Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Отпуск-отдых, общая тема

chertik
 Share
Followers 15

Recommended Posts

"Во-первых, объективно существует только одно место в мире, где санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, а риска заражения особо опасными болезнями нет. Это, естественно, Россия. У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируются дифтерия, полиомиелит и другие инфекции. Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций", - отметила Анна Попова."[/i]

Это надо в особый раздел: смех сквозь слезы.

:(

А мне выделенное очень понравилось. Чего их регистрировать-то, тоже мне событие. :rolleyes:

а будете себя хорошо вести, мы не только свет подключим, но и воды в бассейн нальем))))

Зачем бассейн? Це ж Крым, там вон море есть)))))

А мне выделенное очень понравилось. Чего их регистрировать-то, тоже мне событие. :rolleyes:

Угу :)

Осталось только железный занавес, шоб ни одна палочка Коха или там Эбола не проскочила под него :dance3:

Зачем бассейн? Це ж Крым, там вон море есть)))))

Ага. Тем более, что море там есть всегда, а вода - нет. :blush:

мамаСвета

Кто поедет в Питер, обязательно съездите в Кронштадт. Новая красивая дорога. Город, остров, крепость. Набережная и обводный канал, верфи Петра и новый великолепный Морской Собор. Не пожалеете. Мы были в начале ноября.

0_9c265_fa681f89_L.jpg

0_9c243_33a983d_L.jpg

отличной альтернативой зарубежному отдыху является отдых в Крыму

Нет слов...вообще нас за идиотов считают - в Крыму все белые тигрята умерли в зоопарке от холода...и канализацию в море сбрасывают:

"В Ялте из-за отсутствия электроэнергии не работает компрессорно-насосная станция (КНС), перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. Теперь канализационные стоки текут прямо в море.

КНС находится возле канатной дороги «Респект-холла», рядом с санаторием «Ай-Петри». «Электричества нет, не слышно чтобы работал генератор», - говорят местные жители.По словам автора ролика, на пляже «вонь стоит ужасная», а вода стала просто черного цвета."

Вряд ли с этим быстро разберутся.

Edited by Юри
Кто поедет в Питер, обязательно съездите в Кронштадт. Новая красивая дорога. Город, остров, крепость. Набережная и обводный канал, верфи Петра и новый великолепный Морской Собор. Не пожалеете. Мы были в начале ноября.

Да! Поеду весной, ура!

Спасибо за наводку.

А как( долго) ехать на общественном транспорте из центра?

мамаСвета
Да! Поеду весной, ура!

Спасибо за наводку.

А как( долго) ехать на общественном транспорте из центра?

Мы на машине были. Примерно час ехали.

Первая мировая - империалистическая.

Вторая мировая - отечественная.

Третья мировая - туристическая.

• 3 weeks later...

Неделю назад ездили в Рязань на пару дней. На машине из Москвы около 200 км, но мы ехали из Боровска, там побольше получается. Но все равно, дорога заняла 4 часа (для зимних условий - это неплохо). Рязанское шоссе (от 100 км) вполне комфортное, большая разделительная полоса по центру и покрытие новое. Но заправок мало, по сравнению с нашим Киевским шоссе.

Сама Рязань удивила своими размерами. Я думала, это что-то вроде Калуги, а на самом деле - это огромный промышленный (!!!) город с тяжелым трафиком (машин там на одного жителя приходится больше, чем в Москве). Пробки в центре города - безнадежные.

Но город, его исторический центр, мне понравился. Уютный, красивый, провинциальный русский город.

Центр - улица Соборная, переходящая в улицу Ленина. Сплошной автотранспорт.

0dc867856c8b.jpg

462b2bb2013c.jpg

d9ccc5fcec58.jpg

Понравилось, что в старинных особняках расположены в основном учебные заведения.

27afb33ca33c.jpg

fd759f468260.jpg

c57bcdbe852e.jpg

Это местный Арбат (пешеходная зона) - улица Почтовая. Много ресторанчиков, сувенирных лавок и всяких прочих хороших магазинов.

ea70f2673ac4.jpg

0df5fb8e47dc.jpg

Конечно, великолепен рязанский Кремль. Про него - дальше.

Как известно, древнюю Рязань полностью сожгли татары в 1237 году. Тот город, что сейчас называется Рязанью - это бывший Переяславль Рязанский, находящийся в нескольких километрах от "старой Рязани", от которой в настоящее время остались только археологические раскопки. Переяславль с XIV века становится главным городом в этом регионе. Ну и этому факту соответствует местный Кремль.

0d9ea81b92b5.jpg

b421b6079898.jpg

b9c3f7fc1f1d.jpg

68e8f62d0cee.jpg

21eb89e354dd.jpg

f068e98c4277.jpg

b534467d39c3.jpg

478eed403955.jpg

Понравился музей, расположенный в Кремле. Очень богатая археологическая экспозиция. что понятно. Но и само состояние музея, оформление экспонатов и витрин - вполне на столичном уровне.

99f3a1891e24.jpg

Останавливались в отеле Форум. Немножко далеко от центра, но уровень гостиницы соответствует заявленным звездам.

http://hotel-forum.ru/ru/

• 4 months later...
мамаСвета

Ещё для тех, кто поедет в Питер.

Далеко не все бывают в Павловске. Дворец там бедноват, что есть то есть, небольшой, без лишних украшательств. Подмосковные усадьбы намного богаче этого царского дворца... И всё-таки. Там огромный, невероятный парк. Для меня он особенный.

здесь много лет работал мой дед, здесь же, на территории, стоял дом, в котором выросла моя мама, здесь я проводила много дней из своего детства.

