Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда

уборка - не так сложно для себя же )))

каждому свое )) зато недорого )))

все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда

Зачем столовки)), есть разные места для питания.Я в столовки тоже не хотела бы ходить на отдыхе. Разве что, если это хороший санаторий).А спутнику ,который не хочет в общепите есть, я бы предложила готовить самому, почему нет)).

Все по отдельности якобы несложно, но я не понимаю такой отдых...И тихо завидую тем, кто и вне своего дома ходит за продуктами-убирается- готовит- экономит и при этом умудряется отдохнуть.

Мне нравится в отдыхе- отдых. Чтоб не надо было ничего бытового делать :P

мне бы тоже хотелось отдохнуть от уборок-готовок и вообще :D

Я на отдыхе хочу только отдыхать. Но это наверное уже возраст... :D

Зачем столовки)), есть разные места для питания.Я в столовки тоже не хотела бы ходить на отдыхе. Разве что, если это хороший санаторий).А спутнику ,который не хочет в общепите есть, я бы предложила готовить самому, почему нет)).

Все по отдельности якобы несложно, но я не понимаю такой отдых...И тихо завидую тем, кто и вне своего дома ходит за продуктами-убирается- готовит- экономит и при этом умудряется отдохнуть.

Мне нравится в отдыхе- отдых. Чтоб не надо было ничего бытового делать :P

+ мульён!

Я на нашем Юге была давно, последний раз, как раз 15 лет назад, не считая Абхазии, но там была в хорошем домке отдыха. Может сейчас в плане питания, кафе, столовая, можно нормально поесть, но раньше я как зайду так у меня проблемы с желудком.

Конечно мы уже избаловались и предпочитаем отдых, где все включено, а и первую линию, но мне не сложно и я не напрягусь, если сама приготовлю,т.к. на отдыхе ем простую пищу и времени для готовки она практически не занимает.

Большая проблема с мужем, он плохо перестраивается,не привык к экстриму, поэтому я сама могу поехать практически в любые условия и мне будет нормально, мне главное море рядом, хорошее дно и чтобы было место где можно спрятаться в тенек, а еда и все остальное где спать, где мыться, меня все устроит.

Поэтому выбираю вариант для мужа, чтобы отдых не превратился в его постоянное недовольство, вода холодная, еды мало и т.д.

В Коктебеле очень даже не плохо, но если ехать туда на машине , то только через паром, и там бывают случаи, когда машины стоят и по три дня дожидаясь своей очереди. Туда лучше на самолете до Симферополя и потом на такси. Билет 7500 руб в один конец на человеа. но опять же покупать надо заранее.

По деньгам без еды и в приличные условия это примерно 800 руб в сутки на человека, это в Коктебеле, но куда я звонила там микроволновка, а плиты нет. А я микроволновку признаю только для разогрева или размораживания, вредно в ней готовить.

Нужен вариант, чтобы доехать на машине и не нужен был бы паром, да и рядом море чтобы было, это важно, по жаре ходить совсем не хочу.

Edited by overt7
Марджанджа
мне не сложно и я не напрягусь, если сама приготовлю,т.к. на отдыхе ем простую пищу и времени для готовки она практически не занимает.

На юге такие рынки и такие продукты, что готовка - одно сплошное удовольствие. :rolleyes:

КузькинаМама

помидорки южные... на изломе сахарные... ах... :rolleyes:

помидорки южные... на изломе сахарные... ах... :rolleyes:

Я могу только на них с неделю просидеть и еще сыром закусывать. сыр там тоже вкусный. Но муж предпочитает горячую пищу.

КузькинаМама

Помню с детства вот эти шикарные мясистые помидоры и картошечку горячую :rolleyes: еще в столовой нашего лагеря оздоровительного от папиной работы в обед давали желающим по стакану сметаны, в которой ложка стояла, а вечером выставляли подносы со стаканами кефира - подходи и пей сколько влезет :yahoo: ну и фрукты, само собой... мы, дети-подростки, объедались всей этой вкуснотищей так, что глазки вытаращивались, и все равно улетали домой отощавшие, в спадающих джинсах - худели от постоянного плавания, хотя в те времена цель сбросить вес не стояла вообще :appl:

Помню с детства вот эти шикарные мясистые помидоры и картошечку горячую :rolleyes: еще в столовой нашего лагеря оздоровительного от папиной работы в обед давали желающим по стакану сметаны, в которой ложка стояла, а вечером выставляли подносы со стаканами кефира - подходи и пей сколько влезет :yahoo: ну и фрукты, само собой... мы, дети-подростки, объедались всей этой вкуснотищей так, что глазки вытаращивались, и все равно улетали домой отощавшие, в спадающих джинсах - худели от постоянного плавания, хотя в те времена цель сбросить вес не стояла вообще :appl:

Это вам как то повезло. На море в лагерь я ездила в Чайку, там никаких помидор и сметаны не было, была нормальная еда. Правда еда тогда меня совсем не интересовала, и я даже не помню ничего, что мы ели, кроме каши артек, которую я любила и вареную сгущенку на белом хлебе.

Несмотря на то, что лагерь был крутой, вкусных помидоров там точно не было, были обычные и мало.

