Santanella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Наташк, ты сама прямую связь написала: ...У меня во дворе 22 собаки жили в пошлом году и летом спали исключительно в песочнице... ...Переловили их... Никого это не беспокоит ровно до тех пор, пока собаки не станут помехой/угрозой. А они уже стали, судя по тому, что шваркаются (см. выше). Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Никого это не беспокоит ровно до тех пор, пока собаки не станут помехой/угрозой. А они уже стали, судя по тому, что шваркаются (см. выше). тут другое, тупые кормильцы. Все на ЧМПЗ работают, мяса и колбасы несметное количество у каждого дома. Вот и тащили они им все, что те готовы были жрать. Расплодились с одной суки и кобеля за два года в 22 собаки. На предложение (когда еще двое было) стерилизовать и "помогу сделать подешевле" ответ был "Зачем собачку мучать" и "кому они мешают? Живут и живут в торце дома" В общем ситуация как у всех. Из торца дома они переселились на детскую площаду и начали ее охрнять днем и ночью. при этом мамаши с детьми и те, кто их кормил не трогались, а все мимоходящие домой - облаивались с желанием цепануть за пятку. Кстати, когда их отлавливали, все эти кормильцы с балконов наблюдали за действом. Никто из них не вышел и не впрягся... и мамаши с детьми наблюдали, как этих собак на арканах закидывали в кузов. Потом мне этовсе рассказывали в подробностях из серии "Жалко ты была на работе. Тут такоооое было"! В общем зрелищно былои всем понравилось Зато было собачку жалко стерилить... Это общее отношение к жизни... а не к собакам. Link to post Share on other sites
Jelena Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Я постараюсь пересечься с опекуншей - но исключительно для того, чтобы закрыть этот вопрос. Поскольку сама в подобном предупреждении смысла не вижу... Во-первых, потому, что прекрасно представляю, что услышу в ответ (сами понимаете, что ответит заядлый собачник, узнавший, что его живность может - как ни странно - кому-то где-то мешать). Во-вторых, потому, что не верю, что собаки, обитающие на этой площадке около пяти лет, к которым уже все привыкли, вдруг так напрягут кого-то на шестой год, что их куда-то уберут со двора... Да даже если (утопия) увезут в приют - так за забором соседней стройки (впритык к нашему двору) уже подросли три щенка... сделают десять шагов наружу - и двор опять будет особачен. Там вообще в районе собак множество - все к ним уже привыкли. Щенков сейчас - любых возрастов, взрослых - любых окрасов.... еду в автобусе - у каждой остановки валяются на травке. Без собак не останемся точно. Link to post Share on other sites
Арлет-Эстер Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Там вообще в районе собак множество - все к ним уже привыкли. Щенков сейчас - любых возрастов, взрослых - любых окрасов.... еду в автобусе - у каждой остановки валяются на травке. Без собак не останемся точно. Когда я была в Германии,то не встретила там ни одной бездомной собаки или кошки,и,если честно,грустно как-то и неуютно там из-за этого. А у нас это все - нормальное явление,т.к. биологическое пространство должно быть кем-то заполнено,если истребляют собак и кошек,на их место приходят грызуны, - рассадники чумы и страшных инфекций,вот от этого точно кому-то может стать плохо. Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 (edited) Я постараюсь пересечься с опекуншей - но исключительно для того, чтобы закрыть этот вопрос. Поскольку сама в подобном предупреждении смысла не вижу... Во-первых, потому, что прекрасно представляю, что услышу в ответ (сами понимаете, что ответит заядлый собачник, узнавший, что его живность может - как ни странно - кому-то где-то мешать). Во-вторых, потому, что не верю, что собаки, обитающие на этой площадке около пяти лет, к которым уже все привыкли, вдруг так напрягут кого-то на шестой год, что их куда-то уберут со двора... Да даже если (утопия) увезут в приют - так за забором соседней стройки (впритык к нашему двору) уже подросли три щенка... сделают десять шагов наружу - и двор опять будет особачен. Там вообще в районе собак множество - все к ним уже привыкли. Щенков сейчас - любых возрастов, взрослых - любых окрасов.... еду в автобусе - у каждой остановки валяются на травке. Без собак не останемся точно. Jelena, вот чесслово, меня не покидает ощущение, что Вы тихо стебетесь... Офигетьневстать... Собак уберут - да плевать, новых заведем, я правильно трактую Ваши слова? Когда я была в Германии,то не встретила там ни одной бездомной собаки или кошки,и,если честно,грустно как-то и неуютно там из-за этого. А у нас это все - нормальное явление,т.