Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вы до сих пор кормите свою кошку Вискасом?


Recommended Posts

Вы, наверное, склонение перепутали. Я написала " людям", а не "людей".

Да, Вы правы. Будем продолжать кушать людей сырыми. :)

Link to post
Share on other sites

И, всё-таки, какую рыбу советуете покупать кошкам, чтобы не возиться с костями?

Филе покупал какой-то рыбы, но дорого и всё равно проверял на наличие костей. Попадаются.

 

Кальмар.

"Морской коктейль"

Edited by Воффка
Link to post
Share on other sites
Химией?? Чистить зубки?? сухими- кормами- убийцами и растворителями здоровья?? К стати, а зачем их чистить? У нормально и правильно питающихся животных нет проблем с ЖКТ и , как следствие , зубного камня/ налета и прочее.

И расскажите дочери - той , что большая и отдельно живет , что Роял канин- это тот же вискас, только подороже. :appl:

 

 

А не подскажите, как-то я проглядела этот момент, периодически смотрела в пасти своему котостаду, зубы проверяла, а последние полгода что-то забылась, в итоге на днях офигела от камня. Собирамся естественно идти удаляь, он какой-то адский, пастой не убирается. Но вопрос не в этом, воспрос собсна в том - жрут они у меня сухой роял, и оооочень редко шезир, и я всегда была уверена что сухой корм зубы им почистит. А тут такое. Это что, правда проблемы с ЖКТ? Или вода плохая? Надо хоть знать в каком направлении теперь врачей пытать.

Link to post
Share on other sites
Соколова Мария
И, всё-таки, какую рыбу советуете покупать кошкам, чтобы не возиться с костями?

Филе покупал какой-то рыбы, но дорого и всё равно проверял на наличие костей. Попадаются.

 

Кальмар.

"Морской коктейль"

 

Хм... Меньше всего костей в соме, налиме, зубатке, практически их нет, одни хрящи и хребет в осетровых :D

 

Link to post
Share on other sites
Хм... Меньше всего костей в соме, налиме, зубатке, практически их нет, одни хрящи и хребет в осетровых :D

Ага, осетринку им. Не жирно ли будет? :yahoo:

А если чем мелкая рыбёшка? Килька, например. Сырая, не солёная, конечно. Голову и кишки вырезать наверное стоит, плавники, если жёсткие.

Однажды я для собаки покупал рыбу - ледяная. Так всё мясо было в личинках глистов, в кишечнике глисты - выбросить пришлось. Откуда в морской рыбе глисты?

 

Link to post
Share on other sites
Соколова Мария
Ага, осетринку им. Не жирно ли будет? :yahoo:

А если чем мелкая рыбёшка? Килька, например. Сырая, не солёная, конечно. Голову и кишки вырезать наверное стоит, плавники, если жёсткие.

Однажды я для собаки покупал рыбу - ледяная. Так всё мясо было в личинках глистов, в кишечнике глисты - выбросить пришлось. Откуда в морской рыбе глисты?

 

:rolleyes: Конечно бывают, в минтае их полно, поэтому его всегда продают потрошеным. В селедке, оказывается, тоже часто бывают, но они там мелкие и не так заметны. И с годами морская рыба заражается все больше, а глисты и к морской воде приспосабливаются, одна из причин повального заражения - варварская промышленная переработка рыбы, прямо на рыболовецких суднах: чистят, замораживают, потроха в воду выбрасывают - планктон, моллюски, рачкообразные, рыба это подхватывают и процесс стремительно расширяется. Хотя минтай и раньше с червями попадался. Поэтому и продавали одни спинки. После термической обработки ее можно есть, да и в заморозке эта гадость почти вся гибнет, но вот как быть с чувством брезгливости, да и токсины, которые глисты выделяли в мясо рыбы, не исчезнут после обработки.

Link to post
Share on other sites

Вчера какую-то рыбу мороженную купил. Забыл название :lol:

Мельче селёдки, крупнее кильки. Разрезал одну - мясо чистое.

