proud bird Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Давно надо было поднять эту тему, но очень не люблю скандалы. Ситуация с Бьюти, Наташино хамство сподвигли таки меня на написание сего. Хочу предупредить всех, кто собирается отправить свою собаку на передержку к Наташе, о том, что Вас ожидает. Первое – не оплачивайте ничего вперед, максимум на 2-3 дня. Деньги оставшиеся за передержку вернуть будет крайне сложно. Второе – Если состояние животного требует лечения, лучше показать собаку врачу самому. Наташа очень любит «лечить». Наташа сама ставит диагнозы, сама назначает лечение, сама закупает лекарства, а затем ставит куратора перед фактом – Нужны деньги. Третье - Не давайте вперед денег на лечение, только после посещения врача на основании назначений и рецептов, а еще лучше купить все необходимые лекарства самим. Если Вы решите полностью доверить Наташе состояние здоровья Вашего подопечного, будьте готовы к тому, что из Вас выкачают все деньги. Четвертое – навещайте свое животное, следите за содержанием, за тем, чем животное кормят (т.к. это может быть перловка, кот. у собак не усваивается), как к животному относятся. Дабы не быть голословной. Маша РЧТ, куратор – я. После пристройства Маши, оплаченными оставались еще 9 или 10 дней передержки. На мою просьбу деньги вернуть, Наташа сообщила, что денег нет, что она заказала несколько ящиков медикаментов и мяса (не для Маши). Это был первый случай, когда я столкнулась с Наташиной передержкой, поэтому я не придала особого значения и договорилась, что деньги пойдут на передержку следующей собаки. Следующей собакой была Диночка, куратор МарКа Марина. Диночка была привезена на уже проплаченную передержку, но через 2-3 дня начались звонки – нужны деньги, нужны деньги. ( Я надеюсь, Марина сама зайдет в эту тему и сама все напишет). Когда Диночку забирали с передержки, оставались оплаченными вперед 2 недели. На просьбу деньги отдать, снова последовал ответ – Денег нет. Дину необходимо было лечить, поэтому мы настаивали на возвращении денег. Наташа пообещала вернуть в течение 2-3 дней. Но и через 4, и через 5, и через 10 дней денег не было. И только после того, как я пообещала Наташе обнародовать ситуацию на форуме, деньги были возвращены. Все та же Диночка. Беспокоили чередующиеся запоры и поносы. Наташа покатала Диночку по врачам. Обнаружен был тааакой букет болезней, да еще и подозрение на проблемы с позвоночником. Были сделаны УЗИ, какие-то анализы, очень хотела (Наташа) свозить Дину на рентген. Но тут Марина уже тормознула Наташу. Единственное что обнаружил у Дины врач (когда мы забрали Дину у Наташи и отвезли к своему врачу) запущенный, жутко запущенный отит. Запущенный до кровавых расчесов, гнойных выделений и кошмарного воспаления. По дороге в машине Дина продемонстрировала нам свой завтрак – перловку. Почему-то запоры и поносы перестали меня удивлять. Есть еще свидетельства всему мною выше описанному. И я надеюсь, что кураторы, столкнувшиеся с Наташиной передержкой, сами все напишут. Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Подпишусь под каждым вышенаписанным Викиным словом. Курируемая мной собачка Дина, прежде чем попасть на передержку к Наташе, побывала на приеме у вет.врача. Заключение - отит, всё. Купили прописанные врачом лекарства, привезли вместе с Диной. Передержка была оплачена вперед на месяц. И через пару дней начались проблемы - то ни какаем, если какаем, то с кровью, то приседаем не так, когда какаем и т.п. И вообще собака дуба дает, похоже у неё проблемы с позвоночником - Наташино "заключение", усердно подкрепленное мед.