Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Умерла Эля-компрес перелом позвоночника с разрывом спин мозга

ludmilalll
 Share
Followers 10

Recommended Posts

Марина,спасибо большое за помощь,да я вроде отжимаю ,бывает по нескольку раз,хотя мне ещё хирург Шпак говорил,что человек все равно не может отжать до конца.приходила Ольга,посмотрела мочу,сказала,что кладакса работает,моча желтеет.спасибо,пока оставляем лечение как есть,но эля стала меньше есть и пить,похудела.

чтобы я делала без помощи?купила подгузники 2 коробки,кладаксу 3 пачки,Цистон,вот ещё надо травку купить,выпаивать элю.а если идти к врачу?уже сумасшедшие расходы,это хорошо,что есть помощь.спасибо вам,мои дорогие помощники.

Edited by ludmilalll
  • 4 weeks later...
ludmilalll

Фрэнки,спасибо огромное за помощь.эля стала худеть,попочка какая-то костлявая,моча жёлтая,сейчас холодно в доме,,она мёрзнет,спит со мной ,заворачиваю ее в махровый халат,она согревается и спит хорошо.кушает хорошо.очень ласковая.

Фрэнки,спасибо.

ludmilalll

IMG_20240504_174906.jpg

1714833984586.jpg

Edited by ludmilalll
фанни

Пожалуйста, пожалуйста! На здоровье Элечке. Вот так у нас в Москве - как топить перестают, так сразу холодает. Бедная Эля, стареет, что же тут поделаешь. Всего Вам доброго, и зверькам тоже!

В 04.05.2024 в 16:36, ludmilalll сказал:

Фрэнки,спасибо огромное за помощь.эля стала худеть,попочка какая-то костлявая,моча жёлтая,сейчас холодно в доме,,она мёрзнет,спит со мной ,заворачиваю ее в махровый халат,она согревается и спит хорошо.кушает хорошо.очень ласковая.

Фрэнки,спасибо.

Людмила, нет возможности попасть с Элечкой на УЗИ и сдать кровь хотя бы на почечные показатели? Может, кто помог бы отвезти кошечку на обследование? Что хорошо кушает- радует, но худоба это плохо( А пить больше не стала? Шёрстка не выглядит более неухоженной? Рвоты, поноса не бывает?

У возрастных кошечек в первую очередь исключают (или подтверждают) ХБП, ВЗК, гипертиреоз, диабет, онкологию.. Такой вот список большой получается... Из минимальных показателей крови определить креатинин, мочевину, глюкозу, по возможности - тироксин общий. И УЗИ почек, мочевого пузыря, брюшной полости. 

ludmilalll

спасибо,Оля,за информацию,буду знать,что предпринять,теперь у нее запор и рвота,не ест.смотрит на еду,облизывается,но не ест,лежит под батареей,у нас стали топить.отравилась?я болела всю неделю

Edited by ludmilalll

Людмила, сколько дней запор? Рвота может быть вследствие интоксикации, если несколько дней не какает. Есть слабительное? Микролакс или на худой конец - вазелинка? 

Могла отравиться? Но чем? Энтеросорбенты давали? Как часто рвота? Чем рвота? А может, интоксикация (и вследствие ее - рвота) иного генеза, вызвана больными почками, например.. Надо обследовать Элю, не дело это - гадать на кофейной гуще

ludmilalll

пьет сама-не рвет,я дала ей попить побольше-вырвало.лежит у батареи,принудительно кормлю грудкой вареной-не рвет.отжать кал не получается,да его как будто и нет.запор 2дня

Edited by ludmilalll

Слабо кушает плюс атоничный кишечник - вот и каловых масс почти нет и не отходят. Курица - это почти сплошной белок, Эле надо клетчатку добавить в пищу. Хорошо к пище подмешивать псиллиум (фитомуцил в человеческой аптеке) и выкармливать со шприца. Если нужны будут инструкции, пишите в личку, отвечу, исходя из собственного опыта.

Но меня всё же не оставляют мысли, что и рвота, и отказ от еды, и исхудание, которое не вчера произошло - всё это следствие чего-то серьезного. Бороться со следствием, не зная причины - неправильно. Совсем нет никого, кто бы помог Элечку врачу толковому показать?

• 2 weeks later...
ludmilalll

Эля не ест,безучастна,состояние тяжелое

IMG_20240515_141221.jpg

• Молитва 1

Перевела немного Элечке из темы Лизоньки, пусть поправится маленькая!

ludmilalll

Оля,спасибо большое,Ольга лечит элю,за лекарства я отдаю деньги.спасибо

• Сочувствую 1
ludmilalll

Эля умерла

• Молитва 2
  • Сочувствую 2

Сочувствую...Беги Элечка и будь здорова  там, в другом мире...

ludmilalll

спасибо,Наташа,за сочувствие,поддержку.

Людмила, спасибо Вам за Элечку! Что спасли ее тогда, 12 лет назад. И все эти 12 прошедших лет она была окружена любовью и заботой. Не смотря на свою инвалидность, Элечка прожила довольно долгую жизнь, хоть нам всё равно будет всегда казаться,что и этого мало, и что наши инвалидики должны жить еще дольше.. Но такие серьезные травмы и глубокая инвалидность, видимо, не оставляют шансов дожить до преклонных лет, как бы нам ни хотелось....... 

Маленькая побежала на Радугу на всех четырех лапочках, туда, где не будет боли и страданий. Вот только мне кажется, они там скучают по нам.......... Как мы здесь - по ним... бесконечно скучаем

Сил Вам и мужества пережить эту утрату. 

Не знаю, есть ли у Вас эти фото, и в теме, наверное, тоже не осталось? Надо посмотреть.. Но в любом случае позвольте разместить еще раз, какой Элечка была несколькими годами раньше, пока гостила у Светланы

Маленький трогательный глазастик.........

photo_2024-05-16_19-34-47.thumb.jpg.99cc51b11d8b1b379f56454c8eeed5d2.jpg

1766471000_photo_2024-05-16_19-34-47(2).thumb.jpg.b5df0ae0491b1c85bf2e137f8cdbfe04.jpg

photo_2024-05-16_19-34-49.thumb.jpg.9cdc5bff7f80df5d36c70af9f2f4f115.jpg

photo_2024-05-16_19-34-50.thumb.jpg.e232ee11cd29ded17a44ba9ef012cc12.jpg

photo_2024-05-16_19-34-52.thumb.jpg.4979dc6557b2657e4ff0374466040ae5.jpg

• Like 3
ludmilalll

спасибо,Оля,нет таких фотографий.элю сегодня ещё и парализовало,передние лапки вытянулись,стали как камень,а задние -отнялись.она почти не плакала,не отпускала меня от себя,если я отходила,то она глазами прямо говорила,чтобы я была рядом,так и умерла при мне.я ей глазки закрыла.внешне она выглядела как будто спит.

• Sad 5
  • Сочувствую 1
ludmilalll

осталась пачка подгузников 84шт и из раскрытой пачки штук 10.может быть,кому-то нужно?Хаггиес,разм2,на 4-6кг

Все же они особенные, наши спинальники, и так хочется, чтобы пожили подольше...Ничего у Элечки теперь  не болит, и носится она со своими сородичами на всех четырех лапках, легко, быстро, играючи...Мягких облачков милой Элечке!

ludmilalll

да,Марина,другие...тяжело и больно терять ,плачу

• Сочувствую 2
  • 1 year later...
Elsa1998

Вспоминаю тебя, малышка Элечка:heart_mini:  Кроткий нежный ребёнок.

Наверное, инвалидики особенно остаются навсегда нашими маленькими детьми, сколько бы лет ни прошло. Ведь зависят от нас полностью..

Людмила, сил и здоровья Вам, чтобы хватило на всех Ваших подопечных!

ludmilalll

спасибо,Оля,за память.где-то дня через два после того,как похоронили элю ,я  привела внучку со школы, и я стала искать элю,мне  Кристина говорит,кого ты .бабушка ищешь,ведь Эля умерла.Оля,я в этот момент собралась,  стала все вспоминать,все стало на свои места,и я испугалась уже за себя,прямо с головой что-то не то стало в тот момент ,а я ведь с ребенком нахожусь. все тяжело

• Сочувствую 1
marion61

Милые, любимые, самые-самые...

VOSTOK

Людмила, берегите себя, пожалуйста.

ludmilalll

да,тяжело даже фотографии смотреть...спасибо, девушки,  за все