Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

• 2 weeks later...
мамаСвета

Ездила в Питер на поезде. Мне очень понравилось. Ехала на "Невском экспрессе". Около 14.00 села в Москве, около 18.00 была уже в Питере. Дорога 4 часа - это здорово. День не потерян.

В стоимость билета входит завтрак. Сэндвич, большая шоколадка, маленький сок и маленькая бутылка воды. У проводников кофе, хочешь растворимый за 30 р, хочешь из кофемашины за 100 р. Чисто, комфортно, биотуалеты. 6 человек в купе со стеклянной дверью. Лучше, чем в раскрученном Сапсане, ещё и дешевле. Ехала среда - туда, пятница обратно. За оба билета на Туту.ру заплатила 4 000.

ТА еще на карте обнаружила музей "лес чудодей" типа музея, что ль, и музей льна и бересты. План уже ого-го какой получается)))))))))))

Вот мой отчет о Костроме, может, что и пригодится: http://autotravel.ru/v_report.php/1505

Девочки, в Нижнем Новгороде бывал кто то? Поделитесь впечатлениями....

мамаСвета

Мы давно были, в нулевых. Впечатления очень хорошие остались. Фотки только на плёнке, к сожалению.

мы были в прошлом году на ноябрьские праздники.

Мне понравилось. Погуляли по городу, съездили в Городец. Гостиницу заказывали на букинге. Правда мы ездили "галопом по Европам". Из Нижнего поехали в Арзамас, Муром, Дивеево. Поэтому на Нижний был только день. Гуляли по Кремлю, немного покатались по городу, прогулялись по местному "Арбату". В Нижнм есть канатная дорога. Но было холодно,как-то не захотелось покататься )))

35064002fecc.jpg

52b802c4efa6.jpg

1c6381637393.jpg

Городец

4211a11ba526.jpg

387755f9b745.jpg

это святой источник с купальней чуть дале Городца

1c41b8225459.jpg

Были в том году на пару дней в новогодние праздники. Город очень понравился, много исторических зданий, по городу раскиданы симпатичные скульптуры, людей мало, дороги чистят плохо, зато было впечатление настоящей зимы. Останавливались в отеле "Дипломат", вполне уютно, до центра ездили на такси, такси недорогое, если заказывать по телефону (около 150 р по городу), местные таксисты пытаются содрать в несколько раз больше (н-р: с ж/д вокзала до отеля просили 500 р, на такси "Везет" получилось 150). Ходили в Нижегородский драмтеатр, внутри красиво, но в гардеробе и туалете не протолкнутся, один узкий вход и такой же узкий выход где-то в подвальном помещении, была сильная давка, так как народу был полный зал, спектакль сильное впечатление не произвел.

По отзывам на tripadvisor пошли есть в ресторан "Плакучая ива" нас было трое, заказывали все разные блюда и всем не понравилось. Остальное время ели в траттории Пеперони, куда зашли случайно, вот там вкусно и интерьер приятный: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Revie...a_District.html.

6a90fb8f227b.jpg

917f3e54eeba.jpg

7d9f4e8e22ce.jpg

c631011bfaa4.jpg

17e0bb9baeae.jpg

956fc97cf83c.jpg

6236d54aa892.jpg

45d5b2310eda.jpg

313312021526.jpg

c7cd05dbaa96.jpg

Часть первая.....

Я тоже хочу отчитаться о своем отпуске. Впервые за 10 лет я полноценно отдохнула целых 9 дней!!!!! Спонсором поездки стала моя доченька ( спасибо ей ОГРОМНОЕ)!!! И я впервые отдыхала не задумываясь о кошельке..... Мы отдыхали в Таиланде на Пхукете.

Очень утомительный перелет 10ч ( очень неудачные места- забыли заранее забронировать). Погода встретила нас дождиком, но было очень тепло и очень влажно. Практически весь отпуск было дождливо и очень влажно ( одежда очень плохо сохла). Но все же позагорать и съездить на экскурсии получилось! От нас недалеко ( 10 минут пешком) находился пляж Ката бич и в 20 минутах Карон бич. На Кароне были сильные волны, но там песочек хрустит как крахмал!!!!

Самое сильное впечатление произвела поездка на Симиланские острова ( с погодой нам повезло!!!)

b9d1f23d88da64c876ab3d936616ef3d.jpg

55c25da6e85203edc8e9a56edbba6625.jpg

Очень необычная и вкусная кухня

5865b9bf9e0645ed213bf782be58543b.jpg

56ca576849f9dda4566a7410bac9264f.jpg

Ну и куда же без животных

b6fba2089626111b477e55f9bcee3cb3.jpg

• 6 months later...
ой , еле нашла темку

а как же хвасты и отзывы ))) уже пора )))
Цитата(irenM @ 1.12.2016, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>

Была несколько лет назад. Очень красиво, очень вкусно, очень недорого. Но гостиница попалась совсем-совсем " совковая", это сильно подпортило впечатление. Edited by 4ajnik
La Vita e Bella
Подскажите пожалуйста, в Греции где лучше отдыхать? Хочется и интересных экскурсий, и чтобы пляж с чистой водой, светлым песочком..
Цитата(La Vita e Bella @ 8.6.2017, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите пожалуйста, в Греции где лучше отдыхать? Хочется и интересных экскурсий, и чтобы пляж с чистой водой, светлым песочком..

Крит!
Цитата(La Vita e Bella @ 8.6.2017, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>

Родос понравился, на Крите не была, не могу сравнить... Но как историк знаю, что на Крите интересных мест для экскурсий должно быть больше.
Цитата(La Vita e Bella @ 8.6.2017, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>

Я бы на Халкидики посоветовала
А мне Корфу понравился rolleyes.gif
белоснежка
Крит = хорошие пляжи и посмотреть есть что.Мы на экскурсии с тез тур ездили, Вероника - замечательный гид! Из минусов = ветер, типично для островов, благодаря ветру жара легче переносится, но гладь на море только по утрам.
Закинф,Кефалония,все понравилось,были в прошлом сентябре.
La Vita e Bella
Всем большое спасибо! flowers.gif
Потом отпишусь, что выбрали )
Сегодня вернулись из Нижнего Новгорода. Очень понравилось! Жили в прекрасной гостинице на Рождественской. Обязательно поедем еще раз. Всем спасибо за советы и комменты!
Турция в августе с ребенком 3 года. Куда лучше податься?
Цитата(Bagirik @ 13.6.2017, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>

Улусой холидей клаб. Кемер. Хорошая анимация, детское питание, маленькая площадь отеля, как минус, но все очень удобно и компактно. Детей много, пляж отличный. Была трижды. Готовили вкусно и разнообразно, но все зависит от шеф повара, могут и поменять.
Этот вариант соответствует цене качеству. В других местах просто было дороже и тоже понравилось. Один раз только мы с отелем прокололись, но ехали с взрослым ребенком, питание там было не очень.

ягодка арбузная
Цитата(Bagirik @ 13.6.2017, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>

Сеть немецких отелей Magic Life. Идеально для семей! Их несколько вТурляндии, в любом будет хорошо. Порядок, чистота, немцы есть немцы. Даже в Бодруме шикарный песчаный пляж.
Цитата(Юри @ 10.6.2017, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Крит!

Абсолютно согласна! Только что вернулась оттуда, отдых просто замечательный yahoo.gif . По цене тоже получилось весьма разумно...

Цитата(белоснежка @ 11.6.2017, 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
Крит = хорошие пляжи и посмотреть есть что.Мы на экскурсии с тез тур ездили, Вероника - замечательный гид! Из минусов = ветер, типично для островов, благодаря ветру жара легче переносится, но гладь на море только по утрам.

А где вы были? Только что вернулась с Крита, море было абсолютно спокойным все время, купались все, даже совсем маленьких детей было не вытащить из воды. Особой жары не было, ветра - тоже blush.gif ... Купались и до обеда и вечером, часов в 6...
  • 1 month later...
О Боже! Крит...... cry2.gif я тоже хатю worthy.gif

Но все прозаичнее. В субботу едем во Владимир (кому че нужно мелкое передать - подкатывайте в пятницу, я захвачу). Люди, чего там можно посмотреть (сын 6,5 лет едет с нами) и где можно бюджетно пообедать в городе?