nadin_ka Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда уборка - не так сложно для себя же ))) каждому свое )) зато недорого ))) Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда уборка - не так сложно для себя же ))) каждому свое )) зато недорого ))) Зачем столовки)), есть разные места для питания.Я в столовки тоже не хотела бы ходить на отдыхе. Разве что, если это хороший санаторий).А спутнику ,который не хочет в общепите есть, я бы предложила готовить самому, почему нет)). Все по отдельности якобы несложно, но я не понимаю такой отдых...И тихо завидую тем, кто и вне своего дома ходит за продуктами-убирается- готовит- экономит и при этом умудряется отдохнуть. Мне нравится в отдыхе- отдых. Чтоб не надо было ничего бытового делать Link to post Share on other sites
Язва Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда уборка - не так сложно для себя же ))) каждому свое )) зато недорого ))) мне бы тоже хотелось отдохнуть от уборок-готовок и вообще Я на отдыхе хочу только отдыхать. Но это наверное уже возраст... Зачем столовки)), есть разные места для питания.Я в столовки тоже не хотела бы ходить на отдыхе. Разве что, если это хороший санаторий).А спутнику ,который не хочет в общепите есть, я бы предложила готовить самому, почему нет)). Все по отдельности якобы несложно, но я не понимаю такой отдых...И тихо завидую тем, кто и вне своего дома ходит за продуктами-убирается- готовит- экономит и при этом умудряется отдохнуть. Мне нравится в отдыхе- отдых. Чтоб не надо было ничего бытового делать + мульён! Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 (edited) все люди разные , мой муж не зайдет ни в одну столовку , это точно -99% , ему милее всего домашняя еда уборка - не так сложно для себя же ))) каждому свое )) зато недорого ))) Я на нашем Юге была давно, последний раз, как раз 15 лет назад, не считая Абхазии, но там была в хорошем домке отдыха. Может сейчас в плане питания, кафе, столовая, можно нормально поесть, но раньше я как зайду так у меня проблемы с желудком. Конечно мы уже избаловались и предпочитаем отдых, где все включено, а и первую линию, но мне не сложно и я не напрягусь, если сама приготовлю,т.к. на отдыхе ем простую пищу и времени для готовки она практически не занимает. Большая проблема с мужем, он плохо перестраивается,не привык к экстриму, поэтому я сама могу поехать практически в любые условия и мне будет нормально, мне главное море рядом, хорошее дно и чтобы было место где можно спрятаться в тенек, а еда и все остальное где спать, где мыться, меня все устроит. Поэтому выбираю вариант для мужа, чтобы отдых не превратился в его постоянное недовольство, вода холодная, еды мало и т.д. В Коктебеле очень даже не плохо, но если ехать туда на машине , то только через паром, и там бывают случаи, когда машины стоят и по три дня дожидаясь своей очереди. Туда лучше на самолете до Симферополя и потом на такси. Билет 7500 руб в один конец на человеа. но опять же покупать надо заранее. По деньгам без еды и в приличные условия это примерно 800 руб в сутки на человека, это в Коктебеле, но куда я звонила там микроволновка, а плиты нет. А я микроволновку признаю только для разогрева или размораживания, вредно в ней готовить. Нужен вариант, чтобы доехать на машине и не нужен был бы паром, да и рядом море чтобы было, это важно, по жаре ходить совсем не хочу. Edited May 13, 2016 by overt7 Link to post Share on other sites
Марджанджа Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 мне не сложно и я не напрягусь, если сама приготовлю,т.к. на отдыхе ем простую пищу и времени для готовки она практически не занимает. На юге такие рынки и такие продукты, что готовка - одно сплошное удовольствие. Link to post Share on other sites
КузькинаМама Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 помидорки южные... на изломе сахарные... ах... Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 помидорки южные... на изломе сахарные... ах... Я могу только на них с неделю просидеть и еще сыром закусывать. сыр там тоже вкусный. Но муж предпочитает горячую пищу. Link to post Share on other sites
