Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Клёпа-очаровательная рыжая собачка

twin peaks
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Не прибедняйтесь! У темы 2711 просмотров, просто пока крови нет (ттт) и помощи нет. Так всегда :(

По поводу анализов может и не париться сильно? На передержку в ближайшие дни её везти не надо, с Настиными собаками Клёпа не контактирует. Раз аппетит разыгрался и визуально она здорова, то дайте ей глистогонку и через 10 дней прививку. С прививками на любую передержку берут.

узнаю.

Клоп постоянно хочет кушать.

притопала на кухню сегодня.сама.на запах еды.

прикосновения не любит.боится она,убегает.

сходили на улицу-это очень грубо говоря.

утром она все дела сделала прям в квартире.

я ее осторожно,не насильственно 2 часа только выводила на улицу.

на улице вырывается. пришла домой и опять надула.

что такой ошейник она,конечно,понятия не имеет. :(

Клоп занимает место между кухней и коридором. Свободно может передвигаться коридор-кухня-комната1.

Мой пес сидит за закрытой дверью в комнате2. Передвигается за пределы только на улицу,да в ванну мыться. Кушает тоже в комнате.

Под присмотром.

в теме ты да я да мы с тобой

Не прибедняйтесь! У темы 2711 просмотров, просто пока крови нет (ттт) и помощи нет. Так всегда :(

По поводу анализов может и не париться сильно? На передержку в ближайшие дни её везти не надо, с Настиными собаками Клёпа не контактирует. Раз аппетит разыгрался и визуально она здорова, то дайте ей глистогонку и через 10 дней прививку. С прививками на любую передержку берут.

хорошо бы конечно знать наверняка,что собака абсолютно здорова.

ну да,если с анализами не получится,сделаю именно так,как вы сказали.

Тот дворик, про которого я писала в теме (подобрала и сама пристраивала), тоже не умела ходить на поводке. Из-за этого с одной передержки прищлось забрать, она валилась на бок и кусала поводок, даже металлическую цепь (зимой!). И лужи делала в квартире. А через полгода стала ласковее кошки, идеально ходит на поводке и все дела - на улице. Терпение и любовь.

Тот дворик, про которого я писала в теме (подобрала и сама пристраивала), тоже не умела ходить на поводке. Из-за этого с одной передержки прищлось забрать, она валилась на бок и кусала поводок, даже металлическую цепь (зимой!). И лужи делала в квартире. А через полгода стала ласковее кошки, идеально ходит на поводке и все дела - на улице. Терпение и любовь. Какой план действий?

Галь,я выше написала.

Завтра еще наведаюсь в Лебеди.

Сегодня кушаем и вечером будем пробовать идти на улицу.

По поводу того,что она вырывается...со всех сторон ошейника написала свой номер,надела на нее адресатник,но у меня он такой...откручивается..

Не знаю, дали ли вам координаты кинологов, на всякий случай напишу, форумские кинологи: Серая, Танько, Lilit. Чтобы найти их координаты, в подразделе "пользователи" вводите ник и заходите в профиль. Там есть телефоны.

Вместо ошейника лучше использовать шлейку. Из неё труднее вывернуться, да и собака испытывает меньший стресс, т.к. её ничего не душит.

Лучше, конечно, не адресник с бумажкой, а медальон с гравировкой, видела в Бетховене. Если где попадётся, закажу Клёпе. Я вспомнила, мне опытная собачница говорила, что бездомные собаки очень боятся ошейников, потому что для них шея - как для кота живот, очень уязвимое место. Но это обязательно пройдёт. :)

Не знаю, дали ли вам координаты кинологов, на всякий случай напишу, форумские кинологи: Серая, Танько, Lilit. Чтобы найти их координаты, в подразделе "пользователи" вводите ник и заходите в профиль. Там есть телефоны.

Вместо ошейника лучше использовать шлейку. Из неё труднее вывернуться, да и собака испытывает меньший стресс, т.к. её ничего не душит.

