Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пудель. 7 лет. Стал не нужен.

Алла Н
 Share
Followers 2

Recommended Posts

ТатьянаК

Я на это очень надеюсь

quote name='Eko' date='9.8.2013, 13:33' post='9287312']

Думаю, что и внимания, и пребывания на воздухе больше!

Пусть мальчик будет здоров и счастлив!!!

sharlotta1925

Девушки, Татьяна, кто знает что опять случилось у Мики???? Вроде бы все уже успокоились, что все хорошо у него... но, вот сегодня мне позвонил Юрий и сказал что ему от кого то (не поняла от кого) был звонок, сказали что б Мики он срочно забирал, потому как всю квартиру у З.Н. зассал... хотя и много гуляет....

Юрий взять его уже точно не может, они всей семьей уезжают на месяц в санаторий....Что это был за звонок, правда ли это, и главный вопрос - что тогда будете делать??????

Я опять расстроилась.... ну что ж так не везет то парню.....

ТатьянаК

Наталья, я не хотела здесь писать, чтобы Вас не расстраивать раньше времени. Теперь придётся.

Очень странно, что Юрий не узнал мой номер. Всегда (до среды включительно) узнавал, а тут не узнал. Это был не звонок, а смска (у меня разряжался телефон, а действовать надо было спешно). По сути - пересказал он правильно. А почему он Вам позвонил? А не перезвонил на номер, с которого пришел сигнал SOS?

Вот Вам текст смс:

Юрий, здравствуйте!

У Ники беда: он несколько раз описал всю квартиру. Его не могут больше держать. Вам надо его срочно забрать и пролечить. Мы потом поможем в пристройстве.

На эту смску не ответа с 10.30 вчерашнего дня..

Неизвестный ему человек назвал его в смс по имени? Может быть, Юрию хватит уже врать? Простите, Наталья, но я уже не могу выбирать выражения.

Ники спешно забрала одна из членов пудель-команды. Подозрение на диабет. Будем делать анализы.

А почему подозрение на диабет? Может все не так страшно? Может цистит?

ТатьянаК

По мнению одного из членов команды - первый признак - много пьют и много писают. Проследим, решили неделю дать ему в себя прийти.

sharlotta1925

Подозрение на диабет. Будем делать анализы.

Может и есть у Мики диабет.... модет и нет... этого визуально не увидеть, нужно действительно дедать анализы... но, по поводу его луж в кв-ре, вот это для меня тоже было новостью услышать сегодня это от Юрия.... что оказывается, они Мики по тому и решили отдавать, ЧТО ОН ПОСТОЯННО ССЫТ В КВАРТИРЕ....... :o

И что это у него уже давно..... якобы погуляет, приходит домой и садится и делает лужу.... Юрию и его жене это как я поняла это надоело.... Т.ч. вот, и я тоже только сегодня узнала истинную причину отдачи Мики...... увы....

То, что они уезжают, это правда... они дочку каждый год возят на юг в санаторий.....

Ники у меня,он стрессует:лежит в лежаке и все... Не удалось уговорить на прогулку,кушать тоже не стал... Посмотрим,что будет завтра.Сейчас он спит тихонечко.Успокоится,пойдем обследоваться.Диабет-ну это под вопросом... Посмотрю как он:сколько пьет-писает и тд.

ТатьянаК

Замечательно.... У меня нет слов просто... Приятно чувствовать себя идиоткой...

Подозрение на диабет. Будем делать анализы.

Может и есть у Мики диабет.... модет и нет... этого визуально не увидеть, нужно действительно дедать анализы... но, по поводу его луж в кв-ре, вот это для меня тоже было новостью услышать сегодня это от Юрия.... что оказывается, они Мики по тому и решили отдавать, ЧТО ОН ПОСТОЯННО ССЫТ В КВАРТИРЕ....... :o

И что это у него уже давно..... якобы погуляет, приходит домой и садится и делает лужу.... Юрию и его жене это как я поняла это надоело.... Т.ч. вот, и я тоже только сегодня узнала истинную причину отдачи Мики...... увы....

