Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тульская кошка Муся вывезена в Москву, находится в стационаре МедВета. Пуля в позвоночнике! Прооперирована!

irina814814
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Ingenieurin_German
Но это ведь совершенно разные вещи.

А у кошки есть диагноз??

А у кошки есть диагноз??

Да я к тому, что невропатолог есть в каждой клинике, а нейрохирург нет. Чтобы в разные потом не таскать.

Ingenieurin_German

Тульские, а что у вас там за "Друг, ветеринарно-диагностическая клиника"? Там МРТ нет? Слово диагностическая вселяет надежду.

А вообще список клиник в Тула:

http://tula.4geo.ru/catalog/search/tag/96/

irina814814
Ирина и девочки из Тулы! Давайте вместе, на основе того, что многие в теме посоветовали, разработаем план действий, а именно:

1. Выбор врача в Москве. Предложены к прочему списку невропатологи: Дубовицкая в БК, ЗИнкина в Кожухово, Хохлов в МИГ (дорогие)

2. Обзвонить врачей, узнать ситуацию со стационаром

3. Доставка кошки в Москву

4. Обследование, стационар

5. Передержка в Москве или в Туле

6. Одного финкуратора на всё это будет не достаточно, сбор средств

Ирине одной это всё не решить. Тульские и Московские, надо сообща!

1. С выбором врача подсказать ничего не могу, никого в Москве не знаю.Фамилии все знакомые, на ПиКе про них читала, но определиться лучше Вам сообща.

2. Обзвонить, я думаю лучше опять москвичам.

3. Доставку будем искать, я думаю, это решаемо.

4. Обследование и стационар скорее всего зависит оттого, в какую клинику будем обращаться (слышала, что БК очень дорогая???)

5. Стационар, в котором сейчас кошь находится или искать в Москве передержку.

6. Средства будем привлекать ещё по сетям.

p.s. Одни в Туле мы все эти проблемы не решим! Поэтому и обратились за помощью к форуму! Кто хочет помочь вытянуть кошь, будем очень признательны, а взаимные обвинения ни к чему не приведут, проблемы этим не решить! Если вы ещё не поняли, я тоже не являюсь куратором коши, поэтому ваши претензии ни к чему!

Тульские, а что у вас там за "Друг, ветеринарно-диагностическая клиника"? Там МРТ нет? Слово диагностическая вселяет надежду.

А вообще список клиник в Тула:

http://tula.4geo.ru/catalog/search/tag/96/

Слово "диагностическая" можете отбросить! "Друг" нормальная ветклиника для местного масштаба! МРТ и миелографию у нас нигде не делают!!!

Цитата(Verusha @ 16.4.2013, 22:17)

Бедная кисонька( Очень хочется ей помочь. Если надумаете лечить в Москве, могу уговорить мужа в выходные сгонять за ней в Тулу.

Если Вы еще в теме. Вам невозможно отправить личное сообщение.

Ваше предложение еще в силе?

Да, предложение в силе. И действительно "сгонять", потому что я хоть и не специалист, но время без должного лечения работает явно против Муси.

Муж согласен посвятить день поездке со мной в Тулу (а возможно и в Новомосковск - по обстоятельствам) при двух условиях:

- точное понимание того, что кошь у нас в Москве заберут, либо встретят в клинике (не будет форс-мажоров, обяжущих меня притащить ещё одного зверика на нашу жилплощадь. даже временно!)

- денежка на бензин

И ещё хотелось бы уточнить: у меня дома свои кисики непривитые. Насколько я знаю - трофическая язва бяка страшная, долгомучающая, но не заразная. Инфекций у Муси никаких нет?

И самое главное: девочки, сегодня уже четверг. Т.к. маршрут туда-обратно почти 500 км, мы сможем съездить только в субботу. В крайнем случае в воскресенье утром.

Времени на координацию остается немного. А нюансов - море.

Первое, что пришло в голову: если мы едем - нет смысла передавать лекарства через кого-то. Можем взять с собой, чтобы лапки на долгую дорогу уже помазали. Ну либо уже в Москву в клинику или на передержку передавать.

Рамона

Ируксол сегодня мне обещали привезти с 11 до 15.

Мне кажется, нам сейчас надо определиться со стационаром побыстрее. Ну, чтобы Веруша с мужем туда доставили Мусю сразу. В стационаре надо предоплату внести? я могу подъехать в субботу, куда определимся и оставить деньги. Хорошо бы туда подъехал кто-то из опытных форумчан. Вопрос - куда?

