Santanella Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Про передержку не скажу ни слова,т.к. не знаю, не пользовалась. Но, вот эта фраза меня убила!!! Я не собираюсь оправдывать Наташу, но встаньте на ее место. Если Вашего ребенка в ночи повезут на скорой в больницу,что Вы будете делать? А? В ночи писать на форум,помогите,ребенку плохо? И если СВОИХ денег ваще нет,будете ждать,когда кто-то Вам их привезет и не будете вызывать ребенку скорую??? Ох не нравится мне, когда детей начинают обсуждать. Давайте тему детей не поднимать, ладно? Пусть будет абстрактная формулировка "друг/близкий". Я могу сказать только за себя: в ОЧЕНЬ критической ситуации (ночь/срочность/отсутствие наличных и т.д.) я ОДНОЗНАЧНО залезу в "чужие" деньги. Если будет возможность - предварительно позвоню тому, чьи эти деньги, за разрешением. Не будет такой возможности - приму решение взять деньги сама. Но! Сразу же, на след. же день, я или поставлю в известность владельца денег о том, что я их взяла, при этом четко оговорив срок возврата (не более 1-2 дней), либо сама, перезаняв/одолжив, восполню сумму. Разве это не нормально? Хотя просить помощи на форуме, наверное, не буду. Я не настолько хорошо знаю форумчан (даже тех, с кем я плотно общаюсь/встречаюсь), чтобы просить денег. Прожито n-ное количество лет, сложился круг друзей и т.д. я как беру животное за названную цену так и не меняю ее.И деньги отдам оставшиеся 100% Так вот об этом-то и речь! Деньги, переданные на животное, должны расходоваться ТОЛЬКО на него. Link to post Share on other sites
Pavlova Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Моя позиция такова: Конечно деньги нужно возвращать. А еще...нужно уметь прощать людей и хоть иногда думать о других людях и о их проблемах. Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 так видимо не поняли мой вопрос.Допустим оплачена сумма в 100р в день.Какая часть этих денег идет на заработок передержке? Link to post Share on other sites
Pavlova Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Так вот об этом-то и речь! Деньги, переданные на животное, должны расходоваться ТОЛЬКО на него. Я тихо фигею........... Блин, ну если РЕБЕНКУ совсем плохо. О ком Вы будете думать? О собаке? Link to post Share on other sites
МаринаК Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Человек, занимающийся передержкой - эти деньги зарабатывает. И имеет право их тратить как хочет. Так? Есть разные жизненные обстоятельства - и человек может сразу и не вернуть те деньги, которые были ему даны и на которые он рассчитывал, исходя из учета своих трат. Требовать деньги в одночасье - мне кажется, не совсем корректно. ИМХО. Больше по теме ничего говорить не буду, потому что услугами Наташи сама не пользовалась. Всех уважаю и люблю. Главное - не ссорьтесь. Link to post Share on other sites
Leka Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Моя позиция такова: Конечно деньги нужно возвращать. А еще...нужно уметь прощать людей и хоть иногда думать о других людях и о их проблемах. правильно))обоюдно. а тут...кураторы должны подумать о трудностях передержки, а она? у меня ощущение ...я выше писала, что "богатенькие дурочки" должны помочь , причем задним числом. давайте слово "куратор" заменим на слово "собака"-ведь от ее имени и в ее интересах действуют кураторы. и честно-очень неприятно, когда в собачьи -кошачьи наши дела детей впутывают: этакая хорошая манипуляция: как можно про деньги, про собак, когда о ребенке речь? тут никто и никого не спрашивает, почему ты передержка и на что ты деньги тратишь. на бездомных или на конфеты-ты заработал, но и мне эти деньги не с потолка падают. Я тихо фигею........... Блин, ну если РЕБЕНКУ совсем плохо. О ком Вы будете думать? О собаке? человек тебе дал деньги-ты не отработал- верни. случилось что то- позвони, спроси, могут ли дать взаймы? если да-то хорошо, если нет-ищи у друзей, но почему у собаки то надо брать взаймы без согласия?? так про 1-3 дня ж и речи нет. но когда "завтраками" кормят боле недели, а ты сам еще должен, и как то вот рассчитывал на СВОИ деньги, то уже подумаешь... пока передержка не отработала-деньги не ее, и как можно рассчитывать ЧУЖИЕ деньги???? Link to post Share on other sites
