Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

передержка у Mariya20

Share
Followers 0

Recommended Posts

Уважаемые кураторы , оставляйте здесь отзывы о передержке

Желательно писать отзывы по форме:

кличка, ссылка на тему

приехал/уехал

куратор

здоровье

что понравилось

что не понравилось

пожелания

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=198602

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Была у нее в кач-ве бесплатного фотографа.. что скажу: из + только один - кошки откормлены.. минусов ... 1. кошки содержатся все вместе! за исключением котят которые с поносом, а то же обгадят все вокруг.2. ушной клещ через одного, хотя избавиться от него не сложно.3. у кошек кашель и текут глаза. с сильным кашлем замечены кот фредди и черепаховая трехцветка, а так же белый котенок мес 5. текут глаза у многих. вот ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...20&start=20 смотрим мой пост. redberry. контакты кураторов сообщать Марии некогда :( (

Smillaforever
Была у нее в кач-ве бесплатного фотографа.. что скажу: из + только один - кошки откормлены.. минусов ... 1. кошки содержатся все вместе! за исключением котят которые с поносом, а то же обгадят все вокруг.2. ушной клещ через одного, хотя избавиться от него не сложно.3. у кошек кашель и текут глаза. с сильным кашлем замечены кот фредди и черепаховая трехцветка, а так же белый котенок мес 5. текут глаза у многих. вот ссылка на тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...20&start=20 смотрим мой пост. redberry. контакты кураторов сообщать Марии некогда :((

Уважаемая Redberry!

Это я - куратор разноглазой метиски, с засорением слезного протока (наблюдается у Черноусовой. я уже представялась в другой теме, но сочла нужным продублировать)

Как человек, давно работающий с Марией, попрошу Вас не делать поспешных выводов и не нагнетать панику.

Кошки содержатся все вместе? Логично, на карантине сечас никого нет, поэтому животные выпущены в одно стадо. Когда я приносила животных на передержку с улицы, они отсиживали положенный карантин. Да, случается, что у какой-то кошки ухудшается здоровье (а как вы хотели? они или со слабым здоровьем или уличные!), но она получает лечение.

Вы, вообще, много знаете передержек, которые САМИ занимаются вопросами лечения, возят животных по врачам? Я - нет. А Мария этим занимается. Почитайте темы по кошкам, в скольких случаях Мария фактически вытаскивала кошек с того света?

От себя могу сказать, что мне Мария очень много помогала: организовывала стерилизацию, приглашала фотографа, несколько раз возила кошку в клинику. Кот, который приехал на передержку зашуганым тощим асоциальным подростком, вымахал в вальяжного рубаху-парня, который никого не боится.

Говорить можно много, но всё-таки хотелось бы, чтобы новички не превращались в неофитов.

и, кстати, вы вроде как фотографии бесплатные обещали? пожалуйста, сделайте, очень нужно

А можно уточнить: 1. у скольких кошек кашель или только у названного кота? 2. у скольких кошек текут глаза или только у кошки с заболеванием слезных протоков (которая лечится у Черноусовой) 3. На скольких передержках Вы бывали и какое на них количество кошек?

Я с этой передержкой работаю все 4 года. И:

1. Маша имеет вет. образование. Это говорит о многом.

2. На этой передержке самый надёжный карантин, какие я видела.

3. Буквально 4 дня назад одной из кошек, гуляющей в общем стаде, были сданы анализы на ВСЕ (!) вирусы.

Не обнаружено НИЧЕГО.

Мне, кажется, говорить больше не о чем...

Варварушка

Уважаемая Redberry!

Я являюсь куратором двух хвостиков, которые сидели (сидят) у Маши, неоднократно навещала своих кураторских животных. И полностью согласна с Smillaforever.

Благодарна Маше за жизнь Ульяны! Да и состояние Лизы за полгода, что она на передержке, значительно улучшилось. Неоднократно писала в своих темах, повторюсь еще раз: Маше-MARIYA20 доверяю полностью.