У меня дома непривитая кошка с ХПН. Поэтому я тоже очень боюсь инфекций.

Действительно, если Веруша поедет в субботу за кошкой, наверное, логично передать Ируксол ей, чтобы уже помазали лапки в дорогу.

Никто не узнавал пока, в Медвете примут, нет в стационар?

Про нейрохирургию не знаю, но наверняка у Муси ещё какие-нибудь болячки по терапевтическому профилю. А в медвет перешла Н.Ю.Кусенкова из зоовета, мне кажется, она очень хороший терапевт.

Да, предложение в силе. И действительно "сгонять", потому что я хоть и не специалист, но время без должного лечения работает явно против Муси.

Муж согласен посвятить день поездке со мной в Тулу (а возможно и в Новомосковск - по обстоятельствам) при двух условиях:

- точное понимание того, что кошь у нас в Москве заберут, либо встретят в клинике (не будет форс-мажоров, обяжущих меня притащить ещё одного зверика на нашу жилплощадь. даже временно!)

- денежка на бензин

И ещё хотелось бы уточнить: у меня дома свои кисики непривитые. Насколько я знаю - трофическая язва бяка страшная, долгомучающая, но не заразная. Инфекций у Муси никаких нет?

И самое главное: девочки, сегодня уже четверг. Т.к. маршрут туда-обратно почти 500 км, мы сможем съездить только в субботу. В крайнем случае в воскресенье утром.

Времени на координацию остается немного. А нюансов - море.

Первое, что пришло в голову: если мы едем - нет смысла передавать лекарства через кого-то. Можем взять с собой, чтобы лапки на долгую дорогу уже помазали. Ну либо уже в Москву в клинику или на передержку передавать.

Спасибо большое за помощь! Вопрос уже решается, ответ будет сегодня, в крайнем случае завтра. Выбираем клинику, и надо будет кому-то звонить и договариваться о приеме. Лучше конечно Мусю забрать прямо из стационара в Новомосковске, но это надо решить с Ириной и девочками из Тулы.

Другой вопрос: везти ее вам после приема обратно смысла конечно нет, потому что нужны будут еще анализы и обследование, а возможно и лечение, которое в Новомосковске недоступно. Поэтому Мусю надо будет оставить в стационаре московской клиники на неизвестно каое время.

Оплата стационара и диагностики может вылиться в немалую сумму. Финкуратор у нас есть, но нужно конечно дополнительное финансирование.

Уважаемые форумчане, помогите собрать деньги на лечение Мусеньки! :worthy: :worthy: :worthy:

Ируксол сегодня мне обещали привезти с 11 до 15.

Мне кажется, нам сейчас надо определиться со стационаром побыстрее. Ну, чтобы Веруша с мужем туда доставили Мусю сразу. В стационаре надо предоплату внести? я могу подъехать в субботу, куда определимся и оставить деньги. Хорошо бы туда подъехал кто-то из опытных форумчан. Вопрос - куда?

У меня дома непривитая кошка с ХПН. Поэтому я тоже очень боюсь инфекций.

Действительно, если Веруша поедет в субботу за кошкой, наверное, логично передать Ируксол ей, чтобы уже помазали лапки в дорогу.

Никто не узнавал пока, в Медвете примут, нет в стационар?

Про нейрохирургию не знаю, но наверняка у Муси ещё какие-нибудь болячки по терапевтическому профилю. А в медвет перешла Н.Ю.Кусенкова из зоовета, мне кажется, она очень хороший терапевт.

Конечно, лучше ируксол передать Веруше. В клиники еще никто не звонил, мы с Наташей в Германии, нам это несподручно. Поэтому после того, как подтвердится вопрос с временым опекуном для Муси (для приема в клинике) надо будет сразу обзвонить несколько клиник и назначить время приема. Это естесственно, лучше бу делать москвичам.

Нужны москвичи, которые могут позвонить по клиникам!

Предварительный список выбранных клиник для его окончательного общего обсуждения напишу позже.

Оплата стационара и диагностики может вылиться в немалую сумму.

думаю, у нормального врача диагностика будет быстрой и не очень дорогой, а стационар вот да- дело недешёвое. а чего передержку не искали? или не нашли?

Рамона
а чего передержку не искали? или не нашли?

Дык, я так поняла, что без куратора никто на передержку не возьмёт, а куратора пока нет.

