Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Клёпа-очаровательная рыжая собачка

twin peaks
 Share
Followers 1

Recommended Posts

думаю,нам лучше квартирная.

он мерзнет.открытые окна ей не понравились-елозила-елозила.пришлось накрыть одеялом,сразу уснула.

Она ж вроде всю жизнь на улице жила? Почему мёрзнет? Знобить могло после наркоза, в нормальном состоянии ей будет даже жарко в квартире. Чтобы лучше понять, квартирная Вам нужна передержка или вольерная, надо определиться: собаку будете пристраивать в квартиру на диван или в вольер на охрану. При это не забудьте учесть пожелания самой собаки :)

Golodnayakoshka
Она ж вроде всю жизнь на улице жила? Почему мёрзнет? Знобить могло после наркоза, в нормальном состоянии ей будет даже жарко в квартире. Чтобы лучше понять, квартирная Вам нужна передержка или вольерная, надо определиться: собаку будете пристраивать в квартиру на диван или в вольер на охрану. При это не забудьте учесть пожелания самой собаки :)

Это прально, а то бывает и так....просидит собака в вольере полгода, а потом начинается.....поиск квартирной передержки, так как все ручки хотят что бы животное хоть что-то из себя представляло, умело в ошейнике ходить, туалет на улице, и вообще было к людям адекватно))

Ну, я думаю, что мерзнет еще и потому что от наркоза отходит. А она у вас ходит?

ну ходит это очень громко. лежит в коридоре и перебирается с одной пары обуви на другую :)

утром кучку нашла далековато от места "лежания",значит,все таки решила изучить что это за дом и кто эти люди))

у девочки страсть к обуви какая-то. она лежит только на них. я 20 раз переставляла их. и все равно она идет туда,куда я их поставила. :wub:

она даже на улице все время клубочком сворачивалась.

нуу.естественно я хочу для нее лучших условий. пристраивать буду на диван.

звоночек из ее никакой. по крайней мере ее лай я слышала очень редко,что на улице,что здесь.

у девочки страсть к обуви какая-то. она лежит только на них. я 20 раз переставляла их. и все равно она идет туда,куда я их поставила. :wub:

Стрессует, а обувь пахнет улицей.

Меньше внимания и "танцев", движения спокойные, не резкие.

Вкусняшек больше, и не "перекармливайте" вниманием. не давите на общение. Пусть привыкает потихоньку. Это пройдет.

он мерзнет.открытые окна ей не понравились-елозила-елозила.пришлось накрыть одеялом,сразу уснула.

тот же стресс. одеяло - защита/укрытие.

По-хорошему, Вам бы обратиться к кинологу, тут есть. Даст верные советы по поведению и налаживанию отношений. Поможет избежать ошибок.

(на форуме есть такие).

Как-то подозрительно, что она на улице клубочком сворачивалась. Последние дни было совсем не холодно. К доктору бы её, ну или хотя бы температуру померить. Пироплазмоз не дремлет (ттт). Клещей на ней не видно?

Стрессует, а обувь пахнет улицей.

тот же стресс. одеяло - защита/укрытие.

По-хорошему, Вам бы обратиться к кинологу, тут есть. Даст верные советы по поведению и налаживанию отношений. Поможет избежать ошибок.

(на форуме есть такие).

можно ник в личку? очень плохо работает интернет...я не смогу перелопатить весь форум.

Как-то подозрительно, что она на улице клубочком сворачивалась. Последние дни было совсем не холодно. К доктору бы её, ну или хотя бы температуру померить. Пироплазмоз не дремлет (ттт). Клещей на ней не видно?

клещей не видно.к этому я очень внимательно отношусь. к доктору пойдем обязательно.

купать ее сейчас нельзя?!

клещей не видно.к этому я очень внимательно отношусь. к доктору пойдем обязательно.

купать ее сейчас нельзя?!

Не надо её пока купать. Мало, что озноб непонятного происхождения, так ещё и стресс для собаки сильный. Вряд ли живя на улице она привыкла принимать ванны. Перепугаете её окончательно.

Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых.

Но Вы собираетесь ее сейчас мыть и в последствии пристраивать на диван.

Это только мне кажется странным? :blink:

Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь.

Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас.

Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых.

Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь.

Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас.

Отчего же молчали,когда я совета просила? Не надо потом удивляться,что новички не хотят идти на форум. Вот поэтому и не хотят.

