Bonya 76 Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 (edited) Девочки, была у нас форумчанка, которая перебралась на ПМЖ в Камбоджу в Сиануквиль. Никто не помнит ее темку? Как ее зовут? Собираемся в сентябре-октябре как обычно во Вьетнам и есть мечта побывать в Анкоре в Камбодже (а может быть еще в Сиануквиле попляжиться) . Спросить ужасно хочется, как там с погодой в это время? Данные противоречивые, такие ли там дожди как описываются кое-где, или не все так страшно. Знаю ее. Это Alla79 Вот она http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=43830 Edited July 22, 2016 by Bonya 76 Link to post Share on other sites
Bagirik Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 . Вот в Эрмитаж не попала, было совсем мало времени, это да, я расстроилась немного. Очень хочу, была давнооооо... В следующий раз поеду - обязательно схожу, и вообще по музеям пойду! В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась... Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить. Link to post Share on other sites
Доротея Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась... Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить. Я была в Питере зимой. Нормально. Питер всегда прекрасен. И погода вполне терпимая. Летом в жару попали + 38. Жару люблю, но т.к. целыми днями по городу ходили, обгорели, как раки были красные! Link to post Share on other sites
Tan chikaeva Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 (edited) В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась... Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить. Ко мне сестра из Израиля приезжала и через пару дней уехали с дочкой п Питер. Чтобы не стоять в очереди в Эмитаж, билеты купила и распечатала заранее на сайте. В очереди не стояли, проходили с другого входа. А люди стояли под дождем по четыре часа. Edited July 22, 2016 by Tan chikaeva Link to post Share on other sites
4ajnik Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась... Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить. Зимой не надо, ну оочень "депрессивный" там климат с ноября по март. Хотя город, конечно- просто картинка и мечта. Но все таки лучше в другое время. Link to post Share on other sites
Северная Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 Ко мне сестра из Израиля приезжала и через пару дней уехали с дочкой п Питер. Чтобы не стоять в очереди в Эмитаж, билеты купила и распечатала заранее на сайте. В очереди не стояли, проходили с другого входа. А люди стояли под дождем по четыре часа. А вот большое человеческое спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Погода в Питере - как повезет. Нам повезло, было тепло, но не слишком жарко, и дождя сильного не было, так - чуть-чуть вечером. И зимой можно попасть на хорошую погоду. Люблю этот город Жить не хотела бы, а приехать и любоваться - ух! Тетка в пригороде живет, так там природа - убиться и не встать, какая красота! Сосны, песок, озера ледниковые с ледяными ключами, черничник ковром... Link to post Share on other sites
Bagirik Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 (edited) Хотя город, конечно- просто картинка и мечта. А меня он не покорил Погода в Питере - как повезет. Нам повезло, было тепло, но не слишком жарко, и дождя сильного не было, так - чуть-чуть вечером. И зимой можно попасть на хорошую погоду. Люблю этот город Жить не хотела бы, а приехать и любоваться - ух! Нам как раз не повезло с погодой Дожди холодные были. Edited July 23, 2016 by Bagirik Link to post Share on other sites
4ajnik Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 А меня он не покорил Нам как раз не повезло с погодой Дожди холодные были. Наверное, поэтому)) Попробуйте летом! Link to post Share on other sites
Bagirik Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 Наверное, поэтому)) Попробуйте летом! Так летом и была! Буквально вот на той неделе Link to post Share on other sites
Северная Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 (edited) Так летом и была! Буквально вот на той неделе Просто действительно не повезло Там вообще очень изменчивая погода - раз, и тучка набежала, раз - и солнышко выглянуло. А я ходила и восторгалась буквально всему! Как в книге М.Фрая "У меня роман с этим городом" - вот это буквально было! Edited July 23, 2016 by Северная Link to post Share on other sites