За несколько часов вытащил из морозилки сколько нужно. Головы отрезал и кишки вытягивал. Ошпарил кипятком.

Лопали все с удовольствием, ещё просили!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Забавно получается. Читаю я тему на 6 страниц. И вывод можно сделать из неё только один - всех кошек и собак нужно немедленно истребить, чтобы не мучались, потому что кормить их в условиях города нельзя ничем. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как говорится...

Вискасом нельзя. Это даже не обсуждается.

Роял Канином нельзя - это "тот же Вискас, только подороже".

Хиллсом, аналогичным по стоимости - нельзя, "любой сухой корм - это химия".

Говядиной с гречкой - нельзя, это не сбалансированное питание.

Курицей - нельзя, чем только не, магазинную, не пичкают.

Субпродуктами тоже часто нельзя, максимум - раз в неделю.

Да и вообще, все это магазинное мясо - сплошная химия, накачивают гадостью, чтобы красивая была и хранилась дольше.

Натуралка - вообще вопрос спорный, её практически нереально сбалансировать, а магазинные витамины - нельзя, это такая же химия, как корма.

Итого в сухом остатке - нифига. Сушкой нельзя, паучами нельзя, натуралкой тоже нельзя. А чем можно-то? Фермерской говядиной по 500р/кг, фермерской курицей по 300р/кг и выращенной в дачном пруду с морской водой рыбой, только нежирной, с добавлением фермерских овощей? А на зиму - в Таиланд, потому что натуральных витаминов в нашем богом забытом климате зимой нет?

Вот ест у меня кошак (2 месяца) говядину и курицу. В сыром виде. И больше ни на что даже не смотрит. Судя по данной теме, несчастное животное скоро облысеет, покроется зубным камнем, накроется саваном и медленно поползёт на кладбище.

Дискуссия просто смешна. Своё питание хоть кто-нибудь сбалансировал, согласно нормам? Количество БЖУ, витаминов, минералов посчитали? Странно, почему же никто ещё не облысел и не нуждается в срочной пересадке печени...

Сбалансированное питание - это очень спорная вещь, потому что для каждого организма этот баланс индивидуален и из одних и тех же продуктов питательные вещества извлекает в разном количестве. Поэтому идеальное питание для кошки разработать нереально. А уж для всех кошек разом - тем более. Конечно, не нужно кормить кошку чипсами (читаем - Вискасами), но спор о том, что лучше - говядина с гречкой, курица с рисом или Хиллс - это бессмыслица.

Link to post
Share on other sites
А не подскажите, как-то я проглядела этот момент, периодически смотрела в пасти своему котостаду, зубы проверяла, а последние полгода что-то забылась, в итоге на днях офигела от камня. Собирамся естественно идти удаляь, он какой-то адский, пастой не убирается. Но вопрос не в этом, воспрос собсна в том - жрут они у меня сухой роял, и оооочень редко шезир, и я всегда была уверена что сухой корм зубы им почистит. А тут такое. Это что, правда проблемы с ЖКТ? Или вода плохая? Надо хоть знать в каком направлении теперь врачей пытать.

Подскажу. Зубной камень - это один из симптомов гастрита. Сухие корма действительно чистят зубы, но только специальные линейки кормов для чистки зубов, но это только за счет механической чистки, гранула корма для чистки зубов плотнее и прокусывая ее зверь просто снимает зубной камень. И еще. Имейте ввиду, что механическая чистка зубов- не ультрозвуком или скалером, а в ручную, приводит еще к бОльшему камнеобразованию на зубах.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

А мы 5-и кг брикетик с цыпами слопали, сегодня притаранил ещё 5 кг.

Цыпы идут на ура! Даю их вечером. Муся легко лопает по целому цыпу, хотя в первый раз до конца не доела - распробовала!

Даже рыбу, которую по утрам даю, больше 2-х раз подряд едят уже с трудом. 2 дня рыбку едят, 2 дня консервы Хиллс.

Link to post
Share on other sites
Соколова Мария
А мы 5-и кг брикетик с цыпами слопали, сегодня притаранил ещё 5 кг.

Цыпы идут на ура! Даю их вечером. Муся легко лопает по целому цыпу, хотя в первый раз до конца не доела - распробовала!

Даже рыбу, которую по утрам даю, больше 2-х раз подряд едят уже с трудом. 2 дня рыбку едят, 2 дня консервы Хиллс.

 

Воффка, насколько хватило 5 кг на троих кошек?

Link to post
Share on other sites
Подскажу. Зубной камень - это один из симптомов гастрита. Сухие корма действительно чистят зубы, но только специальные линейки кормов для чистки зубов, но это только за счет механической чистки, гранула корма для чистки зубов плотнее и прокусывая ее зверь просто снимает зубной камень. И еще. Имейте ввиду, что механическая чистка зубов- не ультрозвуком или скалером, а в ручную, приводит еще к бОльшему камнеобразованию на зубах.

Никогда не покупала специальные , " для чистки зубов" корма. У кошака белоснежные зубы- не помню, когда вообще кошкам чистила зубы. Одной(8 лет) придётся первый раз делать- но у неё камень появился в связи с проблемами с почками.

Кормлю супер- премиум сушками.

Собакам чищу- у пекинесов с этим проблемы, и сушку не едят. Не заметила никакой разницы в скорости появления зубного камня после механической или ультразвуковой чисток.

Link to post
Share on other sites
Воффка, насколько хватило 5 кг на троих кошек?

Начал давать 15 сентября. Давал по 4 цыпа на всех по вечерам но несколько дней и по утрам по 3 цыпа. на 3 кошачьих рыла.

Закончились 18 октября. (оставался один цып)

Барсику давал 2 неполных цыпа - отрезал крылышки и Юсе с Мусей подкладывал. Барсик крупный кот, но не в 2 раза же тяжелее Муси.

 

Пакетик с сушкой Хиллс Идеал баланс как конфетки - по 2 крупинки даю за хорошее поведение и то не каждый день. За эти 2 крупинки кошки душу готовы отдать! :worthy:

Edited by Воффка
Link to post
Share on other sites
Начал давать 15 сентября. Давал по 4 цыпа на всех по вечерам но несколько дней и по утрам по 3 цыпа. на 3 кошачьих рыла.

Закончились 18 октября. (оставался один цып)

Барсику давал 2 неполных цыпа - отрезал крылышки и Юсе с Мусей подкладывал. Барсик крупный кот, но не в 2 раза же тяжелее Муси.

Я вот тоже начиталась про сбалансированное и натуральное питание, задумалась на счет суточных цыплят. Сомневаюсь, что все будут есть, но хочу попробовать. Половина кошек все же уважает сырое мясо. А можно дурацкий вопрос. Циплята сильно смороже в пятикилограмовом брикете? Или они нормально отделяются? И где Вы их заказываете? Я нашла объявление на Авито, вроде как с вет. справкой.

Link to post
Share on other sites
Я вот тоже начиталась про сбалансированное и натуральное питание, задумалась на счет суточных цыплят. Сомневаюсь, что все будут есть, но хочу попробовать. Половина кошек все же уважает сырое мясо. А можно дурацкий вопрос. Циплята сильно смороже в пятикилограмовом брикете? Или они нормально отделяются? И где Вы их заказываете? Я нашла объявление на Авито, вроде как с вет. справкой.

Вот тут

А у меня сырое мясо Муся вообще не ест, хоть она и взята с улицы. Барсик ел, но не с большим аппетитом, мелкой Юсе ещё не пробовал давать. Но она всеядная и вечно голодная, думаю, что сырое мясо у неё в миске не задержится. :lol:

Вчера принёс их домой, ехал до дома минут 40, положил на кухне за закрытой дверью и через час расфасовал по пакетикам. Пару голов всё-таки оторвалось из всего 5-и кг. брикета, наверное, если бы часа 3-4 полежали, то "разрушений" бы не было.

Пух у цыплят абсолютно сухой, друг от друга без каких-либо усилий разнимаются. Головы оторвались оттого, что шеи, ноги, крылья переплетены и твёрдые от заморозки.

Edited by Воффка
Link to post
Share on other sites
Вот думаю, что однодневные мороженные цыплята это просто обычная падаль мясных цыплят из птиицефабрики. А написать можно всё, что угодно, лишь бы покупали, проверить то не получится.

Что с ними случилось? Какие-то врождённые дефекты внутренних органов или небрежное обращение работников. А вдруг инфекция?

Вы абсолютно правы, написать можно все,что угодно :rolleyes:

Это никакая не отбраковка петушков а-ля яйценосной породы :D (продавец сказочник и хороший маркетолог), это попросту говоря-некондиция: падаль, мертворожденные, переломанные, покалеченные и т.д. Ни в каких яйцах пол не отслеживают, как написала Даша Чайник. Петухов никто отсеивать не будет, их выращивают и продают в магазинах. А этих несчастных замораживают шокером, т.е. сухой заморозкой. Храниться в таком состоянии они могут в цехах годами, так что не факт, что это "вот прям свежее, только что чирикало".

Link to post
Share on other sites
Вы абсолютно правы, написать можно все,что угодно :rolleyes:

Это никакая не отбраковка петушков а-ля яйценосной породы :D (продавец сказочник и хороший маркетолог), это попросту говоря-некондиция: падаль, мертворожденные, переломанные, покалеченные и т.д. Ни в каких яйцах пол не отслеживают, как написала Даша Чайник. Петухов никто отсеивать не будет, их выращивают и продают в магазинах. А этих несчастных замораживают шокером, т.е. сухой заморозкой. Храниться в таком состоянии они могут в цехах годами, так что не факт, что это "вот прям свежее, только что чирикало".

Долго, тем более годами копеечный товар хранить ни кто не будет, затраты на холод не окупятся.

Согласен, падаль. Лишь бы не было в них инфекции. А кошки лопают их прекрасно!

Link to post
Share on other sites
Долго, тем более годами копеечный товар хранить ни кто не будет, затраты на холод не окупятся.

Согласен, падаль. Лишь бы не было в них инфекции. А кошки лопают их прекрасно!

Я немножко коряво выразилась про годы хранения :blush: конечно, годами хранить никто не будет, я имела ввиду, что это просто возможно))

З.Ы. Это как с "деревенскими" яйцами, которые на рынках продают и ярмарках выходного дня. Продавцы позиционируют их, как "своё,родное, вот только утром из под курицы достали". А на самом деле это выбраковка с птицефабрик, некондиция :rolleyes: эти яйца продают за копейки, так же,как и таких цыплят, все равно выкидывать. А продавцы это втюхивают по 120-150р. за десяток доверчивым покупателям, которые ахают и охают, глядя на засранную скорлупу, и верят.

Link to post
Share on other sites
Вы абсолютно правы, написать можно все,что угодно :rolleyes:

Это никакая не отбраковка петушков а-ля яйценосной породы :D (продавец сказочник и хороший маркетолог), это попросту говоря-некондиция: падаль, мертворожденные, переломанные, покалеченные и т.д. Ни в каких яйцах пол не отслеживают, как написала Даша Чайник. Петухов никто отсеивать не будет, их выращивают и продают в магазинах. А этих несчастных замораживают шокером, т.е. сухой заморозкой. Храниться в таком состоянии они могут в цехах годами, так что не факт, что это "вот прям свежее, только что чирикало".

Юля, стольких петухов вырастить нереально- они друг друга переубивают. И они менее жирные, так что версия вполне имеет место быть. Не думаю, что все эти падаль, хотя, конечно, одно другого не исключает.

