Kat Posted January 5, 2010 Author Share Posted January 5, 2010 на кузнецком-сразу после перехода с лубянки- место оч. популярное дамы эти там лет 7 точно, ругалась с ними неоднократно. всё бестолку подают им так, как на форуме и не снилось. последнии года 1,5-2 там только ее вижу, летом всегда сидит на выходе к Библио -Глобусу : Link to post Share on other sites
list_2006 Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 последнии года 1,5-2 там только ее вижу, летом всегда сидит на выходе к Библио -Глобусу : Я у нее котенка забрала. Котенок был истощен. Мучается до сих пор от острого гастроэнтерита. Но я ее выходила, теперь киса счастливо живет у меня. Бороться с ними надо. Только вот что сделаешь, если рядом с ней проходит милиция и абсолютно не интересуется чего она там сидит. Им интересней инностранцев в толпе выискивать. Link to post Share on other sites
Ада Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Девы, листовки - это хорошо, но милицию пока еще никто не отменял. Не ленитесь обращаться в милицию, не гнушайтесь писать заявления. Весь упор - на незаконную торговлю, попрошайничество и эпидемиологическую угрозу. НИКАКОЙ ЛИРИКИ ПРО "БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ" иначе ваш пошлют далеко и надолго. Главное - создать им (коробочникам), гхм... невыносимые условия для работы! (Гыыы). Напоминаю, если дело происходит в метро, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА (на специальной колонне в центре зала), тогда ваше заявление будет зафиксировано автоматически. В общем, читайте мою тему про Янтарного Гнома (кстати, больше эту компанию на Проспекте Мира не вижу). Link to post Share on other sites
Chappa Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Ада, Вашими советами обязательно воспользуемся! Спасибо!))) Лично меня тема "янтарного гнома" очень вдохновила. Пожалуйста, кто еще хочет завтра присоединиться, получить листовки и погонять коробочников?.. Link to post Share on other sites
Chappa Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 планируется акция по раздаче листовок на 6 января с 12 часов дня. Кто хочет присоединиться? Юля-razzi, ты мне просигналь-подтверди, пожалуйста, как завтра встречаемся. Я тебе смску отправила, жду ответа. Если с завтра не получиться - давайте выберем другой день. Просто после 10-го я уже не смогу.. Link to post Share on other sites
Dgennyur Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Я постараюсь присоединиться. Если информация о месте встречи и контакты закрытые, киньте, пожалуйста, в личку. Link to post Share on other sites
martin1111 Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 девочки, если вдруг "своих" не найдете, может прошвырнетесь с листовками к Курскому вокзалу, там постоянно перекупщицы стоят на полпути от выхода метро до правого входа на вокзал и на Выхино - первый вагон из центра, выход налево. Тоже тварь одна промышляет в любую погоду. Не любит почему-то громких скандалов и фотографирования ейной рожи. Link to post Share on other sites
razzi Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 девочки, если вдруг "своих" не найдете, может прошвырнетесь с листовками к Курскому вокзалу, там постоянно перекупщицы стоят на полпути от выхода метро до правого входа на вокзал и на Выхино - первый вагон из центра, выход налево. Тоже тварь одна промышляет в любую погоду. Не любит почему-то громких скандалов и фотографирования ейной рожи. не хотите присоединиться ? фотоаппарата нет к сожалению Я постараюсь присоединиться. Если информация о месте встречи и контакты закрытые, киньте, пожалуйста, в личку. скинула вам в мейл телефон для связи. Будем ждать! Link to post Share on other sites