Ingenieurin_German
Дык, я так поняла, что без куратора никто на передержку не возьмёт, а куратора пока нет.

Ja dumaju, chto kuratorom ostaetsja Irina. Kuratorstvo v Moskve na sebja nikto ne voz'met.

V Moskve mogut tol'ko pomoch'.

Рамона

Ируксол у меня!

Ируксол у меня!

Теперь осталось решить: забирать мне его у Вас или Вам уже надо искать иные способы передачи.

Хотя - мое мнение - кошь надо однозначно лечить в Москве. Вдруг кто-нибудь из докторов сотворит чудо и поставит её на лапы.

Рамона
Теперь осталось решить: забирать мне его у Вас или Вам уже надо искать иные способы передачи.

Хотя - мое мнение - кошь надо однозначно лечить в Москве. Вдруг кто-нибудь из докторов сотворит чудо и поставит её на лапы.

В скором времени (ТТТ) выясним, в какую клинику её точно возьмут. И тогда решим. Сейчас бы найти, чтобы 100% взяли в стационар кошку практически с улицы.

Ну вот в Беланту не возьмут, что ли? пусть временно. Они же пишут, что с форумом сотрудничают.

Тогда мы бы с Вами договорились, Вы бы кошку доставили туда, я финансы.

Кто-нибудь знает про Беланту?

В скором времени (ТТТ) выясним, в какую клинику её точно возьмут. И тогда решим. Сейчас бы найти, чтобы 100% взяли в стационар кошку практически с улицы.

Ну вот в Беланту не возьмут, что ли? пусть временно. Они же пишут, что с форумом сотрудничают.

Тогда мы бы с Вами договорились, Вы бы кошку доставили туда, я финансы.

Кто-нибудь знает про Беланту?

Позвоните в првую очередь в Беланту на Щербинке, раз они с ПиКом сотрудничают. взять-то может и возьмут, но в инфекционное отделение скорее всего. А нам этого не надо ни в коем случае. Лучше сделать срочно анализы и вывозить в Москву через неделю уже с анализами, чтобы взяли в терапевтическое отделение.

Лисмарка

дозвонилась в Беланту, правда, в Братеевское отделение. Стационар в Щербинке. В стационаре - 600р/сутки стоимость пребывания. Бездомную кошку возьмут в случае отсутсвия инфпекции, для этого так можно сдать экспресс-анализы (стоимость комлпекса в районе 2000 рублей).

тел. 8-495-784-62-84

Рамона
Позвоните в првую очередь в Беланту на Щербинке, раз они с ПиКом сотрудничают. взять-то может и возьмут, но в инфекционное отделение скорее всего. А нам этого не надо ни в коем случае. Лучше сделать срочно анализы и вывозить в Москву через неделю уже с анализами, чтобы взяли в терапевтическое отделение.

Сейчас спросила у форумчан про Беланту-Щербинку:

инфекционного стационара у них нет, когда привозят животное, сразу делают экспресс-анализ на инфекции. Если всё в порядке, оставляют.

Насчёт обзвона клиник. Это имеет смысл? Я вот думаю, трубку-то берут в регистратуре, компетентны они по нашим вопросам?

laki_irisha

Попробуйте в Медвет, их три со стационарами. Про врачей знаю только на Ленинском, скорее всего могут взять, но тоже с экспресс анализами.

А в Туле нельзя их сделать?

Рамона
дозвонилась в Беланту, правда, в Братеевское отделение. Стационар в Щербинке. В стационаре - 600р/сутки стоимость пребывания. Бездомную кошку возьмут в случае отсутсвия инфпекции, для этого так можно сдать экспресс-анализы (стоимость комлпекса в районе 2000 рублей).

тел. 8-495-784-62-84

А в Новомосковске экспресс-анализ не могут сделать?

я прошу прощения, если напишу глупость, но как вам такой план:

1. Веруша с супругом в субботу (или когда смогут) привозят Мусю в Беланту в Щербинку (примерно сориентировав меня, когда они там будут, плюс-минус, я думаю, часа два, так как дорога дальняя, неожиданностей много, можно прислать мне на обратном пути ближе к делу СМС, когда подъедут, скажем, к Подольску)

2. Я тоже приезжаю в Щербинку

3. Делаем экспресс-анализы, поселяем Мусю в стационар, заказываем там всякие анализы, которые ещё надо сделать, чтобы потом Мусю приняли в Медвет, например. Обговариваем лечение.

4. А через несколько дней перевозим Мусю, куда решим - в Медвет или ещё куда.

Ещё раз прошу прощения, если написала глупость

Ну вот в Беланту не возьмут, что ли?

Кроме Бк всех везде берут. Зоовет, Беланта, МедВет на Ленинском. В Беланте Щербинка по факту не очень - то ухаживают за такими больными. С Ерошей вот тоже трудности с обработками/перевязками были. А вот возить кошку из стаца в стац лучше не нужно.

Рамона, мне Ваш план кажется вполне логичным.

Щербинка, кстати, удобна в плане расположения по пути из Тулы.

Другой вопрос: если мы будем делать экспресс анализы в Беланте, есть шанс, что у кошки окажется какая-то инфекция и её не возьмут. И на этот случай нужны пути отступления.

Либо (наверное оптимально) сделать экспресс-анализы в Туле (или Новомоссковске). Я понимаю, что супер оборудования там нет, но лаборатория должна же быть?

Кроме Бк всех везде берут. Зоовет, Беланта, МедВет на Ленинском. В Беланте Щербинка по факту не очень - то ухаживают за такими больными. С Ерошей вот тоже трудности с обработками/перевязками были. А вот возить кошку из стаца в стац лучше не нужно.

Сosharel, раз Вы уже сталкивались с подобными случаями, может быть сможете посоветовать: куда из перечисленных Вами мест кошу лучше поместить, чтобы вот этих сложностей с обработками/перевязками не было? Мы-то её можем довезти в любую клинику. Но желательно сразу в нормальную, не хочется её лишний раз мучать и организовывать перевозки с места на место.

Я просто в плане лечения и обследования таких пациентов совсем не компетентна :help:

Сейчас спросила у форумчан про Беланту-Щербинку:

инфекционного стационара у них нет, когда привозят животное, сразу делают экспресс-анализ на инфекции. Если всё в порядке, оставляют.

Насчёт обзвона клиник. Это имеет смысл? Я вот думаю, трубку-то берут в регистратуре, компетентны они по нашим вопросам?

В стационар Беланта Щербинка не советую везти, не первый печальный опыт, к сожалению.

Бемби на Профсоюзной хвалят - именно как стационар, что там там ответственно относятся к животным и могут выполнять назначения других врачей, а это важно. Самих врачей в Бемби не знаю, но у знакомой там пес в стационаре давно уже - всем довольны. А к врачу возить в другую клинику, это все реально.

irina814814

Люди, я хочу, чтобы Вы поняли: никто не собирается перекидывать кошь на других людей!

Но ей необходимо обследование и лечение хотя бы какое-то время у специалистов в Москве!

для этого необходимо:

1) определиться со специалистом, который будет её обследовать и стационаром!

2) перевезти кошь.

3) нужен человек, который уделит ей время в клинике на обследовании.

ну и как сегодня выяснилось, что у коши не брали анализы на инфекции. при поступлении ей сделали сыворотку и поместили в обычный стационар. Сегодня звонили, просили взять анализы, нам ответили, что только с назначения лечащего ветеринара, а он будет только завтра! Думаю, что экспресс-анализы там не делают....

НУЖНА ПОМОЩЬ МОСКВИЧЕЙ!!! чтобы везти кошь нужна уже договоренность везде!

Сosharel, раз Вы уже сталкивались с подобными случаями, может быть сможете посоветовать: куда из перечисленных Вами мест кошу лучше поместить, чтобы вот этих сложностей с обработками/перевязками не было? Мы-то её можем довезти в любую клинику. Но желательно сразу в нормальную, не хочется её лишний раз мучать и организовывать перевозки с места на место.

Я просто в плане лечения и обследования таких пациентов совсем не компетентна :help:

Кошку лучше поместить на ответственную передержку с опытом. Абсолютно любой стационар - это люди работающие с чужой кошкой за деньги и не наблюдающие ее 24 часа в сутки. Пока ничего лучшего домашнего содержания не придумано.

Беланта Щербинка - были проблемы с обработкой у кота Ерофея после ампутации, на сколько помню даже была реампутация. Если решите лечиться у Шпинькова - тогда адекватно поместить кошку в стационар МедВета. Если у Еремина в стационар Беланты, у Шпака в стационар Оберега, у Гаранина в стационар Зоовета и т.д. Но чаще всего кураторы все равно не очень довольны стационарами т.к. всем хочется чтобы за кошкой ухаживали как за своей, а так не бывает.