Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

как боретесь с аллергией у родных, на животных и пр.? общая тема

Екатерина&Бакс
 Share
Followers 4

Recommended Posts

Екатерина&Бакс

Добрый день! Вот и я столкнулась с проблемой. У мч аллергия на Бакса нашего.

Проявляется заложенном, наглухо, носе,просто не дышит человек.

Супрастин/тавегил,фенкарол и тд помогают мало, капли тоже не спасают. Врачи,как всегда,предлагают выкинуть собаку.

Чем и как боретесь вы?

Похожие темы

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189229

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198223

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=167224

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=220832

Добрый день! Вот и я столкнулась с проблемой. У мч аллергия на Бакса нашего.

Проявляется заложенном, наглухо, носе,просто не дышит человек.

Супрастин/тавегил,фенкарол и тд помогают мало, какпли тоже не спасают. Врачи,как всегла,предлагают выкинуть собаку.

Чем и как боретесь вы?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=220832. Темка рядом))) :)

Екатерина&Бакс

то есть кроме таблеток ничего..ни гомеопатия,ни тд..

таблетки,чистота в кв,чистое животное и мойка воздуха?

Кать, на что именно аллергия ??? Потому что была у нас тут одна форумчанка (Ната и Буся) , так у Наташки была аллергия на не кастрированных кобелей,т.е. на гормональный фон этот или ка ктам по умному.... Моя мама не может общаться с суками во время течки.. начинается жуткая аллергия. Я это к тому, что может есть резон отчикать яйки... но учтите, что гормоны только через полгода примерно придут в себя.

пы.сы. у меня тож аллергия на Дю, но на ногти.. если он ими до кожи дотрагивается моей, то как крапивица образуется.

Екатерина&Бакс
Кать, на что именно аллергия ??? Потому что была у нас тут одна форумчанка (Ната и Буся) , так у Наташки была аллергия на не кастрированных кобелей,т.е. на гормональный фон этот или ка ктам по умному.... Моя мама не может общаться с суками во время течки.. начинается жуткая аллергия. Я это к тому, что может есть резон отчикать яйки... но учтите, что гормоны только через полгода примерно придут в себя.

пы.сы. у меня тож аллергия на Дю, но на ногти.. если он ими до кожи дотрагивается моей, то как крапивица образуется.

на шерсть и эпителий.....

Стоит прийти в кв,через полчаса-все,капут,нос не дышит.

Когда Баська лижется,то место полизов на теле начинают чесаться на краткое время.... но это меньше всего тревожит..

на шерсть и эпителий.....

это уже хуже.. слушай.. конечно херню ща предложу, но может Баське пошить комбезик из натуральной ткани.. дома чтоб ходил. чтоб меньше был контакт с шерстью и эпителием.. Ну и понятно, что мч твоему таблетки :( или капли от аллергии.

Екатерина&Бакс
это уже хуже.. слушай.. конечно херню ща предложу, но может Баське пошить комбезик из натуральной ткани.. дома чтоб ходил. чтоб меньше был контакт с шерстью и эпителием.. Ну и понятно, что мч твоему таблетки :( или капли от аллергии.

уже рассматриваю такой вариант... :)

кстати, вариант с лайтовым х/б костюмчиком очень даже мне кажется приемлим!

И уборка каким нибудь моющим пылесосом (это первое, что в голову пришло)

Екатерина&Бакс
кстати, вариант с лайтовым х/б костюмчиком очень даже мне кажется приемлим!

И уборка каким нибудь моющим пылесосом (это первое, что в голову пришло)

у меня простой и парооочиститель....

буду менять модель пылесоса...

Пылесос не решит проблему. МЧ к аллергологу, сдать пробы на аллергены и лечиться. Пройдет курс укольчиков, и нормальненько будет.

Катюш, ведь очень большой процент людей живет с аллергией на те аллергены, которые объективно невозможно устранить (например, пыльца, её в комбез не спрячешь), и ничего, живут :).

я аллергик с чуть больше 40-летним стажем :rolleyes: ...

и на всю буквально живность. приносимую домой - у меня аллергия... так было и с собакой, появившейся у меня 8 лет назад (хотя она практически без шерсти, или, как бы это правильно сказать... коротковолосая, как на аватарке Вашей), мучилась ок месяца, не так, правда, сильно, но тож сопли (пардон) были постоянно. дышать можно было. но... и места полизов - как крапивница...

Лечилась и в казахстане - облучали, и Мертвое море - фигня все...

пострадала неск мес - потом адаптировалась... Сейчас, вот, кошка, да еще ангорского типа появилась - та же фигня началась... когда уж оч сильно проявляется - пью таблетки, а так - жду адаптации организма...

Кстати, когда я собралась ехать в Израиль (а по тем временам еще надо было визу и кучу справок. для лечения), в институте аллергологии мне делали провокацию на аллергены (мерзкая такая фигня: делают небошльшие надрезы на руке и капают провокацию: березовую пыльцу, домашнюю пыль, травы разные, шерсть...) Так вот. у меня рука распухла ужасно - реакция была на всё, кроме собачьей шерсти :rolleyes:

адаптация...

Екатерина&Бакс
Пылесос не решит проблему. МЧ к аллергологу, сдать пробы на аллергены и лечиться. Пройдет курс укольчиков, и нормальненько будет.