Рональда Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 так видимо не поняли мой вопрос.Допустим оплачена сумма в 100р в день.Какая часть этих денег идет на заработок передержке? Я вот понимаю так: я договариваюсь об отдаче животного допустим на 10 дней с вашим кормом вы назначаете мне цену 100 рублей в сутки. В силу обстоятельств я забираю животное через 6 дней, счет соответственно 600 рублей. 400 остаются. Допускаю, что допустим животному был нужен врач или лекарства, за это я проплачиваю отдельно. Но 400 рублей должны возвращаться в день обращения за животным. Ну или перекинуты в проплату, например на следущего животного на передержке. Или я не права? А иначе я плачу 100 рублей за передержку и еще сверх того за какой-то заработок передержке? Link to post Share on other sites
Язва Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Про передержку не скажу ни слова,т.к. не знаю, не пользовалась. Но, вот эта фраза меня убила!!! Я не собираюсь оправдывать Наташу, но встаньте на ее место. Если Вашего ребенка в ночи повезут на скорой в больницу,что Вы будете делать? А? В ночи писать на форум,помогите,ребенку плохо? И если СВОИХ денег ваще нет,будете ждать,когда кто-то Вам их привезет и не будете вызывать ребенку скорую??? Угомонитесь, безусловно бы я потратила бы деньги на ребенка, НО (я говорила об этом уже) для начала поставила бы в известность человека, собственностью которого эти деньги являются. Мне удивительно просто... По роду работы у меня постоянно в наличии немелкая денежная сумма (не мои - подотчетные). Не далее как на прошлой недели пришлось экстренно оперировать маму... Слушайте, а чего я брала деньги взаймы, а не вынула пачечку из сейфа? А потом сделала бы круглые глаза и сказала, что для мамы - это святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да потому что мои личные проблемы - это МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Я не должна нагружать ими остальных. Тем более путать личное и работу. Остальное - детский сад. Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 И, как я поняла, случай с задержкой возврата денег далеко не единичный! Или предположим я взяла предоплату за заказ, а делать его не стала... и денег не вернула. И как бы меня назвали? Да, случаи не единичные. Я не могу понять одного - право распоряжаться благотворительными деньгами есть исключительно у куратора, его наделили этим правом жертвователи. А передержка сама управляет финансами. Это ЦЕЛЕВЫЕ ДЕНЬГИ, не предназначенные для решения частных проблем передержки. ФИНАНСОВАЯ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ В ТАКИХ ВЕЩАХ НЕ ДОПУСТИМА. Поощряя это мы можем лишить подопечных и без того скудных источников финансирования. Это беда. Наташа, ты же оцениваешь свои услуги в днях- 250 руб/сутки-300 руб/сутки. Тогда надо менять тарифы - 7500 руб/месяц, 9000 руб/месяц. Link to post Share on other sites
Leka Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 в принципе все денежные дела, все траты должны вестись в теме-просто ясно и четко. кто, сколько и на что давал, и кто и как тратил. у нас отчеты по деньгам -исключение а не правило- раз мои деньги, значит могу не писать, а зря. имхо. тогда бы меньше недоразумений и скандалов, а так же люди больше деньги жертвовали. Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Я вот понимаю так: я договариваюсь об отдаче животного допустим на 10 дней с вашим кормом вы назначаете мне цену 100 рублей в сутки. В силу обстоятельств я забираю животное через 6 дней, счет соответственно 600 рублей. 400 остаются. Допускаю, что допустим животному был нужен врач или лекарства, за это я проплачиваю отдельно. Но 400 рублей должны возвращаться в день обращения за животным. Ну или перекинуты в проплату, например на следущего животного на передержке. Или я не права? А иначе я плачу 100 рублей за передержку и еще сверх того за какой-то заработок передержке? ой нет нет!ничего сверх ненадо платить.Вопрос скока можно взять из 100р себе за услуги и все!ничего лишнего Link to post Share on other sites