терминами(в которых я, естесственно, лох) и упоминанием о статусе выпускника биофака МГУ возымело мгновенное действие. Зомбированная везу 3000 руб. (из семейного бюджета) на лекарства, хотя, заметьте, собачка на передержке всего 3 дня - а от денег, полученных авансом, остался пшик. В лекарствах ни хрена не понимаю - доверяю. Для отчета прошу вывешивать калькуляцию затрат - только через неделю получаю списки лекарств, как потом пояснили разбирающиеся люди, многие вобще не "в тему". Спрашиваю у людей, державших Динку до Наташи. Были проблемы с покаками? Были - за 2 недели один запор был - дали вазелинового маслица, собачка в норме. Всё. А основная наша проблема - отит, вышла на первый план тогда, когда у Дины уже ухи превратились в сплошное изъеденное гноем месиво. Почему-то Наташа не акцентировала на этом мое внимание, если бы мне было сказано, что нет возможности обрабатывать ухи, не получается, не справляюсь - я бы незамедлительно забрала бы животное для дальнейшего лечения. Что и было сделано через 3 недели, когда ухо совсем было запущено. Кстати, вылечили мы его в Бэмби копеешной мазью и копеешными антибиотиками. 3 месяца как Дина пристроилась. Никаких проблем с пищеварительным трактом у собаки не наблюдается, как говорят её хозяева. Кормят её натуралой: гречка+мясо. Ещё хочу написать про Наташины способности, как "диагноста" от ветеринарии. Помните, наверное, Масика, старенького писающегося метиса француза. Наблюдала я как Наташа люлей ему давала за несанкцианированные пописы. Смолчала, смалодушничала - Динка руки связывала. Сейчас нет. Наташ, а помнишь как ты, читая анализы Масика, с умным видом говорила о том, что в них какая-то хрень, 100% указывающая на онкологию. И что его надо УСЫПИТЬ. Это твои слова. Насколько я знаю, Масик прекрасно устроился в этой жизни (спасибо девочкам), его любят и жалеют. И люлей не дают. Да, глазик беспокоит его - но это старость, что делать... Если Лена/Тигра сочтет нужным написать, думаю, напишет. Больше к Selka на передержку собак не вожу. Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Ещё хочу написать про Наташины способности, как "диагноста" от ветеринарии. Помните, наверное, Масика, старенького писающегося метиса француза. Наблюдала я как Наташа люлей ему давала за несанкцианированные пописы. Смолчала, смалодушничала - Динка руки связывала. Сейчас нет. Наташ, а помнишь как ты, читая анализы Масика, с умным видом говорила о том, что в них какая-то хрень, 100% указывающая на онкологию. И что его надо УСЫПИТЬ. Это твои слова. Насколько я знаю, Масик прекрасно устроился в этой жизни (спасибо девочкам), его любят и жалеют. И люлей не дают. Да, глазик беспокоит его - но это старость, что делать... Если Лена/Тигра сочтет нужным написать, думаю, напишет. Марина, у Масика действительно были обнаружены в крови некие клетки, указывающие на онкологию. В последствии анализ был пересдан и этот диагноз был врачами снят. А вопрос об усыплении первой подняла я, узнав о таком диагнозе. И консультировалась я не у Наташи, а у нескольких человек, имеющих отношение к медицине как человеческой, так и ветеринарной.Так что Наташа уже озвучивала мои слова. Ну, а то что Масик нашел любящих хозяев, так то просто воля случая. В противном случае я не знаю как бы сложилась его судьба. Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Лена, в контексте моего разговора с Наташей - это был её вердикт. На тебя, как на куратора, она не ссылалась. Да забыла подтвердить про "переходящее сальдо" - переплата за передержку, которую потом фиг вернешь. И про перловку тоже правда. Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 А я кажись и не была его куратором (смайлики у меня что-то не вставляются) Как слышу это грозное слово - прямо от ужаса волосы на голове дыбом встают! Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 А я кажись и не была его куратором (смайлики у меня что-то не вставляются) Как слышу это грозное слово - прямо от ужаса волосы на голове дыбом встают! А ты так, мимохожая была. Смайлик. Link to post Share on other sites