Катюш, ведь очень большой процент людей живет с аллергией на те аллергены, которые объективно невозможно устранить (например, пыльца, её в комбез не спрячешь), и ничего, живут :).

да я поняла уже:))))

пострадала неск мес - потом адаптировалась... Сейчас, вот, кошка, да еще ангорского типа появилась - та же фигня началась... когда уж оч сильно проявляется - пью таблетки, а так - жду адаптации организма...

Кстати, когда я собралась ехать в Израиль (а по тем временам еще надо было визу и кучу справок. для лечения), в институте аллергологии мне делали провокацию на аллергены (мерзкая такая фигня: делают небошльшие надрезы на руке и капают провокацию: березовую пыльцу, домашнюю пыль, травы разные, шерсть...) Так вот. у меня рука распухла ужасно - реакция была на всё, кроме собачьей шерсти :rolleyes:

адаптация...

Эх, у нас не адаптируется,уже полтора года....

.... Так вот. у меня рука распухла ужасно - реакция была на всё, кроме собачьей шерсти :rolleyes:

адаптация...

+100

Катюш, поэтому надо сдавать сначала пробы и лечиться по результатам.

Как правило, если аллергия появилась, то это может быть не один аллерген, а несколько, и совсем не тот, что предполагается пациентом первоначально.

-------------------

Ой, Катюш, я пока писала не увидела твой ответ :blush:

Удачи Вам, лечитесь, и все будет хорошо :gift:

Екатерина&Бакс

адаптация...

+100

Катюш, поэтому надо сдавать сначала пробы и лечиться по результатам.

Как правило, если аллергия появилась, то это может быть не один аллерген, а несколько, и совсем не тот, что предполагается пациентом первоначально.

-------------------

Ой, Катюш, я пока писала не увидела твой ответ :blush:

Удачи Вам, лечитесь, и все будет хорошо :gift:

а где лучше сдавать в МСК на аллергены?

Да никак...Оба астматики.

Летом стрижка, мытье котов, частая влажная уборка, беродуал при приступах, иногда беротек Н, муж уже первый курс пульмикорта через небулайзер прошел.

Чем дольше живем, тем больше привыкаем.

да я поняла уже:))))

А вы живете вместе? Это важно для адаптации, как мне кажется. Если у организма есть возможность жить в отсутствии аллергена, он будет радостно выдавать реакцию, когда аллерген рядом. И не будет адаптироваться нифига.

Ну как с похудением- как только слезаем с диеты, организм довольно набирает вес))

Людмилка81

У меня аллергия на эпителий...... живу 3 перса рядом... спят под боком.. аллергия на конкретного одного из них...

1. мне выписывали уколы - Рузам.. колятся от 5 до 10 уколов только в холодное время ( с ноября по март) по 1 уколу в неделю.. пропускать категорически нельзя!! Все это мероприятие длится 3 года

2. антигистаминные препараты ( цетрин, зодак, эриус - те, которые суточные.. не супрастин. не тавегил!!)

3. мыть руки обязательно после общения с собакой.. не дай Бог глаз потереть или нос почесать!!

4. СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ капли применять КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! От них у меня получился отек ипришлось спицами пазухи прокалывать

После уколов становится на много легче... если раньше каждые день - таблетка, то сейчас 20 таблеток - на 6 месяцев!!

Надеюсь вам это как-то поможет....

Заметила интересную весчь. У сына поллиноз, естессно, весной-летом. И в это время проявляется и аллергия на любимую кошку. Т.е. если рядом с сыном (у головы) полежит - сразу чихи-сопли, если укусит - это место краснеет, пухнет и чешется. А сейчас - ничего такого не происходит.

Кать, есть такой спрей в нос - назонекс. Дышать станет проще.

А у меня вопрос по зеленым питомцам, то есть цветам.

Разводила-разводила и вот опятным путем установила, что случается аллергия на... почву :(

Нет ли чего-нить, чем землю можно обработать?

От них у меня получился отек ипришлось спицами пазухи прокалывать

Супер. Все пазухи?

Людмилка81
Супер. Все пазухи?

К сожалению все..... :( увезли на скорой.... ощущение не передаваемое.... 8 часов лежка под дексометазоном с фурацилином......хоть что-то потом задышало!! Больше повторить не хочу!!

Теперь только аквамарис, насобек или кромогексал.. больше ничего нельзя!!

• 3 months later...
как сделать котенка антиаллергичным)))

А можно рецептик? :blush:

А можно рецептик? :blush:

Присоединяюсь! Девочки, спасибо! :gift:

Котятинка

Засоряю чужую тему, но все же напишу рецепт, раз нужен)))

Педиатр сказала взять махровое полотенце, мочить горячей водой (потому что быстро остывает) отжать и кота обтереть, прижимая полотенце с носа до хвоста 3 раза в день. Лоток без наполнителей - сетка и сразу мыть. Сыну давала Супрастин или Тавегил, все последние новомодные не помогают. Так прошел месяц, и от аллергии у ребенка не осталось следа. Хотя вот даже на овечью шапку или пуховую подушку есть. Только лоток кот до сих пор мыть заставляет и в туалет старается дотерпеть когда кто то дома))) Протирали мы его через месяц уже 2 раза а потом раз и где то через 3 месяца перестали, потому что он спал с сыном да еще и голову ему вылизывал и НИЧЕГО!!!