Рональда Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Saniata , ну так вам и идут эти 600 рублей плюс сверхнормативные расходы отдельной строкой (лекарства, клиники, врачи). По сути передержка как найм на работу, обычная з\п. Или я чего то не понимаю? Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Так почему бы тогда кураторам,у которых стоит вопрос о четком строчном возвращении денег,не оплачивать передержку с запозданием на 1-2 недели ?Неделю -две пожила на передержке, какая сумма набежала? нате получите. У меня так было с Рыжкой,но не потому что не доверяли или чего то там...а потому что когда человек один на себе тянет собаку,ему тяжело выкладывать сумму на месяц вперед.Встречались два раза в месяц, иногда выплачивалась не сразу вся сумма за неоплаченные дни.НУ и что тут такого... Или взять Лорда. мне куратор нынешний сразу сказала.Оль я могу оплачивать только в конце месяца.Если кто то поможет на форуме ,хорошо,не поможет.. сама отдам. И отдает . Так что тем кто к оплате передержек относится осторожно,я советую так же поступать.Проблем никаких,недопониманий тоже. Я конечно тоже могла показать свои фи и потребовать оплату передержки каждую неделю, но я так же понимаю кураторов, которые всячески пытаются собрать нужную сумму,и других людей,которые живут от зарплаты до зарплаты,у которых своих проблем куча... но наверное это уже от человека зависит. Link to post Share on other sites
Язва Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 А мне тут мысль в голову пришла... Предположим я отдала животинку на передержку. Но случилась проблема и денег на передержку не стало. Ну вот нет и всё? Думаете "передержка" "простит"? Скажет "я понимаю твои проблемы, не беспокойся - платить не нужно"? Я очень в этом сомневаюсь... увы... olik2004 Вы меня опередили!!! Link to post Share on other sites
Bocharova Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Простите, пожалуйста, но по-моему уже писали о финансовой нечистоплотности. Не нужно перетирать фразу про ребёнка. Каждый сразу считает своим долгом привести в сравнение похожее. Не правильно это. ИМХО. Link to post Share on other sites
Язва Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Простите, пожалуйста, но по-моему уже писали о финансовой нечистоплотности. Не нужно перетирать фразу про ребёнка. Каждый сразу считает своим долгом привести в сравнение похожее. Не правильно это. ИМХО. почему? Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 я могу держать в долг только собак кошек тех людей которым я 100% доверяю.А так кормить то на что если денег нет?И не обижайтесь все кушать хотят.В каждом конкретном случае можно договорится чтобы всем было удобно Link to post Share on other sites
Велана Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Нда... на форуме уже, по-моему, обсудили все передержки, но здесь у меня реально был ШОК от всей этой грязи, так как именно с Наташеной (я даже не хочу писать "передержкой", нет, ПОМОЩЬЮ) я знакома лучше всего, кроме РЧТ Маши знаю, видела и общалась почти со всеми собами (и с Масиком, и с Диной и т.д.) Я была свидетелем какими их привозили и какими они становились после уже пары дней проживания-это просто, слов нет, не веришь глазам своим, так что разговоры про плохую кормежку-это БРЕД, ну, ведь все-все видели, кто в живую, кто на фотах, изменения в кратчайшие сроки!!! ВСЕ собы становятся ТАКИМИ упитанными и гладкими, что возникает мысль, попросить уменьшить порцию А эту, так сказать, кастрюльку с меня ростом на плите, в которой варится каша с таким количеством мяса, сколько я своей собе не кладу, и коробки с мясом я вижу всегда, когда приезжаю к ней! И, как уже писала Аля, даже вкусняшки иногда не елись из-за сытости! А именно на такой вот откорм к ней соб и отправляют! С тем терпением, с каким Наташа относится к самым взбалмошнымым (мягко говоря), зажатым, упрямым, больным и т.д., одним словом, не социализированным собам-это просто дар, с этим умением надо родиться И НИКОГДА у меня не возникало мысли о вредительстве!!! И про деньги мои у меня вопросов нет, я все видела на примере Баксюхи! И к тому, что сколько-то тех денег, которые шли на Баксюху, иногда расходывались еще и на тех соб, за которых не вовремя оплачивали, я относилась спокойно. А что прикажите, этого кормить, а этого не кормить? ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО!!! И пусть оно будет для тех, кто меня знает и моему мнению доверяет!!! Наташа, ты знаешь, за все, что ты сделала и делаешь, я тебя ЛЮ Link to post Share on other sites
