NataliSin Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 выставили миски и ждали - это поиски? Наташа, никто не говорит, что тебе надо забирать их к себе домой, где ты это прочла? я говорю, что надо ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ. Такие, где оставшиеся щенки не сбегут. Или еще что-нибудь не произойдет. я написала в личку Link to post Share on other sites
NataliSin Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 нам никто не мешает искать постоянного зоопсихолога, но визит Йентл лишним уж точно не будет-тем более если уже есть договоренность иногда один час одного специалиста стоит десяти другого-не надо отказываться от ее услуг, модет она даст хороший совет и тп Link to post Share on other sites
Lena-Ya Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 нам никто не мешает искать постоянного зоопсихолога, но визит Йентл лишним уж точно не будет-тем более если уже есть договоренность иногда один час одного специалиста стоит десяти другого-не надо отказываться от ее услуг, модет она даст хороший совет и тп Я звонила сейчас и Юле, и Людмиле. Завтра они ждут нас (с психологом или без). Я поеду часам к 3, как и было условлено заранее. Людмила каждый день общается со щенками. Близняшки уже не шарахаются от нее и тянутся к ее рукам. Татьяна подтверждает, что со щенками там занимаются каждый день. Link to post Share on other sites
Lena-Ya Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 выставили миски и ждали - это поиски? Сейчас главное - заметить, где они прячутся, и тогда уже вызывать ловца. А заметить это можно именно, если они начнут вылезать за кормом к выставленным мискам. Если даже Юля с Людмилой без сна и отдыха будут носится по окрестностям толку от этого не будет. А если мы сейчас начнем истерить и обвинять друг друга во всех грехах, то от этого уж точно ничего хорошего не получится. Алла, да, случился форс-мажор! Но он не идет в сравнение с тем форс-мажором, который происходит у меня дома или у Наташи на работе. Щенки никуда не убегут с территории поселка. Это не домашние собаки, которые начинают метаться по окрестностям в поисках хозяина. Они найдут норку и будут в ней сидеть, выходя только на поиски корма. Link to post Share on other sites
MAP Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 И я могу приезжать! 1-2 раза в неделю смогу. Йентл нам расскажет, как с ними быть. Завтра вторая глистогонка и прививки. Пока можно приучать к поводочку, наверное. Опытный человек нам подскажет, с чего начать хотя бы... А по поводу передержки: ну, вот так случилось! Юля нас очень выручила в сыое время! И уж тем более не специально выпустили щенков... Все-таки они сложные и справляться с ними трудно... Link to post Share on other sites
Lena-Ya Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 И я могу приезжать! 1-2 раза в неделю смогу. Йентл нам расскажет, как с ними быть. Завтра вторая глистогонка и прививки. Пока можно приучать к поводочку, наверное. Опытный человек нам подскажет, с чего начать хотя бы... А по поводу передержки: ну, вот так случилось! Юля нас очень выручила в сыое время! И уж тем более не специально выпустили щенков... Все-таки они сложные и справляться с ними трудно... Клетка по углам скреплена крючками. Пеструшка скребла лапами клетку и крючки соскочили Link to post Share on other sites
MAP Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Клетка по углам скреплена крючками. Пеструшка скребла лапами клетку и крючки соскочили Ну вот я и говорю, что сразу клеймить всех не стоит... Link to post Share on other sites
Ptyca-Muha Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Клетка по углам скреплена крючками. Пеструшка скребла лапами клетку и крючки соскочили я считаю, что за щенками был обеспечен ДОЛЖНЫЙ присмотр. Люда рассказывала мне, как она с ними сидит и разговаривает по часу. ПРИ МНЕ она их гладила в клетках. Если бы она к ним не подходила, они бы не дали себя гладить. В клетках всегда очень чисто, то есть у них постоянно убирали. Клетки выставляли каждый день под навес на крыльцо на свежий воздух. Мало того были предприняты дополнительные меры безопасности. На дверце каждой клетки висел маленький замочек. Однако, как раз в связи с тем что Люда ЧАСТО с ними занималась внутри клеток, в очередной раз повидимому замочек не повесили. Случившееся для Люды и Юли такой же форс-мажор как и для нас. Думаю, что они переживают не меньше нашего. Случившееся обусловлено не их действиями (или бездействием), претензии предъявлять к форс-мажору глупо. Кроме того они же продолжают их искать, а они, в отличие от нас, находятся тамже, а не в Москве. Просто территория СНТ не такая как та, где жили щены, не обособленная и доступа на все участки у них нет, это существенно затрудняет поиск. Пеструшка действительно самая дикая и активная, ее дольше всех ловили. По развитию умственному она уже сформировавшаяся взрослая собака. Поэтому я ее и сватала тогда в охрану отдать. Я конечно не большой специалист, но мне кажется что характер такой собаки уже