к. биологическое пространство должно быть кем-то заполнено,если истребляют собак и кошек,на их место приходят грызуны, - рассадники чумы и страшных инфекций,вот от этого точно кому-то может стать плохо. Арлет-Эстер, знаете, страшилки на тему "ух-ух-ух, придут крысы и рассадят чуму вкупе со страшными инфекциями" - это для наивных новичков. Прям вот прячутся который год за домом стадА крыс и терпеливо ждут своего часа, чтобы быстренько обосноваться в песочницах. Я Вам сейчас открою страшную тайну: поголовье крыс вполне можно регулировать. И на их место червячки с енотами не придут, уверяю Вас. Тебе страшно? Мне - нет! (с) *** Слушайте, а может, это я в полной горячке? Это только мне кажется неприемлемым отдых стаи собак в детской песочнице? Причем стаи, в которой есть шваркающиеся особи? Это только мне не кажется нормальным отношение к собакам в духе "убьют - заменим"? То ли фантасмагория форева, то ли апофегей навсегда... Edited May 25, 2010 by Santanella Link to post Share on other sites
leopoldik Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Я постараюсь пересечься с опекуншей - но исключительно для того, чтобы закрыть этот вопрос. Поскольку сама в подобном предупреждении смысла не вижу... Во-первых, потому, что прекрасно представляю, что услышу в ответ (сами понимаете, что ответит заядлый собачник, узнавший, что его живность может - как ни странно - кому-то где-то мешать). Во-вторых, потому, что не верю, что собаки, обитающие на этой площадке около пяти лет, к которым уже все привыкли, вдруг так напрягут кого-то на шестой год, что их куда-то уберут со двора... Да даже если (утопия) увезут в приют - так за забором соседней стройки (впритык к нашему двору) уже подросли три щенка... сделают десять шагов наружу - и двор опять будет особачен. Там вообще в районе собак множество - все к ним уже привыкли. Щенков сейчас - любых возрастов, взрослых - любых окрасов.... еду в автобусе - у каждой остановки валяются на травке. Без собак не останемся точно. Наивные мысли наивного человека,оптимистично смотрящего на мир. Вам видео скинуть,где трупики несчастных соб лежат в гриузовичке,а возле ходят грузчики с бодуна,кидая тушки в мусорку. Реально на жизнь смотреть нужно! Link to post Share on other sites
Niklaus Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 А у нас это все - нормальное явление,т.к. биологическое пространство должно быть кем-то заполнено,если истребляют собак и кошек,на их место приходят грызуны, - рассадники чумы и страшных инфекций,вот от этого точно кому-то может стать плохо. Что-то мне подсказывает, что если убирать с улицы мусор, а также вовремя и правильно проводить дератизацию - то никакие грызуны никуда не придут Link to post Share on other sites
La Vita e Bella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Что-то мне подсказывает, что если убирать с улицы мусор, а также вовремя и правильно проводить дератизацию - то никакие грызуны никуда не придут слово-то какое страшное.. Link to post Share on other sites
Altarica Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Когда я была в Германии,то не встретила там ни одной бездомной собаки или кошки,и,если честно,грустно как-то и неуютно там из-за этого. Ой... А у нас весело и уютно, когда кошки в мусорных контейнерах ищут себе пищу... Когда котята стайкой вылезают из подваоа, и ты понимаешь, что их или задерут собаки, или они попадут под колёса автомобиля... Когда грязные собаки лежат на земле под проливным дождём... Link to post Share on other sites
Nord Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Когда я была в Германии,то не встретила там ни одной бездомной собаки или кошки,и,если честно,грустно как-то и неуютно там из-за этого. А я вот живу в Германии. И меня очень-очень радует, что можно спокойно выходить из квартиры, не ожидая "подарочков" на пороге, часто в аховом состоянии. Что можно не дергаться, когда звонят в дверь, потому что ни один человек не придет сказать что-то типа: "Вы знаете, мы вчера перенесли из детского сада суку с 8 щенками к дороге, домик построили, а сегодня два щенка играли на дороге, сука их пошла вытаскивать - так всех троих и раскатало. Заберите, пожалуйста, оставшихся шестерых, а то их тоже собьют." Не боюсь ходить по улице и в ближайший магазин - там меня не караулят опекуны с рассказами, что очередная сука ощенилась вон там-то, а дети щенкам выкололи глаза\утопили в мазуте\придушили. Не боюсь, когда моим собакам дают