шлейки у меня пока нет,привезут.

за координаты-большое спасибо!

Лучше, конечно, не адресник с бумажкой, а медальон с гравировкой, видела в Бетховене. Если где попадётся, закажу Клёпе. Я вспомнила, мне опытная собачница говорила, что бездомные собаки очень боятся ошейников, потому что для них шея - как для кота живот, очень уязвимое место. Но это обязательно пройдёт. :)

Клоп на этом этапе боится всего :)

Клоп на этом этапе боится всего :)

ну,к слову,было 7 звонков.ни одного по делу.

Настя, может быть попытаться в клинике узнать сумму, какая может потребоваться.

На Гамалеи по калу все основные анализы на вирусы - 700 руб.

Я обычно таким ошейник не снимаю дома, чтоб привыкли, если пищевик, можно, давая еду, его трогать и поправлять, чтобы была положительная ассоциация)

господа! если есть те,кто сомневается в наличие собаки-давайте уж сразу напишите.я сделаю видео на фоне ноутбука,с вашим комментарием и естественно с собакой.

Пожалуйста, выложите фото собаки дома. Спасибо.

Пожалуйста, выложите фото собаки дома. Спасибо.

Здравствуйте. К сожалению,лучше не могла-она боится.

Сообщение Ваше засветилось,но Мусясь есть. :)

140cc732b228.jpg

На Гамалеи по калу все основные анализы на вирусы - 700 руб.

Я обычно таким ошейник не снимаю дома, чтоб привыкли, если пищевик, можно, давая еду, его трогать и поправлять, чтобы была положительная ассоциация)

Если бы она была пищевик...у меня проблем бы не было. Собственная собака такая,опыт есть.

Нет же...кушает и выбирает. Одними консервами кормить,наверное, нельзя?!

Ошейник на ней,т.к я пытаюсь хотя бы дома научиться гулять на поводке.

Адресатник откатился. Не повешу же я ей медальон с именем моей собственной собаки :)

Может,клеем его?!((

пришли финкураторские 500 от lastochka5

Спасибо большое!

Клёпка покушала с руки. Считаю,что это прогресс.

Пока еще,конечно же,нельзя наверняка рассуждать,но,кажется,я не ошиблась.

какие ей будки..это нежное создание.на звонок в дверь не реагирует.а вот с котами мы не очень.

По поводу того, что она не реагирует на звонок, не обольщайтесь :) У собак генетически заложена охрана территории. Но охраняют они СВОЮ территорию. А Клёпа пока чувствует себя у Вас в гостях, вот и не охраняет ВАШУ территорию. Когда освоится, начнёт лаять, ну если Вы ей не будете запрещать, конечно же.

Кстати, про будку Вы зря сразу подумали. В частный сектор часто берут собак для проживания в больших вольерах, а не на короткой цепи. Только желательно при пристройстве самой съездить и убедиться, что вольер надёжный, а будка утеплена. Ещё бывают варианты, когда собака живёт в доме, а когда хочет, выходит на участок. Такой вариант идеален, если есть проблемы с выгулом (плохо терпит). Вобщем, пока наблюдайте за девочкой. Пусть попробует пожить в квартире, вдруг ей понравится ;)

По поводу того, что она не реагирует на звонок, не обольщайтесь :) У собак генетически заложена охрана территории. Но охраняют они СВОЮ территорию. А Клёпа пока чувствует себя у Вас в гостях, вот и не охраняет ВАШУ территорию. Когда освоится, начнёт лаять, ну если Вы ей не будете запрещать, конечно же.

Кстати, про будку Вы зря сразу подумали. В частный сектор часто берут собак для проживания в больших вольерах, а не на короткой цепи. Только желательно при пристройстве самой съездить и убедиться, что вольер надёжный, а будка утеплена. Ещё бывают варианты, когда собака живёт в доме, а когда хочет, выходит на участок. Такой вариант идеален, если есть проблемы с выгулом (плохо терпит). Вобщем, пока наблюдайте за девочкой. Пусть попробует пожить в квартире, вдруг ей понравится ;)

К сожалению,она вряд ли сможет рассказать как ей сейчас. Позволю поделиться своими наблюдениями.

