Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вы подобрали кошку/собаку. Как Вы ищете передержку?

Share
Followers 0

Recommended Posts

Я всегда беру животных только бесплатно, ни за еду, ни за что-либо другое денег не беру. Наверное, я псих...

Мне кажется, платная передержка - абсолютно не гарантия адекватности и психического здоровья. Мало было жутких историй про платные передержки..? :blink:

Думаю речь не о платной или бесплатной передержке. Вы на форуме давно, это, конечно, не гарантия, но все же + можно темы посмотреть, сообщения. А когда новичок пишет: возьму, я напрягаюсь. Т.е. я очень благодарна человеку, предложившему помощь, и совсем не хочу его обидеть недоверием, но паранойей мы все здесь болеем в той или иной степени. И оснований для этой паранойи достаточно, к сожалению.

Думаю речь не о платной или бесплатной передержке. Вы на форуме давно, это, конечно, не гарантия, но все же + можно темы посмотреть, сообщения. А когда новичок пишет: возьму, я напрягаюсь. Т.е. я очень благодарна человеку, предложившему помощь, и совсем не хочу его обидеть недоверием, но паранойей мы все здесь болеем в той или иной степени. И оснований для этой паранойи достаточно, к сожалению.

Тогда так и надо было писать: как вы определяете адекватность новичка, предложившего передержку. Но насколько я вижу, в первом посте речь идет не о новичках-старожилах, а именно о платной и бесплатной передержке.

Собственно КАК?

Варианты:

1. тащу к себе.

2. тащу на свою проверенную передержку

3. тащу к милой барышне, предложившей подержать скотинку за еду.

Вот про третий пункт я бы и сделала памятку. Что-то типа "Не таскайте живность психам".

А как понять, что перед Вами неадекват?

Отвечая на поставленный вопрос - да никак вы не определите адекватность человека, кроме как пообщавшись с ним какое-то время. Даже справка о том, что он не состоит на учете в ПНД - далеко не гарантия... элементарной человеческой порядочности и ответственности.

Я действительно здесь давно, и на моей памяти масса случаев, когда вполне уважаемая вроде бы передержка сваливалась в жуткий неадекват, когда уважаемые вроде бы старожилы творили такое, что новичку не приснится в страшном сне. Так что никак не определить, если только вы не умеете читать мысли. :rolleyes:

Избежать трагедии можно только регулярно навещая свое животное и проверяя его состояние. Будь оно на платной или бесплатнйо передержке, у новичка или старожила. Ну а 100 процентную гарантию можно поиметь, только взяв животное к себе.

Гацкая Ветьма

Когда ко мне приехал куратор мы обе испуганно зажали паспорта в ладошках - я чтоб она была спокойна, она - чтобы я не пугалась, что на меня бросят животное.

Отбор я проходила строгий - несколько дней в личке( бесплатная передержка) и приезжала часто, и звонила почти каждыйдень.

И я была вовсе не против - у всех одна цель и я её понимаю.

Но и мне было спокойно. Не за то, что оставит, а за то, что если что случится - она мне поможет, приедет и научит.

Надежда

А я тем временем нашла то, что я пропустила. Мамочки.................... :blink::( Ну и как от такого убережёшься?? А НИКАК(((((((((( Только - в самом деле, общаться-общаться. Но если есть время на это - не проще ли самой тогда заниматься зверем и не париться??

А я тем временем нашла то, что я пропустила. Мамочки.................... :blink::( Ну и как от такого убережёшься?? А НИКАК(((((((((( Только - в самом деле, общаться-общаться. Но если есть время на это - не проще ли самой тогда заниматься зверем и не париться??
Надя, вот чуть выше человек написал, что показал куратору паспорт. В случае с пропущенной Вами историей это было бы как раз то, что доктор прописал. Представьте, что Вы смотрите в паспорт Оли, а она Вера. Как Вы поступите? кстати, если куратор УЖЕ ПРИЕХАЛ на передержку, то показать паспорт вполне уместно, ибо человек уже знает адрес и вряд ли в паспорте можно увидеть что-то, что может скомпрометировать его владельца больше, чем фамилия Гнилорыбов. Я готова показывать паспорт кураторам, дабы видели. что я Вероника и прописана по указанному адресу :rolleyes:
Надежда

Нуууу.... это вроде как-то неудобно... обидеть человека подозрением... на каком основании я у него/неё паспорт спрошу, я ж не из милиции... и всё такое, интеллигентские штучки-дрючки, в общем. Может быть, и зря. Ну Оля, которая Вера, - это крайний вариант, конечно; а если у человека жильё не своё, а съёмное (к примеру)? Что - спрашивать "а хозяева не против Вашей деятельности?" - а какое, собственно, моё собачье дело?? В общем, как-то неудобно((((((

(хотя, конечно, неудобно шубу в трусы заправлять.......)