вкусняшки (спросив разрешения), потому что ни одному идиоту не придет в голову их травануть. Законы-с. Очень приятно гулять с собаками, когда и хозяева, и их питомцы воспитаны и дружелюбны. Или на поводке. И обязательно - с игрушкой и вкусняшками. Потому что практически все собаки посещают собачьи школы. Так что картины, когда человек дубасит псину на поводке, потому что та подошла только когда набегалась, больше не тревожат мое сознание. И, да, я собак у магазинов привязываю. Здесь. На "собачьем паркинге". С кольцами для поводка, часто - с водой, иногда - с едой. Один раз оставила собаку без поводка на выдержке - через пять минут вокруг собаки стояла толпа и активно жалела. Думаю, задержись я на подольше - приехал бы полицейский забирать собаку. В полицию. Для сканирования чипа и поиска обормота, оставившего собаку без поводка на улице. В этом случае мне был бы штраф, а собаке - общение с добродушными дядями и вкусная еда. Уютно мне здесь)))) Мне в России страшно и больно, а здесь - хорошо. И крысы за пятки не кусают. И птички на канале из рук едят. Лисы-ежи-кролики бегают. И трупы по обочинам дорог не валяются. Очень, знаете ли, нравится. Link to post Share on other sites
Niklaus Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 слово-то какое страшное.. Слово может и страшное, а дело - полезное. Nord, респект. Вот она, правильная картинка, как должно быть. Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 (edited) А я вот живу в Германии. И меня очень-очень радует, что можно спокойно выходить из квартиры, не ожидая "подарочков" на пороге, часто в аховом состоянии. Что можно не дергаться, когда звонят в дверь, потому что ни один человек не придет сказать что-то типа: "Вы знаете, мы вчера перенесли из детского сада суку с 8 щенками к дороге, домик построили, а сегодня два щенка играли на дороге, сука их пошла вытаскивать - так всех троих и раскатало. Заберите, пожалуйста, оставшихся шестерых, а то их тоже собьют." Не боюсь ходить по улице и в ближайший магазин - там меня не караулят опекуны с рассказами, что очередная сука ощенилась вон там-то, а дети щенкам выкололи глаза\утопили в мазуте\придушили. Не боюсь, когда моим собакам дают вкусняшки (спросив разрешения), потому что ни одному идиоту не придет в голову их травануть. Законы-с. Очень приятно гулять с собаками, когда и хозяева, и их питомцы воспитаны и дружелюбны. Или на поводке. И обязательно - с игрушкой и вкусняшками. Потому что практически все собаки посещают собачьи школы. Так что картины, когда человек дубасит псину на поводке, потому что та подошла только когда набегалась, больше не тревожат мое сознание. И, да, я собак у магазинов привязываю. Здесь. На "собачьем паркинге". С кольцами для поводка, часто - с водой, иногда - с едой. Один раз оставила собаку без поводка на выдержке - через пять минут вокруг собаки стояла толпа и активно жалела. Думаю, задержись я на подольше - приехал бы полицейский забирать собаку. В полицию. Для сканирования чипа и поиска обормота, оставившего собаку без поводка на улице. В этом случае мне был бы штраф, а собаке - общение с добродушными дядями и вкусная еда. Уютно мне здесь)))) Мне в России страшно и больно, а здесь - хорошо. И крысы за пятки не кусают. И птички на канале из рук едят. Лисы-ежи-кролики бегают. И трупы по обочинам дорог не валяются. Очень, знаете ли, нравится. Светк, мона, я буду твоей собачкой? (это не эротическая фантазия, а, можно сказать, мечта всей жизни) Я даже готова иногда приезжать с тобой в Россию Edited May 25, 2010 by Santanella Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 А я просто попрошусь в очередь на пристройство в Германию Link to post Share on other sites
La Vita e Bella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Слово может и страшное, а дело - полезное. Дико, но..., точно так же считают приверженцы отлова и отстрела. Единственная глобальная мера регулирования численности животных - истребление. Только методы разные. Link to post Share on other sites
Nord Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Светк, мона, я буду твоей собачкой? (это не эротическая фантазия, а, можно сказать, мечта всей жизни) Я даже готова иногда приезжать с тобой в Россию Приезжай)))) Пока я не сдала все экзамены и не свалила в страшную Россию) Я ленива, так что у тебя есть шанс здесь прожить довольно долго))) Link to post Share on other sites