Сандра Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Наша ротвейлерша с демадекозом вторую неделю у Наташи на передержке и лечении! У нас проблем нет, все вопросы были решены в первые два дня. Собака чувствует себя лучше, Лилу была у Наташи в субботу. И кто бы еще согласился взять на себя столько проблем, да еще и лечить??? У меня к Selke только огромная благодарность! Link to post Share on other sites
Харлюшка Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 а вы только грязью поливать умеете! замечаете только то что плохо! а то что у той же самой Бьюти есть положительная динамика никого не интерисует! то что когда ее привезли, она не терпела вообще! какала и писала стоя! а сейчас терпит, и может добежать пешком с пятого этаже даже не просто добежать на улицу, а до газона!!! это НИКОГО не волнует!!! и вообще передержка видит собаку каждый день, а кураторы лишь изредка! и естественно Наташа больше может сказать о собаке! была я у Наташи, видела всех 4 собак, состояние у них более чем хорошее! при мне Бьюти села и нормально покакала(извеняюсь..)! не вскакивая с места! все выше перечисленное, мое ИМХО!!!! можете опровергать, можете и меня гряью полить, раз уж вам это так нравится! и еще: ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ЗАМЕЧАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ЧЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! не говорю что отрицательного нет, но все же... Link to post Share on other sites
Катарина Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Ну, воть ща опять усе поругаються Эти вопросы и не доуменя постоянно вылазиют про передержки! Уже столько на форуме было про всякие разные передержки. Нет хороших передержек!!! Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Да уж писающего мальчика Масика - вряд ли бы кто отважился у себя передержать. Да еще и тявкающего первое время беспрерывно. С первой передержки мне пришлось его забрать в 12 часов ночи, где она не пробыл и часа и везти его к АННЕ (вот когда я была зла, потому как на следующий день надо было на работу). Link to post Share on other sites
Saniata Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 что значит нет хороших?А клапа простите??А девочки которые держут немного животных но хорошо ухаживают?спасибо за комплимент Link to post Share on other sites
garats Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Ну, воть ща опять усе поругаються Эти вопросы и не доуменя постоянно вылазиют про передержки! Уже столько на форуме было про всякие разные передержки. Нет хороших передержек!!! Факт, очередная ругачка............ Link to post Share on other sites
nad Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 А я Наташе благодарна! Когда мне дали пол-часа на то,чтобы забрать собаку из ветеринарки или ее усыпят, она не раздумывая приняла ее к себе. И пусть наша Мася там и не прижилась, но это не Наташина вина, просто она боялась больших собак. И спасибо ей большое, если она возит собак по врачам. Ведь могла бы и не делать этого?! Я считаю, что тот, кто привозит собаку на любую какую бы то ни было передержку должен рассчитывать не более чем на : кормежку, выгул или смену памперсов и дачу лекарств, прописанных врачем, которого выбрали вы сами, доверяете ему и лично консультируете у него курируемую собаку. А, если Наташа сама возила собак к врачам, то она могла истолклвать их слова и так, и этак - все очень субъективно. А куратор может или довериться назначениям со слов Selki, или удостовериться в правильности назначений самостоятельно. Ведь Наташа возила собак к вету не потому, что она так этого хотела, а потому, что возить из кроме нее было некому. А у Дины мы втроем с Леной - Тигрой пыталист обработать ухо - справились с трудом , качественно обработать не получилось. Собака не давала обрабатывать уши! И справиться с ней в одиночку было невозможно. Но обрабатывать уши ей никто не приезжал, и Наташа обрабатывала сама, как получалось. Да, и после