Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

Девочки, была у нас форумчанка, которая перебралась на ПМЖ в Камбоджу в Сиануквиль. Никто не помнит ее темку? Как ее зовут? Собираемся в сентябре-октябре как обычно во Вьетнам и есть мечта побывать в Анкоре в Камбодже (а может быть еще в Сиануквиле попляжиться) . Спросить ужасно хочется, как там с погодой в это время? Данные противоречивые, такие ли там дожди как описываются кое-где, или не все так страшно.

Знаю ее. Это Alla79 Вот она

http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=43830

Edited by Bonya 76
.

Вот в Эрмитаж не попала, было совсем мало времени, это да, я расстроилась немного. Очень хочу, была давнооооо... В следующий раз поеду - обязательно схожу, и вообще по музеям пойду!

В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась...

Вот думаю в Питер зимой съездить, целенаправленно чтобы по музеям походить.

Доротея
В Эрмитаж тоже не попала. Там очередь....просто нереальная!!! Стоять на жаре и помирать не решилась...

Я была в Питере зимой. Нормально. Питер всегда прекрасен. И погода вполне терпимая.

Летом в жару попали + 38. Жару люблю, но т.к. целыми днями по городу ходили, обгорели, как раки были красные!

Tan chikaeva

Ко мне сестра из Израиля приезжала и через пару дней уехали с дочкой п Питер. Чтобы не стоять в очереди в Эмитаж, билеты купила и распечатала заранее на сайте. В очереди не стояли, проходили с другого входа. А люди стояли под дождем по четыре часа.

Edited by Tan chikaeva

Зимой не надо, ну оочень "депрессивный" там климат с ноября по март.

Хотя город, конечно- просто картинка и мечта.

Но все таки лучше в другое время.

Северная
Ко мне сестра из Израиля приезжала и через пару дней уехали с дочкой п Питер. Чтобы не стоять в очереди в Эмитаж, билеты купила и распечатала заранее на сайте. В очереди не стояли, проходили с другого входа. А люди стояли под дождем по четыре часа.

А вот большое человеческое спасибо за совет! :gift: Обязательно воспользуюсь!

Погода в Питере - как повезет. Нам повезло, было тепло, но не слишком жарко, и дождя сильного не было, так - чуть-чуть вечером. И зимой можно попасть на хорошую погоду. Люблю этот город :blush: Жить не хотела бы, а приехать и любоваться - ух!

Тетка в пригороде живет, так там природа - убиться и не встать, какая красота! Сосны, песок, озера ледниковые с ледяными ключами, черничник ковром...

Хотя город, конечно- просто картинка и мечта.

А меня он не покорил :huh:

Погода в Питере - как повезет. Нам повезло, было тепло, но не слишком жарко, и дождя сильного не было, так - чуть-чуть вечером. И зимой можно попасть на хорошую погоду. Люблю этот город :blush: Жить не хотела бы, а приехать и любоваться - ух!

Нам как раз не повезло с погодой :( Дожди холодные были.

Edited by Bagirik
А меня он не покорил :huh:

Нам как раз не повезло с погодой :( Дожди холодные были.

Наверное, поэтому))

Попробуйте летом!

Наверное, поэтому))

Попробуйте летом!

Так летом и была! Буквально вот на той неделе :rolleyes:

Северная
Так летом и была! Буквально вот на той неделе :rolleyes:

Просто действительно не повезло :blush:

Там вообще очень изменчивая погода - раз, и тучка набежала, раз - и солнышко выглянуло.

А я ходила и восторгалась :yahoo: буквально всему! Как в книге М.Фрая "У меня роман с этим городом" - вот это буквально было!

Edited by Северная
Просто действительно не повезло :blush:

Там вообще очень изменчивая погода - раз, и тучка набежала, раз - и солнышко выглянуло.