Считаю данный пост оскорбительным для себя. Собака в доме,не на улице. если бы мне было плевать-я бы не стала рисковать отношениями в семье,ради этой собаки.

собака на улице и в доме ведут себя по разному. поймать ее не могли,потому что убегала. в квартире особенно не набегаешься.

покусов я не особенно боюсь.

Нажала жалобу.никакой информативности.сплошной наезд.

есть вопросы-в теме указан телефон,е-маил.есть личка.

Не обижайтесь! Я Вам тактично намекнула на то, что пристраивать надо исходя из интересов собаки. Вы наверно не поняли :) Обдумайте ещё раз, где собаке будет лучше и привычнее, а не Вам спокойнее. Диванных собак очень много на форуме, но с пристройством туго :( Может всё же уличную собачку лучше в частный сектор? Там ей не потребуется привыкать к мытью, хождению на поводке и прочим премудростям. Хотя элементарное знание поводка нужно, чтобы хотя бы до нового дома добраться.

Golodnayakoshka

Автор, не видитесь на провокации) Я счастливый обладатель дворика с вокзала, который так же как и Ваш, был в стрессе и ничего прижилась (хотя изначально брала я ее на передержку, но пообщавшись не смогла уже отдать никому)

Крайне удивлена подобным комментарием, какой в нём смысл? Вы пророчествуете или хотите помочь новичку, который не просто сообщил на форум о проблеме, а пытается её решить. Конечно, опыта нет, но и помощников-то тоже немного - только один финкуратор и разовая помощь в размере 1000 рублей.

D.P., Вы чем можете помочь куратору? Кроме критики.

Насчёт отлова. У меня есть печальный опыт по попытке поймать собаку, котора закончилась тем, что собака убежала. По этому поводу ловец Алёна сказала, что ловить собак должен профессионал. И я это запомнила. Неужели Вы этого не понимаете?

Golodnayakoshka

Автор новичек и не знает всех тонкостей, а наша задача (задача старожилов) подсказать как все нужно сделать, а не нападать, человек и так изъямил желание заняться собакой, стать ее куратором, а это в наше время редкость. А вы про странности...

"Хоть кто-нибудь зашел в тему " как Вы просили.и на те -жалоба .однако странные нравы у новичков нынче.

Ну Вы меня напугали жалобой не на шутку.Убегаю из темы.

Впрочем если в теме мой совет по предварительному раскладу .который я выложила, у новичка и передержки вызывает только ассоциацию с провокацией и негодование-тут действительно делать не чего.

Автор -название поменяйте и первый пост -здесь маленького щенка нет ни на одной фотке .и нужны вам финансы.а не чтоб кто нибудь зашел.

почему я не должна...эм,обижаться?

интересы собаки...

можно,конечно,скинуть ее в вольтер. а можно и попробовать сделать ее диванной.она пока еще не понимает что это такое.

и она пока маленькая. не особенно и долго была на улице.

господа! если есть те,кто сомневается в наличие собаки-давайте уж сразу напишите.я сделаю видео на фоне ноутбука,с вашим комментарием и естественно с собакой.

"Хоть кто-нибудь зашел в тему " как Вы просили.и на те -жалоба .однако странные нравы у новичков нынче.

Ну Вы меня напугали жалобой не на шутку.Убегаю из темы.

Впрочем если в теме мой совет по предварительному раскладу .который я выложила, у новичка и передержки вызывает только ассоциацию с провокацией и негодование-тут действительно делать не чего.

Автор -название поменяйте и первый пост -здесь маленького щенка нет ни на одной фотке .и нужны вам финансы.а не чтоб кто нибудь зашел.

А чем можно помочь бездомной собаке без денег, простите? Вы вот даже добрым и полезным советом не хотите. И естественно, что просьба зайти в тему подразумевает помощь, в том числе и финансовую.

Последний раз позволю себе пофлудить в Скорой. Пост DP - горькая правда жизни, без розовых очков, которые у старожилов уже упали. Сейчас важно определить дальнейшую судьбу собаки. Увы, люди хотят видеть на диванах йорков и тоев, а не дворняг. Куратору надо видеть дальнейшие перспективы: цена передержки, занятия с кинологом, расходы на пиар, шанс на пристройство. Собаки ГОДАМИ(!!!) сидят на передержках, а когда обретают наконец хозяев, их возвращают через неделю по разным "благовидным" причинам. Хотя в большинстве случаев причина одна: не оправдала ожидания. Не все испытывают гордость, что взяли дворнягу с помойкии преодолели все трудности. Многие к этому не готовы!

