Marysa Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 думаю,нам лучше квартирная. он мерзнет.открытые окна ей не понравились-елозила-елозила.пришлось накрыть одеялом,сразу уснула. Она ж вроде всю жизнь на улице жила? Почему мёрзнет? Знобить могло после наркоза, в нормальном состоянии ей будет даже жарко в квартире. Чтобы лучше понять, квартирная Вам нужна передержка или вольерная, надо определиться: собаку будете пристраивать в квартиру на диван или в вольер на охрану. При это не забудьте учесть пожелания самой собаки Link to post Share on other sites
Golodnayakoshka Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Она ж вроде всю жизнь на улице жила? Почему мёрзнет? Знобить могло после наркоза, в нормальном состоянии ей будет даже жарко в квартире. Чтобы лучше понять, квартирная Вам нужна передержка или вольерная, надо определиться: собаку будете пристраивать в квартиру на диван или в вольер на охрану. При это не забудьте учесть пожелания самой собаки Это прально, а то бывает и так....просидит собака в вольере полгода, а потом начинается.....поиск квартирной передержки, так как все ручки хотят что бы животное хоть что-то из себя представляло, умело в ошейнике ходить, туалет на улице, и вообще было к людям адекватно)) Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Ну, я думаю, что мерзнет еще и потому что от наркоза отходит. А она у вас ходит? ну ходит это очень громко. лежит в коридоре и перебирается с одной пары обуви на другую утром кучку нашла далековато от места "лежания",значит,все таки решила изучить что это за дом и кто эти люди)) у девочки страсть к обуви какая-то. она лежит только на них. я 20 раз переставляла их. и все равно она идет туда,куда я их поставила. Она ж вроде всю жизнь на улице жила? Почему мёрзнет? Знобить могло после наркоза, в нормальном состоянии ей будет даже жарко в квартире. Чтобы лучше понять, квартирная Вам нужна передержка или вольерная, надо определиться: собаку будете пристраивать в квартиру на диван или в вольер на охрану. При это не забудьте учесть пожелания самой собаки она даже на улице все время клубочком сворачивалась. нуу.естественно я хочу для нее лучших условий. пристраивать буду на диван. звоночек из ее никакой. по крайней мере ее лай я слышала очень редко,что на улице,что здесь. Link to post Share on other sites
Маша&@ Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 у девочки страсть к обуви какая-то. она лежит только на них. я 20 раз переставляла их. и все равно она идет туда,куда я их поставила. Стрессует, а обувь пахнет улицей. Меньше внимания и "танцев", движения спокойные, не резкие. Вкусняшек больше, и не "перекармливайте" вниманием. не давите на общение. Пусть привыкает потихоньку. Это пройдет. он мерзнет.открытые окна ей не понравились-елозила-елозила.пришлось накрыть одеялом,сразу уснула. тот же стресс. одеяло - защита/укрытие. По-хорошему, Вам бы обратиться к кинологу, тут есть. Даст верные советы по поведению и налаживанию отношений. Поможет избежать ошибок. (на форуме есть такие). Link to post Share on other sites
Marysa Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Как-то подозрительно, что она на улице клубочком сворачивалась. Последние дни было совсем не холодно. К доктору бы её, ну или хотя бы температуру померить. Пироплазмоз не дремлет (ттт). Клещей на ней не видно? Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Стрессует, а обувь пахнет улицей. тот же стресс. одеяло - защита/укрытие. По-хорошему, Вам бы обратиться к кинологу, тут есть. Даст верные советы по поведению и налаживанию отношений. Поможет избежать ошибок. (на форуме есть такие). можно ник в личку? очень плохо работает интернет...я не смогу перелопатить весь форум. Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Как-то подозрительно, что она на улице клубочком сворачивалась. Последние дни было совсем не холодно. К доктору бы её, ну или хотя бы температуру померить. Пироплазмоз не дремлет (ттт). Клещей на ней не видно? клещей не видно.к этому я очень внимательно отношусь. к доктору пойдем обязательно. купать ее сейчас нельзя?! Link to post Share on other sites
Marysa Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 клещей не видно.к этому я очень внимательно отношусь. к доктору пойдем обязательно. купать ее сейчас нельзя?! Не надо её пока купать. Мало, что озноб непонятного происхождения, так ещё и стресс для собаки сильный. Вряд ли живя на улице она привыкла принимать ванны. Перепугаете её окончательно. Link to post Share on other sites
D.P. Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых. Но Вы собираетесь ее сейчас мыть и в последствии пристраивать на диван. Это только мне кажется странным? Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь. Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас. Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых. Но Вы собираетесь ее сейчас мыть и в последствии пристраивать на диван. Это только мне кажется странным? Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь. Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас. Отчего же молчали,когда я совета просила? Не надо потом удивляться,что новички не хотят идти на форум. Вот поэтому и не хотят. Считаю данный пост оскорбительным для себя. Собака в доме,не на улице. если бы мне было плевать-я бы не стала рисковать отношениями в семье,ради этой собаки. собака на улице и в доме ведут себя по разному. поймать ее не могли,потому что убегала. в квартире особенно не набегаешься. покусов я не особенно боюсь. Нажала жалобу.никакой информативности.сплошной наезд. есть вопросы-в теме указан телефон,е-маил.есть личка. Link to post Share on other sites
