Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

О передержке у Наташи Selka

Share
Followers 0

Recommended Posts

Про передержку не скажу ни слова,т.к. не знаю, не пользовалась. Но,

вот эта фраза меня убила!!!

Я не собираюсь оправдывать Наташу, но встаньте на ее место. Если Вашего ребенка в ночи повезут на скорой в больницу,что Вы будете делать? А? В ночи писать на форум,помогите,ребенку плохо? И если СВОИХ денег ваще нет,будете ждать,когда кто-то Вам их привезет и не будете вызывать ребенку скорую???

Ох не нравится мне, когда детей начинают обсуждать. Давайте тему детей не поднимать, ладно? Пусть будет абстрактная формулировка "друг/близкий".

Я могу сказать только за себя: в ОЧЕНЬ критической ситуации (ночь/срочность/отсутствие наличных и т.д.) я ОДНОЗНАЧНО залезу в "чужие" деньги. Если будет возможность - предварительно позвоню тому, чьи эти деньги, за разрешением. Не будет такой возможности - приму решение взять деньги сама. Но! Сразу же, на след. же день, я или поставлю в известность владельца денег о том, что я их взяла, при этом четко оговорив срок возврата (не более 1-2 дней), либо сама, перезаняв/одолжив, восполню сумму. Разве это не нормально? :blink:

Хотя просить помощи на форуме, наверное, не буду. Я не настолько хорошо знаю форумчан (даже тех, с кем я плотно общаюсь/встречаюсь), чтобы просить денег. Прожито n-ное количество лет, сложился круг друзей и т.д.

я как беру животное за названную цену так и не меняю ее.И деньги отдам оставшиеся 100%

Так вот об этом-то и речь! Деньги, переданные на животное, должны расходоваться ТОЛЬКО на него.

Моя позиция такова: Конечно деньги нужно возвращать. А еще...нужно уметь прощать людей и хоть иногда думать о других людях и о их проблемах.

так видимо не поняли мой вопрос.Допустим оплачена сумма в 100р в день.Какая часть этих денег идет на заработок передержке?

Так вот об этом-то и речь! Деньги, переданные на животное, должны расходоваться ТОЛЬКО на него.

Я тихо фигею...........

Блин, ну если РЕБЕНКУ совсем плохо. О ком Вы будете думать? О собаке?

МаринаК

Человек, занимающийся передержкой - эти деньги зарабатывает. И имеет право их тратить как хочет. Так?

Есть разные жизненные обстоятельства - и человек может сразу и не вернуть те деньги, которые были ему даны и на которые он рассчитывал, исходя из учета своих трат. Требовать деньги в одночасье - мне кажется, не совсем корректно. ИМХО. Больше по теме ничего говорить не буду, потому что услугами Наташи сама не пользовалась.

Всех уважаю и люблю. Главное - не ссорьтесь.

Моя позиция такова: Конечно деньги нужно возвращать. А еще...нужно уметь прощать людей и хоть иногда думать о других людях и о их проблемах.

правильно))обоюдно.

а тут...кураторы должны подумать о трудностях передержки, а она? у меня ощущение ...я выше писала, что "богатенькие дурочки" должны помочь , причем задним числом.

давайте слово "куратор" заменим на слово "собака"-ведь от ее имени и в ее интересах действуют кураторы.

и честно-очень неприятно, когда в собачьи -кошачьи наши дела детей впутывают: этакая хорошая манипуляция: как можно про деньги, про собак, когда о ребенке речь?

тут никто и никого не спрашивает, почему ты передержка и на что ты деньги тратишь.

на бездомных или на конфеты-ты заработал, но и мне эти деньги не с потолка падают.

Я тихо фигею...........

Блин, ну если РЕБЕНКУ совсем плохо. О ком Вы будете думать? О собаке?

человек тебе дал деньги-ты не отработал- верни.

случилось что то- позвони, спроси, могут ли дать взаймы? если да-то хорошо, если нет-ищи у друзей, но почему у собаки то надо брать взаймы без согласия??