Я тоже хочу написать отзыв от лица СфинКоманды. Работаем с этой передержкой уже больше года. На данный момент наших подопечных у Маши четверо. Никаких претензий и жалоб нет. Есть только искренняя благодарность! За возможность принять наших подопечных в практически любое время, даже ночью! За заботу и лечение, за поездки в клинику с нашими котями. За социализацию тех подопечных, которым она требовалась. За внимательное и теплое отношение, индивидуальный подход к каждому коте, а сфинксы своеобразные по характеру кошки и внимания к ним и их здоровью требуется иногда в разы больше.

Не заходя далеко в прошлое: если бы не бдительность Маши у нашего котика Лорекса врачи проморгали бы абсцесс! Можно привести и еще примеры.

Так что об этой передержке только хорошее!

Девочки, огромное спасибо за доверие и поддержку! :gift: :gift: :gift:

Девочки, огромное спасибо за доверие и поддержку! :gift: :gift: :gift:

Маш :gift: спасибо тебе за всё!

Я очень переживала за курируемую Варварушкой Ульяну. И именно, благодаря Марии, кошка жива и вполне себе здорова! Мария, спасибо вам за неё и за других хвостов, которых вы выхаживаете, несмотря на свое здоровье. Если у котэ проблемы, то Мария спать не ложится, это я точно знаю— звонились в ночи, когда у Ульянки были проблемы.

ничего не хочу сказать плохого в адрес Марии, хочу только констатировать что я видела. решение за кураторами. 1. меня удивило наличие ушного клеща, от которого вполне можно избавиться. у кошки с текущим глазиком он тоже есть. есть у белого котенка (мальчик) мес 4, и у одной из сфинксов, ее не фотографировали. эта Сфинкс со слов Марии ее личный. еще были кошки с клещом, какие точно не помню. у некоторых уши чистые. 2. сильный кашель был замечен у котика Фредди, у одной из короткошерстных черепаховых трехцветок и у упомянутого котенка (мальчик) с ушным клещом - шумное дыхание (сопение) и иногда кашель. микоплазмоз? ринотрахеит? 3. у Марии находятся персы из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%E0%E7%EC%EE%E7 у одной из них (трехцветка) сильно текут глаза. под глазами канавки от слез. собственно, она такая и была просто ситуация не изменилась. я так поняла у них микоплазмоз? он излечен? они содержатся открыто вместе со всеми. 4. есть какой то котенок мес 2, с сильно больными глазами и носом, чей он (куратор) и как сидит не видела. 5. есть котята с поносом, сидят в клетке, зачем их фотографировали на пиар я так и не поняла, пристраивать рано. их достали из клетки, помыли лапы и хвосты в ванне, и вынесли на фотосъемку. всего я насчитала порядка 18 животных вместе с котятами и сфинксами и личной кошкой Марии мэйн куном. у красавицы мэйн куна подтекают глазки и есть корочки на носике, Мария ссылается на сухой воздух в квартире.

в квартире есть собаки, две из них крупные. у меня нет никакой выгоды и желания порочить кого либо почем зря, но молчать я тоже не стану, если что то замечу. личной неприязни к Марии у меня нет. фото высланы, сделаны они были на кухне в условиях средней освещенности, на их редакцию ушло много времени ( у меня 2 работы еще! и дома нет интернета к сожалению)

Redberry, Вы считаете, что кураторы на передержке не бывают и ничего не видят? Молчать никто не заставляет, но и кидаться предположениями (микоплазмоз? ринотрахеит?) голословно тоже не корректно, не предлагая например - оплатить анализы названным животным с целью подтвердить или наоборот опровегнуть (Ваши, заметьте!) предположения.

Кстати, личный сфинкс Маши, это кошка бывшая подопечная СфинксКоманды, оставшаяся на ПМЖ, и разумеется с согласия команды. И никакого клеща у этой кошки нет - у некоторых сфинксов очень быстро пачкаются уши, породная особенность (так у моего, например, заглянете в уши - и все надо эвакуировать!)

О персах - почитайте их темку на досуге, все поймете. А еще лучше вообще почитать о персах, об особенностях их здоровья - многое станет понятно.

И вопрос: Вы котят-то забираете на пристройство, а то вроде предложили?...

Smillaforever

вы написали тут гневный отзыв с какой целью? пристыдить кураторов? помочь? скандал раздуть? вы сказали три дня назад, у вас есть ручки на кошку с засорением слезного протока - и что-то пока никто мне не звонил.

Да какая тут цель... просто: все вижу, все слышу, особо не вникаю, НО все озвучиваю и описываю, молчать не можу.

А может цель: Ау, ребята, поиграем в спасателей????!!!! Все на вывоз! ... и на три дня пропала, но ребята, спасайте....

Ну это я так предполагаю, смолчать не могу.

видимо мои посты никто не читает внимательно - я бываю редко в интернете. анализы я могу сделать например жутко кашляющему Фредди если мне его отдадут в руки. сама свожу сдам и выложу их сюда. у персов нет такой особенности чтоб под глазами аж пролежни от подтекания были. к тому же тема называется "4 перса с микоплазмозом" Марии звонила трубку она не взяла. написала смс. до ручек тоже пока не могу дозвониться. ручки поедут к Марии выбирать себе кошку. ориентировала на метиску, но захотели всех глянуть. метиску готова повезти в клинику и почистить каналец, это возможно сделать - делали одному котику, глазик восстановился. только этот доктор теперь в туле, нужно найти другого хорошего хирурга офтальмолога.

написала чтобы люди у кого есть кошки на передержке перепроверили своих животных.

написала чтобы люди у кого есть кошки на передержке перепроверили своих животных.

Уважаемая Рамси, приезжайте и загляните этой Сфинксу в ушко! оно черненькое :( это не сера, хоть я и не вет врач.

Этой сфинксе заглядывала в ушко лично 2 раза, так уж получилось!

мамаСвета

Не хотела влезать. Все такие умные... Всё так просто... Диагнозы без анализов, обвинения без доказательств...

У меня дома мико появился вместе с моим сфинксом. Всего в доме котов сейчас 9, моих и на пристройство. Пролечены все, несколько раз, последний раз в июле. У лысого опять все глаза обложены... Низкий иммунитет... не выводится, хоть застрелите...

Дайте рецепт лечения мико!

загляните еще, хотя наверное уже почистили. я написала что: 1. готова забрать котят 2. готова взять фредди и вернуть его с анализами, и выложить их сюда (микоплазма, ринотрахеит) 3. готова помочь метисочке - вместе с куратором отвезти к офтальмологу хирургу и прочистить слезный каналец. клиника шилкина в свиблово например. ручки ищем, фредди и киску постим с пометкой что нужны ручки которые вылечат кошек.

лечится юнидокс солютаб + офлоксин дозировки по весу 10 мг/кг по крайней мере так читала. давать в противофазе. не лечится, если плохой иммунитет, может такое есть, зачем их ко всем выпускать? хай сидят отдельно. короче мой тел 8 926 580 63 69 если куратор метиски надумает. Мария мой тел знает.

здесь я буду в воскресенье и потом когда не знаю.

Smillaforever
загляните еще, хотя наверное уже почистили. я написала что: 1. готова забрать котят 2. готова взять фредди и вернуть его с анализами, и выложить их сюда (микоплазма, ринотрахеит) 3. готова помочь метисочке - вместе с куратором отвезти к офтальмологу хирургу и прочистить слезный каналец. клиника шилкина в свиблово например. ручки ищем, фредди и киску постим с пометкой что нужны ручки которые вылечат кошек.

лечится юнидокс солютаб + офлоксин дозировки по весу 10 мг/кг по крайней мере так читала. давать в противофазе. не лечится, если плохой иммунитет, может такое есть, зачем их ко всем выпускать? хай сидят отдельно. короче мой тел 8 926 580 63 69 если куратор метиски надумает. Мария мой тел знает.