Вот именно так и было :angry: То ледяной дождь от которого только дождевик немного спасает, то солнце жарит и так каждые полчаса :angry:

А я ходила и восторгалась :yahoo: буквально всему! Как в книге М.Фрая "У меня роман с этим городом" - вот это буквально было!

У меня такое от Рима и Хорватии (п-ов Истрия)... Любовь до гроба :wub: :wub: :wub:

У меня такое от Рима и Хорватии (п-ов Истрия)... Любовь до гроба :wub: :wub: :wub:

Рим чудесный!

А у меня такое случилось с Венецией - любовь с первого взгляда... :wub:

Рим чудесный!

В Венецию побаиваюсь ехать. У меня даже в Питере на 2е сутки уже астматический кашель начался, а в Венеции вообще помру небось :blink:

Эх, как же еще хочется обратно в Рим и Хорватию... :wub:

Edited by Bagirik

хи))) Мы зимой поехали. На НГ выходных. про билеты с сайта не знали. Пришлось стоять в очереди. Те же 4 часа.

Я так не замерзала никогда!!!!!!! :cry2:

Пускали каждые 30 минут, т.к. гардероб напоминал московское метро в час пик с большим интервалом электричек.

Мы ходили до самого закрытия.

Видела картину Фриды Кало. Ее одну привезли. Я даже не знала, случайно наткнулась

Питер люблю нежно.

В августе собираемся ехать на неделю в Карелию, в глушь.

Сын с мужем рыбачить, а я за грибами хочу!)))

про Праздник закрытия фонтанов - спасибо за наводку

учтем - с )))) :gift:

Девушки) Кто-нибудь ездил с собакой в Белоруссию? Какие там заморочки с документами и прочей фигней на границе? Я никогда скотину не вывозила за пределы страны - че делать-та?...

Еще вопрос: Беловежская пуща - это же типа парк, типа нашего Серебряного бора и Царицино, да? Туда с собаками пускают?..

хи))) Мы зимой поехали. На НГ выходных. про билеты с сайта не знали. Пришлось стоять в очереди. Те же 4 часа.

Я так не замерзала никогда!!!!!!! :cry2:

Пускали каждые 30 минут, т.к. гардероб напоминал московское метро в час пик с большим интервалом электричек.

Мы ходили до самого закрытия.

Видела картину Фриды Кало. Ее одну привезли. Я даже не знала, случайно наткнулась

Питер люблю нежно.

В августе собираемся ехать на неделю в Карелию, в глушь.

Сын с мужем рыбачить, а я за грибами хочу!)))

Удачной поездки! Я в Карелии была только в Петрозаводске и на водопаде Кивач. А остальное - так, из окна, проездом. Мне очень понравилось! Действительно, как в песне поется, "остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер". Мы ехали на машине с друзьями, по сторонам шоссе - лес. И нет-нет а виднеется озеро в лесу, красота! А когда луна стала восходить прямо над шоссе - огромная, розоватая - это вообще что-то.

Мария30
Девушки) Кто-нибудь ездил с собакой в Белоруссию? Какие там заморочки с документами и прочей фигней на границе? Я никогда скотину не вывозила за пределы страны - че делать-та?...

Еще вопрос: Беловежская пуща - это же типа парк, типа нашего Серебряного бора и Царицино, да? Туда с собаками пускают?..

Езжу с собаками через Белоруссию :)

Нет границы Россия-Белоруссия, так что никто Вас проверять не будет. По идее и для поездок по России нужна справка Ф1, на сколько помню, Вы ж с собакой уже ездили - оформляли? Если нет, то и в Белоруссию не парьтесь.

Про Пущу ничего не знаю. Но, кажется, это не "типа" СерБора, а заповедник - очень может быть, что с собаками не везде и можно (к зубрам так точно). Наверняка сайт есть.

Беловежская пуща - это совсем не Серебряный бор и Царицыно. И уж точно не парк.