КузькинаМама Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Помню с детства вот эти шикарные мясистые помидоры и картошечку горячую еще в столовой нашего лагеря оздоровительного от папиной работы в обед давали желающим по стакану сметаны, в которой ложка стояла, а вечером выставляли подносы со стаканами кефира - подходи и пей сколько влезет ну и фрукты, само собой... мы, дети-подростки, объедались всей этой вкуснотищей так, что глазки вытаращивались, и все равно улетали домой отощавшие, в спадающих джинсах - худели от постоянного плавания, хотя в те времена цель сбросить вес не стояла вообще Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Помню с детства вот эти шикарные мясистые помидоры и картошечку горячую еще в столовой нашего лагеря оздоровительного от папиной работы в обед давали желающим по стакану сметаны, в которой ложка стояла, а вечером выставляли подносы со стаканами кефира - подходи и пей сколько влезет ну и фрукты, само собой... мы, дети-подростки, объедались всей этой вкуснотищей так, что глазки вытаращивались, и все равно улетали домой отощавшие, в спадающих джинсах - худели от постоянного плавания, хотя в те времена цель сбросить вес не стояла вообще Это вам как то повезло. На море в лагерь я ездила в Чайку, там никаких помидор и сметаны не было, была нормальная еда. Правда еда тогда меня совсем не интересовала, и я даже не помню ничего, что мы ели, кроме каши артек, которую я любила и вареную сгущенку на белом хлебе. Несмотря на то, что лагерь был крутой, вкусных помидоров там точно не было, были обычные и мало. Link to post Share on other sites
КузькинаМама Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Это лагерь был не пионерский, а семейный оздоровительный, первые годы там своей столовой не было - давали талоны на обед в столовку Дивноморского, туда топали семьями, это еще в 70-е годы; а потом построили свою столовую, и вот там-то кормили на убой, никакого сравнения с общепитом, плюс фрукты мы каждый день бегали закупать в поселок на рыночек Сейчас в лагере полная разруха, жалко так, прекрасное место было - зато в Дивноморском понастроили много чего, превратив бедненький поселок в курорт. Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Если где продукты вкусные в магазине/ на рынке, они и в ресторане будут не хуже))) На Мальте " оторвалась" только что в плане еды. Рекомендую! Link to post Share on other sites
Altarica Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Если где продукты вкусные в магазине/ на рынке, они и в ресторане будут не хуже))) На Мальте " оторвалась" только что в плане еды. Рекомендую! Даш, думаю, что многие едут с планированием готовки больше из-за финансовых соображений.. Link to post Share on other sites
Марджанджа Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Если где продукты вкусные в магазине/ на рынке, они и в ресторане будут не хуже))) Поржала. На нашем юге надо знать места, где можно питаться. (Особенно рестораны на первой линии - там сплавляется весь неликвид). Link to post Share on other sites
Altarica Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Поржала. На нашем юге надо знать места, где можно питаться. (Особенно рестораны на первой линии - там сплавляется весь неликвид). Просто Даша мыслит нормальными европейскими категориями Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Поржала. На нашем юге надо знать места, где можно питаться. (Особенно рестораны на первой линии - там сплавляется весь неликвид). Вот вот, надо приехать и методом тыка искать, где съедобно и не отравишься. Поэтому и не люблю питаться в кафешках на нашем юге. Это не Европа. А еще лучше, когда перед поездкой скажут где есть можно, а где нет, чтобы отдыхать, а не искать где поесть. Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 На Мальте " оторвалась" только что в плане еды. Рекомендую! Решила ознакомиться с Мальтой)) Даша, похоже не всем так повезло))) Первое что попалось из отзывов ..... делать особо нечего, пляжный отдых убитый, всё раздолбано-обшарпано. Летом страшная жара, растительности минимум, прятаться практически негде. Два самых ярких впечатления за неделю пребывания - тяжелое пищевое отравление (третье за все поездки, и самое жесткое), и куча красивых и вечерами вусмерть пьяных девушек. Увы, почти все в нежном возрасте 16-20 лет, так что по этому критерию остров можно рекомендовать только школьникам-студентам (которые там и оттягиваются под предлогом изучения английского языка - наливают всем, документов не спрашивают). Link to post Share on other sites