Bagirik Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 Просто действительно не повезло Там вообще очень изменчивая погода - раз, и тучка набежала, раз - и солнышко выглянуло. Вот именно так и было То ледяной дождь от которого только дождевик немного спасает, то солнце жарит и так каждые полчаса А я ходила и восторгалась буквально всему! Как в книге М.Фрая "У меня роман с этим городом" - вот это буквально было! У меня такое от Рима и Хорватии (п-ов Истрия)... Любовь до гроба :wub: Link to post Share on other sites
Altarica Posted July 26, 2016 Share Posted July 26, 2016 У меня такое от Рима и Хорватии (п-ов Истрия)... Любовь до гроба :wub: Рим чудесный! А у меня такое случилось с Венецией - любовь с первого взгляда... Link to post Share on other sites
Bagirik Posted July 26, 2016 Share Posted July 26, 2016 (edited) Рим чудесный! А у меня такое случилось с Венецией - любовь с первого взгляда... В Венецию побаиваюсь ехать. У меня даже в Питере на 2е сутки уже астматический кашель начался, а в Венеции вообще помру небось Эх, как же еще хочется обратно в Рим и Хорватию... Edited July 26, 2016 by Bagirik Link to post Share on other sites
Surok_S Posted July 26, 2016 Share Posted July 26, 2016 В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась... Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить. хи))) Мы зимой поехали. На НГ выходных. про билеты с сайта не знали. Пришлось стоять в очереди. Те же 4 часа. Я так не замерзала никогда!!!!!!! Пускали каждые 30 минут, т.к. гардероб напоминал московское метро в час пик с большим интервалом электричек. Мы ходили до самого закрытия. Видела картину Фриды Кало. Ее одну привезли. Я даже не знала, случайно наткнулась Питер люблю нежно. В августе собираемся ехать на неделю в Карелию, в глушь. Сын с мужем рыбачить, а я за грибами хочу!))) Link to post Share on other sites
nadin_ka Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 про Праздник закрытия фонтанов - спасибо за наводку учтем - с )))) Link to post Share on other sites
Серая Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Девушки) Кто-нибудь ездил с собакой в Белоруссию? Какие там заморочки с документами и прочей фигней на границе? Я никогда скотину не вывозила за пределы страны - че делать-та?... Еще вопрос: Беловежская пуща - это же типа парк, типа нашего Серебряного бора и Царицино, да? Туда с собаками пускают?.. Link to post Share on other sites
IriNik Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 хи))) Мы зимой поехали. На НГ выходных. про билеты с сайта не знали. Пришлось стоять в очереди. Те же 4 часа. Я так не замерзала никогда!!!!!!! Пускали каждые 30 минут, т.к. гардероб напоминал московское метро в час пик с большим интервалом электричек. Мы ходили до самого закрытия. Видела картину Фриды Кало. Ее одну привезли. Я даже не знала, случайно наткнулась Питер люблю нежно. В августе собираемся ехать на неделю в Карелию, в глушь. Сын с мужем рыбачить, а я за грибами хочу!))) Удачной поездки! Я в Карелии была только в Петрозаводске и на водопаде Кивач. А остальное - так, из окна, проездом. Мне очень понравилось! Действительно, как в песне поется, "остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер". Мы ехали на машине с друзьями, по сторонам шоссе - лес. И нет-нет а виднеется озеро в лесу, красота! А когда луна стала восходить прямо над шоссе - огромная, розоватая - это вообще что-то. Link to post Share on other sites
Мария30 Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Девушки) Кто-нибудь ездил с собакой в Белоруссию? Какие там заморочки с документами и прочей фигней на границе? Я никогда скотину не вывозила за пределы страны - че делать-та?... Еще вопрос: Беловежская пуща - это же типа парк, типа нашего Серебряного бора и Царицино, да? Туда с собаками пускают?.. Езжу с собаками через Белоруссию Нет границы Россия-Белоруссия, так что никто Вас проверять не будет. По идее и для поездок по России нужна справка Ф1, на сколько помню, Вы ж с собакой уже ездили - оформляли? Если нет, то и в Белоруссию не парьтесь. Про Пущу ничего не знаю. Но, кажется, это не "типа" СерБора, а заповедник - очень может быть, что с собаками не везде и можно (к зубрам так точно). Наверняка сайт есть. Link to post Share on other sites