того, как мы забрали Масю, у Наташи остались деньги за неиспользованные дни передержки, которые с нашей подачи пошли на содержание, по-моему, Машки, за которую Наташе уже давно перестали платить - у девочек просто не было денег. А кто бы еще согласился держать у себя собаку, постоянно писающуюся под себя ( Масик), да еще отмывать лестницу по пути его следования?! Я не утверждаю, что у Наташи все идеально, но мы все разные, со своими плюсами и минусами. Какую-то собаку любим больше, о какой-то просто заботимся, не испытывая сильных чувств. И что бы Наташа и ни сделала не так ( все мы люди - человеки), она уже давно наша палочка - выручалочка., к которой можно в случае чего привезти собаньку. Ну, а потом, когда аврал позади, можно искать ту передержку, которая вас больше устраивает по конкретному тому или иному уходу. Link to post Share on other sites
Django Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 а вы только грязью поливать умеете! замечаете только то что плохо! а то что у той же самой Бьюти есть положительная динамика никого не интерисует! то что когда ее привезли, она не терпела вообще! какала и писала стоя! а сейчас терпит, и может добежать пешком с пятого этаже даже не просто добежать на улицу, а до газона!!! это НИКОГО не волнует!!! и вообще передержка видит собаку каждый день, а кураторы лишь изредка! и естественно Наташа больше может сказать о собаке! была я у Наташи, видела всех 4 собак, состояние у них более чем хорошее! при мне Бьюти села и нормально покакала(извеняюсь..)! не вскакивая с места! все выше перечисленное, мое ИМХО!!!! можете опровергать, можете и меня гряью полить, раз уж вам это так нравится! и еще: ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ЗАМЕЧАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ЧЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! не говорю что отрицательного нет, но все же... Девушка, я бы хотела Вас попросить, в Вашем возросте и том време какое Вы пребываете на форуме не писать подобного хамства в сторону человека которы старше Вас, больше Вас сделал для собак и о котором только положительные отзывы от всех форумчан, я имею ввижу pride bird. Если Вы не знакомы в плотную с ситуацией, а только "были у Наташи" не стоит писать подобное. За долго время что я на форуме я не могу припомнить ни одной ситуации когда pride bird обвиняла бы кого то просто так, она знаете ли взрослый человек которые отдает себе отчет в том что пишет. Она предъявила факты. Я не буду обвинять Selku так как я не в курсе ситуации, но и защищать не буду, я всего лишь хочу попросить - если у Вас есть факты , что у Наташи хорошая передержка - предъявите их, нет - не стоит обвинять людей в том что они "Только грязью поливать умеют" Link to post Share on other sites
Харлюшка Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Девушка, я бы хотела Вас попросить, в Вашем возросте и том време какое Вы пребываете на форуме не писать подобного хамства в сторону человека которы старше Вас, больше Вас сделал для собак и о котором только положительные отзывы от всех форумчан, я имею ввижу pride bird. Если Вы не знакомы в плотную с ситуацией, а только "были у Наташи" не стоит писать подобное. За долго время что я на форуме я не могу припомнить ни одной ситуации когда pride bird обвиняла бы кого то просто так, она знаете ли взрослый человек которые отдает себе отчет в том что пишет. Она предъявила факты. Я не буду обвинять Selku так как я не в курсе ситуации, но и защищать не буду, я всего лишь хочу попросить - если у Вас есть факты , что у Наташи хорошая передержка - предъявите их, нет - не стоит обвинять людей в том что они "Только грязью поливать умеют" интересно, при чем тут время? вот только этот вопрос интерисует... а все еаписаное мое ИМХО хотите опровергайте, хотите нет.. кстати..спасибо что высказались) кстати я написала про положительные стороны данной передержки))) или опять замечаете только плохое? Link to post Share on other sites