Kat Posted January 6, 2010 Author Share Posted January 6, 2010 Для информации : Только что вернулась из отделения милиции по Метрополитену. Думаю, что "Янтарный гном" не скоро появится на Проспекте Мира. Спешу сегодня вечером на поезд (билет в кармане), В переходе на Проспекте Мира опять вижу ту же тетку со щенками такс, а с ней еще двое - парень и еще одна тетка. Во всю торгуют щенками. Щенки - никакие. Лежат молча, даже не пищат. Я позвала наряд милиции (мальчишки ушастые - ничего не знают и не умеют), тетки с парнем на меня набросились, вырвали из рук телефон, швыряли в меня какой-то крупой (обещая навести порчу), но я с "ушастым патрулем" стойко дотащила их до комнаты милиции. Там оказалось очевидным, что тетки не зря спокойно стоят на станции метро. Милиция стала мне объяснять, что тетки собак пристраивать "в добрые руки" могут, а я их фотографировать не могу. Но я не сдавалась. Позвонила мужу (он у меня юрист), попросила подъехать. В общем, с Пр. Мира милиция меня с тетками от греха подальше отправила на Новослободскую. Поезд мой давно ушел, поэтому я решила идти до конца. Притащили нас всех на Новослободскую. Я написала заявление, тут подоспел муж, нач. отделения (майор), слава Богу, оказался собачником, в общем, мы с мужем уехали, а троица с таксами осталась в отделении. Завтра с утра муж туда подъедет, чтобы узнать, чем закончилось. Да, майор извинился, что не может реквизировать "товар", потому что это - животные. В следующий раз просил НЕ ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕЖУРНЫМ МИЛИЦИОНЕРАМ НА СТАНЦИИ (ОНИ ОБЫЧНО В ДОЛЕ), А НАЖИМАТЬ ТРЕВОЖНУЮ КНОПКУ НА ИНФОРМАЦИОННОЙ КОЛОННЕ. ТОГДА ОБРАЩЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГИСТРИРУЕТСЯ (так же как звонок по 02). Прошу всех обратить в метро внимание на женщину, продающую щенков мини пород (таксы, йорки, и т.д.). Крашенная блондинка, полная, среднего роста, 35-45 лет, одутловатое лицо, одета с "турецким шиком" - кожаная куртка, лосины, сумка под лак, много цепочек и висюлек "под золото". Молодой парень, блондин в очках вроде бы интеллигентного вида (реально мне угрожал), вторая тетка - крашенная рыже-розовыми перьями деваха, пропитая, прокуренная, явно "на подхвате". Если кто увидит их в метро, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!!!!! PS Мужу спасибо!!!!! В принципе, я поняла, что именно так надо действовать во всех случаях с коробочниками, попрошайками, покатушечниками и т.д. Когда я первый раз увидела эту тетку, то я ей сразу сказала, что не дам ей стоять на этом месте. Три раза я ее "гоняла" (каждый раз под теткины вопли "дура, сумасшедшая" и т.д.). Честно, в этот раз так спешила на вокзал, что прямо молилась "только бы там не было тетки со щенками!", но .... в общем, не смогла смолчать. Всем на будущее - сохраняйте спокойствие. Не вступайте в пререкания. Тупо твердите, что "несанкционированная торговля запрещена". Кстати, фотографировать в метро на НЕПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ технику можно кого угодно и что угодно (это мне тот же майор сказал). Милиция (та, что в доле) обычно рассчитывает на то, что вам будет лень переться незнамо куда писать заявление (Меня прямо спрашивали "Оно вам надо? У Вас же ничего не украли!") Помните про КОЛОННУ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА! ЗЫ Об одном жалею. В отделении тетка (видно был опыт) шустро достала из сумочки от руки написанную табличку "Отдаю в добрые руки". Типа она щенков не продает, а отдает. Тут даже милиционеры ржать стали. Вот, не хватило у меня сообразительности сказать, раз отдаете, то я беру. Щенков жалко. ЗЫ Может кто-нибудь на таксячьих форумах разместить инфу? Link to post Share on other sites
собачья мама Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Девочки звонили, ездят сейчас, раздают листовки. А где наклейки заказывали? Я бы тоже присоединилась, поучаствовала бы в следующем заказе, а потом поклеила бы. Link to post Share on other sites