так про 1-3 дня ж и речи нет. но когда "завтраками" кормят боле недели, а ты сам еще должен, и как то вот рассчитывал на СВОИ деньги, то уже подумаешь... :cry2:

пока передержка не отработала-деньги не ее, и как можно рассчитывать ЧУЖИЕ деньги???? :blink:

Рональда
так видимо не поняли мой вопрос.Допустим оплачена сумма в 100р в день.Какая часть этих денег идет на заработок передержке?

Я вот понимаю так: я договариваюсь об отдаче животного допустим на 10 дней с вашим кормом вы назначаете мне цену 100 рублей в сутки. В силу обстоятельств я забираю животное через 6 дней, счет соответственно 600 рублей. 400 остаются. Допускаю, что допустим животному был нужен врач или лекарства, за это я проплачиваю отдельно. Но 400 рублей должны возвращаться в день обращения за животным. Ну или перекинуты в проплату, например на следущего животного на передержке. Или я не права? :blink: А иначе я плачу 100 рублей за передержку и еще сверх того за какой-то заработок передержке? :blink:

Про передержку не скажу ни слова,т.к. не знаю, не пользовалась. Но,

вот эта фраза меня убила!!!

Я не собираюсь оправдывать Наташу, но встаньте на ее место. Если Вашего ребенка в ночи повезут на скорой в больницу,что Вы будете делать? А? В ночи писать на форум,помогите,ребенку плохо? И если СВОИХ денег ваще нет,будете ждать,когда кто-то Вам их привезет и не будете вызывать ребенку скорую???

Угомонитесь, безусловно бы я потратила бы деньги на ребенка, НО (я говорила об этом уже) для начала поставила бы в известность человека, собственностью которого эти деньги являются. Мне удивительно просто... По роду работы у меня постоянно в наличии немелкая денежная сумма (не мои - подотчетные). Не далее как на прошлой недели пришлось экстренно оперировать маму... Слушайте, а чего я брала деньги взаймы, а не вынула пачечку из сейфа? А потом сделала бы круглые глаза и сказала, что для мамы - это святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да потому что мои личные проблемы - это МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Я не должна нагружать ими остальных. Тем более путать личное и работу. Остальное - детский сад.

И, как я поняла, случай с задержкой возврата денег далеко не единичный!

Или предположим я взяла предоплату за заказ, а делать его не стала... и денег не вернула. И как бы меня назвали? :(

Да, случаи не единичные.

Я не могу понять одного - право распоряжаться благотворительными деньгами есть исключительно у куратора, его наделили этим правом жертвователи. А передержка сама управляет финансами.

Это ЦЕЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ, не предназначенные для решения частных проблем передержки. ФИНАНСОВАЯ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ В ТАКИХ ВЕЩАХ НЕ ДОПУСТИМА. Поощряя это мы можем лишить подопечных и без того скудных источников финансирования. Это беда.

Наташа, ты же оцениваешь свои услуги в днях- 250 руб/сутки-300 руб/сутки. Тогда надо менять тарифы - 7500 руб/месяц, 9000 руб/месяц.

в принципе все денежные дела, все траты должны вестись в теме-просто ясно и четко.

кто, сколько и на что давал, и кто и как тратил.

у нас отчеты по деньгам -исключение а не правило- раз мои деньги, значит могу не писать, а зря.

имхо.

тогда бы меньше недоразумений и скандалов, а так же люди больше деньги жертвовали.

Я вот понимаю так: я договариваюсь об отдаче животного допустим на 10 дней с вашим кормом вы назначаете мне цену 100 рублей в сутки. В силу обстоятельств я забираю животное через 6 дней, счет соответственно 600 рублей. 400 остаются. Допускаю, что допустим животному был нужен врач или лекарства, за это я проплачиваю отдельно. Но 400 рублей должны возвращаться в день обращения за животным. Ну или перекинуты в проплату, например на следущего животного на передержке. Или я не права? :blink: А иначе я плачу 100 рублей за передержку и еще сверх того за какой-то заработок передержке? :blink:

ой нет нет!ничего сверх ненадо платить.Вопрос скока можно взять из 100р себе за услуги и все!ничего лишнего :blush:

Рональда
Saniata , ну так вам и идут эти 600 рублей плюс сверхнормативные расходы отдельной строкой (лекарства, клиники, врачи). По сути передержка как найм на работу, обычная з\п. Или я чего то не понимаю?

