Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

Аленький
Цитата(Мурр @ 13.6.2018, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Расскажите, кто какой солнцезащитой на курортах пользуется?

Sothys, для лица 50 - вообще шикарен. Можно совершенно не загореть при желании. )))))) Я в горы с ним ездила в конце июля. Надо мной даже посмеялись там. )))))) Мол, зачем ехать загорать, если кремом так намазюкиваться и бледной оставаться. ))))) Ну и вся линейка солнцезащиты у них хорошая. Все-таки профессиональный брэнд. Также Janssen неплох. Это немцы.

Из масс-маркета люблю COLLISTAR итальянский. Спрэй после загара с алоэ особенно уважаю. Edited by Аленький
  • 3 weeks later...
надеюсь наших всех "пронесло"
Очень жаль людей попавших в эту ловушку

-1

Цитата
Компания «Натали-Турс» аннулировала все забронированные путевки своих клиентов. Глава компании Владимир Воробьев связывает это решение с влиянием негативной информации, из-за которой партнеры отключают компанию от обслуживания. Дальнейшие действия туроператора, в том числе компенсации уже оплаченных туров, будут обсуждаться на совещании в течение суток. Портал iz.ru разобрался, что привело к краху крупнейшего туристического агентства в России.

Сообщение о приостановке продажи путевок появилось на официальном сайте компании в среду, 4 июля.

«В связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами, вынуждены проинформировать, что компания ООО Панорама Тур (юридическое лицо компании “Натали-Турс” — прим. iz.ru) не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время. Все заказы/услуги будут аннулированы на период с 4 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года включительно. Операционная деятельность компании осуществляется в рабочем режиме. Туристы с выписанными авиабилетами на регулярных рейсах и оформленными визами смогут воспользоваться данными услугами по своему усмотрению в полном объеме», — говорится на сайте компании. Глава компании рассчитывает, что продажа путевок возобновится через несколько недель.

Клиенты старейшего российского туроператора «Натали-Турс», купившие путевки в Турцию, уже жалуются на отмену броней в отеле. Некоторым из них угрожают выселением. В Генконсульство России в Анталье уже начали поступать звонки от обманутых туристов.

«В генконсульство поступают звонки от наших туристов, которые обеспокоены ситуацией с «Натали-Турс», клиентами которой они являются. Есть и единичные обращения от наших граждан в связи с требованиями к ним со стороны турецких принимающих компаний оплатить проживание в отелях либо покинуть их. Данные обращения мы направляем в Ростуризм для принятия соответствующих мер по отношению к «Натали-Турс», — сказал РИА Новости сотрудник Генконсульства.

С аналогичными трудностями столкнулись туристы, прилетевшие на Кубу, в Испанию и ОАЭ.

«По приезде в отель мы нашли очень много таких же пострадавших от “Натали-Турс”, которые просто плакали, у них не было денег на то, чтобы перебронировать отель, куда-то пойти, а отель им просто отказал. Они уже сюда прилетели, не зная того, что “Натали-Турс” не проплатил их пребывание здесь», — рассказала РЕН Анастасия Воскресенская, оплатившая тур в Испанию.

Народ, а никто в Египет не планирует в ближ.время?)
Или может кто уже весной скатался?
  • 2 weeks later...
Для желающих отдохнуть с собаками в горах на плато Лаго-наки несколько контактов:
Гостевой дом Горный гонщик в Даховской - номера по разным ценам, но на территории живут немцы и гуляют где хотят)
Усадьба колхидские ворота - с мелкашами не очень, зато для крупняка на территории есть вольеры и даже денники для лошадей, по ценам надо уточнять
Кафе-мотель Чародейка в Каменномостском - ценник средний, против собак не возражают
Пихтовый бор Даховская, средний ценник, есть вольер и в номера тоже можно
Куча контактов перебрана, везде то нельзя с собаками, то конская доплата, то еще какая-нибудь ерунда
  • 3 weeks later...
подскажите пожалуйста пароли и явки
хочу на три дня на речной круиз