Dgennyur Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 К сожалению не удалось присоединиться - в клинике просидела. Девочки, как все прошло? Каков план дальнейших действий? Я бы тоже наклейки могла клеить! Link to post Share on other sites
razzi Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Встретились с Chappa в метро, проехали Кузнецкий мост, Комсомольскую, Проспект Мира, Курскую, Пушкинскую, Выхино. Почти на всех станциях выходили в город и проходили по переходам между станциями. На станции Чеховская обнаружили молодого парня с белым крупным питом (?), который собирал деньги. Собака не истощенная и вроде не больная. Сообщили в Информационный щит(кнопка Экстренного Вызова), нас перевели в отделение милиции, снова пересказали, сказали ждать около щита, милиция уже в пути. Стояли ждали минут 5, потом глянули в переход - парня как ветром сдуло, и еще через пару минут появились стражи порядка, один из которых прошел в тот переход, где стоял парень с собакой, а двое других стояли неподалеку от нас. К нам так никто не подошел, хотя сказали ждать около информационного щита. Мы постояли еще и поехали дальше. На Выхино было трое: парень с девушкой и две женщины, которые пристраивали своих котят от домашних кошек. Попытались объяснить необходимость стерилизации, но наткнулись на полное непонимание - "зачем так негуманно с кошкой?" Маленький месячный котенок между тем у них в руках трясся от холода Это конечно было гуманно. Поклеили наклейки, остальные я буду клеить когда буду в метро. Думаем, что надо переделать макеты. Малоинформативно и непонятно Нужен дизайнер, который сможет уложить смысл в 2-3 предложения и чтобы было ясно и понятно, о чем речь, и наверно оставить одну картинку и крови поменьше Хотя все это обсуждаемо Также мне кажется, нужно наделать листовок по поводу важности стерилизации и распространять их тоже. Link to post Share on other sites
Ада Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 В переходе с Чеховской на Пушкинскую заметили молодого человека с крупной белой собакой, типа амбульки. Сидел на полу, собака рядом на тряпочке, таблички вроде не было, хотя мы очень быстро пробежали, чтобы не вспугнуть. Вызвали милицию через кнопку экстренного вызова, нам сказали ждать и никуда не уходить.. ага, а парень тем временем смотался. Не исключаю, что они сами же его и шуганули, чтобы не заморачиваться с заявлениями. Короче, ерунда получилась, мы потом прошлись - поискали его, но неудачно. Вы сделали все, что нужно было сделать в таком случае. Если каждый раз, когда видите подобное, будете "сигнализировать", то местные милиционеры замаются "шугать, чтобы не заморачиваться". Повторяю - основная задача - создавать дискомфорт коробочникам и их покровителям (если таковые имеются). Link to post Share on other sites
Chappa Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Ну вот, Юль, а я вместе с тобой отвечала, но свое потерла, чтобы не дублировать))) Вообщем, такие рейды, лучше проводить в будние дни (конечно, у кого есть время) и действительно переделать листовки. Нужно что-то более емкое и четкое. На моих много красного цвета, не каждый вот так с первого раза поймет что к чему. Link to post Share on other sites
Kat Posted January 6, 2010 Author Share Posted January 6, 2010 Нужен дизайнер, который сможет уложить смысл в 2-3 предложения и чтобы было ясно и понятно, о чем речь, и наверно оставить одну картинку и крови поменьше Хотя все это обсуждаемо Также мне кажется, нужно наделать листовок по поводу важности стерилизации и распространять их тоже. У меня была мысль сделать макеты в стиле "было" - "стало" , сверху фотографию живых домашних котят/щенят , а снизу фото "после" и две-три лаконичных фразы типа "А Вы задумывались как животные попадают к попрошайкам и что бывает с ними потом ? Это щенки и котята рожденные от домашних кошек.......... " Link to post Share on other sites