Так почему бы тогда кураторам,у которых стоит вопрос о четком строчном возвращении денег,не оплачивать передержку с запозданием на 1-2 недели ?Неделю -две пожила на передержке, какая сумма набежала? нате получите. :)

У меня так было с Рыжкой,но не потому что не доверяли или чего то там...а потому что когда человек один на себе тянет собаку,ему тяжело выкладывать сумму на месяц вперед.Встречались два раза в месяц, иногда выплачивалась не сразу вся сумма за неоплаченные дни.НУ и что тут такого...

Или взять Лорда. мне куратор нынешний сразу сказала.Оль я могу оплачивать только в конце месяца.Если кто то поможет на форуме ,хорошо,не поможет.. сама отдам. И отдает .

Так что тем кто к оплате передержек относится осторожно,я советую так же поступать.Проблем никаких,недопониманий тоже.

Я конечно тоже могла показать свои фи и потребовать оплату передержки каждую неделю, но я так же понимаю кураторов, которые всячески пытаются собрать нужную сумму,и других людей,которые живут от зарплаты до зарплаты,у которых своих проблем куча... но наверное это уже от человека зависит. :blush:

А мне тут мысль в голову пришла...

Предположим я отдала животинку на передержку. Но случилась проблема и денег на передержку не стало. Ну вот нет и всё? Думаете "передержка" "простит"? Скажет "я понимаю твои проблемы, не беспокойся - платить не нужно"? :rolleyes: Я очень в этом сомневаюсь... увы...

olik2004

Вы меня опередили!!! :rolleyes:

Простите, пожалуйста, но по-моему уже писали о финансовой нечистоплотности.

Не нужно перетирать фразу про ребёнка. Каждый сразу считает своим долгом привести в сравнение похожее.

Не правильно это. ИМХО.

Простите, пожалуйста, но по-моему уже писали о финансовой нечистоплотности.

Не нужно перетирать фразу про ребёнка. Каждый сразу считает своим долгом привести в сравнение похожее.

Не правильно это. ИМХО.

почему?

я могу держать в долг только собак кошек тех людей которым я 100% доверяю.А так кормить то на что если денег нет?И не обижайтесь все кушать хотят.В каждом конкретном случае можно договорится чтобы всем было удобно :rolleyes:

Велана

Нда... на форуме уже, по-моему, обсудили все передержки, но здесь у меня реально был ШОК от всей этой грязи, так как именно с Наташеной (я даже не хочу писать "передержкой", нет, ПОМОЩЬЮ) я знакома лучше всего, кроме РЧТ Маши знаю, видела и общалась почти со всеми собами (и с Масиком, и с Диной и т.д.) Я была свидетелем какими их привозили и какими они становились после уже пары дней проживания-это просто, слов нет, не веришь глазам своим, так что разговоры про плохую кормежку-это БРЕД, ну, ведь все-все видели, кто в живую, кто на фотах, изменения в кратчайшие сроки!!! ВСЕ собы становятся ТАКИМИ упитанными и гладкими, что возникает мысль, попросить уменьшить порцию :) А эту, так сказать, кастрюльку с меня ростом на плите, в которой варится каша с таким количеством мяса, сколько я своей собе не кладу, :) и коробки с мясом я вижу всегда, когда приезжаю к ней! И, как уже писала Аля, даже вкусняшки иногда не елись из-за сытости! А именно на такой вот откорм к ней соб и отправляют! С тем терпением, с каким Наташа относится к самым взбалмошнымым (мягко говоря), зажатым, упрямым, больным и т.д., одним словом, не социализированным собам-это просто дар, с этим умением надо родиться :worthy::gift: И НИКОГДА у меня не возникало мысли о вредительстве!!! И про деньги мои у меня вопросов нет, я все видела на примере Баксюхи! И к тому, что сколько-то тех денег, которые шли на Баксюху, иногда расходывались еще и на тех соб, за которых не вовремя оплачивали, я относилась спокойно. А что прикажите, этого кормить, а этого не кормить? :blink:

ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО!!! И пусть оно будет для тех, кто меня знает и моему мнению доверяет!!!