 

В Германии в крупных птицефермах уже в яйцах под определяют и уже вышел закон о том, что через несколько дет ( не помню точно когда )цыплят мужского будет запрещено живьём перемалывать в шредере, как это происходит сейчас.Имеенл потому, что пол возможно отследить уже в зародыше.

 

На эко- фермах, где нет молотилки,переизбыток петушков пускают на корм, да.

 

Может, в Росссии как то по другому, но не кардинально.

 

 

Link to post
Share on other sites
Юля, стольких петухов вырастить нереально- они друг друга переубивают. И они менее жирные, так что версия вполне имеет место быть. Не думаю, что все эти падаль, хотя, конечно, одно другого не исключает.

 

В Германии в крупных птицефермах уже в яйцах под определяют и уже вышел закон о том, что через несколько дет ( не помню точно когда )цыплят мужского будет запрещено живьём перемалывать в шредере, как это происходит сейчас.Имеенл потому, что пол возможно отследить уже в зародыше.

 

На эко- фермах, где нет молотилки,переизбыток петушков пускают на корм, да.

 

Может, в Росссии как то по другому, но не кардинально.

Конечно, не все это падаль, больше половины этих цыплят просто калеки(( и их пускают в убой,да.

Мы не в Германии, я не знаю про эко-фермы. Говорю только за наши птицефабрики. Муж много лет в мясном бизнесе, знает всю эту кухню изнутри вдоль и поперек.У нас точно никто не отслеживает никакой пол в яйцах :blush:

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Юля, стольких петухов вырастить нереально- они друг друга переубивают. И они менее жирные, так что версия вполне имеет место быть. Не думаю, что все эти падаль, хотя, конечно, одно другого не исключает.

 

В Германии в крупных птицефермах уже в яйцах под определяют и уже вышел закон о том, что через несколько дет ( не помню точно когда )цыплят мужского будет запрещено живьём перемалывать в шредере, как это происходит сейчас.Имеенл потому, что пол возможно отследить уже в зародыше.

 

На эко- фермах, где нет молотилки,переизбыток петушков пускают на корм, да.

 

Может, в Росссии как то по другому, но не кардинально.

 

Пол у нас в яйце не определяют, после вылупления различают по крылу или даже по цвету Оо.

Бройлерных петухов выращивают, потому что они не успевают доростать до половозрелого возраста, так что и не дерутся. От "яичных" на родительское стадо оставляют 10%, а всех остальных - в переработку. На птицефабрике, где работает человек, который мне это поведал, их отправляют на костную муку, как и весь падеж, собственно.

 

 

Link to post
Share on other sites
Купил 5 кг замороженных цыплят. Спросил как их приготовить к жертвоприношению :P

Когда цып разморозится, нагреется до комнатной температуры, нужно ножницам между ног сделать разрез и выдавить всё жёлтое. И всё - остальное можно давать. Пух не ощипывать.

 

я так понимаю, что "жёлтое" - это нерассосавшийся желток, по сути это самое полезное, что есть в этом цыпе (потому что мяса в нем практически нет), НО там может быть сальмонелла, поэтому надо выкидывать и ошпаривать

 

 

К слову на авито таких объявлений несколько. Где-то 50р/кг, а где-то 25р/шт (видно уже поняли, что можно подзаработать на "идеально сбалансированном" корме для любимцев). А еще я там наткнулась на "кормовых мышей" =)

Edited by zhenka06
Link to post
Share on other sites

А кто что знает о корме Brit?

Link to post
Share on other sites
А кто что знает о корме Brit?

Кукурузная еда :blush: вам для кошек или собак?

Для кошек есть линейка, без дурацкой кукурузы, с хорошим составом

baabff62a19f3fdd4f9736aa4f701181.jpg

 

вот можно сравнить составы разных кормов.

я выставила слева кошачий хороший брит, справа собачий более менее тоже ничего

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...36&f2id=244

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...