Автор, не видитесь на провокации) Я счастливый обладатель дворика с вокзала,

я так же счастливый обладатель дворика (моя собственная собака).с чей-то дачи.так же везла пристраивать.

но это было так давно,что я уже не помню как правильно действовать.

однако,тоже был уличный,ничего не знал.теперь с дивана не стащить.

а когда пристраивала-звонков и просьб было много.одни даже деньги предлагали.

так что я как бы не дебил. но советы грамотные все равно нужны.

Последний раз позволю себе пофлудить в Скорой. Пост DP - горькая правда жизни, без розовых очков, которые у старожилов уже упали. Сейчас важно определить дальнейшую судьбу собаки. Увы, люди хотят видеть на диванах йорков и тоев, а не дворняг. Куратору надо видеть дальнейшие перспективы: цена передержки, занятия с кинологом, расходы на пиар, шанс на пристройство. Собаки ГОДАМИ(!!!) сидят на передержках, а когда обретают наконец хозяев, их возвращают через неделю по разным "благовидным" причинам. Хотя в большинстве случаев причина одна: не оправдала ожидания. Не все испытывают гордость, что взяли дворнягу с помойкии преодолели все трудности. Многие к этому не готовы!

А я позволю написать свою историю. В январе подобрала погибающего дворика на Юго-Западной, просто от холода и голода. Тему не открывала, так как не было надежды на помощь. Сменила две передержки, за которые платила сама и помогала коллега, сами простерилизовали, пиарили и - в июне отдали замечательным ручкам, ттт. Самая обычная девочка-метис, а Вы говорите о горькой правде жизни. Мне кажется, если человек не может помочь, зачем заходить в тему? Чтобы выплеснуть свой негатив, что ли?

зачем тогда вообще занимать пристройством?! чтобы абы как?!

вот честно-зачем тогда все?

дворик на диване отнюдь не редкость.

в будках люди тоже хотят видеть собак породистых:НО,КО и тд.и желательно уже с "пакетом" услуг.

если люди захотят помочь-помогу.нет-нет.

Настя, хорошо бы Клёпе анализы сделать для начала.

:help:

пока у меня-насколько-не знаю.с моим не общаются.не пересекаются.

пока девочка немножко отойдет перемены мест жительства,будут сделаны хорошие фотографии,будет пиар в сети,в газетах,в объявлениях на улице (тут,к сожалению,могу обклеить только переделкино-солнцево-очаково-никулино-матвеевка-олимпийская деревня,поэтому,если кто захочет помочь-буду рада.)

к ошейнику и поводку (пока она находится у меня) буду приучать.ели влезет-приучу лежаку.

поводки у меня все рулетки.плохо,конечно,но мне с ними проще.

как только собируться деньги-будут сданы анализы,а нам еще прививаться и стерилизовать.

Денег в теме нет.Сдавать анализы не на что.

У меня нет и не будет денег еще месяца полтора,так что... :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Настя, как Клёпа? Удалось на улице на поводке погулять?

Как-то все из темы ушли. Не бросайте куратора, пожалуйста.

На этой неделе переведу обещанные 500 руб. Надо же Клёпе основные анализы сделать.

Настя, может быть попытаться в клинике узнать сумму, какая может потребоваться.

Настя, как Клёпа? Удалось на улице на поводке погулять?

Как-то все из темы ушли. Не бросайте куратора, пожалуйста.

На этой неделе переведу обещанные 500 руб. Надо же Клёпе основные анализы сделать.

Настя, может быть попытаться в клинике узнать сумму, какая может потребоваться.

узнаю.

Клоп постоянно хочет кушать.

притопала на кухню сегодня.сама.на запах еды.

прикосновения не любит.боится она,убегает.

сходили на улицу-это очень грубо говоря.

утром она все дела сделала прям в квартире.

я ее осторожно,не насильственно 2 часа только выводила на улицу.

на улице вырывается. пришла домой и опять надула.

что такой ошейник она,конечно,понятия не имеет. :(

в теме ты да я да мы с тобой