Marysa Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Не обижайтесь! Я Вам тактично намекнула на то, что пристраивать надо исходя из интересов собаки. Вы наверно не поняли Обдумайте ещё раз, где собаке будет лучше и привычнее, а не Вам спокойнее. Диванных собак очень много на форуме, но с пристройством туго Может всё же уличную собачку лучше в частный сектор? Там ей не потребуется привыкать к мытью, хождению на поводке и прочим премудростям. Хотя элементарное знание поводка нужно, чтобы хотя бы до нового дома добраться. Link to post Share on other sites
Golodnayakoshka Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Автор, не видитесь на провокации) Я счастливый обладатель дворика с вокзала, который так же как и Ваш, был в стрессе и ничего прижилась (хотя изначально брала я ее на передержку, но пообщавшись не смогла уже отдать никому) Link to post Share on other sites
Kotik Osik Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых. Но Вы собираетесь ее сейчас мыть и в последствии пристраивать на диван. Это только мне кажется странным? Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь. Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас. Крайне удивлена подобным комментарием, какой в нём смысл? Вы пророчествуете или хотите помочь новичку, который не просто сообщил на форум о проблеме, а пытается её решить. Конечно, опыта нет, но и помощников-то тоже немного - только один финкуратор и разовая помощь в размере 1000 рублей. D.P., Вы чем можете помочь куратору? Кроме критики. Насчёт отлова. У меня есть печальный опыт по попытке поймать собаку, котора закончилась тем, что собака убежала. По этому поводу ловец Алёна сказала, что ловить собак должен профессионал. И я это запомнила. Неужели Вы этого не понимаете? Link to post Share on other sites
Golodnayakoshka Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Собаку смогли отловить только с помощью ловца под наркозом?При попытки поймать она кого то тяпнула из знакомых. Но Вы собираетесь ее сейчас мыть и в последствии пристраивать на диван. Это только мне кажется странным? Передержка собаки 9 тыс руб в месяц.+Ее надо приучать к поводку.ошейнику .заниматься с кинологом.На это надо не мало сил и средств.Это длинный и тяжелый путь. Прошу у всех извинения за этот пост.но не хочется чтобы животину зря промучали месяца 2-3 .а потом выпустили в другом месте "пристроив" .это можно сделать и сейчас. Автор новичек и не знает всех тонкостей, а наша задача (задача старожилов) подсказать как все нужно сделать, а не нападать, человек и так изъямил желание заняться собакой, стать ее куратором, а это в наше время редкость. А вы про странности... Link to post Share on other sites
D.P. Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 "Хоть кто-нибудь зашел в тему " как Вы просили.и на те -жалоба .однако странные нравы у новичков нынче. Ну Вы меня напугали жалобой не на шутку.Убегаю из темы. Впрочем если в теме мой совет по предварительному раскладу .который я выложила, у новичка и передержки вызывает только ассоциацию с провокацией и негодование-тут действительно делать не чего. Автор -название поменяйте и первый пост -здесь маленького щенка нет ни на одной фотке .и нужны вам финансы.а не чтоб кто нибудь зашел. Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 почему я не должна...эм,обижаться? интересы собаки... можно,конечно,скинуть ее в вольтер. а можно и попробовать сделать ее диванной.она пока еще не понимает что это такое. и она пока маленькая. не особенно и долго была на улице. господа! если есть те,кто сомневается в наличие собаки-давайте уж сразу напишите.я сделаю видео на фоне ноутбука,с вашим комментарием и естественно с собакой. Link to post Share on other sites
Kotik Osik Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 "Хоть кто-нибудь зашел в тему " как Вы просили.и на те -жалоба .однако странные нравы у новичков нынче. Ну Вы меня напугали жалобой не на шутку.Убегаю из темы. Впрочем если в теме мой совет по предварительному раскладу .который я выложила, у новичка и передержки вызывает только ассоциацию с провокацией и негодование-тут действительно делать не чего. Автор -название поменяйте и первый пост -здесь маленького щенка нет ни на одной фотке .и нужны вам финансы.а не чтоб кто нибудь зашел. А чем можно помочь бездомной собаке без денег, простите? Вы вот даже добрым и полезным советом не хотите. И естественно, что просьба зайти в тему подразумевает помощь, в том числе и финансовую. Link to post Share on other sites