Altarica Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Я даже готова иногда приезжать с тобой в Россию Это, Оль, как из рассказа "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России" Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 А я просто попрошусь в очередь на пристройство в Германию Женщина! Отойдите! Вас тут не стояло! Приезжай)))) Пока я не сдала все экзамены и не свалила в страшную Россию) Я ленива, так что у тебя есть шанс здесь прожить довольно долго))) А ты мне подаришь именной совочек для какашек? Это, Оль, как из рассказа "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России" Точно, Катюш Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Женщина! Отойдите! Вас тут не стояло! Эта каво й то тут не стояло? Я между прочим у меня даже справка есть! Таких как я в Германию в первых рядах пристраивают. Так что дамочка в конец очереди! Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Ты, между прочим, не , а , так что нефиг прибедняться! И тебе давно уже пора сначала , а потом сразу же Я вот думаю... Раз у тебя так всё плохо, может, постоим на Кузнецком мосту с табличкой? Link to post Share on other sites
-Наталия- Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Я вот думаю... Раз у тебя так всё плохо, может, постоим на Кузнецком мосту с табличкой? Ты шутишь? Там дорогая аренда стояния. Все договора пролонгированы, кризис. Инвалид у меня есть (в подписи) но че то она уж очень жизнерадостно выглядит, не прокатит. Или ты меня предлагаешь показывать сердобольным гражданам? Ты, между прочим, не , а , Тут ты права. Были бы мозги, было б сотрясение. Link to post Share on other sites
Таня. Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 Зато крыс у нас пруд пруди,а они почему-то никому не мешают! Все просто.Крыс никто не защищает. На самом деле ,через бездомных/домашних кошек/собак люди делают друг другу гадости в разных интерпретациях. Если бы агрессивность и недовольство друг другом повернуть в мирное русло,тогда можно было бы горы сдвинуть. Когда я была в Германии,то не встретила там ни одной бездомной собаки или кошки,и,если честно,грустно как-то и неуютно там из-за этого. Да уж,чего только не прочитаешь. Бездомная собака или кошка-это ВСЕГДА большое горе. Никогда не подумала бы,что от этого кому то может быть уютно. Link to post Share on other sites
Bruno's_Mom Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 По теме - лучше собам на работу ходить, хоть какой-то присмотр за ними. Чем прохожих облаивать, пусть лучше в метро сидят, добром облаивание не кончается... Link to post Share on other sites
Jelena Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Уважаемые ПиКовчане, я не против того, чтобы собаки ходили "на работу" - я лично считаю, что все это шварканье на людей и ловля несчастных кошек - это от того, что заняться собакам нечем. Каждый день под носом - кастрюля каши, а потом лежи на травке либо песочке, пока бока не заболят. Тему открывала совсем не для того, чтобы обсудить, как я должна помочь этим абсолютно не нуждающимся (по моему мнению) в помощи дворовым собакам - все бы так жили - а просто потому, что предприимчивость попрошайничающих личностей показалась мне интересной. Если ПиКовчане считают, что с этими конкретными собаками нужно что-то делать - к примеру, перевоспитать их либо их опекуна либо стоять весь день рядом и отгонять от песочниц или детских дорожек - то именно считающие так и могут этим заниматься... адрес не засекречен. Jelena, вот чесслово, меня не покидает ощущение, что Вы тихо стебетесь... Офигетьневстать... Собак уберут - да плевать, новых заведем, я правильно трактую Ваши слова? Это, наверное, прозвучит кощунственно, но именно к этим конкретным собакам я не слишком привязана... а новые - если с прежними вдруг что-то случится (во что лично я не верю) - заведутся совсем не потому, что я решу заполнить пустоту, а просто потому, что окрестные собаки с удовольствием заселят освободившийся участок. Их много, и становится все больше, и им приходится расселяться... Link to post Share on other sites
Santanella Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Jelena, спасибо за предложение заняться собаками, вынуждена отказаться. К Вам же лично я адресовала просьбу поговорить с опекуном и объяснить, что закончиться всё плохо, если собаки продолжат греться в песочнице и шваркаться на людей. Link to post Share on other sites
leopoldik Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Это, Оль, как из рассказа "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России" Рассказ читал,вот уж правда лучше быть кем угодно,хоть трубочистом,только не в России! Link to post Share on other sites
Recommended Posts