Язва Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Решила ознакомиться с Мальтой)) Первое что попалось из отзывов ..... делать особо нечего, пляжный отдых убитый, всё раздолбано-обшарпано. Летом страшная жара, растительности минимум, прятаться практически негде. Два самых ярких впечатления за неделю пребывания - тяжелое пищевое отравление (третье за все поездки, и самое жесткое), и куча красивых и вечерами вусмерть пьяных девушек. Увы, почти все в нежном возрасте 16-20 лет, так что по этому критерию остров можно рекомендовать только школьникам-студентам (которые там и оттягиваются под предлогом изучения английского языка - наливают всем, документов не спрашивают). нуууу.... там разные места есть Link to post Share on other sites
Altarica Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 нуууу.... там разные места есть Я лично вообще отзывы никогда не читаю))) Link to post Share on other sites
Язва Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Я лично вообще отзывы никогда не читаю))) Я об отелях обязательно читаю Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Решила ознакомиться с Мальтой)) Даша, похоже не всем так повезло))) Первое что попалось из отзывов ..... делать особо нечего, пляжный отдых убитый, всё раздолбано-обшарпано. Летом страшная жара, растительности минимум, прятаться практически негде. Два самых ярких впечатления за неделю пребывания - тяжелое пищевое отравление (третье за все поездки, и самое жесткое), и куча красивых и вечерами вусмерть пьяных девушек. Увы, почти все в нежном возрасте 16-20 лет, так что по этому критерию остров можно рекомендовать только школьникам-студентам (которые там и оттягиваются под предлогом изучения английского языка - наливают всем, документов не спрашивают). Второй раз там( правда удалось только разок поплавать- все по работе), но дажк близко НИ ОДНОГО из пунктов)))) Я об отелях обязательно читаю Я тоже, обычно золотая середина просматривается между восторгами и обливанием ))) От одного как минимум отказалась, положившись на большинство однотипных негативных отзывов. Link to post Share on other sites
мамаСвета Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Это вам как то повезло. На море в лагерь я ездила в Чайку, там никаких помидор и сметаны не было, была нормальная еда. Правда еда тогда меня совсем не интересовала, и я даже не помню ничего, что мы ели, кроме каши артек, которую я любила и вареную сгущенку на белом хлебе. Несмотря на то, что лагерь был крутой, вкусных помидоров там точно не было, были обычные и мало. Забавно. "Чайка" не в Евпатории случайно? :-) Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Забавно. "Чайка" не в Евпатории случайно? :-) Ну да в Евпатории, но это давно было, когда я в школе еще училась. Путевки папа брал от Ген. штаба, он военный был и там работал. Помню, что в Артек почему то нельзя было, и он брал только в Чайку. Link to post Share on other sites
мамаСвета Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Ну да в Евпатории, но это давно было, когда я в школе еще училась. Путевки папа брал от Ген. штаба, он военный был и там работал. Помню, что в Артек почему то нельзя было, и он брал только в Чайку. Значит, мы были в одном пионерском лагере :-) Правда, у меня о нём хорошие воспоминания. Про помидоры, правда, ничего не скажу: я их никогда не любила Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 14, 2016 Share Posted May 14, 2016 Значит, мы были в одном пионерском лагере :-) Правда, у меня о нём хорошие воспоминания. Про помидоры, правда, ничего не скажу: я их никогда не любила Я не особо любила ездить в лагерь и была там не каждый год. В основном я ездила либо с мамой либо с тетей на полтора два месяца на море и торчала в воде очень долго. В памяти осталось, как я постоянно ковыряюсь в воде и ем кучу фруктов, а вот в лагере ни того, ни другого не было. А в лагере надо было жить по правилам, в воду на 15 минут и все, поэтому я не ощущала себя там на море.В лагере Подмосковья мне нравилось больше, мы вместо сна ходили в лес, я ездила в лагерь с подругой, нам было очень весело. А в Чайку я ездила одна, путевки были дорогие, и хотя папа мог взять две путевки, родители подруги ее оплатить были не в состоянии. Link to post Share on other sites
nadin_ka Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 кстати о птичках - а никто в этом или в том году не отправлял ребенка в Артек ? цены кусачие ,хоть узнать за что ))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts