Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Старичек Кузьма из Малаховки, рыжий английский кокер-спаниель, еще хочет жить и любить!

nomeolvides1
 Share
Followers 0

Recommended Posts

nomeolvides1

В Малаховке МО, был найден английский кокер спаниель, старенький. Сообщения в команду Спаниелько об этом спаниеле поступали от разных людей,то его нашли у реки Пехорка, то у дороги и отвели в зоомагазин, потом он исчез и оттуда, в итоге его нашла у гаражей женщина и приютила но держать у себя долго не могла.

Ссылка на тему финансирования:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=225922

Теперь о грустном. У нас новенький. 14 декабря прибился к гаражам в поселке Малаховка Люберецкого района английский кокер спаниель. Мальчик, пожилой. Адекватный, добрый. Похоже глуховат и слеповат. Забрать нужно в течение 2 - 3 дней, так как люди, приютившие спаника, держать его не могут: в доме 4 ротвелера, плюс ощенившаяся и злобная сука. В общем, почти SOS! Куда будем определять?

c0288470fcf8.jpg

df3e6e2a96c4.jpg

226aa38ccd69.jpg

52534115bf94.jpg

f63f101187a1.jpg

Девочки, по новому потеряху, вот, что есть на claws-е:

http://www.claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=10603

http://www.claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=10565

http://www.claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=1;id=10509

У кого есть возможность позвонить в картотеку - позвоните, узнайте № телефонов давших объявки.

http://propalasobaka.org/dogs/lost/detail/2638.html

вот еще, может он?

И еще с хочусобаку.ру:

Пропала собака

1 декабря 2012 г. в районе метро Черкизовская (Северное Измайлово) пропала собака породы Английский кокер-спаниель. Мальчик. Окрас-рыжий. Возраст - примерно 7-8 лет. Среднего роста. Собака находилась у магазина \\\"Седьмой континент\\\" по адресу: Щелковское шоссе, д. 8. Собака была в красном ошейнике. Со слов очевидцев собаку увели неизвестные люди. Возможно собака может находиться в другом районе. Просьба всех, кто что-либо видел или знает о месте нахождения собаки, сообщить по указанным ниже телефонам. Вознаграждение гарантируется.

Контакты

Контактное лицо: Дмитрий

Телефон: 8-985-772-88-93; 8-916-677-91-05

Дата размещения: 04.12.2012

Тань, по новому потеряху - ты 02/12/2012 сама размещала в Потерянные/Найденные объявку http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=240

Это не может быть он? Мне кажется, похож...

Пропал в Солнечногорском районе д. Дурыкино приметы С правой стороны вздутие от укуса клеща, есть клеймо , отколот нижний передний зуб.

Английский спаниель, рыжий мальчик, взрослый (около 10 лет)

dornadzor1bat@mail.ru

Девочки! Дяденька, которому я вчера написала насчет нового потеряшки, ответил, что спан похож, узнал номер телефона и пропал :blink: Спана надо забирать из поселка Малаховка Люберецкого района и отвозить... куда?

Только что разговаривала с Александрой, Юрий звонил, завтра едет смотреть спаника.

Есть. Дяденька, который "ищет" своего пропавшего спана, так вчера и не перезвонил Александре и, соответственно, не приезжал. Англичанина забирает к себе Галя в воскресенье, сегодня они созваниваются с Александрой и обо всем договариваются. Галя, спасибо! :gift:

А это старичок из Малаховки - Кузьма.

2abc3cc77451.jpg

c4662d430bea.jpg

a4dbf3e1fbcc.jpg

Тань, большое спасибо за сухой корм и за подарочек ))))

По состоянию здоровья Кузьмы. Пес старенький, слабовидящий, глуховатый и очень сильно запущенный.

Зубы. Это жуть жуткая ! Сильнейшая вонь из пасти. Нормально осмотреть не дает. Сухой корм не жует, а заглатывает, как пылесос. Поэтому размачиваю. Воду в миске приходится менять после каждого питья, т. к. она приобретает коричневатый оттенок. Если Кузька куда-то кладет мордочку — сразу коричневые следы на поверхности. Во рту все воспалено, гноится, зубов не видно из-за камня. Сглатывает эту гадость, потом тошнит. Все это причиняет ему сильную боль. Собака мучается. Тут надо что-то делать.

Глаза. Тоже жуть. Один глаз сильно гноится. Второй тоже не лучше. Взгляд замутненный. Вокруг глаз мелкие черные наросты папилломы-бородавки. Глаза чешутся, он их расчесывает лапами, сдирает папилломы, они кровят. При ходьбе в стены не врезается и отчетливо видит, где свет, где темнота. На этом его зрительные способности заканчиваются. Собираюсь в ближайшие дни показать Кузьму офтальмологу.