здесь я буду в воскресенье и потом когда не знаю.

Redberry, я, мягко говоря, неприятно удивлена, что без моего ведома вы выложили фото кошки в интернет (мне же их так и не прислали) и "активно ищете ручки". собственно, от вас ждали только фотографий, а не подобной самостоятельности. Таким образом, вы , во-первых, помешаете запускать пиар тем, кто должен этим заниматься, во-вторых, сильно снижаете шансы кошки на пристройство, пиаря её, как больную. спасибо большое.

поправьте меня, уважаемые коллеги, если я ошибаюсь, но по-моему, неплохо бы с куратором сначала этот вопрос обсудить.

К вашему сведению, кошка юнидокслм пролечивали.

неужели вы думаете, что кроме вас никто не знает, как лечить животных?

Да, и не надо создавать ситуацию, в которой куратор должен вам звонить. если ы так заинтересованы в судьбе кошки, звоните, обсуждайте, а не "партизаньте" за спиной.

Smillaforever
до ручек тоже пока не могу дозвониться. ручки поедут к Марии выбирать себе кошку. ориентировала на метиску, но захотели всех глянуть.

просто чтобы понятно: без предварительного разговора со мной никто никуда не поедет, ок?

конечно. с вашим собеседованием. только вашего телефона до сих пор нет! перезвоните или смс хотя бы. и в личку только сейчас отозвались. вы за помощью или помощь за вами бегать будет?

фото у Марии на почте, они весьма не пиарные получились к сожалению... глазик очень заметно :(

Smillaforever
конечно. с вашим собеседованием. только вашего телефона до сих пор нет! перезвоните или смс хотя бы. и в личку только сейчас отозвались. вы за помощью или помощь за вами бегать будет?

фото у Марии на почте, они весьма не пиарные получились к сожалению... глазик очень заметно :(

"только сейчас"))) вас вообще три дня не было, и ничего

кстати, возможно, вы пренебрегаете такии условностями, но мы ведем беседу не в теме кошки. пожалуйста, все свои предложения и вопросы задавайте в ней.

спасибо за понимание.

Цитата из личных сообщений.

да. наверное это моя ошибка. но ваш телефон мне никак не дали а вы тоже только сейчас ответили а киска мучается. из всех телефонов есть только Марии она не отвечает и не перезвонила. вы заинтересованы в зондировании слезного канальца? я звонила в клинику это 4-5 тыс, еще есть одна клиника на примете. я рассматриваю только авторизованные офтальмологические клиники. вы заинтересованы в пристройстве киски?

уважаемая, если бы вы потрудились зайти в тему так полюбившейся вам кошки, мой телефон там указан. это раз. убедительная просьба - оставить мою кошку в покое. и не потому, что мне безразлично её здоровье, а потому что я считаю вашу манеру вести дела недопустимой.

уверена, вашему энтузиазму найдется лучшее применение.

надеюсь, больше нам эту тему не придется обсуждать.

и убедительная просьба - убрать все свои объявления о пиаре, они мне только помешают.

Я УМЫВАЮ РУКИ.

я бываю здесь 2 раза в нед. об этом говорила всем. и тему вашу к сожалению нашла не сразу. извините.

Smillaforever

между прочим, нарушаете правила форума, цитируя личную переписку . (п. 4.7)

у метиса ангорки ушной клещ f3ca5b18770e.jpg

и кроме глаза течет носик 03a75d593efe.jpg

у этой киски явно глаз и нос больные 5d50e2e69f0a.jpg

котенок из душа (с поносом) 246b8cd5ce1f.jpg

лапы плохо отмытые от поноса 20c1f1170c0e.jpg

корочки на носу у мэйн куна bb19328b8448.jpg

эта киска уже была с глазом и носом 3ca6b3e80027.jpg

Share
  • Create New...