Valentiy Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Еще вопрос: Беловежская пуща - это же типа парк, типа нашего Серебряного бора и Царицино, да? Туда с собаками пускают?.. Беловежская пуща - это совсем не Серебряный бор и Царицыно. И уж точно не парк. Это полноценнейший лесной массив. С лисами, оленями, кабанами и зубрами. Да, там есть велосипедные (и пешеходные) маршруты для туристов. Во время парочки таких мне как-то не по себе. Глухой лес, сосны до небес, в общем ощущение полной изоляции от цивилизации. Я в Беловежской пуще три раза была, зимой, осенью и летом. Мы к дедушке Морозу вначале приехали, а потом втянулись. Но мы прямо на территории Пущи жили, там при въезде гостиничный комплекс, рестораны, музей. Link to post Share on other sites
charline Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 А у меня такое случилось с Венецией - любовь с первого взгляда... И у меня! Венеция - это любовь Link to post Share on other sites
4ajnik Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Венеция хороша с середины августа до октября, остальное время- бррррр Link to post Share on other sites
Серая Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Про Пущу это я не в смысле масштабов, а в смысле освоенности. Но, в общем, вы, девушки, ситуацию для меня прояснили, спасибо) Я с собакой на машине катаюсь по центральному региону, в прошлом году даже без прививок ездили. Здесь - тоже на машине. Просто если вдруг кто где спросит, что б было что показать. Ф1 в госветеринарке получать или везде можно после прививок? Карантин какой-то после прививок нужен для получения справки? (31 числа прививаться после двухлетнего перерыва) Еще вопрос: автошлейкой пользовался кто-нибудь? На сколько оно вообще "в тему"? Обычно собака в ногах сзади, под автокреслом сына (он до нее ногами не достает в поездке). Но вот вопрос ее безопасности меня напрягает.... Link to post Share on other sites
Valentiy Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 (edited) Про Пущу это я не в смысле масштабов, а в смысле освоенности. Но, в общем, вы, девушки, ситуацию для меня прояснили, спасибо) И освоенности тоже Помню заплутали мы малость с ребенком на пешем маршруте, подняла я голову, а там сосны до небес. И такое ощущение, что вот-вот выйдет если не оборотень, то вампир, "Сумерки" вместе с "городком Форкс" просто отдыхают. И велосипедный, типа "по тропам диких животных" или с похожим названием тоже впечатлил. Мы минут сорок неслись подпрыгивая по малопроходимой чаще, без указателей, я уж думала там навсегда и останемся. Когда я совсем отчаялась и даже слегка испугалась, вдруг выскочили на нормальную цивильную асфальтированную дорогу. В общем не для слабонервных. Зубров нам, правда, "в свободном полете" увидеть не удалось, только лиса вышла один раз почти к корпусу гостиницы. P.S. И Дедушка Мороз там классный. Edited July 27, 2016 by Valentiy Link to post Share on other sites
Мария30 Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Про Пущу это я не в смысле масштабов, а в смысле освоенности. Но, в общем, вы, девушки, ситуацию для меня прояснили, спасибо) Я с собакой на машине катаюсь по центральному региону, в прошлом году даже без прививок ездили. Здесь - тоже на машине. Просто если вдруг кто где спросит, что б было что показать. Ф1 в госветеринарке получать или везде можно после прививок? Карантин какой-то после прививок нужен для получения справки? (31 числа прививаться после двухлетнего перерыва) Еще вопрос: автошлейкой пользовался кто-нибудь? На сколько оно вообще "в тему"? Обычно собака в ногах сзади, под автокреслом сына (он до нее ногами не достает в поездке). Но вот вопрос ее безопасности меня напрягает.... Паспорт собачий возьмите и все. Ф1 в районной вет лечебнице после предварительной сдачи анализов на глистов - короче, не парьтесь. Никто её не спросит. Автошлейка - нет такого дивайса, есть типа поводка, который крепится к ремням безопасности на заднем сиденье. Ну хотите - привяжите собаку.... Вы ж возили по России - чем поездка в Белоруссию отличается? Если Вы беспокоитесь за то, что беларусские гаишники остановят и сделают замечание, то - напрасно - им наплевать. Считайте, что из России Вы не выезжали - разницы никакой. (Больше скажу - если Вы будете катать собаку по Европе, то никого вопрос о том, как она пристёгнута-не пристёгнута не волнует Link to post Share on other sites
Archie Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Девушки, а кто-нибудь ездил отдыхать на море с собакой? Не везде же будут рады четвероногому гостю. Кобель кане корсо, большой, вес 50 кг. Но не взять не можем) Член семьи) Не все гостиницы принимают с животными. Может частный сектор? Link to post Share on other sites
Recommended Posts