КузькинаМама

Это лагерь был не пионерский, а семейный оздоровительный, первые годы там своей столовой не было - давали талоны на обед в столовку Дивноморского, туда топали семьями, это еще в 70-е годы; а потом построили свою столовую, и вот там-то кормили на убой, никакого сравнения с общепитом, плюс фрукты мы каждый день бегали закупать в поселок на рыночек :rolleyes:

Сейчас в лагере полная разруха, жалко так, прекрасное место было - зато в Дивноморском понастроили много чего, превратив бедненький поселок в курорт.

Если где продукты вкусные в магазине/ на рынке, они и в ресторане будут не хуже)))

На Мальте " оторвалась" только что в плане еды. Рекомендую!

Если где продукты вкусные в магазине/ на рынке, они и в ресторане будут не хуже)))

Даш, думаю, что многие едут с планированием готовки больше из-за финансовых соображений.. :blush:

Марджанджа

Поржала. :lol:

На нашем юге надо знать места, где можно питаться.

(Особенно рестораны на первой линии - там сплавляется весь неликвид).

Просто Даша мыслит нормальными европейскими категориями :rolleyes:

Вот вот, надо приехать и методом тыка искать, где съедобно и не отравишься. Поэтому и не люблю питаться в кафешках на нашем юге. Это не Европа.

А еще лучше, когда перед поездкой скажут где есть можно, а где нет, чтобы отдыхать, а не искать где поесть.

Решила ознакомиться с Мальтой)) Даша, похоже не всем так повезло)))

Первое что попалось из отзывов :P

..... делать особо нечего, пляжный отдых убитый, всё раздолбано-обшарпано. Летом страшная жара, растительности минимум, прятаться практически негде.

Два самых ярких впечатления за неделю пребывания - тяжелое пищевое отравление (третье за все поездки, и самое жесткое), и куча красивых и вечерами вусмерть пьяных девушек. Увы, почти все в нежном возрасте 16-20 лет, так что по этому критерию остров можно рекомендовать только школьникам-студентам (которые там и оттягиваются под предлогом изучения английского языка - наливают всем, документов не спрашивают).

Решила ознакомиться с Мальтой))

..... делать особо нечего, пляжный отдых убитый, всё раздолбано-обшарпано. Летом страшная жара, растительности минимум, прятаться практически негде.

Два самых ярких впечатления за неделю пребывания - тяжелое пищевое отравление (третье за все поездки, и самое жесткое), и куча красивых и вечерами вусмерть пьяных девушек. Увы, почти все в нежном возрасте 16-20 лет, так что по этому критерию остров можно рекомендовать только школьникам-студентам (которые там и оттягиваются под предлогом изучения английского языка - наливают всем, документов не спрашивают).

нуууу.... там разные места есть :D

нуууу.... там разные места есть :D

:)

Я лично вообще отзывы никогда не читаю)))

:)

Я лично вообще отзывы никогда не читаю)))

Я об отелях обязательно читаю

Решила ознакомиться с Мальтой)) Даша, похоже не всем так повезло)))

Второй раз там( правда удалось только разок поплавать- все по работе), но дажк близко НИ ОДНОГО из пунктов))))

Я об отелях обязательно читаю

Я тоже, обычно золотая середина просматривается между восторгами и обливанием )))

От одного как минимум отказалась, положившись на большинство однотипных негативных отзывов.

мамаСвета
Это вам как то повезло. На море в лагерь я ездила в Чайку, там никаких помидор и сметаны не было, была нормальная еда. Правда еда тогда меня совсем не интересовала, и я даже не помню ничего, что мы ели, кроме каши артек, которую я любила и вареную сгущенку на белом хлебе.

Несмотря на то, что лагерь был крутой, вкусных помидоров там точно не было, были обычные и мало.

Забавно. "Чайка" не в Евпатории случайно? :-)

Забавно. "Чайка" не в Евпатории случайно? :-)

Ну да в Евпатории, но это давно было, когда я в школе еще училась. Путевки папа брал от Ген. штаба, он военный был и там работал.

Помню, что в Артек почему то нельзя было, и он брал только в Чайку.

мамаСвета
Ну да в Евпатории, но это давно было, когда я в школе еще училась. Путевки папа брал от Ген. штаба, он военный был и там работал.

Помню, что в Артек почему то нельзя было, и он брал только в Чайку.

Значит, мы были в одном пионерском лагере :-)

Правда, у меня о нём хорошие воспоминания. Про помидоры, правда, ничего не скажу: я их никогда не любила

Значит, мы были в одном пионерском лагере :-)

Правда, у меня о нём хорошие воспоминания. Про помидоры, правда, ничего не скажу: я их никогда не любила

Я не особо любила ездить в лагерь и была там не каждый год. В основном я ездила либо с мамой либо с тетей на полтора два месяца на море и торчала в воде очень долго. В памяти осталось, как я постоянно ковыряюсь в воде и ем кучу фруктов, а вот в лагере ни того, ни другого не было.

А в лагере надо было жить по правилам, в воду на 15 минут и все, поэтому я не ощущала себя там на море.В лагере Подмосковья мне нравилось больше, мы вместо сна ходили в лес, я ездила в лагерь с подругой, нам было очень весело. А в Чайку я ездила одна, путевки были дорогие, и хотя папа мог взять две путевки, родители подруги ее оплатить были не в состоянии.

кстати о птичках - а никто в этом или в том году не отправлял ребенка в Артек ? цены кусачие ,хоть узнать за что )))