Уши. Грязнючие. В одном ухе хлюпает, все время чешет их. Глуховатый. Завтра в 14.00 записаны к дерматологу в «Центр».

Из хорошего. Аппетит прекрасный, дома не гадит, хорошо терпит, очень ласковый, дает лапу — сначала одну, потом другую. Спокойно остается дома один, не вопит, как некоторые кокопушники )

nomeolvides1
Галя собирается показать Кузю офтальмологу и кардиологу, что бы стало понятно можно ли ему делать наркз, т.к. с зубами у него полный кошмар.

Очень просим, у кого будет возможность, посмотрите в интернете информацию по старенькому английскому спаниелю без клейма, может он все же потеряшка :help: (времени катастрофически не хватает, на работе кошмар...) :cry2:

А Кузьма тоже очень много успел на этой неделе. Помылся, сходил к дерматологу, был у офтальмолога, сдал ОКА, биохимию и бак.посев из коньюктивы на восприимчивость к антибиотикам. Визит к офтальмомлогу и покупку выписанных лекарств, а также бак.посев частично помогла оплатить гость форума Елена, за что ей огромное спасибо. Записаны на 7 января к кардиологу (на предмет возможной операции по зубам). Наглеет, но еще худенький )

А это Кузьма )

57a4334eac5b.jpg

Кузьма красавец))) главное помылся :blush:

Девочки, в первый раз он попал под колесо людям в районе деревни Пехорка у моста, это был ноябрь месяц, мне все его скитания в клинике рассказали((

о находке объявлений много было, а вот о пропаже нет ни одного (мы с середины декабря в поиске дворички и смотрим все макеты)

я не представляю от куда он мог пропасть, больше похоже, что его выкинули на нашей трассе :( , ну или ушел из соседних деревень, больше не вижу вариантов

хотя можно макеты кинуть и по Пехорке и по Жилино, и попросить Римму Домареву в Октябрьском поклеить (на всякий случай, но это много дальше

а мне можно на почту кинуть макет, я могу только ч/б распечатать)

Спасибо, он попал все же к ВАМ, я очень тогда переживала, что его продавец выпустила :( слепышу глуховатому в миг под машину можно угодить

Кузя был у кардиолога, ему разрешен наркоз, нужно обязательно приводить в порядок зубки

Подскажите адрес, на который можно отправить макет, расклейти пожалуйста :gift:

Спасибо, он попал все же к ВАМ, я очень тогда переживала, что его продавец выпустила :( слепышу глуховатому в миг под машину можно угодить

Судьба, наверное :rolleyes:

Были вчера у кардиолога на предмет санации ротовой полости. Врач отметил, что зубы в очень плохом состоянии. Сказал, что собаке это причиняет сильную боль.

Вес Кузьмы 11,70 кг.

Сделали Узи, ренген, сняли ЭКГ. Противопоказаний к анастезии со стороны сердечно-сосудистой системы не выявлено. Это главное. Но не все так гладко с сердцем у нашего Кузьмы — выявлен эндокардиоз митрального клапана, недостаточность аортального клапана, есть начальная диастолическая дисфункция. Назначили лекарство (пожизненно) - беназеприл (в человеческой аптеке) или фортекор (ветеринарный препарат) 5 мг. Сказал, лучше давать фортекор. Следующий визит к кардиологу через 4 месяца. В дальнейшем надо будет водить Кузьму на узи сердца раз в полгода, чтобы следить за динамикой.

В ветклинике и на приеме у врача Кузя вел себя идеально, спокойно дал сделать узи и ренген. И вообще он редкий экземпляр — рыжий англичанин, а ласкуша, очень нежный и трогательный, лишен всякой агрессии, дает обрабатывать уши и глаза.

Вес Кузьмы 11,70 кг.

И вообще он редкий экземпляр — рыжий англичанин, а ласкуша, очень нежный и трогательный, лишен всякой агрессии, дает обрабатывать уши и глаза.

Ой, Галь, какой он маленький! :wub: Кого-то он мне напоминает.... как и ласковость, и идеальность :blush: Очень надеюсь, что он действительно - исключение из рода рыжих англичан :rolleyes:

Нам нужна помощь!!! На оплату обследования, на дальнейшую операцию по санации полости рта :worthy: :worthy: :worthy:

Кузя был у кардиолога, ему разрешен наркоз, нужно обязательно приводить в порядок зубки

Подскажите адрес, на который можно отправить макет, расклейти пожалуйста :gift:

Макет мне Татьяна уже прислала, я хочу другой сделать, чтобы было несколько штук на листе :blush:

Макет мне Татьяна уже прислала, я хочу другой сделать, чтобы было несколько штук на листе :blush:

нужна финансовая помощь на предстоящую операцию :help:

Галь, как корм? Кушает? Подошел?