*добавлено, подумав* не, не вариант. Оля-Вера - это сюр какой-то, обычно всё всё-таки не настолько запущено. Эту... как её... которая спускалась с балкона по простыням с зажатым в зубах трупом кошки... - как звали? блин, забыла уже! - в общем, сперва она всем казалась нормальной, и именем представлялась своим, как в паспорте, и жила в своей квартире..... а толку-то? Психбольница ведь в паспорте штампов "поступил-выписался" не ставит(((((((

*добавлено, подумав* не, не вариант. Оля-Вера - это сюр какой-то, обычно всё всё-таки не настолько запущено. Эту... как её... которая спускалась с балкона по простыням с зажатым в зубах трупом кошки... - как звали? блин, забыла уже! - в общем, сперва она всем казалась нормальной, и именем представлялась своим, как в паспорте, и жила в своей квартире..... а толку-то? Психбольница ведь в паспорте штампов "поступил-выписался" не ставит(((((((
Маша её звали, ага... А сколько еще разных психов на этом форуме пробегало? И все, блин, хорошие, все животных любят, всех никак не обидишь подозрением, ага... Вот кому казалась нормальной барышня с трупом кошки в зубах? Блин, форум маньяков какой-то!
Надежда

Не, ну там не так всё было. Её (нечаянно?? не помню уже) заперла в своей квартире другая барышня и ушла. Маша стала шарить по квартире этой барышни и нашла под кроватью труп кошки. Пришла в ужас, взяла труп кошки и стала пытаться покинуть квартиру. Но, поскольку дверь была железная, выйти естественным путём у неё не получилось, и она связала простыни и стала спускаться на них. Но сорвалась и попала в больницу (какого профиля - неизвестно). Из каковой больницы она звонила нашей форумчанке, рассказывала про труп кошки, что он у неё с собой, и предлагала прислать ММС и спрашивала, что ей делать и куда ей его (труп) в больнице девать. Насчёт в зубах - моё предположение :) потому что, когда человек спускается по простыням, у него обычно заняты обе руки, но тем не менее труп кошки остался при ней - значит, она его держала..... ЧЕМ?!

Прелесть, правда???

А говорят, с первого и даже со второго взгляда она казалась абсолютно нормальной...

Не, ну там не так всё было. Её (нечаянно?? не помню уже) заперла в своей квартире другая барышня и ушла. Маша стала шарить по квартире этой барышни и нашла под кроватью труп кошки. Пришла в ужас, взяла труп кошки и стала пытаться покинуть квартиру. Но, поскольку дверь была железная, выйти естественным путём у неё не получилось, и она связала простыни и стала спускаться на них. Но сорвалась и попала в больницу (какого профиля - неизвестно). Из каковой больницы она звонила нашей форумчанке, рассказывала про труп кошки, что он у неё с собой, и предлагала прислать ММС и спрашивала, что ей делать и куда ей его (труп) в больнице девать. Насчёт в зубах - моё предположение :) потому что, когда человек спускается по простыням, у него обычно заняты обе руки, но тем не менее труп кошки остался при ней - значит, она его держала..... ЧЕМ?!

Прелесть, правда???

А, говорят, с первого и двже со второго взгляда она казалась абсолютно нормальной...

Надя, я прекрасно помню это санта-барбару. Также помню, что Маша полезла в окно с трупом наперевес, опасаясь, что и её убьют за многие знания.

Надя, вот перечитайте свой пост и скажите, можно ли считать Машу нормальной, даже в Вашем гуманном пересказе?

Надежда

Можно подумать, она тут одна такая........... Почему-то ПиК притягивает довольно много... хм, странных личностей...

Вероника, я как раз о том, что, не будучи специалистом-психиатром, с первого (и даже со второго и третьего и т.д. - если гражданка на данный момент в ремиссии) раза не распознаешь, что "ой беда-беда". А когда товариСЧ обострится - будет уже несколько поздновато. Единственный способ заранее понять, что происходит что-то странное, - это много-много-много общаться. Кстати, не лишнее будет напоить, т.к. люди с проблемами психики часто неадекватно реагируют на алкоголь (настолько неадекватно, что даже у самого наивного лопуха уже вопросов не остаётся).

.......НУ И ПРИДЁМ МЫ К ТОМУ, ЧТО ОДНА ПОЛОВИНА ПиКа БУДЕТ УСЕРДНО СПАИВАТЬ ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ :):D в попытке протестировать на "отклонения")))))))))

Можно подумать, она тут одна такая........... Почему-то ПиК притягивает довольно много... хм, странных личностей...

Вероника, я как раз о том, что, не будучи специалистом-психиатром, с первого (и даже со второго и третьего и т.д. - если гражданка на данный момент в ремиссии) раза не распознаешь, что "ой беда-беда". А когда товариСЧ обострится - будет уже несколько поздновато. Единственный способ заранее понять, что происходит что-то странное, - это много-много-много общаться. Кстати, не лишнее будет напоить, т.к. люди с проблемами психики часто неадекватно реагируют на алкоголь (настолько неадекватно, что даже у самого наивного лопуха уже вопросов не остаётся).