не переделать. Домашней милой игрушкой она уже не будет никогда. Где-то при офисе, при гаражах, при охране в СНТ. Но чтобы была большая территория. Она всегда пыталась вырваться из клетки, и она этого добилась бы не сегодня так завтра. Мелкий тоже не просто трусливый, а самый хитрый, у него другая тактика выживания, он прячется, он изворотлив, он незаметен. Вобщем конечно печально, что Щены сбежали. Но для них это не так смертельно, как думает Алла. Они не истощены (кормили их хорошо последнее время), доступ к еде у них есть (если захотят найдут и съедят), сейчас не зима и они не замерзнут, они здоровы, даже проглистогонены и обработаны от блох. Они недоверчивы и не дадутся в руки людям, а значит их не обидят. Никто не вызывал живодеров в это СНТ. Вряд ли они попрутся куда-то искать лучшей жизни, так там и сидят под каким-нибудь сараем соседним. Думая, что надо сделать объявления и развесить там, что если у кого-то на участке появились щенки, чтобы позвонили, а не ловили, не гнали Link to post Share on other sites
NataliSin Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Я не спорю, что может за щенками там хорошо ухаживают и хорошо к ним относятся, НО передержка в первую очередь несет полную ответъвенность за животных-за их сохранность, которых они взяли- и мерам безопасности должно быть уделено не меньше внимания, чем и всем остальным вопросам, тем более если на территории есть дыры или открыты вотора, через которые животные могут убежать как так-забыли повесить замок на клетку, которая стоит на улице без присмотра? -интересно, когда они уходят из квартиры или дома-они не забывают закрывать дверь на ключ-думаю нет, а почему здесь тогда такое отношение?! Представляю я вашу реакцию, если бы вы пришли на стоянку, на которй ьставили машину, а ее нет- ну охранник просто щабыл закрыть ворота на нось и спал крепко-ерунда какая или вы вклад в банке открыли- а деньги сняли мошенники, и банк сказал-ну да, не усмотрели мы что-то так ведь это ттже самое!! Link to post Share on other sites
Lena-Ya Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Я не спорю, что может за щенками там хорошо ухаживают и хорошо к ним относятся, НО передержка в первую очередь несет полную ответъвенность за животных-за их сохранность, которых они взяли- и мерам безопасности должно быть уделено не меньше внимания, чем и всем остальным вопросам, тем более если на территории есть дыры или открыты вотора, через которые животные могут убежать как так-забыли повесить замок на клетку, которая стоит на улице без присмотра? -интересно, когда они уходят из квартиры или дома-они не забывают закрывать дверь на ключ-думаю нет, а почему здесь тогда такое отношение?! Представляю я вашу реакцию, если бы вы пришли на стоянку, на которй ьставили машину, а ее нет- ну охранник просто щабыл закрыть ворота на нось и спал крепко-ерунда какая или вы вклад в банке открыли- а деньги сняли мошенники, и банк сказал-ну да, не усмотрели мы что-то так ведь это ттже самое!! Повторяю еще раз: я разговаривала с Людмилой, замок на клетке ВИСЕЛ, собака сломала клетку на стыке. Link to post Share on other sites
NataliSin Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Повторяю еще раз: я разговаривала с Людмилой, замок на клетке ВИСЕЛ, собака сломала клетку на стыке. вы уж извините меня- но я не верю в это Link to post Share on other sites
MAP Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Я не спорю, что может за щенками там хорошо ухаживают и хорошо к ним относятся, НО передержка в первую очередь несет полную ответъвенность за животных-за их сохранность, которых они взяли- и мерам безопасности должно быть уделено не меньше внимания, чем и всем остальным вопросам, тем более если на территории есть дыры или открыты вотора, через которые животные могут убежать как так-забыли повесить замок на клетку, которая стоит на улице без присмотра? -интересно, когда они уходят из квартиры или дома-они не забывают закрывать дверь на ключ-думаю нет, а почему здесь тогда такое отношение?! Представляю я вашу реакцию, если бы вы пришли на стоянку, на которй ьставили машину, а ее нет- ну охранник просто щабыл закрыть ворота на нось и спал крепко-ерунда какая или вы вклад в банке открыли- а деньги сняли мошенники, и банк сказал-ну да, не усмотрели мы что-то так ведь это ттже самое!! Не очень согласна... Машина САМА никуда уехать не может, а щенки сами убежать могут, и клетку (без замочка) случайно открыть тоже могут... Link to post Share on other sites
les Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 Повторяю еще раз: я разговаривала с Людмилой, замок на клетке ВИСЕЛ, собака сломала клетку на стыке. такое ощущение что речь идет о КО.... о чем речь? сломали клетку - и... растворились в огороженном пространстве.. Бред! передержка виновата на 100% в пропаже щенков. кто с кем разговаривал это всё ерунда. НЕТ спасенных уже животных. всё. о чем ещё может быть речь? Передержка должна просто перевернуть вверх дном всю Кубинку, но найти щенков, а не выставлять мисочку с едой и "лаяли, но не видела".. это уже вообще за гранью. такое ощущение что человек вообще не понимает что натворил и за что ответственен. Link to post Share on other sites
Alla_U Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 не могу дозвониться ни до кого. они видят щенков и просят прислать ловца. и где я сейчас найду ловца? вечер субботы..нет ни у кого? Link to post Share on other sites
MAP Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 не могу дозвониться ни до кого. они видят щенков и просят прислать ловца. и где я сейчас найду ловца? вечер субботы..нет ни у кого? С ловцом Аленой договаривалась Оксана в прошлый раз. У тебя есть телефон Оксаны? Может быть у Тани есть телефон самой Алены? Link to post Share on other sites
les Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 сами поймать не могут? Link to post Share on other sites
Alla_U Posted June 8, 2013 Share Posted June 8, 2013 сами поймать не могут? Алена (!) их выловила с трудом. многочасовым. Сами не поймают. Link to post Share on other sites
MAP Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 Доброе утро! Удалось договориться с ловцом? Лена, а ручки из твери что-нибудь решили по поводу Джульеты? Им бы сегодня вместе с Аллой приехать... Если они не захотят брать лохматочку, может, им предложить малышек с электрозаводской? По ним давно уже не было звонков... Или я просто не в курсе... Link to post Share on other sites
mjaulechka Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 девушки, давайте поступим таким образом. мы отлавливаем беглецов. они сейчас на нашем участке . ночевать приходили сегодня на крыльцо. ели . так вот. мы их отлавливаем. сами или с ловцом. разберемся. вы забираете всех щенков. можете приехать за щенками в течение этой недели. предварительно звоните. если и тому времени мы уже поймаем остальных двух, заберете сразу. если не поймаем пока Вы приедете за теми кто в доме, будем ловить пока не поймаем. и тогда заберете их туда куда посчитаете нужным. замки на всех клетках висели. по 2 на каждой дверце. пестрый щенок выломал боковую стенку . я предупреждала сразу что наша клетка рассчитана на кошек. их вес и силу. то что щенки дикие ,вы и сами знаете. как они бросались на клетку видели те кто привозил, уж кто приезжал . верите вы или нет-ваше право . мы искали. нашли. теперь задача заманить в дом. с этим тоже через несколько дней думаю справимся. Link to post Share on other sites
les Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 мы отлавливаем беглецов. они сейчас на нашем участке . почему тогда нельзя их поймать? у вас участок огорожен таким образом что с него можно выйти? ... можете приехать за щенками в течение этой недели. предварительно звоните. если и тому времени мы уже поймаем остальных двух, заберете сразу. если не поймаем пока Вы приедете за теми кто в доме, будем ловить пока не поймаем. и тогда заберете их туда куда посчитаете нужным. Очень странно вы ведете себя, правда. То есть будем ловить пока не поймаем - приезжайте два раза и т.д. и т.п... есть ощущение что вы не понимаете что ИМЕННО ВЫ ВИНОВАТЫ в том, что щенки убежали. и тут никакие доводы из указанных выше не работают. вы обязаны были обеспечить сохранность вверенных вам животных, за которых вам вообще-то ещё и платят... Link to post Share on other sites
MAP Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 почему тогда нельзя их поймать? у вас участок огорожен таким образом что с него можно выйти? ... Послушайте, их правда невозможно поймать! Мы их ловили в первый раз - не поймали! Тимур и "его команда" ловили их - не поймали! Отлов их ловил - не поймал! Поймала их одна Алена и та, говорят, очень долго ловила... Link to post Share on other sites
Lena-Ya Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 Доброе утро! Удалось договориться с ловцом? Лена, а ручки из твери что-нибудь решили по поводу Джульеты? Им бы сегодня вместе с Аллой приехать... Если они не захотят брать лохматочку, может, им предложить малышек с электрозаводской? По ним давно уже не было звонков... Или я просто не в курсе... Тверская семья ищет копию своей умершей собаки. Жуля им не подошла. А уж полосатики и тем более не похожи на их любимицу. По полосатикам вчера был звонок. Девушка хотела сегодня съездить, посмотреть. Но почему-то сегодня не перезвонила. Link to post Share on other sites
MAP Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 А как там щенок из Дмитрова? и из Солнечногорска? Link to post Share on other sites
Alla_U Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 А как там щенок из Дмитрова? и из Солнечногорска? позавчера звонила Марине, она не ответила. Вчера было не до того, а сегодня позвоню еще раз. Это в Дмитрове. Link to post Share on other sites
Alla_U Posted June 9, 2013 Share Posted June 9, 2013 Беглецы вернулись. Все на месте. это что-то удивительное. Спасибо Людмиле и Юлии за попытки их вернуть. Значит, не такие уж они и дикие, раз вернулись в дом к человеку! Link to post Share on other sites
Recommended Posts