у меня файлы в pdf не открываются :( Ксюш, перпарвила тебе результаты анализов, выложи плиз в тему :blush:

Ксюш, спасибо большое за сушку для Кузьмы. Он оценил, сушку с консервами ест с удовольствием — только подкладывай ! Сейчас Кузьма находится на усиленном откорме, результат уже виден на теле ) Из забитого, всего боящегося, худенького песика, он постепенно превращается в нормального спана. Выходит на улицу — грозно лает, пописал — снежком засыпал, порычал, вчера первый раз на спине валялся и дал почесать пузико и подмышки. С детьми малыми, кошками и собаками дружелюбен. Валяться на диване и кровати не приучен, предпочитает коврик. А когда его начинаешь гладить или трепать — замирает от удовольствия и глазки щурит.

я верю, что Кузе можно найти хороший дом, вот только зубы в порядок приведем, и будем искать новых хозяев для этого очаровательного спана :)

Из забитого, всего боящегося, худенького песика, он постепенно превращается в нормального спана. Выходит на улицу — грозно лает, пописал — снежком засыпал, порычал, вчера первый раз на спине валялся и дал почесать пузико и подмышки.

Ох, Галь, я ни минуты не сомневалась, что с твоей заботой и лаской он оттает :appl:

А еще Кузьма под новогодней елкой бегал

3f0f6ac3b111.jpg

А еще Кузьма под новогодней елкой бегал

А желание, желание-то успел загадать? :blush:

Кузя записан на операцию в клинику в следующую субботу на 18 часов, будет работать хирург Козлов и кардиолог

Галь, может потом Кузю подстричь? :blush:

Тань, куда ж - "потом"? Итак ночь будет...

А желание, желание-то успел загадать? :blush:

Да, конечно, загадал... только это секрет, а то не сбудется ))))

Кузя записан на операцию в клинику в следующую субботу на 18 часов, будет работать хирург Козлов и кардиолог

Я, честно говоря, не поклонница стричь собак в зимний период. Тем более, что Кузя - старичек-мерзлявый. Подмышки и часть пузика ему уже подбрили, когда узи сердца делали. Ну, а там, как скажете.....

А вот про ботиночки вопрос стоит ребром. Весь район посыпают густым слоем реагентов - до ближайшего скверика ношу на руках. Смотрела ботинки в интернет магазинах.... есть с молниями, есть на застежках-липучках. Подумала, что в молнии будет шерсть попадать, когда застегиваешь. У кого-нибудь есть опыт их использования ? Или может ненужные завалялись где-то.

Тань, куда ж - "потом"? Итак ночь будет...

я не про день операции, а про потом как-нибудь :blush:

А вот про ботиночки вопрос стоит ребром. Весь район посыпают густым слоем реагентов - до ближайшего скверика ношу на руках. Смотрела ботинки в интернет магазинах.... есть с молниями, есть на застежках-липучках. Подумала, что в молнии будет шерсть попадать, когда застегиваешь. У кого-нибудь есть опыт их использования ? Или может ненужные завалялись где-то.

мой первый спан ходил в кож. ботинках, только нужно было видеть момент, когда в зоомагазине мы ему померили все 4 ботинка, он встал и не шевелился очень долго....... С ними еще большая проблема в том, что они теряются, приходится постоянно смотреть и подбирать

у Кузи сегодня был важный день, он перенес операцию по чистки и удалению зубов :)

Спасибо большое Олесе за помощь с перевозкой и Гале за все время проведенное с ним :gift:

Кузе нужно делать уколы 2 раза в день, нужна помощь :help:

Операция прошла успешно. Удалили несколько зубов. Врач сказал, что судя по всему, зубной камень собаке и до этого снимали, но только каким-то кустарным методом т.к. в некоторых местах зубы как-бы стесаны. Несколько зубов отсутствовало - мы не знаем, сами ли они выпали или их удаляли. Сейчас Кузя чувствует себя очень даже неплохо. Попил, а сейчас сладко сопит. Посмотрим как будет завтра. Большое спасибо Лене Lemas и Олесе. А в клинике Кузя вел себя идеально, даже когда из наркоза выходил.