Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

рыжая
В Крыму хорошо, думаю вам понравится , надо ехать , рядом с вами будет Ласточкино гнездо , Никитский ботанический сад , Ай Петри,Воронцовский дворец ,

дельфинарий есть в Партените , аквапарк в Алуште , мы любим в пещеры ездить , да думаю каждый найдет себе по душе что то, вот тут посмотрите http://suntime.com.ua/sight.php#tab=1

я вот наоборот люблю "тюлений" отдых, а муж с дочкой два активчика таких , не сидится им на одном месте )))

Вот и я люблю тюлений отдых- полежать, покупаться, книжку почитать)) А муж и дети "энерджайзеры"...

Мммм Крым- это моя нежная любовь)))

а я влюбилась в Одессу... это такой город... :wub:

У меня мама обожает Одессу :wub: Грезит просто ей

а я влюбилась в Одессу... это такой город... :wub:

очень Вас поддерживаю, душевный город, душевные люди, я вообще люблю Украину)

Вот читаю про Крым...

Ни разу не была. В принципе, и в России ни разу не была на юге. Смущает ситуация с бездомышами :blush:

я была в Крыму и за границей

я почему то у нас ощущаю себя дома, лучше и родней мне как то чем на чужбине, я тут почитала кто то писал про туалеты на улице и т.д. и что не понравилось жилье - сейчас там все на уровне))

п.с. а что по бездомышам не оч поняла ? :blush:

я вот пять лет назад была под Феодосией в Орджоникидзе, нам знакомые посоветовали, так вот мне там не понравилось...туда я не поеду и никому не посоветую

смотрите сами

b975e06ed1c2t.jpg

c4dd850d64b6t.jpg

это на протяжении всего нашего отпуска было, ни разу мусор не вывозили

опоссум

Да, Одесса - это что-то :rolleyes: . Обожаю этот город, не нужен мне берег Турецкий, Одесса - нужна!!! Есть что посмотреть, куда сходить, жильё на любой вкус, пляжи все чистятся. Сам город и его жители просто светятся улыбкой и гостеприимством.

предлагаю либо тут, либо создать отдельную тему с отзывами об разном отдыхе(пляжный,экскурсиооный и пр) с указанием места,фото и собственным выводом понравилось/не понравилось

п.с. а что по бездомышам не оч поняла ? :blush:

Ну, как-то я опасаюсь, что мой отпуск может превратиться в бесконечное кормление полуживых кошек и созерцание умирающих от инфекций котят :blush:

А вообще, сорри, это офф в данной теме :blush: :blush:

У меня есть подруга, которая каждое лето ездила в Крым, но пару лет назад ей настолько не понравилось отношение и сервис (а точнее, его отсутствие), что она перестала там отдыхать.

В августе я с двумя старшими детьми хочу свалить куда-нить на овощной морско-бассейно-отельный отдых. Была бы рада такой же компании.

А вот конец июня-начало июля традиционно подумываю в псковскую область в наш домик. Настроение сейчас очень упадочное, беды в семье, хочется забыться. Поэтому была бы тоже рада компании, там дом на берегу (буквально у воды), ягоды-цветы-грибы, великолепие природы. Правда, ехать 500км по Москва-Риге ну или поездом. Это для тех, кто любит санаторный вариант и без суеты. Лето обещает быть жарким.

51316c41f551b5286ba898d4f5f89484.jpg

8e50a58ccb107b61785c53338fcd680f.jpg

ded37a4a473892b8f6453d70ded0a864.jpg

Вот читаю про Крым...

Ни разу не была. В принципе, и в России ни разу не была на юге. Смущает ситуация с бездомышами :blush:

И не стоит ехать. Ваши опасения абсолютно оправданы..

Вот читаю про Крым...

Я у нас (тобишь в России) была только 1 раз в Анапе, все что можно посмотрела, больше не тянет.

В Крыму была в Керчи - кошек много, на пляже в том числе. Ходили кормили, корм покупали. Но в общем-то не худые они там, все кормят.

А вот в Черногории не понравилось, зря деньги потратила. Не понравилось всё, в том числе и отношение к животным.

Люблю Хорватию, п-ов Истрия :wub: В частности город Пореч. Очень надеюсь еще раз там побывать :rolleyes:

Вот читаю про Крым...

Я была за границей на многих курортах (кроме Турции, даже не знаю почему так получилось.), но Крым, вернее, Коктебель - это что-то особенное. Для меня. У меня там какое-то дежавю. Я уж не говорю о том, что климат просто идеальный для моей астмы.

В Сочи и Лазаревском - просто ад! Я там от влажной жары еле ползала, по улице вообще не могла ходить - задыхалась, как в парной. Я уж не говорю про все "прелести" Сочи - грязные пляжи, дикие цены и т.д.

Бездомышей как-то особенно и не видела ни здесь, ни за границей. В Тае только полно собак. Но они такие толстые и вальяжные - чтоб я так жил! В Тае вообще к животным нормально относятся. Никто никогда не пнет собаку, раз валившуюся посреди улицы. Всегда обойдут, даже если надо будет пересесть через бордюр или выйти на проезжую часть.

С малышкой, правда, в Тай - тяжело. Я сама еле переношу перелет, что уж говорить о 2-летнем ребенке.:(

А кто-нибудь отдыхал на Сицилии?

Расскажите как там )

Расскажите как там )

Увы, из итальянских курортов я была только в Римини, Монтекатини и Сорренто. Везде по-разному, но везде хорошо. Про Сицилию ничего сказать не могу. Но говорят, там дешевле, чем на континентальных курортах.