.......НУ И ПРИДЁМ МЫ К ТОМУ, ЧТО ОДНА ПОЛОВИНА ПиКа БУДЕТ УСЕРДНО СПАИВАТЬ ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ :):D в попытке протестировать на "отклонения")))))))))

Тю... Вот Машу спаивать не надо было, она сама отжигала так, что только острожелающий сбагрить кошку хотькуда мог прикрыв глаза, доверить ей кого-то.

Имбицильная подзащитная кузьминишны тоже видна была издалека...

Надя, если смотреть хоть чуток, то увидишь... И большая часть скорбных духом останутся наедине с собой, ага.

Gla-Маргариту забыли?

Девушки, киньтесь ссылкой что ли. Ну и истории, Кинг отдыхает :blink:

Урфин Джюс

Никого не хочу обидеть,тем более сама являюсь передержкой но ощущение постепенно складывается такое что заниматься передержкой тянет в основном людей уже неадекватных в том или ином проявлении.И даже если вдруг кого-то эта участь обошла в начале,то обязательно настигнет позже.Сама искала пару раз передержку,кого знаю и кому доверила бы-заняты под завязку.Стала обзванивать новичков -выпала в осадок после двух звонков. :blink: и тема за темой.........

А как не попасть кто его знает.Я когда Шакиру отдавала была на 100% уверена что марика супер и нам сказочно повезло что ее взяли.А оно вон как обернулось,вылезла полнейшая шиза через пол-года :(

Не отдавать кого не знаешь ни в коем случае,какие к чертям съемные квартиры,где их потом искать.

Как вариант можно животное сначала на массовую передержку на время определить,типо печатников и искать нормальную потом,постоянную,которую знаешь .И ездить конечно,и фотки просить и тд.

Но никто не застрахован все равно.

И даже если вдруг кого-то эта участь обошла в начале,то обязательно настигнет позже.

год,два,максимум три и на покой......... от греха подальше

Прелесть, правда???

А говорят, с первого и даже со второго взгляда она казалась абсолютно нормальной...

Ooooo. :blink: :blink: :blink: :blink:

Девушки, киньтесь ссылкой что ли. Ну и истории, Кинг отдыхает :blink:

Ну дайте ссылку про запертую в квартире девушку, труп кошки и простыни... Мы тоже знать хочим... :cry2:

А при чем тут ПиК? Неадеквата в принципе очень много... увы... на ПиКе всего несколько случаев таких знаю. А скандалов по платным предержкам еще больше, чем по бесплатным.

Ну дайте ссылку про запертую в квартире девушку, труп кошки и простыни... Мы тоже знать хочим... :cry2:
http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=109562

как-то так :blink:

А при чем тут ПиК? Неадеквата в принципе очень много... увы... на ПиКе всего несколько случаев таких знаю.
И то правда, меньше знаешь, крепче спишь :appl:
Golodnayakoshka

Жесткая история.....полный неадекват :blink: :blink: :blink: Трупы, больные кошки, перепродажи, еще и ребенок ее собственный. Брррр....прям мурашки)))

А эта не та,кто мертвых иссохших котят беленьких в корзиночке фоткала...?

Ta.

А эта не та,кто мертвых иссохших котят беленьких в корзиночке фоткала...?
Да Бог с ними, с котятами. Вопрос в том, что неадекват всё же как-то себя проявляет. Оля назвалась Верой, Маша по простыням спускалась, еще барышня просто сразу видно, что умственно отсталая... Были еще личности с психическими проблемами и все как-то таки проявляли себя. У Гла-Риты просто был странный вид, бегали глаза и она всем сообщала про траур по погибшему жениху, ауж тексты она писала на ПиКе - мамадорогая :blink: . Может, конечно, я такая циничная тетка, но все персонажи мне казались как минимум странными и не внушающими доверия. Почему кураторам пострадавших там животных они не казались странными?
Урфин Джюс

.......интересный вопрос ,правда почему:P а если показались почему все равно оставили животных -цена устроила,местоположение или что??показателей что что-то ни так много на самом деле.Правда если уж говорить в России офииально сходит с ума восемь человек в день,жизнь такая..........а неофициально? но что передержечная,да и кураторская деятельность притягивает много психов это точно.

Вопрос в том, что неадекват всё же как-то себя проявляет.

Это да....есть и спасaтельницы, заслуженные, которыx домой пустить страшно - схватят собаку и драла. Потом прутся на пик и пишут, что собака крайне необходима, как заложник. Потом пишут, что спасла от злых людей. Потом опять - заложник. А хор девочек всем этим упивается и подбадривает спасателя (вот они кто? нормальные?).

Между тем, 3-килограммовый спасенный заложник всерьез собирается отдать Богу душу на фоне стресса.

А Вы говорите передержки, передержки...

Забанили спасательницу, не знаю насколько....