razzi Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 У меня была мысль сделать макеты в стиле "было" - "стало" , сверху фотографию живых домашних котят/щенят , а снизу фото "после" и две-три лаконичных фразы типа "А Вы задумывались как животные попадают к попрошайкам и что бывает с ними потом ? Это щенки и котята рожденные от домашних кошек.......... " Хорошая мысль Кто хочет заняться дизайном листовки? И у кого есть возможность напечатать таких листовок бесплатно? Link to post Share on other sites
Dgennyur Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Я подобный плакат видела на митинге против отстрела собак в декабре 2008. Может у организаторов макетик попросить? Link to post Share on other sites
razzi Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Я подобный плакат видела на митинге против отстрела собак в декабре 2008. Может у организаторов макетик попросить? Если вы их знаете, попросите пусть даже в электронном виде. Link to post Share on other sites
_pea_ Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Бабку, что на Лубянке сидит я очень часто вижу, щенками и котятами она торгует. Хоть я с милицей стараюсь не общаться, но можете, пожалуйста, для "особо одаренных" вроде меня объяснить, что конкретно надо говорить, когда идти жаловаться на коробочников. "Здравствуйте, у вас там в переходе занимаются незаконной предпринимательской деятельностью" или что? И что дальше? И что милиция должна сделать?? Пойти и стоять над душой у этой бабки, пока она не уйдет? И еще на переходе между Библиотекой им. Ленина и Арбатской (арбатско-покровской линии), внизу у эскалатора на станции метро Арбатская часто стоит бабка с персом за пазухой и табличкой "Помогите питомнику". Тут что надо делать? Идти в другой конец станции и жать кнопку ЭВ, и говорить, что у вас тут на станции занимаются незаконной предпр. деятельностью?? А дальше? Лично от себя. У меня самая большая проблема, что в будни я вечно спешу и хронически везде опаздываю. На работу, в институт, домой к животным, вечно бегом. И еще для разговоров с милицей, думаю, совсем неубедительно выгляжу. Но очень хочу знать, что делать нужно. Вдруг будет момент. И неравнодушным знакомым буду рассказывать, как надо себя вести. Link to post Share on other sites
razzi Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Бабку, что на Лубянке сидит я очень часто вижу, щенками и котятами она торгует. Хоть я с милицей стараюсь не общаться, но можете, пожалуйста, для "особо одаренных" вроде меня объяснить, что конкретно надо говорить, когда идти жаловаться на коробочников. "Здравствуйте, у вас там в переходе занимаются незаконной предпринимательской деятельностью" или что? И что дальше? И что милиция должна сделать?? Пойти и стоять над душой у этой бабки, пока она не уйдет? И еще на переходе между Библиотекой им. Ленина и Арбатской (арбатско-покровской линии), внизу у эскалатора на станции метро Арбатская часто стоит бабка с персом за пазухой и табличкой "Помогите питомнику". Тут что надо делать? Идти в другой конец станции и жать кнопку ЭВ, и говорить, что у вас тут на станции занимаются незаконной предпр. деятельностью?? А дальше? Лично от себя. У меня самая большая проблема, что в будни я вечно спешу и хронически везде опаздываю. На работу, в институт, домой к животным, вечно бегом. И еще для разговоров с милицей, думаю, совсем неубедительно выгляжу. Но очень хочу знать, что делать нужно. Вдруг будет момент. И неравнодушным знакомым буду рассказывать, как надо себя вести. Да, жать на кнопку ЭВ и говорить, что здесь занимаются попрошайничесвтом. По Правилам это запрещено. Еще напишите в личку Ада - она как-то писала, как и что делать. Она даст ссылку на свои сообщения. Link to post Share on other sites