Это полноценнейший лесной массив. С лисами, оленями, кабанами и зубрами. Да, там есть велосипедные (и пешеходные) маршруты для туристов. Во время парочки таких мне как-то не по себе. Глухой лес, сосны до небес, в общем ощущение полной изоляции от цивилизации.

Я в Беловежской пуще три раза была, зимой, осенью и летом. Мы к дедушке Морозу вначале приехали, а потом втянулись. Но мы прямо на территории Пущи жили, там при въезде гостиничный комплекс, рестораны, музей.

И у меня! Венеция - это любовь :wub:

Венеция хороша с середины августа до октября, остальное время- бррррр

Про Пущу это я не в смысле масштабов, а в смысле освоенности. Но, в общем, вы, девушки, ситуацию для меня прояснили, спасибо)

Я с собакой на машине катаюсь по центральному региону, в прошлом году даже без прививок ездили. Здесь - тоже на машине. Просто если вдруг кто где спросит, что б было что показать. Ф1 в госветеринарке получать или везде можно после прививок? Карантин какой-то после прививок нужен для получения справки? (31 числа прививаться после двухлетнего перерыва)

Еще вопрос: автошлейкой пользовался кто-нибудь? На сколько оно вообще "в тему"? Обычно собака в ногах сзади, под автокреслом сына (он до нее ногами не достает в поездке). Но вот вопрос ее безопасности меня напрягает....

Про Пущу это я не в смысле масштабов, а в смысле освоенности. Но, в общем, вы, девушки, ситуацию для меня прояснили, спасибо)

И освоенности тоже :brows:

Помню заплутали мы малость с ребенком на пешем маршруте, подняла я голову, а там сосны до небес. И такое ощущение, что вот-вот выйдет если не оборотень, то вампир, "Сумерки" вместе с "городком Форкс" просто отдыхают.

И велосипедный, типа "по тропам диких животных" или с похожим названием тоже впечатлил. Мы минут сорок неслись подпрыгивая по малопроходимой чаще, без указателей, я уж думала там навсегда и останемся. Когда я совсем отчаялась и даже слегка испугалась, вдруг выскочили на нормальную цивильную асфальтированную дорогу. В общем не для слабонервных.

Зубров нам, правда, "в свободном полете" увидеть не удалось, только лиса вышла один раз почти к корпусу гостиницы.

P.S. И Дедушка Мороз там классный.

Edited by Valentiy
Мария30

Я с собакой на машине катаюсь по центральному региону, в прошлом году даже без прививок ездили. Здесь - тоже на машине. Просто если вдруг кто где спросит, что б было что показать. Ф1 в госветеринарке получать или везде можно после прививок? Карантин какой-то после прививок нужен для получения справки? (31 числа прививаться после двухлетнего перерыва)

Еще вопрос: автошлейкой пользовался кто-нибудь? На сколько оно вообще "в тему"? Обычно собака в ногах сзади, под автокреслом сына (он до нее ногами не достает в поездке). Но вот вопрос ее безопасности меня напрягает....

Паспорт собачий возьмите и все.

Ф1 в районной вет лечебнице после предварительной сдачи анализов на глистов - короче, не парьтесь. Никто её не спросит.

Автошлейка - нет такого дивайса, есть типа поводка, который крепится к ремням безопасности на заднем сиденье. Ну хотите - привяжите собаку.... Вы ж возили по России - чем поездка в Белоруссию отличается?

Если Вы беспокоитесь за то, что беларусские гаишники остановят и сделают замечание, то - напрасно - им наплевать. Считайте, что из России Вы не выезжали - разницы никакой.

(Больше скажу - если Вы будете катать собаку по Европе, то никого вопрос о том, как она пристёгнута-не пристёгнута не волнует :)

Девушки, а кто-нибудь ездил отдыхать на море с собакой? Не везде же будут рады четвероногому гостю.

Кобель кане корсо, большой, вес 50 кг. Но не взять не можем) Член семьи)

Не все гостиницы принимают с животными. Может частный сектор?