Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Бывшедомашний пушистый кот, глаза зеленые, в центре Москвы


ficus

Recommended Posts

В субботу увидела в центре красивого пушистого грязного зеленоглазого котяру, сидел на окне кафе.

Сегодня вечером заехала туда, он все там же. Счастливым не выглядит совсем.

Сотрудники кафе сказали, что кот не их.

Деваться коту в центре некуда.

Ищу для котика команду финансовой помощи до пристройства. Буду куратором.

 

180eba8f0266.jpg

Link to post
Share on other sites

Таня,а чего не в скорой то???ведь морозы на улице начинаются...где же ему спрятаться?замерзнет..

Link to post
Share on other sites

Марин, дело в том, что он там судя по грязной шубе не первый день. Это не мой район, я не могу писать новости каждый день, кроме того, что помощь пока никто не предложил, других новостей нет.... так что тема не для Скорой.

 

Но я надеюсь, что кто-то нас в Кошках тоже заметит.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Да уж, непросто найти помощь для простого неприметного кота и не в Скорой... Недавно в центре вздрогнула - нам под колеса машины кинулась пересечь улочку черная кошка-подросток :(, долго ли она там пробегает туда-сюда... И помочь ей нечем.

Link to post
Share on other sites
Каркуша
Заеду в выхи может поузнаю, что за кот, у местных.

 

 

Видели кота ?? В кошках шансов очень мало .. Котик хороший ..вытащить бы его ..

Link to post
Share on other sites

Сказали, что он во дворе может полгода, кто может подкармливает. Где живет неизвестно и ничей. Кто-то выбросил.

Ищу команду помощи коту.

 

В ЖЖ написала, отклика нет. Традиционно у нас легче найти помощь тем, кому нужна вет. помощь.

Link to post
Share on other sites
Каркуша
Сказали, что он во дворе может полгода, кто может подкармливает. Где живет неизвестно и ничей. Кто-то выбросил.

Ищу команду помощи коту.

 

В ЖЖ написала, отклика нет. Традиционно у нас легче найти помощь тем, кому нужна вет. помощь.

 

 

Что с котом ?

Link to post
Share on other sites

Съезжу туда при возможности. Не мой район... Или надо поискать помощников, которые там живут, чтобы поотслеживали. Метро Тургеневская.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Тань, я работаю относительно недалеко от Тургеневской (скажем, до Мясницкой идти минут 15). Но не знаю, какой от меня сейчас реальный толк - совсем мало свободного времени, особенно днем :( Но если чего, я постараюсь что-то полезное сделать. Попробовать поискать и сфоткать кота, например, если нужно... Только надо знать и утром фотик с собой взять. Переговоры с местным населением вести как-то не очень умею :blush:

Link to post
Share on other sites

Таня, как котик? какие последние новости? Если всё же наберём команду помощи, я обязательно буду помогать денежкой ежемесячно! Жаль его очень((

Link to post
Share on other sites

Алла, спасибо. С Олей пока не созвонились и я туда никак не доеду, так что новостей пока нет.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Мявчатая

Таня, извиняюсь, я тут слегка выпала из нормальной жизни - на прошлой неделе заболела, никак не оклемаюсь, т.к. на работу все-таки пришлось выйти (завал...). А так даже и некогда было сходить в тот район, всё бегом-бегом, да и ухожу с работы в основном в 21-22 ч., уже как-то поздновато ходить искать котов, наверное :( Ну и вот сегодня, например, надо было перед работой забежать в одно место в районе Главпочтамта, но тоже мигом и сразу потом на работу пошла, никак бы не получилось время выделить там поискать кота, потому и не стала фотик брать и звонить.

Link to post
Share on other sites

Оля, поправляйтесь. :gift:

Главпочтамт-это правильное направление, минуты 3 от него. :blush:

 

Link to post
Share on other sites

Проехала впотьмах мимо заветного места, кота не обнаружила, но сейчас холодно. Оля, напишу Вам точное место, может, днем как-нибудь сможете его проверить?

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Таня, всё поняла, если получится, поищу его. На неделе честно даже дважды брала с собой фотик в сумку, но не дошла - все дни до 22 ч. на работе была, а днем вообще не вырваться :( После 22-х уже ходить искать кота в темноте по холоду как-то не очень :blush: Ну а теперь вот мне приперло :P , как раз в банк в те края надо, хотела в четверг или пятницу сходить, не вышло. Так что буду пытаться совместить эти два дела на грядущей неделе.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Была там вчера вечером, в субботу 1-го. К сожалению, днем в будни не получилось сходить. А тут хоть и с тяжелой сумкой, но была по делам в паре станций от места и решила заехать. Кот там же. На вид ничего так, хотя шубка не очень чистая и глаза грязноватые(( Подошла к месту дислокации, смотрю, стоит молочко в пластиковой баночке (фото ниже прилагаю)), значит, все-таки кто-то подкармливает. Либо таки кафешные сжалились, либо приходит кто-то целенаправленно кормит. Само это чудо сидело не там, а рядышком, ближе к скверику/дворику тусовалось, подошел к какой-то девушке, что на заборчике примостилась покурить и его покыскала. Хотя он скорее сам к ней первый пошел. Я кошака подозвала, дала в сторонке на кусочке полиэтилена заготовленный пакетик канапешек Вискаса ( :blush: извиняюсь, знаю, что дрянь, но дома ничего небольшого подходящего не было, когда выскакивала на работу ехать, этот-то случайно оказался), сожрал со свистом, боялся, что отнимут :( В процессе вот сфотографировала, получается это дело не очень. Фотографироваться и поворачивать мордень в камеру он не любит. Со стороны выглядела, наверное, ну очень смешно)) Суечусь с сумками, кучей пакетиков, фотик хватаю в перемазанные Вискасом руки... Та девушка собиралась уходить, попросила её помочь, сфотографировать животинку у меня на руках. Заодно попыталась с ней заговорить, видя, что кошарик вызывает у нее интерес. Она раньше его тут не видела. Думает, что это кот и что убежал у кого-то "погулять". Или что специально отпускают. Типа шерсть чистенькая, выглядит неплохо. Ага, чистенькая... Я бы уже так не сказала :( Как раз пока на руках держала, присмотрелась, пощупала тельце, нетолстый зверик-то, не жирует там :( Из рук особенно не выдирался. Попутно попыталась все-таки определить пол, но так как шерсть длинная, плюс было уже темновато, да и одной жутко неудобно под хвостом на весу смотреть :P (и я еще тот спец в этом деле...), так что просто пару раз пощупала под хвостом, ну нету там яиц, мне кажется :blush: . Девушка, судя по всему, решила, что я точно совсем ку-ку, но поинтересовалась, зачем фотографирую и вообще, что как. Я сказала, что, может, будет шанс помочь котику найти дом, ля-ля-ля, в общем, эта тема ее мало заинтересовала. Да и она считает, что и так всё неплохо, вроде подкармливают, шерсть довольно чистая :blink: и, по ее словам, кафешный кот даже хуже и грязнее выглядит :blink: (я сама не видела, не берусь судить, но лежанка из сена у него знатная, если я правильно поняла сей предмет интерьера).