Bocharova Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 почему? Потому что уже несколько раз указали на нечистоплотность финансовую. Зачем перетирать конкретную ситуацию? У многих были ситуации, когда своих денег нет, а есть "чужие" и возникает экстренная необходимость в них. Только это никому не нужно. Зачем это? Хочется показать, что посморите, я вот честная и хорошая и вся в белом, а вот она "грязнуха-ползуха" и в говне по уши. Простите, просто очень часто начинается грызня, а в результате страдают животные. P.S. Я ни на чьей стороне. И никого не защищаю. Я не знаю Вику и не знаю Наташу. И с передаржками дел никаких не имела. Link to post Share on other sites
Gaika Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Хм..а вот лично мне удобней,когда на депозите у передержки лежит уже какая-то сумма.Ну то есть если резко рисуется соба на улице-то сразу за шкирятник и на передержку,не заморачиваясь поиском денег.И с депозита передержка вычитает сколько надо.То есть вариант "не ты должен-тебе должны".Мне так для совести спокойнее Link to post Share on other sites
Велана Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 А, да, по поводу лечения могу сказать одно, для меня все результаты были на лицо, а точнее, на морду, лапы и т.д. еще оч давно, и в тех случаях Наташа была права, что не дала лишних прописанных лекарств, заменив их на гомеапатию, спасибо ей за это А вообще все это вопрос доверия! Мне кажется, что специфика присутствующих на форуме передержек известна, так что куратор, отдавая собу на конкретную передержку, должен понимать, что он от нее хочет, и принимать ее или искать иную! Link to post Share on other sites
Язва Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 И с передаржками дел никаких не имела. ну может быть в этом вопрос. Может быть у Вас так не наболело? Link to post Share on other sites
Рональда Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 А, да, по поводу лечения могу сказать одно, для меня все результаты были на лицо, а точнее, на морду, лапы и т.д. еще оч давно, и в тех случаях Наташа была права, что не дала лишних прописанных лекарств, заменив их на гомеапатию, спасибо ей за это Мне бы не понравилось, чтобы передержка заменяла лекарства прописанные ветом. На фиг я тогда вообще возила к вету животное, если передержка сама решает чем лечить Я честно, считаю, что вам очень сильно повезло с таким самолечением, в следующий раз может не прокатить. Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Хм..а вот лично мне удобней,когда на депозите у передержки лежит уже какая-то сумма.Ну то есть если резко рисуется соба на улице-то сразу за шкирятник и на передержку,не заморачиваясь поиском денег.И с депозита передержка вычитает сколько надо.То есть вариант "не ты должен-тебе должны".Мне так для совести спокойнее Ты как Аленький думаешь, Link to post Share on other sites
Велана Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 замечаете только то что плохо! а то что есть положительная динамика никого не интерисует! все выше перечисленное, мое ИМХО!!!! и еще: ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ЗАМЕЧАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ЧЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! не говорю что отрицательного нет, но все же... Харлюшка, Даже не переходя на конкретику (я это уже писала в теме по конкретной собе), полностью согласна!!! НЕЛЬЗЯ просто ИГНОРИРОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ и говорить, мягко выражаясь, только об отрицательном, ведь вы же и хвалили и спасибо говорили в какой-то момент, так пишите тады уж и то, в чем вам человек помог, тогда это и будет вашим честным ИМХО о передержке, о ее "+" и "-", а то те люди, кто не в теме, подумают, что с вашей подшефной собой там не пойми что сделали, а это не вся правда уже, это грязь. Таким образом форумчани будут точно знать +/- всех передержек, будут к ним готовы и соответственно примут решения, какая им подходит!!! Link to post Share on other sites
Recommended Posts