибиотики, да и внутривенно,если очень надо вольют и схемы лечения при определенных вирусах знают .... конечно бы оно лучше бы профессионалу отдаться... но увы стеснены в средствах... Link to post Share on other sites
obary Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Девушки милые, то, что вы делаете, называется тактика выжженной земли. Есть еще такое выражение "с грацией слона в посудной лавке". Вот с этой самой грацией вы уничтожаете всё за своей спиной. Но ведь ломать - не строить Наехали всем кагалом на БИМ, БИМ отрекся от форума, потом то же самое с ЭКО, потом прошлись по передержке Лизы, как по траве, хотя полфорума ею пользовалось, теперь Наташа под раздачу попала... Каток паровой... Но ведь это же ФО-РУМ! У каждого может быть свое мнение, только другому, у которого имеется свое мнение, никто ничего не докажет, каждый останется при своем. Вот целый день сегодня девушка проявляла забавный максимализм. Девчат, я не знаю про качество передержки, поэтому для меня это вопрос закрыт, я даже не буду его обсуждать. Единственное, что хочу сказать это про деньги. Потом пару постов про деньги таки, а потом легко дискутировала о том, о чем она не знает и о чем вопрос для нее закрыт, по ее же словам, т.е. о качестве передержки у Наташи. Если вдруг кому-то не нравится что-то в том или ином приюте или на передержке, можно ж об этом саабчить во всеуслышание, да и не пользоваться самому этой услугой, но оставлять за собою разруху-то зачем? Ведь каждый всё равно останется при своем мнении, но хорошее дело будет загублено. Причем, разумеется, и Фрейя, и БИМ, и ЭКО, и Наташа Selka, и Света наша сб, и все прочие продолжают помогать животным и без всякого участия в форуме, потому что это состояние души на всю жизнь. Тогда получается, что каждый высказал свои амбиции, потрепались-разошлись, но все остались при своем мнении? Зачем сжигать за собою мосты, принципиальные вы наши? Вот кому стало лучше от сегодняшней передряги, может, кто ответит? Зато собакам только опять хуже - стопудово. Link to post Share on other sites
Sash Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Девочки и мальчики, ну раз есть такая проблема, давайте до того как везти на передержку хотя бы устно договариваться о таких вопросах. Это ведь возможно.. Чем кормить/кому лекарства покупать/оплата вперед или постфактум... если просто на доверии с какой-либо конкретной передержкой не сложилось, значит все условия должны быть оговорены... Link to post Share on other sites
Leka Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Девочки и мальчики, ну раз есть такая проблема, давайте до того как везти на передержку хотя бы устно договариваться о таких вопросах. Это ведь возможно.. Чем кормить/кому лекарства покупать/оплата вперед или постфактум... если просто на доверии с какой-либо конкретной передержкой не сложилось, значит все условия должны быть оговорены... а когда оговорены, но не исполняются? или не всегда исполняются? о чем и тема Link to post Share on other sites
Marie* Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 хм...что написано пером- не вырубишь топором... стаффов и питов очень сложно куда либо на передержку пристроить. они сложны и в содержании совместно с другими животными, и в кормлении, так как склонны к аллергиям вследствии имбридингов, которые постоянны у этих пород собак. Видя в каком состоянии собаки у Наташи- а мне достаточно даже фоток, что бы понять что ее стаффы в отличной форме и ни коим образом не допускаю мысль о плохой кормешке, так как вышеуказанные породы собак имеют склонность от перловки, как впрочем и от других круп, кроме риса и гречи начинать моментально чесаться, поносить, ну и вследствии еще воспаление сальной железы (анальной, простите если не правильно назвала, собак своих к врачам не вожу принципиально, так как спецов мало, да и проблем лично у моих собак со здоровьем нет по причине грамотного подхода к разведению, правильного выращивания и кормления и