Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

доброе утро

получилось отдохнуть?

поделитесь идеями, плз

Анастасия * * *
В 28.09.2023 в 10:10, Ююлька сказал:

Народ, вопрос на засыпку. Нужно куда-то съездить на отдых. Подмосковье, все включено, бассейн, комфортное размещение, тихое место, в пределах 2-2.5 часов от Москвы на машине. Бюджет сейчас не берем. Что-то можете посоветовать? Выберешь место - отзывы в инете самые разные.... Может, есть отзывы "из первых рук".

Напишу, вдруг кому-нибудь еще пригодится мой опыт. Я могу посоветовать парк-отель Солнечный в г. Солнечногорске. Из плюсов: все включено, есть анимация, есть караоке, огромный spa-комплекс с кучей бассейнов и саун, отсутствую животные на территории (для меня это был самый большой +, так как не болит душа за беспризорных котов/собак и нет контактного зоопарка). Из минусов: плохая шумоизоляция (это распространенная проблема в Подмосковье), используют воздуходувки вместо метел для уборки на территории (достаточно шумно днем).

• Like 2

Солнечный - хорош, но мне кажется, это совершенно не камерный отдых.

Мне нравится туда ездить со внуками и их друзьями - компанией.

Шумно, весело, как они говорят - клево, весь день занят, но мне после нескольких дней этого отдыха хочется пару дней покоя...

• 2 months later...
Анастасия * * *

Открыли для себя еще один парк-отель Воздвиженское (г. Серпухов). Плюсы: ухоженная большая территория (есть даже церковь), отсутствуют бездомные животные и контактный зоопарк, можно приезжать с собаками декоративных пород (видели хозяев с питомцами во множестве), понятная навигация в отеле и на территории, разнообразная анимация, обученный и вежливый персонал, вкусная еда, достойный бассейн с аквапрограммой. Минусы: слабая шумоизоляция, маломощный фен в номере, заявленная взрослая анимация местами все равно превращается в детскую (на мастер-класс привели по сути одних детей).

• Like 1

Привет всем! Я тут спрашивала про отдых, в результате в конце ноября съездили с подругой в Бекасово. Поделюсь впечатлениями, вдруг кому-то интересно будет. 

Находится недалеко от Наро-Фоминска, можно добраться электричка + такси (можно и пешком, но с вещами и зимой - малореально) или на машине. Парковка на территории. Отдельные корпуса 2 и 3 звезды. Мы жили в 3 звезды, в большом люксе. Корпус стоит отдельно, очень тихо, в номере отличная звукоизоляция. Чашки/бокалы/столовые приборы/чайник. Уборка и смена полотенец (по желанию) каждый день. Фен, одноразовые косметические штучки.

Еда - трехразовое питание, шведский стол, в обед и ужин входит водка и вино. Для детей - дополнительный полдник. В отдельном баре можно брать мороженое, соки чай в течении дня (не пользовались).

Бассейн небольшой, с гидромассажами, есть отдельно детский бассейн и джакузи. Очень теплая вода, из раздевалки бассейна вход в сауну. Посещение 1 раз в день без ограничения времени включено. В будни там реально никого не было, 2 раза мы были вообще одни. В выходные народу много. 

Есть соляная пещера, 1 сеанс в день входит в стоимость путевки. Тренажёрный зал (не были).

Есть прокат лыж, бильярд, боулинг, библиотека. По вечерам танцпол и что-то еще. Не ходили, ничего сказать не могу. Проводятся мастер-классы для детей и для взрослых. Подруга ходила - понравилось.

На территории есть коттеджи, мангальная зона и теплые домики при ней. Большая детская площадка.

Еще отдельный корпус - это СПА-центр. Много всяких интересных процедур, все за отдельные деньги, цены сравнить не могу - не часто бываю. 

На территории море кошек, есть построенные домики для них. Собаку видела только одну.

Территория небольшая, но аккуратная, походить/погулять можно.

В-общем, нам понравилось в целом. Есть следы изношенности в номере, но в целом уютно, ненапряжно и позволяет отключиться от проблем

17 часов назад, Анастасия * * * сказал:

Открыли для себя еще один парк-отель Воздвиженское (г. Серпухов). Плюсы: ухоженная большая территория (есть даже церковь), отсутствуют бездомные животные и контактный зоопарк, можно приезжать с собаками декоративных пород (видели хозяев с питомцами во множестве), понятная навигация в отеле и на территории, разнообразная анимация, обученный и вежливый персонал, вкусная еда, достойный бассейн с аквапрограммой. Минусы: слабая шумоизоляция, маломощный фен в номере, заявленная взрослая анимация местами все равно превращается в детскую (на мастер-класс привели по сути одних детей).

Спасибо за отзыв, рассматривали для себя это место, в результате поехали в другое, т.к. не было подходящего размещения в этом. Интересно было почитать впечатления о месте, куда не поехали

Анастасия * * *
2 часа назад, Ююлька сказал:

На территории море кошек, есть построенные домики для них. Собаку видела только одну.

И Вам спасибо за отзыв из первых рук. Также попадался данный комплекс в подборках. К сожалению, бездомные животные или мини зоопарки - это прямо бич подмосковных домов отдыха.

5 часов назад, Анастасия * * * сказал:

И Вам спасибо за отзыв из первых рук. Также попадался данный комплекс в подборках. К сожалению, бездомные животные или мини зоопарки - это прямо бич подмосковных домов отдыха.

Мне очень понравилось, что все кошки (а там их много разных) выглядят сытыми и непуганными. Другой вопрос, что там со стерилизацией.