Мне кажется она всю жизнь свою ждала,что кто-нибудь когда-нибудь ее вот так возьмет в дом.

сначала девочка делала круглые глаза,когда ее кормили регулярно,не веря что все это ей. потом уже осмелилась,с руки стала брать еду.теперь уже откровенно просит,когда хочет кушать. любит молоко,кефир,творог (оговорюсь здесь,что на это я деньги не собираю.мне привозят безвозмездно,слава богу).каши не очень.

на поводке гулять не умеет абсолютно,тут еще привыкать и привыкать. хожу с ней по дому где-то час на поводке.она думает я ее им убить хочу(

когда не было пеленок,я ей на ночь в уголок положила немного салфеток. клёпка,пардон,сделала свои делишки ровно на эти салфеточки. :blink:

сегодня утром дома никого не было. мой кобель закрыт в комнате,остальное пространство для клёпы. прихожу-лежит красавица на диване в маминой комнате. правда,когда меня увидела,тут же сбежала на свое место.на ее месте теперь лежит коврик теплый. мой кобель как-то не очень к коврикам,предпочитает мой диван,поэтому отдала его клёпке.

ночью,пока все спят,девочка ходит по квартире,изучает все.тырит мои тапки.теперь уже домашние облюбовала. я всю обувь убрала подальше вечером. утром пошла проверять,а мои тапки у нее.))

пока не заставляю ее со мной много общаться.

но уже когда видит меня поднимает голову,глазки совсем другие,хвостик немного виляет.

подарила ей сегодня игрушку.ей,вроде,понравилась.

времени еще прошло очень мало,но маленькие победы на лицо.

на днях хорошо ее пофоткаю и заново пущу в пиар.

еще одно наблюдение.клоп боится звук заводящегося автомобиля.(есть вообще какие то ограничения в этом деле? очень уж громко.тут сам испугаешься()

а вот спокойная музыка ей нравится.

Клёпе за поведение - 1!

По вине этой ушастой я не спала всю ночь!

Всю ночь под окнами лаяла стая собак. Стая не "наша" ,впервые ее вижу... Клёпа решила им "подпеть",всю ночь я слушала ее "пение".жуткая

пискля.села у окна и давай.под конец пели с моим кобелем на пару. :angry:

без меня девочка спать не желает...надо чтоб я рядом сидела. :(

У меня тоже самое на даче происходит. Если в деревне ночью залают собаки, то моя Белка подключается, потом соседский Мальчик и начинается бесконечное гав-гав-гав. Может, собаки так общаются на своём языке? :rolleyes:

У меня тоже самое на даче происходит. Если в деревне ночью залают собаки, то моя Белка подключается, потом соседский Мальчик и начинается бесконечное гав-гав-гав. Может, собаки так общаются на своём языке? :rolleyes:

Ну,этого мы знать не можем-мы не собаки.

Но она уж очень переживала за них,может,думала,что это ее друзья по прошлой жизни?! :(

Галь,она без меня совсем не может. вот лежит на коврике,я ее покормила,напоила,поигралась с ней...все,думаю,пойду посплю...

только я захожу в комнату и ложусь спать..начинает выть и бить дверь лапой....

Выхожу,сажусь рядом,разговариваю с ней..молчит...выйду..и все повторяется.(((

Соседи не рады будут.

Ну,этого мы знать не можем-мы не собаки.

Но она уж очень переживала за них,может,думала,что это ее друзья по прошлой жизни?! :(

Галь,она без меня совсем не может. вот лежит на коврике,я ее покормила,напоила,поигралась с ней...все,думаю,пойду посплю...

только я захожу в комнату и ложусь спать..начинает выть и бить дверь лапой....

Выхожу,сажусь рядом,разговариваю с ней..молчит...выйду..и все повторяется.(((

Соседи не рады будут.

Вот это уже повод обратиться к кинологу. Не хочу Вас пугать, но обычно следующим этапом идёт разгром квартиры в одиночестве :(

Мне тоже это не нравится. А Клёпа оставалась дома одна? Может быть, пока просто больше с ней общаться, пусть девочка привыкает к новой домашней жизни. А уж если перемен не будет, не говоря уж про разгром квартиры, придётся корректировкой поведения заниматься. У меня опыта никакого. В квартире за всю жизнь держала одну собаку, но зато ротвейлера. Никаких проблем за 10,5 лет. Насть, но ведь положительные перемены в поведении Клёпы есть. Стала кушать с руки, ласкается, ты для неё хозяйка, поэтому к тебе ломится в дверь (это я так думаю). У меня коты на даче тоже в дверь ломятся, если закрываю. Ну а с кинологом ведь можно просто поговорить по телефону и послушать, что знающий собак человек посоветует. :)

Мне тоже это не нравится. А Клёпа оставалась дома одна? Может быть, пока просто больше с ней общаться, пусть девочка привыкает к новой домашней жизни. А уж если перемен не будет, не говоря уж про разгром квартиры, придётся корректировкой поведения заниматься. У меня опыта никакого. В квартире за всю жизнь держала одну собаку, но зато ротвейлера. Никаких проблем за 10,5 лет. Насть, но ведь положительные перемены в поведении Клёпы есть. Стала кушать с руки, ласкается, ты для неё хозяйка, поэтому к тебе ломится в дверь (это я так думаю). У меня коты на даче тоже в дверь ломятся, если закрываю. Ну а с кинологом ведь можно просто поговорить по телефону и послушать, что знающий собак человек посоветует. :)

Дело в том, что собаки нас воспринимают не так, как мы их. То, чему хозяин радуется и думает "вот как она меня любит", собака видит по-другому "гладь и корми меня тогда, когда я потребую". Иными словами, она манипулирует хозяином. Когда на пути к "ходячей кормушке и гладильщице" встаёт дверь, дверь тут же раздирается в хлам. Поднимается жуткий вой, в ход идут все доступные собаке способы привлечь к себе внимание. Ничего общего с любовью это поведение не имеет. Про диван вообще молчу, а то в меня полетят тапки и тухлые помидоры.

Кинолог подскажет, за что надо хвалить, какие навыки закреплять, а что надо присекать на корню.

я вторую ночь без сна.около дома опять лаяли собаки и Клёпа естественно им отвечала.

молчит днем и вечером,когда в квартире "движуха".

вчера,когда она сидела в комнате,я быстро провела своего кобеля на кухню.

она заметила,что его там угостили кусочком мяса и как только кобель ушел в комнату,пошла на кухню и ждала своего кусочка.

подруга подарила нам вкусняшки-грызла с удовольствием.с рук берет без проблем уже.

пьет хорошо,кушает нормально.

что такое игрушка и как в нее играть мы понятия не имеем,естественно.

сделала свои дела в неположенном месте.

на поводок реакция уже лучше.

оставалась одна-вся квартира цела.

по прежнему тырит тапки.

скучает по прошлой жизни,конечно. но адаптация идет.

на диван больше не пускаем.одно дело я-я не против,а вот будущему хозяину вряд ли понравится.

внимания ей хоть отбавляй.

она не валяется днем и ночью одиноко на коврике.

к кинологу обратимся.

случилось чп,пока я разбиралась с клёпой.

в район пожаловала абсолютно дикая стая собак,агрессивная.кого-то разодрали.согнали мою стаю с места.

пока я в ужасе металась по району в поисках собак-неудачно подвернула ногу.

так что я дня на 3 застряла дома.

Тапки почти все собаки таскают, извращенцы. А за дела в неположенном месте Клёпа была наказана?