Наталья Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Вика, сочувствую, это действительно очень неприятно Link to post Share on other sites
Катя Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Не была у Наташи, поэтому не могу говорить именно про ее передержку. Но за одного Бакса ей огромное СПАСИБО! Именно благодаря ей мальчик ЖИВЕТ! Link to post Share on other sites
jull Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Не была у Наташи, поэтому не могу говорить именно про ее передержку. Но за одного Бакса ей огромное СПАСИБО! Именно благодаря ей мальчик ЖИВЕТ! Вот тут я с Катей соглашусь. Бакса видела в Весте, надеюсь скоро увижу "живьём" опять. Но судя по фото - мальчик расцвёл! Да и Лакки тоже. Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 pride bird, я немного не соглашусь с вопросами лечения.Можно? Просто приведу пример. Есть догиня,есть деньги (в общей сложности мне передали 17000р на собаку). Есть куратор,есть машина. Теперь ситуация такая. Куратор наш из москвы уехала ненадолго(две недели).Перед ее отъездом общими мышлениями пришли к мнению,что собаке нужен ветврач... поехали,сделали обследование,сдали кровь все как положено..показала больной пальчик. Молодая девушка махнула рукой ,пропиасала заживляющее сред-во ,пару лекарств для поддержания печени и помахала ручкой. Пару дней пальчик был в порядке.Потом начал опять воспалиться и гноиться.Опять общими мышлениями решили что свожу ка я ее в клинику около дома сделаю узи и заодно пальчик покажу.. К этому моменту куратор наш уже уехала.Сводила.. выписали еще лекарств для поддержания печени и антибиотик,потому что вопаление внутреннее есть...назначили сделать рентген....отписалась на форуме,надо значит надо, съездили,сделали...теперь уже трое врачей подвердили что нужна операция. В субботу планируем везти ее на прием к хирургу,чтобы уже с ним обговорить все детали и выявить окончательный диагноз. Куратора еще нет в москве и будет к концу недели.А тем временем денюшки тают( то врачи,то лекарства,то корма заказать).Мало того врачи не советуют затягивать операцию, т.к. если на пальце воспаление кости то это перейдет на другие пальцы . Получается что я должна сидеть и ждать возвращение куратора,чтобы с ней мотаться по ветклиникам и тратить деньги только в ее присутствии. а то что у собаке на лапе,это подождет. Что касается диагнозов точных или не точных,если диагноз написан на бумажке,то в этом виноваты врачи ,которые не смогли поставить во время точный диагноз,а не передержки. Когда мы сделали рентген пальца и врач начал мне рассказывать что нужна операция, я сначало подумала что он мне втирает по полной и разводит... когда я посоветовалась еще с двумя врачами из разных клиник,показав анализы и рентеген, и когда все подвердили что выхода нет я поняла что все намного серьезней. Если взять наш первый прием и последующие, то получается по вашим словам,я так же вытягиваю деньги... иначе какого хрена я полезла опять выяснять почему палец воспаляется,если мне уже дали совет промывать хлоргексиденом?Однако я опять собираюсь на прием к хирургу,чтобы выявить причину воспаления.Разница только в том что деньги у меня и я постепенно тратила то на корм,то на лекарства,то на врача.Конечно я куда попало их не трачу и у меня еще пол суммы осталось и весь остаток отдаю и отчет полный у меня есть..Но суть та что приедет куратор наш и поставлю я ее перед фактом...осталось столько то,ушло на врачей и лечение столько то..... С другой стороны... забыла бы про палец , ну воспалился..пройдет... и если станет хуже, я опять окажусь виноватой в том что какого хрена я не уследила за собакой и довела собаку до такого то состояния? Так что это вопрос спорный. Если нет доверия, ездейте с собакой на прием вместе,покупайте корм сами,передержку оплачивайте с запозданием на 1-2 недели.