Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пудель. 7 лет. Стал не нужен.

Алла Н
 Share
Followers 2

Recommended Posts

sharlotta1925

По поводу обследования Мики... вот ничуть не сомневалась что кроме ожирения, у Мики есть какие либо серьезные проблемы по здоровью.... даже не сомневалась в этом, потому что хоть и не часто последние годы, но все же я курировала Мики по здоровью.... и прививки все тоже делались... а то, что мне на прививки не привозили для отметки Микин вет паспорт... так это не ко мне претензии, мне оставалось наклейки от вакцины и печать, ну, только если Юрию на лоб ставить.... :rolleyes:

ТатьянаК

Перевела оплату за вчерашний приём, отредактировала финотчёт

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9296351

Наталья, я не прошу оглашать причин. Но, согласитесь, хоть кому-то из нас их надо знать - Мики достаточно молод, ему надо искать дом и мы не можем скрывать проблему от нового хозяина. Согласны ли Вы на такой вариант: исходя из того, что Вы знаете, Вы, как ветеринар, нам дадите совет, что делать дальше?

Тань,это наверно,не причина,но все-же:у него небольшой ,но цистит... Мочу не сдали,потому что Мики перестает писать и убегает,если подхожу к нему в не подходящий момент...Завтра будут рез.анализов,посмотрим,что там.

83a906c3190f52ed5694c38231ac174d.jpg770195f13382b67bef3e4bdd4c2e7502.jpgd2465718550bebf00758c265a4844e7b.jpg3b6e95c7d8bad81ae95bd2a97b52d90e.jpg

ТатьянаК

Света, спасибо, будем ждать результатов.

sharlotta1925

Мики писает дома уже два года.... небольшой цистит не может длиться столько времени, это уже давно переросло бы в хронический....т.ч. не в этом причина, не в небольшом цистите.....Я Татьяне уже написала, что там скорее психологическая проблема вероятно.....

ТатьянаК

Народ, что делать будем с психологическими проблемами?

sharlotta1925

Могу дать совет... уж не знаю как его воспримут форумчане, но все ж рискну....Психологические проблемы лечить в молодом возрасте это реально... а Микусик все же уже не в очень то молодом возрасте, и мое личное мнение (никому его не навязываю) что это уже бесполезнокак то поменять в его устоявшемся характере...

Совета два, сразу скажу что более склонна ко второму, опять же мое ИМХО...

Первый - это кастрировать Мики, в 7 лет это еще не поздно, придут анализы крови и если Мики все же кроме небольшого цистита, который цистоном вылечить раз плюнуть... других если у него нет проблем по здоровью, то он нормально перенесет кастрацию.....

Второй совет, элементарно приучить Мики к памперсам в доме.... подобрать нужный размер, думаю что или тройка или четверка ему подойдут, обычные детские...

У меня дома четыре кобеля, все приучены к памперсам с детства, надеваю поперек писюна и все проблемы с метками у меня дома решены именно так, приходим с гулек, кобели уже сами стоят в очереди и ждут когда я им памперсы надену ..... и так до следующей гульки... покупаю в ашане самые дешевые в пачке 72 штуки, мне то на моих четырех парней не очень на долго хватает, а для одного Мики довольно на долго хватит...поначалу Мики может будет пытаться сдирать, снимать памперс... а может и не будет, всякое возможно....Нужно будет прсто первое врнмя понаблюдать за ним, как он будет на него реагировать, если будет пытаться снять, то поругать может. не давать снять, не снимает, похвалить, дать вкусняшку....

Вот, у кого сейчас Мики находится, пусть попробуют его приучить к памперсам, скажу что привыкают кобели к ним очень быстро, всем, кому совектовала, приучили легко.... И вот, уже приученного к памперсам Микусика можно будет отдавать в новую семью, предупредив что метит, писает, но в памперсе не будет с этим проблем....

Вот, такие варианты я могу предложить по решению данной проблемы....

ТатьянаК

Команда, у нас очень важные новости, надо принять решение. На Мики у нас два претендента.