в сентябре
есть варианты Тверь , Мышкин и Углич

кто ходил в плавание - подскажите куда ?
2 взр + подросток девочка 13 лет .
хочется и город посмотреть и разнообразия какого то..
Хорошее лето выдалось в этом году. Иногда, такие жаркие денёчки случаются, что отдыхать тянет со страшной силой.
Особенно, к воде.
В прошлые выходные, вместо традиционной поездки на дачу, решила мы накупаться-наплаваться в любимой нами Волге.
Для этого был выбран город Конаково, совершенно не знакомый нам район.
На всякий случай забронировала номер в хостеле "Бор на Волге". Благо, что с собачками остановиться можно.
Выехали рано в субботу, в пять утра, чтобы проскочить 100 км. Ленинградки без пробок.
Домчались до Конаково быстро. До заселения оставалось несколько часов, поэтому, отправились обследовать город и места возможного купания.

Сначала прогулялись по городскому пляжу. Зачёт! Чистота везде, песочек, дно отличное, вода комфортная.

Ююлька
Для желающих отдохнуть с собакой на Азовском море. пос. Пересыпь, гостевой дом "Райский уголок". Принимают собак по предварительной договоренности. При нас жили такса, йорки, лабрадор и кто-то охотничий.
Едем дальше. Очень хочется узнать, где люди живут "дикарями". Десять минут езды и мы на месте.

Народу много. Собак тоже хватает. Наша мадам сразу побежала знакомиться. Потом весело бегала с другой мелкашкой.
Место предостаточно. Никто никому не мешает.

Вода отличная. Дно замечательное. Волны плещутся....

Наступил полдень, пора заселяться в хостел. Номер оказался просторным. Душ, туалет в наличии. Кухня общая в конце коридора.
Персонал приветливый.

Быстренько перекусили и гулять по окрестности.
Бор шикарнейший! Вековые сосны, воздух, тишина, нашли немного малинки и черники.
Оборудован детскими площадками, скамейками, стоят урны. И опять чистота!

Отдыхали субботу-воскресенье, а ощущение, что неделю пропели в этом райском уголке.
В общем, любителям русской природы очень рекомендую. Не пожалеете!

Татьяна Б.
Цитата(nadin_ka @ 2.8.2018, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
подскажите пожалуйста пароли и явки хочу на три дня на речной круиз в сентябре есть варианты Тверь , Мышкин и Углич кто ходил в плавание - подскажите куда ? 2 взр + подросток девочка 13 лет . хочется и город посмотреть и разнообразия какого то..

Все три маршрута хороши по-своему. Но Тверь, пожалуй, самый интересный. Вообще, очень приятное времяпровождение - речные круизы.

Цитата(nadin_ka @ 2.8.2018, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
подскажите пожалуйста пароли и явки
хочу на три дня на речной круиз

в сентябре
есть варианты Тверь , Мышкин и Углич

кто ходил в плавание - подскажите куда ?
2 взр + подросток девочка 13 лет .
хочется и город посмотреть и разнообразия какого то..

Я много раз ходила в круиз по этому маршруту. Не очень понятно, что за варианты, поскольку все эти города на одном маршруте и посещаются все три в один день.
Тверь, на мой взгляд, наименее интересный объект. Углич - интересно и с т.з. старинной архитектуры и истории (все, что связано с Борисом Годуновым и убийством царевича Дмитрия). Для девочки - полезно посмотреть, чтобы потом Пушкина читать ("Бориса Годунова"). Мышкин - просто туристическое развлекалово (все про мышей).
Я бы выбрала Углич.
спасибо!
я выбрала три маршрута , каждый выход из Москвы и посещением одного из этих городов - поэтому и интересуюсь. Смотрела на сайте магазин путешествий

Но цены скажу я вам.. mad.gif
Напомню, если у кого нет дачи, но есть транспорт, приезжайте в Рязанскую область, на базу отдыха Бояринцево. Собак, кошек, хомяков, берите с собой, кого хотите. Сейчас грибы валом прут, малины дикой было море, сейчас не знаю. В озерах рыба плавает, можно половить. Можно купаться. Сейчас благоустраивают источник, в котором вода с серебром, муж ездит помогать. На базе есть куры, можно яйца свежие приобрести. Работает кафе, где готовят нормальную еду. Пейнтбол, пляж, баня, караоке, бильярд, волейбол. Вокруг просторы, конюшня, два жеребенка появилось, лисы (они тут много лет живут, увидеть иногда можно издалека), птицы разные, тут просто Рай.Я для пиковцев даже молока свежего коровьего привезу, мы недалеко от базы дом снимаем. Молоко такое, что просто ах, мы за два дня по 6 литров на двоих с мужем выпиваем, ну, с котиками делюсь тоже) Козьего тоже могу добыть, кто любит.
Тут такие красоты. Если у вас машина есть, можно с базы уехать, и съездить в Тульскую область в Себино, на родину Матронушки. Там такое блаженство в душе наступает, не передать словами.На базе всего 9 домиков, 3 больших и 6 однокомнатных, со всеми удобствами. Если есть возможность, лучше приехать в будние дни, в выходные все домики заняты (бронировать надо заранее), да и дешевле в будни выходит. Вокруг просторы, на территории тишина такая, что в ушах звенит с непривычки. На месте старой деревни, от которой остался один полуразрушенный дом, растет облепиха, можно собирать. Так же, там груша растет, яблони, вишни, шиповник, ну и куча всяких деревьев и кустарников. Собакам раздолье, можно пить воду из скважин, особенно после того, как набегаются. У меня сестра своего подобрыша на лето на базу отдала, типа каникулы, чтоб в городе не офигевал. Собака счастлива, а мы ездим навещать.
Девочки, и мальчики, приезжайте)))
Фото свои выложить не могу, интернет мобильный тут не позволяет это сделать, так что, инфа и фото на сайте
http://mihailov-raion.ru/

Дикий Барсик
Цитата(nadin_ka @ 2.8.2018, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо!
я выбрала три маршрута , каждый выход из Москвы и посещением одного из этих городов - поэтому и интересуюсь. Смотрела на сайте магазин путешествий

Но цены скажу я вам.. mad.gif

Цены на речные круизы всегда были высокими. Варьируются от типа судна и класса каюты. Сейчас билеты без питания, по-моему, не продаются, как раньше.Магазином путешествий я никогда не пользовалась. Путевки брала в судоходной компании всегда. Правда, с последнего путешествия прошло 10 лет ))) Пользовалась Мостурфлотом (есть ли он сейчас?)
Углич - экскурсии религиозной направленности - Спасо-Преображенский собор + Церковь Дмитрия на крови + кньяжи палаты. Могут ГЭС показать )))
Всё рядом со стоянкой судов.
город Мышкин - музей Мыши со всякой ерундой в экспозиции))), Мышиная мельница, музей валенок был, возможна экскурсия в кузню.
Тверь - не знаю, если честно. Никуда мы там не ходили.
Подкину ложку дегтя, на всякий случай. Трехдневные круизы, чаще всего попадающие на выходные дни, именуются "пьяными" рейсами. То есть..едут не город посмотреть, а тупо "отдохнуть" по-русски. Не знаю, как сейчас, но это явление имело место быть..
А вообще - отдых на теплоходе - вещь замечательная. Ребенку (да и взрослым) будет очень интересен процесс шлюзования! А в хорошую погодку постоять на корме, посмотреть на бегущую за бортом воду..это уже кайф...
Возможно, вам предложат экскурсию по теплоходу - машинное отделение + ходовая рубка. Тоже очень любопытно!
Залезла сейчас посмотреть...и...О! Мостурфлот жив! Посмотрите круизы на 3 дня, может быть подешевле будет, чем магазине путешествий. Не реклама! https://www.mosturflot.ru/rivercruises?city...ays=3&ship=
Эх, даже сама раздразнилась..так хочется на теплоход....ууууу...
Даже без питания есть билетики! Можно сэкономить! Место /каюту тоже можно выбрать - видно загрузку на борту! Edited by Дикий Барсик
спасибо - пошла изучать ))
Дикий Барсик
Цитата(nadin_ka @ 5.8.2018, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо - пошла изучать ))

Что-нибудь нашли для себя хорошенькое?
Цитата(Дикий Барсик @ 5.8.2018, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Углич - экскурсии религиозной направленности - Спасо-Преображенский собор + Церковь Дмитрия на крови + кньяжи палаты. Могут ГЭС показать )))
Всё рядом со стоянкой судов.

Я бы сказала, не столько религиозной, сколько исторической. На экскурсии речь шла о Смутном времени, о Борисе Годунове, о царевиче Дмитрии, о "казненном колоколе". Про религию вообще речи не было (ну, за исключением упоминания названия храмов и некоторых икон). Хотя, возможно, это от экскурсовода зависит.

И на мой взгляд, три дня - это, конечно, мало для речного круиза. Маршрут Москва - Ст.Петербург - вот это другое дело. Еще есть очень интересные маршруты в Белоруссии по Днестру и Березине. Но, опять же, очень дорого. (((
Дикий Барсик
Цитата(Ада @ 8.8.2018, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
И на мой взгляд, три дня - это, конечно, мало для речного круиза. Маршрут Москва - Ст.Петербург - вот это другое дело.

О, да! Москва-Питер-Москва.....Незабываемо! 3 дня до обидного мало!

Цитата(Ада @ 8.8.2018, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказала, не столько религиозной, сколько исторической. На экскурсии речь шла о Смутном времени, о Борисе Годунове, о царевиче Дмитрии, о "казненном колоколе". Про религию вообще речи не было (ну, за исключением упоминания названия храмов и некоторых икон). Хотя, возможно, это от экскурсовода зависит.

Соглашусь! Там и не должно быть упора на религию. Но нам попался любитель церковных песнопений и пошли мы слушать хор в Спасо-Преображенский собор...Может быть экскурсия была такая в тот раз. Когда поехала с сыном, запросился на гидротехническое сооружение )))
Тридцать лет назад нас водили и возили по Ленинским местам ))) Потом резко стали по монастырям, храмам )))
Я очень была удивлена, что в Н.Новгороде в 2010 году предложили экскурсию в дом-музей М. Горького.

Сейчас бы в Астрахань пойти...В конце августа самая благодать.. Edited by Дикий Барсик
  • 3 weeks later...
Увы, у нас летом с отпуском ничего не вышло worthy.gif
Перенесли на начало ноября. И куда податься двум взрослым поздней осенью ? даже идеи нет....
Сьездите в Геленджик там огромный сафари парк с канатной дорогой. Там тепло и животных посмотрите это центр реабилитации для диких зверей попавших в беду. Сама не была но собираюсь мне знакомые рассказали. Ноябрь как раз самое время для осмотра народу мало и не так жарко.
Цитата(offshore @ 29.8.2018, 3:47) <{POST_SNAPBACK}>
Перенесли на начало ноября. И куда податься двум взрослым поздней осенью ? даже идеи нет....

Приехала тётя из Севастополя,у них там квартира.Уморились,температура под 40-к месяц.Говорит,надо уже менять месяца для отдыха на май и сентябрь,октябрь и в ноябре там хорошо.Так что не унывайте.Рассмотрите наши курорты с мин водами.
Цитата(offshore @ 29.8.2018, 2:47) <{POST_SNAPBACK}>

Балеары, Канары, Турция
La Vita e Bella
Цитата(offshore @ 29.8.2018, 3:47) <{POST_SNAPBACK}>

Так, все зависит от предпочтений и средств. Любой каприз, как говорится..
У нас осенью были Куба и Доминикана. И на пляже повалялись, и на кучу экскурсий съездили.
Осенью можно очень дешево съездить в Европу. В Португалии и Испании тепло и очень интересно. Не думаю, что можно купаться, но загорите