Ада Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Ада на проводе. Вот тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=128018&hl= ОСНОВНОЕ для сообщения в МИЛИЦИЮ: 1) Несанкционированная торговля запрещена (если торгуют). Плюс: животные - это имущество, соответственно, на имущество должны быть документы - ветпаспорт, сертификат из питомника и т.п. 2) Попрошайничество запрещено (если собирают деньги на животных). 3) Эпидемиологическая обстановка в Москве - критическая по бешенству (если раздают в добрые руки). Все вышесказанное - основание для обращения в милицию, поскольку очевидно нарушения общественного порядка. В метро пользуйтесь колонной Экстренного Вызова в вестибюлях и на станциях. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА: не давать коробочникам спокойной жизни (и милиции, их покрывающей, тоже). Сохраняйте спокойствие, тупо упирайте именно на нарушение общественного порядка (а не на жалость к животным). ТОНКИЙ МОМЕНТ - коробочники и прочие сочувствующие будут вам говорить "неужели вам не жалко щенков (котят), если мы их сейчас не пристроем хотя бы таким образом - они погибнут". ПРИМИТЕ ЭТО КАК НЕИЗБЕЖНУЮ ЖЕРТВУ, необходимую для того, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КОНВЕЙЕР СМЕРТЕЙ. Link to post Share on other sites
_pea_ Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Ада и razzi большое спасибо за информацию и пояснения!! Как-нибудь попробую это осуществить. Link to post Share on other sites
_pea_ Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Ада, почитала тему о питомнике Янтарный гном, и у меня возник вопрос. Когда в метро я поняла - колонна ЭВ. А вот когда в переходе (не в метро) сидят как быть? Там и милицию сложно найти, а если и найду, скорее всего они окажутся в доле или начнут отпираться, что переход не наша территория (видела как-то по ТВ передачу о попрошайках, там вся милиция так отпиралась "ничего не знаем, не наша территория"). Что тогда 02 звонить?? Link to post Share on other sites
Chappa Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Ада, почитала тему о питомнике Янтарный гном, и у меня возник вопрос. Когда в метро я поняла - колонна ЭВ. А вот когда в переходе (не в метро) сидят как быть? Там и милицию сложно найти, а если и найду, скорее всего они окажутся в доле или начнут отпираться, что переход не наша территория (видела как-то по ТВ передачу о попрошайках, там вся милиция так отпиралась "ничего не знаем, не наша территория"). Что тогда 02 звонить?? Присоединяюсь к вопросу. Что на Курской, что на 1905 года, я нарывалась на постоянное "это не к нам". Удалось только настоять, чтобы они от себя позвонили в местное отделение милиции и вызвали наряд. Я потом попросила трубку и спросила фамилию кто принял вызов и когда будут. Но ждать приезда времени не было. И как добиться того, чтобы в метро дело дошло до написания заявления. Или даже как настоять, чтобы нарушителей-попрошаек оштрафовали? Если пользоваться кнопкой экстренного вызова, они всего лишь прогонят. Link to post Share on other sites
_pea_ Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 я сегодня нажаловалась по колонне ЭВ на бабку с кошкой у эскалатора на арбатской. но времени ждать смотреть что будет не было, бежала домой. а когда ехала из дома, опять через арбатскую, эта бабка все еще там стояла((((( но я уже не могла повернуться против потока в час пик и пробираться к колонне ЭВ. а на другой станции не дошло пожаловаться опять((( она стоит с табличкой "помогите питомнику на корм, котенок продается" и за пазухой у нее кошка пушистая. я вот думаю, может у нее под видом покупателя инфу выведать, что за питомник итд. никто ее вообще больше не видел кроме меня?? а и еще как только я подошла к колонне ЭВ на арбатской меня окружило трое выходцев из средней азии, и стали что-то вякать. я не поняла что им от меня надо, но они делали вид, что смотрят схему метро. может это и совпадение, но мне почему-то пришла в голову мысль, что они кого-то крышуют. бабку с кошкой)))) или это совсем бред?))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts