Julia Oku Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 никто ее вообще больше не видел кроме меня?? Я вижу ее там переодически уже где-то пол года. То пропадает, то появляется. Про нее была темка. Link to post Share on other sites
_pea_ Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Про нее была темка. и к какому там выводу пришли? Link to post Share on other sites
razzi Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 и к какому там выводу пришли? ни к какому. Мы ее караулили несколько дней, но она не приходила, а потом появились другие темы, другие проблемы... Если хотите, можем объединить усилия http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=196 Link to post Share on other sites
razzi Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Ада, почитала тему о питомнике Янтарный гном, и у меня возник вопрос. Когда в метро я поняла - колонна ЭВ. А вот когда в переходе (не в метро) сидят как быть? Там и милицию сложно найти, а если и найду, скорее всего они окажутся в доле или начнут отпираться, что переход не наша территория (видела как-то по ТВ передачу о попрошайках, там вся милиция так отпиралась "ничего не знаем, не наша территория"). Что тогда 02 звонить?? переход - это какой? Сегодня видела алкаша с щенком белого окраса на выходе из метро Третьяковская, на ступенях. Сообщила милиции в метро(там на входе в метро есть целая будка стеклянная милиция), но подумала, что они не пойдут, и вернулась и объяснила алкашу, что с собакой он здесь сидеть не будет. Милиция на мое удивление все таки пришла, через несколько минут Если кто будет проезжать м. Третьяковская, выход к Третьяковке, и увидите алкаша с щенком, как минимум прогоните его или попросите милицию это сделать. По хорошему надо бы конечно забрать щенка, но я не знаю, как это сделать Поэтому надо создать такую обстановку, чтобы алкаш не мог там сидеть с щенком и попрошайничать. Без щенка пусть сидит сколько хочет. С щенком - нет. Link to post Share on other sites
Julia Oku Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Одни из самых известных "метрошных" рожжжж Вот эти две часто бывают в переходе с библиотеки на арбатску (если в центре зала на библиотеке переходить). Первую давно что-то не видно,а вторую видела мельком позавчера, но по-моему кто-то ее в это время спугнул. У нее было 3 щенка и 3 или 4 котенка. Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 сегодня в 11 часов видела звезду листовок на переходе Библиотека -Александровский. Сидела вся в котятах мелких и щенах. Даже документ прикреплен к коробке заламинированый с печатью. какойто фонд ей типа поручил собирать деньги. Я ее спросила, "Где ваш приют?" она сразу "У нас не приют, мы бездомным помогаем" и т.д залепетала блаженным голосом. А народ ей деньги сует прос каждый второй И еще мну оговорили "Не любите животных - иди мимо! Не мешайте человеку благо творить" Link to post Share on other sites
Kat Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 сегодня в 11 часов видела звезду листовок на переходе Библиотека -Александровский. Сидела вся в котятах мелких и щенах. Даже документ прикреплен к коробке заламинированый с печатью. какойто фонд ей типа поручил собирать деньги. Я ее спросила, "Где ваш приют?" она сразу "У нас не приют, мы бездомным помогаем" и т.д залепетала блаженным голосом. А народ ей деньги сует прос каждый второй И еще мну оговорили "Не любите животных - иди мимо! Не мешайте человеку благо творить" Документ - это уже усовершенствование процесса , скоро еще будет говорить , что она представитель фонда пес и кот , про "не любите животных..." я тоже в свое время наслушалась А одна такая тварь на мой вопрос "что у Вас за приют ? " не моргнув глазом сообщила , что она хозяйка приюта Эко и зовут ее Вера Владимировна (сходство при этом было как между Волочковой и Гусманом) Link to post Share on other sites
Катрин_дома Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 только что - на Китай городе сидит новая бабка. на месте предыдущей (про нее тут часто была инфа) предыдущую (уже знакомую) толстую такую видела пару недель назад уже не на выходе , а внутри перед турникетами на вход - с тремя щенками-одного возраста. сегодня - новая худая - на выходе в сторону библиоглобуса. надпись - распечатанный макетик "Домашний приют для бездомных животных" помогите на корм и чего-то там еще. на руках белый щен прим 1-2 мес, с закрытыми глазами, спит(?) - не лежит на коленях, а полусидит в руках. в переноске еще кто-то. шла обратно - белый так же с закрытыми глазами, вокруг бабки пара человек стоит жалеет - какая-то сердобольная бабуся притащила животным еду в мисках - из мисок на полу жадно ели два черных щенка и один серо-полосатый котенок. на вид вроде ничего но белый на руках - явно нездоров. Link to post Share on other sites
wildseacat Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 на Арбатской (синей ветки) при переходе с Библиотеки им.Ленина стоит бабка с персидским котенком колор-пойнт... видела 2 раза - на этой и прошлой неделе Link to post Share on other sites
Victoria86 Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 Здравствуйте, у меня тут ппоявился вопрос, может кто подскажет..: на Курской, не далеко от метро, на другой стороне от вокзала видела мужчину с крошечным козленком (он размером с 3х месячного щенка наверное) с табличкой помогите на корм. я, если честно, безумно растерялась козленок до ужаса симпатичный, чистенький и не выглядел несчастным. был в ошейнике и на поводке но мужик алкоголичного вида, как мне показалось. это попрошайка или что? как на это реагировать? надо ли звать миллицию, если я его еще раз увижу или с козленком другая история и они тихо мирно потом на электричке домой едут, а козленку и правда кушать нечего? уже голову сломала, понять не могу, никогда в жизни такого не видела Link to post Share on other sites
львеночек Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Здравствуйте, у меня тут ппоявился вопрос, может кто подскажет..: на Курской, не далеко от метро, на другой стороне от вокзала видела мужчину с крошечным козленком (он размером с 3х месячного щенка наверное) с табличкой помогите на корм. я, если честно, безумно растерялась козленок до ужаса симпатичный, чистенький и не выглядел несчастным. был в ошейнике и на поводке но мужик алкоголичного вида, как мне показалось. это попрошайка или что? как на это реагировать? надо ли звать миллицию, если я его еще раз увижу или с козленком другая история и они тихо мирно потом на электричке домой едут, а козленку и правда кушать нечего? уже голову сломала, понять не могу, никогда в жизни такого не видела всю зиму я его тоже наблюдала...помимо козленка зимой он стоял с кроликом в сумке(наверно помер уже). на мой взгляд он совершенно не беспокоится о животных. Хотела вызвать милицию, да не решилась. может сначала просто поговорить с ним, вдруг мое мнение ошибочно. Link to post Share on other sites
Kat Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 всю зиму я его тоже наблюдала...помимо козленка зимой он стоял с кроликом в сумке(наверно помер уже). на мой взгляд он совершенно не беспокоится о животных. Хотела вызвать милицию, да не решилась. может сначала просто поговорить с ним, вдруг мое мнение ошибочно. А что он может сказать ? Только правду ! Что на самом деле он добрый и заботливый хозяин кролику и козленку, поросенку , гусенку , жеребенку трем собакам и пятнадцати кошкам , а на морозе их всю зиму держал исключительно ради закалки .. А работать не идет чтобы козленка с кроликом (и остальных несчастных) одних на долго не оставлять и вообще у него приют , животных ему подкидывают , а козленка он из шашлычной спас , рискуя жизнью ........ И пьет он только от беспокойства за дальнейшую судьбу вышеперечисленных.... Link to post Share on other sites
Mari_na Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Сегодня на Таганке (таганско-краснопресненской) в сторону Выхино стояла бабка с котятами (у последних вагонов). В клетке штук 5 котят один под офигенный грохот поездов "спит" прямо на клетке... надпись, разумеется "Благостью сотворим питомник". До сих пор себя корю, что не ввязалась в драку с этой бабкой и не забрала котят... Link to post Share on other sites
Jelena Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Мне кажется, что некоторые форумчане, проходя по подземному переходу под Кутузовским от станции метро "Славянский бульвар", обращали внимание на периодически сидящего там парня бомжеватого вида с двумя (а позже - уже с тремя собаками), собирающего денежки с проходящих зоолюбителей... Кстати, подают там неплохо. Парни-попрошайки периодически меняются (их как минимум двое, а собутыльников, подходящих к раздаче, еще несколько), а вот собаки одни и те же. Если не ошибаюсь, даже раз или два в "Поболтать за жизнь" возникали темы об этих побирушках и этих собаках... вроде собак даже хотели не то изымать, не то выкупать - если память меня не подводит. Меня давно уже интересовало, откуда ребята, когда возникает необходимость подзаработать на добросердечных лохах, берут этих собак. И я разузнала... практически случайно... и так уж получилось, что эта тема перекликается с темой моей трехцветочки-подобранки. Итак... На кольце автобусов в Матвеевском проживает пятерка крупных собак - их фото выложены в теме о спасенной от них кошке. У собак есть т.н. опекун (точнее, опекунша) - местный дворник. Она ежедневно кормит их, опекает (для собак на крыльце выстроена будка) и оберегает. Если бы не она, собаки перекочевали бы в другое место... и мне не понадобилось бы выдирать у них несчастную кошку - со всеми вытекающими... Так вот именно эти собаки - точнее, две из них, черная и черно-подпалая - "работают" у бомжей в переходе в качестве антуража... Типа бедные ребята собирают на прокорм своим любимым собачкам - видите, какие сытенькие... последний рубль от себя отрываем, чтобы покормить. Вышла я тут с мусорным пакетом - простите за натурализм - и потащила его к нашим контейнерам. А собаки традиционно отдыхали в песочницах на детской площадке, я прошла мимо них... А на обратном пути увидела грязного бомжеватого парня, цепляющего к собакам поводки. Каюсь - мне и в голову не пришли традиционные зоолюбительские версии о шашлыках и шаурме... а тут и парень повернулся - и я его узнала. Поскольку я планировала поездку, то я отправилась к автобусной остановке. Парень с собаками - тоже. Кстати, собаки очень прилично шли на поводках. Парень как порядочный человек купил автобусный билет в киоске, сел с собаками в автобус, доехал до "Славянского" , вышел - и отправился за третьей собакой (это самая крупная, пятнистая собака), которую он забирает в Давыдково у охранников. После "работы" по стрижке лохов и дележа вырученных средств все повторяется в обратном порядке... Так что если на ПиКе еще остались те, кто сильно переживал за судьбу этих собак и собирался их изымать - при желании может это сделать без всяких проблем и контактов с бомжеватыми личностями, просто подъехав в Матвеевское с поводком. Подавать на прокорм этих песиков не нужно - опекун кормит их отлично, причем готовит ежедневно специально для них, и собачьи кастрюли с едой не пустеют... Если интересно - могу выложить несколько фотографий. Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Jelena, понимаю, что оффтоплю сейчас, но резанула Ваша фраза: ...А собаки традиционно отдыхали в песочницах на детской площадке... Это Вас не удивило/не зацепило? Link to post Share on other sites
Jelena Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Нет, меня это не удивило - собаки очень часто там спят, хотя вокруг песочниц насыпан тот же песок. Но почему-то им нравится именно в песочницах спать. И не зацепило - у меня нет деток, интересующихся песчаными куличиками, поэтому состояние детской площадки меня не слишком заботит Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Нет, меня это не удивило - собаки очень часто там спят, хотя вокруг песочниц насыпан тот же песок. Но почему-то им нравится именно в песочницах спать. И не зацепило - у меня нет деток, интересующихся песчаными куличиками, поэтому состояние детской площадки меня не слишком заботит Обалдеть. Если Вас в частности не заботит состояние детской площадки, надеюсь, Вы понимаете, что в какой-то момент факт, что собакам нравится спать в детских песочницах, не понравится кому-то из имеющих деток? В итоге эти же собаки станут крайними. Еще раз ИМХО: лучше собакам быть уведенными из песочниц на "работу", чем быть ликвидированными. Предполагаю, что Вас затруднит поговорить с опекуном о том, что собачкам не стОит отдыхать в песочницах для их же собачьего блага? Link to post Share on other sites
Jelena Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Мне кажется, Вы волнуетесь напрасно... Поскольку опекун собак - дворник, то именно он и поддерживает чистоту и в половине двора, и на этой площадке. К собакам относятся лояльно, для них установлена большая будка, и живут они там давно... если от них и решат вдруг избавиться (во что лично я не верю), то не потому, что они спят в песочницах, а потому, что своим лаем мешают жильцам трех многоэтажек спать по ночам и периодически кидаются на прохожих. Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 (edited) Я волнуюсь не только за собак, но и за деток. Вернее, по приоритету в обратном порядке. И, чувствую, не напрасно: ...и периодически кидаются на прохожих. То есть, получается, они уже очертили и защищают свою территорию, в которую вошли (войдут) песочницы. Когда дети пострадают (а это вопрос времени), опекун себя обвинит в безголовости? Послушайте, Вы сейчас всерьез пишете? Дело ведь не в чистоте двора и не в профессии опекуна, а в реальной опасности для детей. Я понимаю, что ни Вас, ни, похоже, опекуна это не волнует, но прямой угрозы детям и, как следствие, собакам Вы не видите? Edited May 24, 2010 by Santanella Link to post Share on other sites
Peska Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Кстати, в тему о песочницах. Я читаю ЖЖ одной девочки - она сейчас ждет третьго ребенка- и выложила вот фотографию: После написала, что купила отпугиватель собак. Link to post Share on other sites
Mimosa Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 На самом деле любой бы напрягся от такой картинки. Это стая. А дети, как известно, бегают, шумят и машут руками. Не говоря уж о другом. Link to post Share on other sites
UlyaSveta Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Если эти собаки укусят ребенка,то их отстрелят А ребенку грозят уколы от бешенства. Пусть опекун хоть привьет их. Ситуация ужасная. Link to post Share on other sites
leopoldik Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Если эти собаки укусят ребенка,то их отстрелят А ребенку грозят уколы от бешенства. Пусть опекун хоть привьет их. Ситуация ужасная. + 1000! Вызовут и отстрелят! У нас детей-то не любят,а собак и кошек просто ненавидят,за редким исключением,поэтому собачки под домокловым мечом находятся! Зато крыс у нас пруд пруди,а они почему-то никому не мешают! Link to post Share on other sites
Ветошь Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Кстати, в тему о песочницах. Я читаю ЖЖ одной девочки - она сейчас ждет третьго ребенка- и выложила вот фотографию: 8 собак на одной площадке ни за какие ши-ши не пошла бы туда Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Это Вас не удивило/не зацепило? Оль, меня тоже не удивила. У меня во дворе 22 собаки жили в пошлом году и летом спали исключительно в песочнице, т.к. видимо он хорошо тепло ночью отдавал. Переловили их. Сейчас новая стая собирается пока из 5ти крупных особей. Тоже ложатся в песочницу. Мамаш это не беспокоит, ибо в нашем районе привычное дело питаться пивом с чипсами и выгуливать детей в таких песочницах. Link to post Share on other sites
Recommended Posts