То, что они уезжают, это правда... они дочку каждый год возят на юг в санаторий.....

ОФИГЕТЬ !!!! Вовремя "добрый хоз.",плачущий у машины правду сказал! А ,банально,обследовать собаку не пробовал?Ладно,не буду возмущаться...

Девы,давайте подумаем:при таких "искренних,добрых хозах" можно-ли рисковать собакой и пристраивать ее из дома в дом... Пишу сразу:это не упрек,мы все не ясновидящие и все хотим уменьшить стресс д/собаки. Просто,давайте делать выводы...

ТатьянаК

Я уже над этим задумалась... Просто как раз хотели избежать лишнего стресса для собаки...

PS. Мой практичный муж предложил где-нибудь в прессе написать про этого любящего хозяина, я, по крайне мере, сегодня, полностью согласна: страна должна знать своих героев...

sharlotta1925

Ох, Татьяна, столько историй я лично знаю, да и многие, о грубом обращении с животными... и чо то нигде об этом не пишуть......

А с Мики то как раз хорошо обращались, это я могу подтвердить... это вовсе не в защиту его хозяев.... а ссыт он не думаю что из-за того что болен... мое предположение, что это просто - невоспитанность... его никогда за это я так поняла не наказывали... когда я спросила у Юрия, а почему они это допускали, он ответил, ну, мы его ругали чуток иногда.... и все..... т.ч. это элементарная не воспитанность.... а уж как его от этого отучить поведения... это к зоопсихологам надо.... или к дрессировщику на консультацию, что с этим теперь делать.....

ТатьянаК

Наталья, спасибо, про зоопсихолога надо тоже подумать.

Вот зачем люди, которые не хотят утруждать себя уходом за собакой и её воспитанием берут пуделей? И вообще бы им никого не давать...

sharlotta1925

К нам в клинику частенько приводят животных больных, но вполне излечимых с просьбой усыпить... потому как не хотят себе обузу как лечть больную собаку..... и что, об этом тоже писать... я уж молчу, что и здоровых собак, надоевших, тоже не часто, но бывает, что приводят на усыпление... и только потому что животное надоело, или некогда заниматься.... вот не судьба пристроить в другие руки... дать объяву... так нет ведь, усыпить то проще.... :( и никакого гимора.....

Вот, таких я стараюсь конечно сама пристроить... рука не поднимается усыпить.... вот о ком надо писать....!!!!!!!!!

ТатьянаК

Обо всём надо!

Среди подопечных команды и спасённые из усыпалки есть...

Но когда на прямые вопросы врут - это уж совсем плохо. Правда, спасибо, на улицу не выгнал, Алле позвонил...

А чем , собственно говоря... Отличаются те, кто приводит усыплять от этого Юрия??? Юрий благороднее? Что не усыпил, а спихнул, предал?! Ну и сказал бы, что ссытся пес, не может двое детей и проч. ТАК НЕТ!!! Такой ОГОРОД НАГОРОДИЛ!!! Никто бы не устраивал собаке пытки переездами, а сразу бы забрали и обследовали. А он такой добрый дядя... Любил , любил... Как в той песенке, у попа была собака, он ее любил...

А теперь считаю, что он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!! ЧТО СОБАКА НЕ ЕСТ, НЕ ПЬЕТ, НЕ ДВИГАЕТСЯ ОТ СТРЕССА!!! А он благородный , ест , спит и просит его не беспокоить!!! Я бы ему смс КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛАЛА И ФОТО!!! Пусть думают башкой своей, взрослые люди, чеснслово !!! Просто зла не хватает!!!

Замечательно.... У меня нет слов просто... Приятно чувствовать себя идиоткой...

Ага....

Я ведь тоже у Юрия спрашивала, есть ли какие-нибудь проблемы.

ТатьянаК

Ира, ты, как всегда сказала то, что я недоговорила...

Давайте мыслить практически:

1) Светлана правильно написала: нам надо сделать вывод на будущее-если команда вмешивается в пристройство-то надо сначало забирать и самим смотреть что с собакой, почему отдается: выяснять истинную причину...( или не вмешиваться в цепочку: от хозяина-к хозяину, люди тогда должны общаться лично и знать координаты друг друга),

2) конечно собаку били и как следует били, кто и когда -это уже не важно..поэтому ни к бывшим владельцам , ни к З.Н. пес не должен возвращаться..

3) он не в стрессе, он в кайфе от тишины и безопасности : уже сегодня будет все лучше и лучше..Свет! Спасибо тебе огромное за приют для мальчишки!

Пока Мики будет обследоваться и восстанавливаться , давайте ему поищем нежные и любящие руки...

ТатьянаК

Лариса, не производил он впечатление битого (ни когда забирали, ни когда проведывала: от рук не шарахался, позволял себя тормошить и тискать). Но предательство - это предательство. Да и проблема с пописами - серьёзная, с этим как пристраивать? Это только кто-то очень опытный и знающий такие проблемы должен быть

sharlotta1925, скажите были ли какие то еще проблемы с поведением и здоровьем у Мики?

Да нет,Лариса,не балдеет...Он абсолютно не похож на забитого пса,который,кроме побоев ничего не видел...Он просто тяжелее все переносит:кушать так и не стал...В миске насыпан корм+лакомство(кишки гов.)сверху положила(были у него с кормом),только сегодня ,после дневной прогулки съел кусочек и все.Он оживает на улице,а дома-просто лежит либо в лежаке,либо на полу.На прогулку уже сам встал и я его в шлейку одела.Я ему вчера на ночь "стоп стресс" в моську капнула,сегодня повторим.Мож его чем другим кормили?Я села кушать-он оч.заинтересованно нюхал воздух...Но:он не подходит(даже ,когда вкусно пахнет),не пытается влезть на диван(хотя мои там живут),почти,не ходит по комнате.Только после прогулки прошелся и лег,и все!Меток нет,сейчас на улице только пописал.Я не видела чтоб пил вообще.

А что у него с задними лапами?Они стоят шире передних и он как-то странно ходит.Но это может быть врожденное...

Если кобель 7 лет метит и вяжет все,что видит(пока этого ничего нет!),то почему его не кастрировать-бы и жить себе спокойно...

Ладно,разберемся со всем постепенно.Тань,не переживай,найдем и ему замечательные ручки! Йорк Севка вон и в новой квартире метит(паразит!конечно),но его "в попу целуют" и покупают все,что нужно(и не очень :P )И Микки "накаркаю" супер-ручки такие-же!!!!Он такой-же:беззащитный,испуганный,не знающий(а мож тока пока)какая классная вещь диван...Ладно,все будет хорошо!

ТатьянаК

Света, спасибо за поддержку!

Ты ему курочку предложи. И со слов старых хозов, и со слов З,Н. - курочка любимое лакомство.

А на диванах от сидел, думаю, сейчас просто в шоке от нового виража в жизни.

Свет! "Стоп стресс"-это ты здорово придумала!! Еще "кот Баюн" -хорошо действует!

Люди! Микки-Никки нужно обследование!

Все кто связан с животными знает: это недешево!

Что предстоит по минимуму:

анализ крови биохим. и клин. , анализ мочи, УЗИ

Возможно потребуется ветеринарная диета.

Пожалуйста! Помогите пуделю Микки-Никки!

Кнопка888
Ага, спасибо!

Про шею: и мне показалось, что залысины...

Ну, что ж, звоню тогда завтра снова. Что радует, с фотографией помощь организовал оперативно: дочь с mms, соседка - по мейлу. И звонил сам - проверял, получила ли.

Да нет никаких залысин на шее, им просто так шею выбривают, у меня всю жизнь пуделя были, я им тоже выбривала так шею, до кожи, чтобы колтуны не стягивали тонкую кожу.. Пудель ухоженный, для своего возраста, толстоват правда, но это поправимо. Главное чтобы сахарный диабет на нервной почве не развился, у моих знакомых такое было, когда хозяева попадали в больницу, уезжали в командировку, почему-то они особо этому подвержены. Тем более полноват парень..