Наташа, ты знаешь, за все, что ты сделала и делаешь, я тебя ЛЮ :wub:

почему?

Потому что уже несколько раз указали на нечистоплотность финансовую. Зачем перетирать конкретную ситуацию?

У многих были ситуации, когда своих денег нет, а есть "чужие" и возникает экстренная необходимость в них. Только это никому не нужно. Зачем это? Хочется показать, что посморите, я вот честная и хорошая и вся в белом, а вот она "грязнуха-ползуха" и в говне по уши.

Простите, просто очень часто начинается грызня, а в результате страдают животные.

P.S. Я ни на чьей стороне. И никого не защищаю. Я не знаю Вику и не знаю Наташу. И с передаржками дел никаких не имела.

Хм..а вот лично мне удобней,когда на депозите у передержки лежит уже какая-то сумма.Ну то есть если резко рисуется соба на улице-то сразу за шкирятник и на передержку,не заморачиваясь поиском денег.И с депозита передержка вычитает сколько надо.То есть вариант "не ты должен-тебе должны".Мне так для совести спокойнее :blush:

Велана

А, да, по поводу лечения могу сказать одно, для меня все результаты были на лицо, а точнее, на морду, лапы и т.д. еще оч давно, и в тех случаях Наташа была права, что не дала лишних прописанных лекарств, заменив их на гомеапатию, спасибо ей за это :gift:

А вообще все это вопрос доверия! Мне кажется, что специфика присутствующих на форуме передержек известна, так что куратор, отдавая собу на конкретную передержку, должен понимать, что он от нее хочет, и принимать ее или искать иную!

И с передаржками дел никаких не имела.

ну может быть в этом вопрос. Может быть у Вас так не наболело?

Рональда
А, да, по поводу лечения могу сказать одно, для меня все результаты были на лицо, а точнее, на морду, лапы и т.д. еще оч давно, и в тех случаях Наташа была права, что не дала лишних прописанных лекарств, заменив их на гомеапатию, спасибо ей за это :gift:

Мне бы не понравилось, чтобы передержка заменяла лекарства прописанные ветом. На фиг я тогда вообще возила к вету животное, если передержка сама решает чем лечить :blink: Я честно, считаю, что вам очень сильно повезло с таким самолечением, в следующий раз может не прокатить.

Хм..а вот лично мне удобней,когда на депозите у передержки лежит уже какая-то сумма.Ну то есть если резко рисуется соба на улице-то сразу за шкирятник и на передержку,не заморачиваясь поиском денег.И с депозита передержка вычитает сколько надо.То есть вариант "не ты должен-тебе должны".Мне так для совести спокойнее :blush:

Ты как Аленький думаешь, ;)

Велана
замечаете только то что плохо! а то что есть положительная динамика никого не интерисует! все выше перечисленное, мое ИМХО!!!! и еще:

ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ЗАМЕЧАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ЧЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!!

не говорю что отрицательного нет, но все же...

Харлюшка, :appl: Даже не переходя на конкретику (я это уже писала в теме по конкретной собе), полностью согласна!!! НЕЛЬЗЯ просто ИГНОРИРОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ и говорить, мягко выражаясь, только об отрицательном, ведь вы же и хвалили и спасибо говорили в какой-то момент, так пишите тады уж и то, в чем вам человек помог, тогда это и будет вашим честным ИМХО о передержке, о ее "+" и "-", а то те люди, кто не в теме, подумают, что с вашей подшефной собой там не пойми что сделали, а это не вся правда уже, это грязь. Таким образом форумчани будут точно знать +/- всех передержек, будут к ним готовы и соответственно примут решения, какая им подходит!!!

Share
  • Create New...