Кошь потом ушла опять на подоконник кафе, пошла за ним (ней?). Похоже, как раз та девушка, уходя, оставила там ему 2 круга вареной колбасы типа "Докторской". Кошь сидит, пытается жевать. Не выходит. Порвала колбасу на кусочки (оказалось, что еще и с пленкой круги...), съел почти всё, 2 куска оставил. Потом пошел ходить во дворе в скверике. Я следить за ним. Пыталась понять, может, куда уходит, где-то все-таки в тепле сидит иногда, ну и вообще, где шарится. Мое преследование не понравилось. Да и ходить сейчас уже жутко неудобно, он по большей части передвигался прыжками по оставшимся вокруг деревьев и люков прогалинкам, по снегу ж противно и холодно. В целом жалкое зрелище. Никуда меня не привел, почти по периметру вдоль заборчика дворик обошел, поперек пересек, в основном от меня уходил. Людей не боится, идет к ним (непуганный еще придурками, значит, чёт подумалось), но не навязывается. В целом очень ласковый контактный зверик. Но куда-то все-таки улизнул, опять вдоль заборчика что ли пошел... Я там за полчаса подзадубела, да и уставшая была, так что не стала дальше выискивать. Да, остатки колбасы уже были оперативно убраны с подоконника. Может, кем-то съедены... Но скорее из кафе кто-то прибрал, чтобы вид не портили.

А так вообще, конечно, он (она) там не жилец :( Сейчас совсем похолодает - и куда?.. На подоконничке заледенеет нафиг. Не знаю, что там с нормальными теплыми подвалами с доступом. И вообще с жильцами. В основном там куча кафе, клубов йог, магазинчиков, но не место для кошки и, кажется, мало кому есть дело до... Создалось ощущение, что кошь особо не знает, куда податься погреться в сытом состоянии. А, главное, там постоянно ездят машины, то во двор под шлагбаум заезжают, то еще как. А кошь как раз там и ходит, где они ездят...

Извиняюсь за не особо качественные фото, тут хороший фотоаппарат нужен, а то зверик вертится, да и темновато уже было. Но хоть какое-то еще представление составить...

 

6ce9989ab9d7t.jpg 3f2c97ce5963t.jpg 9d01786d1fe3t.jpg 3f81249b5331t.jpg 690eb89e0e76t.jpg

c0a643a7850bt.jpg 65ec5c32f2cft.jpg f2078d4c4d8at.jpg 0118d809e634t.jpg 7498a5528e74t.jpg

Link to post
Share on other sites

Оля, спасибо за фото и за то, что что-то про него поузнавали на месте.

Там кошке действительно некуда податься, во двор я заходила, там нет подвалов, какие-то офисы и ремонт здания.(((

 

Ищу команду помощи для кота (или кошки). Оно очень хорошее создание.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая
Там кошке действительно некуда податься, во двор я заходила, там нет подвалов, какие-то офисы и ремонт здания.(((

Ну да, мне тоже показалось, что с подвалами там глухо, хотя здания хотя бы частично жилые (а не офисные) там должны быть.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Таня, сходила сегодня вечером проведать кошь, не нашла. На улице было - 10, прячется где-то, наверное, от мороза, но где, даже не представляю. Обошла весь дворик/скверик, кыскала-кыскала, смотрела, нету. На первоначальном месте обитания, на подоконнике лежали остатки недоеденного влажного корма (типа Вискаса) и порезанного кубиками сыра. Сыр, мне кажется, нетронут был, а вот корм явно ели. Так что скорее всего зверик всё еще там :( Не знаю, как в такие холода там выживает...

С подвалами там, конечно, полный швах (еще раз пригляделась), всё занято либо клубами, кафешками, либо явно иначе как-то обитаемо и прибрано к рукам, на кошек не рассчитано вообще... Недалеко там появился продуктовый магазин, видать оттуда и приносят колбаску и сыр, подкармливают кошь.

Link to post
Share on other sites
Мявчатая

Таня, ну как, не удалось написать в ЖЖ?

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...