Расскажите как там )

У моей хорошей подруги в этом году открылась фирма по отдыху в Сицилии, для тех кто любит нетронутые туристами города, виллы на берегу моря и природу. Могу ссылку на сайт дать :) Она сама там живет и дает отличные рекомендации.

Мамы малышей, как вы считаете, что лучше взять с собой в отпуск для детки - надувную кровать или раскладной манеж, а? Всю голову уже сломала! :blink:

И еще - где купить тапочки для купания? Ну, вот в которых можно плавать? У меня были, 100 лет назад привезенные из Шарма, но где они... большой вопрос! :(

У моей хорошей подруги в этом году открылась фирма по отдыху в Сицилии, для тех кто любит нетронутые туристами города, виллы на берегу моря и природу. Могу ссылку на сайт дать :) Она сама там живет и дает отличные рекомендации.

Дайте, плиз! Хочу в сентябре куда-нибудь поехать на машине, маму вывезти в мир, она нигде не была, и самой подивиться. Масло оливковое кончилось, опять же, надо прикупить. Думаю вот Италию, как конечную точку выбрать, но она такая большая, пока голова кругом.

Дусечка
Мамы малышей, как вы считаете, что лучше взять с собой в отпуск для детки - надувную кровать или раскладной манеж, а? Всю голову уже сломала! :blink:

И еще - где купить тапочки для купания? Ну, вот в которых можно плавать? У меня были, 100 лет назад привезенные из Шарма, но где они... большой вопрос! :(

по мне, так раскладной манеж удобней. Но смотря для чего. Обычно в отелях детскую кроватку приносят.

а тапочки в Декатлоне должны быть или в спортмастере

по мне, так раскладной манеж удобней. Но смотря для чего. Обычно в отелях детскую кроватку приносят.

а тапочки в Декатлоне должны быть или в спортмастере

К сожалению, там, куда мы едем, кроватку не дают. Там есть диван, но я туда детку не положу - боюсь, что упадет.:(

К сожалению, там, куда мы едем, кроватку не дают. Там есть диван, но я туда детку не положу - боюсь, что упадет. :(

Диван можно повернуть спинкой в комнату.

Диван можно повернуть спинкой в комнату.

А по бокам? Я не знаю, какой там диван - с валиками или без. Если без валиков, то она запросто вылезет. Если в валиками - еще хуже, полезет через валики... и не дай бог что.:( получается нам самим не спать, а только следить на дочей. :(

Расскажите как там )

Сицилию объездила всю с запада на восток и с серева на юг. Это не просто Италия, это чудесная, совершенно отдельная страна. Это и сумашедшее Палермо и и величественная Катания у подножья Этны и роскошная Таормина и мой самый любимый городок Сиракузы и конечно же праздник цветов в городке нобелевских луареатов Ноте ( Кстати на Этну три раза поднималась.... там так...восторг).Какой вас отдых больше интересует? Вы с детьми или только взрослые?

Обязательно посетите Сицилию, там есть что посмотреть. Я есть такие туры по всей Сицилии на 7 дней и потом отдых на море, весьма интересно, рекомендую.

postassistant
Сицилию объездила всю с запада на восток и с серева на юг. Это не просто Италия, это чудесная, совершенно отдельная страна. Это и сумашедшее Палермо и и величественная Катания у подножья Этны и роскошная Таормина и мой самый любимый городок Сиракузы и конечно же праздник цветов в городке нобелевских луареатов Ноте ( Кстати на Этну три раза поднималась.... там так...восторг).Какой вас отдых больше интересует? Вы с детьми или только взрослые?

Обязательно посетите Сицилию, там есть что посмотреть. Я есть такие туры по всей Сицилии на 7 дней и потом отдых на море, весьма интересно, рекомендую.

так вкусно рассказываете )) а что за туры...Вы самостоятельно ездили ? может посоветовать тур-оператора и конкретный тур? чтобы и посмотреть и полежать ))

и в какое время там лучше всего? летом, весной, осенью?

так вкусно рассказываете )) а что за туры...Вы самостоятельно ездили ? может посоветовать тур-оператора и конкретный тур? чтобы и посмотреть и полежать ))

и в какое время там лучше всего? летом, весной, осенью?

Да я и самостоятельно ездила и по туру несколько раз была. А время года - лучшее посещение с мая по 20 сентября. Там и потом тепло, но турсезон (как впрочем и по всей Италии) заканчивается. Народу конечно гораздо меньше становится, но и всяческие минусы в отелях появляются (например хуже питание). Но это в местах скопления туристов, а если вы сами путешествуете - то это совсем не существенно. Самой просто - там только всего 2 аэропорта в Палермо и Катании, да и расстояние между ними за 3 часа легко. Жила я в 3- ках и в 5 звездах (правда 5 совсем мало на Сицилии). По туру ездила несколько раз через Трис Т. Все ок. Посмотрите их сайт, там много чего. Еслт выберете отель, можете мне написать, если я там была - расскажу что и как.

Натусик

Тапочки продаются прямо на курортах в магазинчиках, видела такие на Канарах и в Турции - очень удобная штука. Здесь покупала шлепки по пляжу ходить в спортмастере для детки выбор был мягко сказать скромный (один вариант нашего размера). надувная кровать холодная, вот даже летом все равно воздух холодный внутри. Лучше манеж, и диван тоже мысль - можно его к кровати приставить и тодыть не будет детка падать:)

Хорошего отдыха. не забудьте лекарства всевозможные :)