Marysa Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Последний раз позволю себе пофлудить в Скорой. Пост DP - горькая правда жизни, без розовых очков, которые у старожилов уже упали. Сейчас важно определить дальнейшую судьбу собаки. Увы, люди хотят видеть на диванах йорков и тоев, а не дворняг. Куратору надо видеть дальнейшие перспективы: цена передержки, занятия с кинологом, расходы на пиар, шанс на пристройство. Собаки ГОДАМИ(!!!) сидят на передержках, а когда обретают наконец хозяев, их возвращают через неделю по разным "благовидным" причинам. Хотя в большинстве случаев причина одна: не оправдала ожидания. Не все испытывают гордость, что взяли дворнягу с помойкии преодолели все трудности. Многие к этому не готовы! Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Автор, не видитесь на провокации) Я счастливый обладатель дворика с вокзала, я так же счастливый обладатель дворика (моя собственная собака).с чей-то дачи.так же везла пристраивать. но это было так давно,что я уже не помню как правильно действовать. однако,тоже был уличный,ничего не знал.теперь с дивана не стащить. а когда пристраивала-звонков и просьб было много.одни даже деньги предлагали. так что я как бы не дебил. но советы грамотные все равно нужны. Link to post Share on other sites
Kotik Osik Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Последний раз позволю себе пофлудить в Скорой. Пост DP - горькая правда жизни, без розовых очков, которые у старожилов уже упали. Сейчас важно определить дальнейшую судьбу собаки. Увы, люди хотят видеть на диванах йорков и тоев, а не дворняг. Куратору надо видеть дальнейшие перспективы: цена передержки, занятия с кинологом, расходы на пиар, шанс на пристройство. Собаки ГОДАМИ(!!!) сидят на передержках, а когда обретают наконец хозяев, их возвращают через неделю по разным "благовидным" причинам. Хотя в большинстве случаев причина одна: не оправдала ожидания. Не все испытывают гордость, что взяли дворнягу с помойкии преодолели все трудности. Многие к этому не готовы! А я позволю написать свою историю. В январе подобрала погибающего дворика на Юго-Западной, просто от холода и голода. Тему не открывала, так как не было надежды на помощь. Сменила две передержки, за которые платила сама и помогала коллега, сами простерилизовали, пиарили и - в июне отдали замечательным ручкам, ттт. Самая обычная девочка-метис, а Вы говорите о горькой правде жизни. Мне кажется, если человек не может помочь, зачем заходить в тему? Чтобы выплеснуть свой негатив, что ли? Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 Последний раз позволю себе пофлудить в Скорой. Пост DP - горькая правда жизни, без розовых очков, которые у старожилов уже упали. Сейчас важно определить дальнейшую судьбу собаки. Увы, люди хотят видеть на диванах йорков и тоев, а не дворняг. Куратору надо видеть дальнейшие перспективы: цена передержки, занятия с кинологом, расходы на пиар, шанс на пристройство. Собаки ГОДАМИ(!!!) сидят на передержках, а когда обретают наконец хозяев, их возвращают через неделю по разным "благовидным" причинам. Хотя в большинстве случаев причина одна: не оправдала ожидания. Не все испытывают гордость, что взяли дворнягу с помойкии преодолели все трудности. Многие к этому не готовы! зачем тогда вообще занимать пристройством?! чтобы абы как?! вот честно-зачем тогда все? дворик на диване отнюдь не редкость. в будках люди тоже хотят видеть собак породистых:НО,КО и тд.и желательно уже с "пакетом" услуг. если люди захотят помочь-помогу.нет-нет. Link to post Share on other sites
Kotik Osik Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Настя, хорошо бы Клёпе анализы сделать для начала. Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 16, 2012 Author Share Posted September 16, 2012 пока у меня-насколько-не знаю.с моим не общаются.не пересекаются. пока девочка немножко отойдет перемены мест жительства,будут сделаны хорошие фотографии,будет пиар в сети,в газетах,в объявлениях на улице (тут,к сожалению,могу обклеить только переделкино-солнцево-очаково-никулино-матвеевка-олимпийская деревня,поэтому,если кто захочет помочь-буду рада.) к ошейнику и поводку (пока она находится у меня) буду приучать.ели влезет-приучу лежаку. поводки у меня все рулетки.плохо,конечно,но мне с ними проще. как только собируться деньги-будут сданы анализы,а нам еще прививаться и стерилизовать. Денег в теме нет.Сдавать анализы не на что. У меня нет и не будет денег еще месяца полтора,так что... :help: :help: :help: Link to post Share on other sites
Kotik Osik Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Настя, как Клёпа? Удалось на улице на поводке погулять? Как-то все из темы ушли. Не бросайте куратора, пожалуйста. На этой неделе переведу обещанные 500 руб. Надо же Клёпе основные анализы сделать. Настя, может быть попытаться в клинике узнать сумму, какая может потребоваться. Link to post Share on other sites
twin peaks Posted September 17, 2012 Author Share Posted September 17, 2012 Настя, как Клёпа? Удалось на улице на поводке погулять? Как-то все из темы ушли. Не бросайте куратора, пожалуйста. На этой неделе переведу обещанные 500 руб. Надо же Клёпе основные анализы сделать. Настя, может быть попытаться в клинике узнать сумму, какая может потребоваться. узнаю. Клоп постоянно хочет кушать. притопала на кухню сегодня.сама.на запах еды. прикосновения не любит.боится она,убегает. сходили на улицу-это очень грубо говоря. утром она все дела сделала прям в квартире. я ее осторожно,не насильственно 2 часа только выводила на улицу. на улице вырывается. пришла домой и опять надула. что такой ошейник она,конечно,понятия не имеет. в теме ты да я да мы с тобой Link to post Share on other sites
Recommended Posts