Первый - его собственные хозяева, они возвращаются из санатория и полны решимости просить Мики обратно.

Второй вариант: подруга нашего ветеринара, живущая в Зеленограде. Она от Натальи узнала историю Мики и хочет его усыновить. В этом случае Наталья будет куратором Мики.

Я склоняюсь ко второму варианту. Наталья показала себя другом Мики, не ушла из темы, несмотря на то, что мы не всегда с ней тут были корректны.

Только. Наталья, вопрос: а Ваша подруга готова приучать Мики носить дома памперсы, как она вообще к этой ситуации, готова?

Тань,я выскажусь сейчас не оч.корректно,красиво и тд.,но- прежним хоз.собаку отдавать НЕ СТОИТ!!!! НЕ ОТДАМ!!! Их решимости хватит на месяц,а потом куда-нить сунут(типа "другу")... У Мики нет проблем,он не метит у меня,хотя за ним бегает тойкобабуля и подставляет ему хвост под нос и метит.Вчера он пытался вязать свою подстилку,скомкал в шар и стал вязать,я прикрикнула,он оглянулся ч/з плечо и мы смотрели друг-другу в глаза минуты 3,а я строгим голосом говорила " нельзя!" и звала к себе.Он бросил свою подстилку,подошел(выполнил к-ду "ко мне,сидеть") мы с ним потискались и он улегся на пол,обняв лапами шар из подстилки и положив на него голову.Все,больше попыток вязать не было и сегодня тоже.А если его кастрировать и заниматься им,то проблем не будет совсем!Он на улице оч.активно двигается,стал кушать сушку эуканубу(правда чешется...),его "похудеть" - и супер собака!Но желательно одной собакой,он строго на человека ориентирован,ему компания не нужна,его "напрягают" другие собаки.

А анализов не будет!Эти "дохтора" перепутали клинику и надо 2-м собакам ее пересдавать... Не правильно промаркеровали и не знают где ан.вообще... Только Кузькину биохимию продиктовали... Пойдем либо в пятницу вечером,либо в выхи...

А претендент на руку(ветеринар) это ,конечно,хорошо,но нужно общаться.Сколько собак еще дома или кто еще есть?Если начнет метить,что будет делать?Есть ли дети дома? Сможет-ли гулять с ним подольше?У меня в Зеленогр.есть знакомая,наша форумчанка,попрошу чтоб заходила смотреть и тд.Мики оч.тяжело переносит смену дома,я таких не встречала еще,а потому пусть претендент не обижается и отнесется к "допросу" с пониманием.

ТатьянаК

Света, согласна, новые ручки надо очень подробно расспросить. Мне нравится то, что в этой ситуации Наталья будет рядом и сразу надо ставить вопрос так, что если что пойдет не так, Наталья и команда должны быть оповещены оперативно.

Замечательно, потеряли анализы. А как быть с их оплатой? Хорошо, что у нас копилка не пустая...

sharlotta1925

Да, у моей подруги есть еще пудель, тоже мой мальчишка.... старенький совсем - 14 лет... слепой, глухой и, похоже уже скоро его либо усыплять... либо сам....

Потому и изъявила желание подруга взять Мики... что как только с ее Джоником что то случится, то она это гораздо легче пренесет... потому как будет рядом тот, о ком тоже надо заботиться.....Ждоник прожил и пока еще живет свои 14 лет как сыр в масле..... и может даже еще годик протянет.....

ТатьянаК

Наталья, там ещё вопросы были: как подолгу смогут гулять, есть ли в доме дети, согласятся ли принимать нашу форумчанку?

sharlotta1925

Дети подруги уже давно за мужем... и своих детей имеют.....

Гуляют с Джоником конечно, утром перед работой и уже подольше вечером.....

На счет форумчанки не могу за чужих людей ответить.... это нужно спрашивать.....

А если не захотят.... подруга может сказать, что ей достаточно моего кураторства... ну, может фотки будет присылать Микины... а я их на веточке кидать... ну не знаю в общем....

ТатьянаК

Наталья, спасибо, давайте подождём, пусть ещё народ выскажется.

В команде сейчас непростая ситуация - есть тяжело болеющая подопечная, м.б. отложится решение с Мики, но у Светы ему хорошо, как я понимаю.

sharlotta1925

А Света не хочет его себе оставить???

А Света не хочет его себе оставить???

Уверена ,нет! У Светы полон дом пенсионеров с тяжелыми диагнозами...

Мое мнение, если интересно. Бывших хозов в САД! И навсегда! Спасибо им за 1000 , конечно... Ну.. Сами понимаете. :angry:

По поводу второй кандидатуры, должно все сделать как было бы с ручками. Пусть подруга-врач приезжает, знакомиться, поговорить, посмотреть и проч. Есть договор, теперь же Микки на попечении команды, есть ручки, то и нужно поступать так, как поступаем, когда появляются ручки. Потом принимать решение, по всем вопросам.

Микки очень тяжело переносит новый переезд... Вспомните, он по несколько дней недвижим.. Скован... Здесь уж, если готовы его взять, зная историю, то должны быть готовы стать лучшими и единственными.

ТатьянаК

Да, наверное бы хорошо приехать ещё несколько раз, пообщаться-погулять, чтобы Мики уже знал Вашу подругу, Наталья.

Да, у моей подруги есть еще пудель, тоже мой мальчишка.... старенький совсем - 14 лет... слепой, глухой и, похоже уже скоро его либо усыплять... либо сам....

Потому и изъявила желание подруга взять Мики... что как только с ее Джоником что то случится, то она это гораздо легче пренесет... потому как будет рядом тот, о ком тоже надо заботиться.....Ждоник прожил и пока еще живет свои 14 лет как сыр в масле..... и может даже еще годик протянет.....

Меня смущают слова про усыпление...

А можно мне не члену команды тоже высказаться?

Вопрос непростой. Конечно, прежних хозяев хотелось бы послать далеко и надолго, т.к. единожды предав, можно ведь и еще раз то же самое сделать. А с другой стороны, вдруг для Мики возвращение станет главным событием его жизни?

Меня смущают слова про усыпление...

Зря смущают. Когда животное слепое, глухое, не может есть из-за отсутствия потерянных от старости зубов, встать даже к миске с водой и не живет, а мучается, куда гуманнее его отпустить. У меня у друзей так собака доживала - похожая на скелет на поддерживающих капельницах. Я над своими так издеваться не стану.

Причины могут быть разными... Но если это не глобальные по здоровью, а только слепота и глухота...

А Гога? Слепота, глухота, потеря координации... Если так рассуждать, ТО ЗАЧЕМ МЫ НАД НИМ ИЗДЕВАЕМСЯ?

Причины могут быть разными... Но если это не глобальные по здоровью, а только слепота и глухота...

А Гога? Слепота, глухота, потеря координации... Если так рассуждать, ТО ЗАЧЕМ МЫ НАД НИМ ИЗДЕВАЕМСЯ?

Я не знаю, что это за тема, каждый случай надо рассматривать индивидуально. Это вечный спор.

sharlotta1925
А можно мне не члену команды тоже высказаться?

Вопрос непростой. Конечно, прежних хозяев хотелось бы послать далеко и надолго, т.к. единожды предав, можно ведь и еще раз то же самое сделать. А с другой стороны, вдруг для Мики возвращение станет главным событием его жизни?

А я вот, с мнением этого не члена команды ну очень согласна....и думаю это будет самое верное для Мики... он уже в двух чужих для него руках побывал, и снова ему к новым хозяевам привыкать и мучаться и страдать и голодать... Он еще помнит старых хозяев и наверняка они ему даже снятся.....Поэтому я бы все же в последний раз поверила им... и так же, с кураторством ес-но.....Это мое мнение и надеюсь меня здесь здравомыслящие люди поддержат....

ТатьянаК

Эх, Наталья, очень это неоднозначная ситуация... И плюс есть для Мики - вернуться в свой дом, и риск - что не надолго хватит порыва его первых хозяев...