Но зато у вас все под контролем .И не будет таких проблем.но если собаке станет хуже ,не обвиняйте опять в этом передержку. Другой пример. Когда мне привезли стафку Грею,и когда ей на глаз поставили демодекоз . После чего решили с Лорой(она не была куратором Греи) что надо бы сдать соскобы ,т.к. на передержке еще одна здоровая собака, а с демодекозом шутить нельзя. В итоге когда я куратору в личку написала радостную новость что у нас не демодекоз и что можно вздохнуть, в ответ получила удивление ,выданное на форуме, где был вопрос в словах "А какого .... ты опять в ветку поперлась? Тебе же сказали диагноз?".... Это спросил Куратор!!! который согласился взять на себя эту роль до пристройства Грейки,и при этом кроме вопросов как она, и есть ли желающие на нее,больше ничем не помогла.. Она этот ход восприняла тоже как вытягивание денег.Хотя всего то 360р за прием отдала. Но я в первую очередь думаю о собаке и находясь с собакой постоянно вижу измениня в лучшую или худшую сторону. И вообще, смысл человеку вытягивать деньги? Я еще понимаю если бы махинации делал бы и часть денег себе забирал, а так все уходит на собак, и при этом приходится тратить свое время.,томительно высиживать в клинике (иногда до ночи). В любом случае куратор всегда может съездить вместе и поговорить про поставленый диагноз и лечение с врачом.И это будет корректней чем обвинять передержку. :-) Или взять стафу Лорда.... ему не мешало бы прогнать глистов (что я сделаю в ближайшее время). Ему непомешало бы сдать анализ крови,чтобы посмотреть нет ли ухудшений,всетаки столько времени на антибиотиках сидел и уже пол года вообще никакого лечения,кроме диеты..но я так понимаю что это никому не нужно. А у него ведь был стафилокок , и он иногда появляется снова...А ставить перед фактом я не хочу.Но если бы кто нибудь нас свозил и оплатил бы анализ общий крови, я бы не отказалась.Для профилактики такой собаки это нужно Link to post Share on other sites
Lora Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 мне кажется, в любой передержке важен вопрос взаимопонимания куратора и передержки (фу, как мне это слово не нравится) с Оликом2004 у меня взаимопонимание есть, мы с ней думаем одинаково - что надо сделать, зачем, за сколько. Я вижу, что Олик пытается съэкономить, а для меня вопрос бережного отнршения к пожертвованиям очень важен. Знаете, как бывает "не твое- не жалко". Хочется, чтобы так не было. С Наташей у меня взаимопонимания не случилось. Мне казалось, я все объяснила, НЕТ у собаки денег, ничья она, она не страдает от болей, у нее в принципе идет волнами - то получше, то похуже, мы с Анжеликой все полгода были на связи. И мне ОЧЕНЬ нравилось, с какой осторожностью Анжелика относилась к предписаниям врача. Из-за этих волнообразных улучшений-ухудшений, на мой взгляд, преждевременно говорить о "положительной динамике у Бьюти". То, что собаке после смены дома стало хуже меня не удивляет. Смена дома - всегда больно, и собаке и кошке. Я плохо отношусь к истерии, когда на простой вопрос "расскажите о приходе и расходе" идет не отчет, а возмущение типа "на воре и шапка горит", в стиле Паниковского "а ты кто такой?". Нервов у нас тут у всех немного, но если имеешь дело с чужими деньгами = будь щепетилен до копейки. Раньше я слышала о Наташе только хорошее и все про Бакса. Я даже просила Анжелику перенять опыт, была уверена, что это гомеопатия. Сейчас меня интересует вопрос - готова ли Наташа вернуть оставшиеся деньги тем, кто их давал на передержку? В принципе - готова или нет. Психологически, девочки, мы тут все занимаемся компенсацией. Помочь кому-то еще - это в первую очередь помощь нам самим, кто в чем нуждается. Когда я вижу человека, примеряющего роль Бога, жаждущего положить беспомощную собаку под нож, несмотря на все риски и страдания, которых она НЕ МОЖЕТ избежать, мне становится страшно. Мне также страшно, когда передержка берет заразную демадекозную собаку, не спросив остальных. Мне и ротвейлера жаль, но что я могу чувствовать, зная, что там клещи, а у Бьюти слабый иммунитет? Я боюсь Наташу Селку, но все равно, спасибо ей за то, что приютила Бьюти когда у нас совсем не было места для жизни. Link to post Share on other sites
Peska Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вообще мы вроде здесь не тему Бьюти обсуждаем!!!! На тему Бьюти, давайте в её ветке.... о предательствах и т.д. Link to post Share on other sites
olik2004 Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 да, страшно, когда на передержку попадают животные с демадекозом (хоть вроде он и не заразен). Здрасти приехали...всегда был заразкой а теперь нет Link to post Share on other sites
Alya Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Здрасти приехали...всегда был заразкой а теперь нет ОФФ: мнение большинства дерматологов, в т.ч. Екатерины Кузнецовой - демадекоз НЕЗАРАЗЕН! Могу дать ссылки, где об этом пишут врачи, если интересно. Но это к данной теме не относится, пишите в личку! Link to post Share on other sites
Маринка Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Ну, как все знают, Бакс остался у Наташи на ПМЖ (любофф - вещь такая ...). Он упитан, заласкан-зацелован, наглеет, всегда вовремя получает нужное ему лечение. Кстати, все его диагнозы - это диагнозы не Наташи, а вполне уважаемых всеми, и мной лично врачей - Гаранин, Комолов. И лечение он получает в соответствии с этими диагнозами. Кстати говоря, еще до того, как Наташа стала его хозяйкой, а была просто передержкой для него, у нас был вариант операции для Бакса, тоже на позвоночнике. Так вот именно Наташа отговорила нас от этого и вполне успешно сделала все, чтобы поставить его на ноги без операции, тем самым сэкономив немалые деньги. Ну и сейчас, глядя на хозяйского обажаемого Баксюху, я не могу сказать ни слова плохого в адрес Наташи как его хозяйки. Согласна на все 100% Наташа,СПАСИБО! Link to post Share on other sites
МарКа Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вот у меня возник вопрос к кураторам. Ну если вы так человеку не доверяете, почему бы самим тогда полностью собакой не заниматься? Привозить свой корм, если недовольны кормежкой (уверена, Наташа тогда уменьшит сумму за передержку), возить самим по врачам, покупать самим лекарства??? Это не обязанность передержки, это обязанность куратора!!!! И если уж вы перекладываете эту обязанность на передержку (кстати, не доплачивая дополнительно за УСЛУГИ), то уж чего потом недовольство высказывать???? В общем, надо быть добрее друг к другу! Отвечу на вопрос, хотя не хотелось устраивать полемики. Исходила из принципа "кто информирован - тот вооружен". 1. Кормежка. Перловка вылезла из Диночки, когда забирали и везли её с Наташиной передержки. Это про недовольство кормежкой. 2. Возить по врачам. Дине назначено было лечение отита. Лекарства привезены были вместе с собакой. Наташа САМА начала ставить "диагнозы", САМА выходила с инициативой посещать врачей, САМА возила и т.п. Со мной ничего предварительно НЕ СОГЛАСОВЫВАЛОСЬ. Постфактумом предъявлялись счета к оплате. Поэтому не соглашусь про перекладывание проблем. 3. А про выкалачивание финансовых отчетов - отдельная тема. В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРОЗРАЧНОСТИ. Я не могу не считать каждую копейку, которую мне дали люди. Если я не буду знать куда идет, на что, и целевое ли это расходование денег вообще - я людям не смогу смотреть в глаза. 4. Наташа активно включается в процесс, но ведь она ПЕРЕДЕРЖКА, а не сокуратор. Она же не собирается нести солидарную ответственность за Бюти вместе с Лорой! (офф). Девочки, не нужно дискуссий. У вас получилось с Наташей. У нас нет. Право выбора есть у каждого куратора. Link to post Share on other sites
Recommended Posts