хорошего ухода). Вообщем мое ИМХО - Наталья для амстафф команды просто клад, хотя бывают перегибы на местах, но в кто не без греха?. Немного зная ее проблемы с детьми и в семье, я думаю это женщина не в силу жажды наживы берет себе таких проблемных собак - ей нужно бы здоровьем маленькой дочери занятся- у нее душа за собанек болит. Да, возможно порой слишком сильно, как получилось с Бью, но все же это было из благих побуждений. Думаю требования денег на операцию были столь насточивыми по причине того. что Наталья подумала, что операцию планируют Бью делать. К тому же в самой возобновившейся теме изначально не совсем понятно КТО куратор Бью, и присутвуют некоторые лица, которые настаивали на операции и оплатили часть передержки, и те, кто против, -похоже на сокураторство. Вообщем 2 оппозиционных лагеря, а Наташа попала между двух огней не до конца поняв ситуацию (впрочем читая возобновление темы я тоже не сразу поняла кто есть кто). Про не возврат денег за передержку, попробую может быть объяснить, что происходит. Оплачивают вперед, а кто точно может сказать - проживет у нее собака оплаченные дни или ее заберут раньше. Раньше оплаченного срока мало кого пристроить получается, вот Наташа и считает эти деньги уже потенциально заработанными. Что бы заказать то же мясо и субпродукты - нужен "мелкий опт" - наверняка деньги уходят на подобные траты, и лекарства для собак и дочери. У Наташи больные стаффы, на них тратится около 10000 руб в месяц. Кто-то написал ей, "кто Вас просил вешать на себя больных животных?" а вот вопрос - кому нужен старик стафф и щенок с постоянной иммунноподдерживающей терапией? Да никому, но Наташа их поставила на ноги и она не может их усыпить, да думаю ни у кого из вас рука не поднимется это ей порекомендовать. Эти собаки песикотовские, так зачем же человека еще и ими упрекать? Договор для передержки и кураторов - это выход из ситуации, но с подопечными амстафф команды особенно выбирать не приходится, к сожалению. Все это к тому, что может быть постараемся быть добрее? В конце концов вы делаете доброе дело, так будьте добры не тольк к собакам, но и к людям, как же как и вы старающимся хоть чекм то помочь обездоленным собакам и кошкам. P.S. Я на этом форуме никто, посему "имеющий уши, да услышит", а кто не намерен читать посты людей, которые на ПИКе никто, пусть не утруждает себя прочтением и реакцией на вышенаписанное, и сообщением мне моего положения и места на этом добром форуме. Link to post Share on other sites
ромик Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Когда мне в последний раз привезли собаку на передержку (собака с Пика), мне дали деньги на несколько дней вперед, выбор корма оставили за мной, сказали примерно чем лечить, собака была без ветпаспорта, без намордника (хотя крупная, но добродушная), мне самой пришлось ее мыть, самой купить лекарства для глаз. Обстоятельства сложились так, что я не смогла ее у себя держать, и у меня ее быстро без лишних вопросов забрали. Но я задумалась по поводу того, как я взяла собаку. Я сама виновата, что все это произошло именно так, я не продумала кучу нюансов, связанных с передержкой. Когда мне сегодня позвонили люди со стороны и задали вопрос про договор, сразу почувствовалась разница в том, как попадает на передержку собака без хозяина и собака, за которую волнуются хозяева. Я просто про то, что очень часто при передаче собаки упускается масса вопросов о том, как будет содержатся собака, а для Пика еще актуально и то, кто за что будет отвечать в отношении этого животного. Поэтому в результате такая нерезбериха. Для себя решила, что если буду заниматься передержкой (а мысли такие есть, потому что с детства люблю собак и мне была бы интересна такая работа), то хотя бы для себя лично составлю договор. Хотя бы просто для того, чтобы оговорить все моменты меня интересующие. Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Когда мне в последний раз привезли собаку на передержку (собака с Пика), мне дали деньги на несколько дней вперед, выбор корма оставили за мной, сказали примерно чем лечить, собака была без ветпаспорта, без намордника (хотя крупная, но добродушная), мне самой пришлось ее мыть, самой купить лекарства для глаз. Обстоятельства сложились так, что я не смогла ее у себя держать, и у меня ее быстро без лишних вопросов забрали. Но я задумалась по поводу того, как я взяла собаку. Я сама виновата, что все это произошло именно так, я не продумала кучу нюансов, связанных с передержкой. Когда мне сегодня позвонили люди со стороны и задали вопрос про договор, сразу почувствовалась разница в том, как попадает на передержку собака без хозяина и собака, за которую волнуются хозяева. Я просто про то, что очень часто при передаче собаки упускается масса вопросов о том, как будет содержатся собака, а для Пика еще актуально и то, кто за что будет отвечать в отношении этого животного. Поэтому в результате такая нерезбериха. Для себя решила, что если буду заниматься передержкой (а мысли такие есть, потому что с детства люблю собак и мне была бы интересна такая работа), то хотя бы для себя лично составлю договор. Хотя бы просто для того, чтобы оговорить все моменты меня интересующие. Ромик давайте вместе составим договор?Давно думаю об этом. Link to post Share on other sites
natEn Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Если,к примеру, женщина - неряха, вы хоть каждый день ей звоните, просите, ругайтесь - она так и будет в грязи сидеть, а если, к примеру аккуратная - то и без ваших напоминаний все вымоет-вычистит. Ну, это я так, для примера.... ТРИ ГОДА. ТРИ ГОДА муж мне говорил по 15 раз в день: "НЕ РАЗБРАСЫВАЙ ВЕЩИ КУДА ПОПАЛО!!". И? Прихожу домой. Брючки на вешалку в шкаф, пиджак на вешалку в коридоре, рубашку в ящик для грязных рубашек (цветных либо светлых), пардоньте, нижнее бельё - в ящик для грязного белья. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Чёрт, у него получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =============== сорри за злостный офф =============== я всё это к тому, что люди - не животные, они всё понимают и подстраиваются.... хотя в особо запущенных случаях для этого и надо три года... Link to post Share on other sites
Marie* Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 готова выложить договор передержки. который я составляла для малыша Голда... правда, подписывали его и 1 и 2 раз практически не читая, да и нарушали пункты , где говорилось о соблюдении правил кормления - только привезенным кормом тоже от доброты душевной, но пёсу то не легче потом поносить пару дней после макарон с курицей Santanella, я считаю что никто, пришла не давно. делаю что-то но могла бы сделать больше, но не позволяет иногда обстоятельства, иногда недостаток времени. а иногда просто ленивость врожденная - так хочется поспать иной раз до часу дня, а могла бы еще что-то сделать. Могла бы собаку взять в критической ситуации, но как подумаю о вечном вое и попытках вынести двери в комнату где сидит собака ( даже с желанием элементарно познакомится), как подумаю о том, как гуляла по 4.5 час вечером со всеми по очереди, дабы выгулялись парни - так сразу желание пропадает - и ни за какие деньги оно не появится. Меня тут просили собаку стаффку взять на 5 дней из нашего клуба...знаю какая она агрессивная и баламутина, я даже даже за деньги не согласилась , точнее сказала , что если критично то я выручу конечно, но впринципе нет возможности. Потому что знаю что такое более 1 собаки подобных пород дома....-" и вечный бой. покой нам только снится". Поэтому честно говоря недоумеваю как наталья с ними справляется и управляется , что до сих пор (ттт) обходится без серьезных стычек. Здесь много людей которые уже не один год вкладывают в это благое дело и душу и финансы, я " снимаю перед ними шляпу". но мне кажется "не суди, да не судим будешь" относится ко всем слоям посетителей ПиКа. Link to post Share on other sites
Recommended Posts