Выделите день - Вы не пожалеете. Просто погуляйте. Там есть места совершенно дикие, кажется, что Вы уже углубились в глухой лес... потом дорожка поворачивает - и скульптура, или домик... Мы были в последних числах октября. Людей мало... листья шуршат...

Фотографии в альбоме «Павловск», автор dogdebil на Яндекс.Фотках

0_a28e1_27ce50ce_L.jpg

0_a28e2_1997e8ac_L.jpg

0_a28f2_432dc874_L.jpg

0_a28e9_70ba7f75_L.jpg

И не забудьте семечки и орешки! Белки там наглые, выходят на дорожку и требуют свою дань! :-)

0_9c277_276ee92e_L.jpg

0_9c279_e2d9817c_L.jpg

Раз уж речь зашла про Питер, очень рекомендую съездить в Гатчину - там тоже великолепный парк, да и дворец год назад реставрировали, наверное закончили уже, да и вообще там много есть чего посмотреть) Мы были прошлым летом, нам очень понравилось. фото, к сожалению, нету под рукой.

Ехать от Питера чуть более часа, мы на машине ездили.

Выборг - обязательно. электричка, или автобус, или маршрутка. на машине - вообще сказка.

Что-то в этом году с отпуском не особо складывается, но все же решила на недельку-дней десять хоть в санаторий одной съездить (дома совсем здоровьем заняться некогда, а оно как назло разшалилось).

В санатории никогда не была. Может кто посоветует хорошие места.

Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту (не больше 20-25 км от города, чтобы в город без проблем ездить, в "глухом лесу" завою волком).

Поменьше бабок-дедок, но и сумасшедшая молодежная тусня не нужна. Хочется спокойствия, но при желании чтобы было с кем пообщаться.

В общем как-то так :blush:

Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту

Если в течении пары дней не отпишусь, пните меня в личку , у меня соседка из Белоруссии и подруга там в санатории отдыхала.

Евгения 12

Что-то все в ногу, а я не в ногу. :brows: Мне в Белоруссии не понравилось и в Рязани не понравилось.

В Белоруссии только природа хорошая, лечебных процедур дешевых нет, качества особо тоже, идет конвейер.

Рязань абсолютно не произвела впечатления. Похожа на Москву. Кремль никакущий, без стены. Зелени в центре города мало. Ничего интересного.

ИМХО.

Евгения 12
Понравился музей, расположенный в Кремле. Очень богатая археологическая экспозиция. что понятно. Но и само состояние музея, оформление экспонатов и витрин - вполне на столичном уровне.

Музей этот - тоска зеленая. Кто был в историческом музее в Москве, ничего интересного для себя не найдет, все то же самое. Только в историческом экспонаты про общее развитие людей, а тут про Рязань в частности. А диарама - это макет с солдатиками с закадровым текстом такого содержания:"А так рязанцы воевали с татарами".

Константиново не лучше. Красивая замечательная природа, остальное подкачало. Экскурсия абсолютно неинтересная, рассказывают то, что можно найти в интернете, общеизвестные факты, в книжном те же книги, что и везде, только втридорога.

Опять же подчеркну, что мое впечатление не является истиной в последней инстанции, это только мое субъективное мнение.

Что-то в этом году с отпуском не особо складывается, но все же решила на недельку-дней десять хоть в санаторий одной съездить (дома совсем здоровьем заняться некогда, а оно как назло разшалилось).

В санатории никогда не была. Может кто посоветует хорошие места.

Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту (не больше 20-25 км от города, чтобы в город без проблем ездить, в "глухом лесу" завою волком).

Поменьше бабок-дедок, но и сумасшедшая молодежная тусня не нужна. Хочется спокойствия, но при желании чтобы было с кем пообщаться.

Были с мамой в санатории в Бобруйске. Врагу не пожелаю.

Были с мамой в санатории в Бобруйске. Врагу не пожелаю.

А что ты хотела от Бобруйска? :rolleyes:

А что ты хотела от Бобруйска? :rolleyes:

Знаешь, я многое готова была простить))) но так, чтоб НИЧЕГО хорошего- это все таки совсем...)))

И , кстати, не то, чтоб дёшево.

Единственная отдушина: нашла там казачьих конников и рассекала по полям. Странно, что как раз там тогда обошлось без падений и вообще, несчастных случаев - там и амуниция и сами лошади... далеки от норм безопасности. Не забуду парочку поездочек... На кобыле трёхлетке от жеребца по полю,или как понесла через дорогу лошадь, которую, как потом оказалось, от жеребёнка отлучили.

И ещё пара интересных моментов...

Адреналину набралась прилично за эти две недели.

А остальное- просто тоска, нищета и уровень всего ниже плинтуса.

Не помню, чтоб так когда то радовалась, когда наконец села в поезд РЖД))).

Не помню, чтоб так когда то радовалась, когда наконец села в поезд РЖД))).

У меня так было в Феодосии :rolleyes:

В этом году, так получается, что могу поехать либо по горячей путевке, либо придется ехать на машине, а это уже Крым или Абхазия.

Может, кто отдыхал там недавно и понравилось? В Абхазии несколько раз была в Литфонде, но там бронируют места заранее. и уже сейчас мест нет.

Просчитать, когда я могу поехать не получается, примерно разброс 2 недели, а билеты и все остальное надо заранее покупать. Планирую ехать в конце июля или начале августа.

Только вот куда? Частный сектор,там где вода на улице был освоен в молодости, и ездила так много, но сейчас нужен хоть минимальный конфорт, горячая вода и двух разовое нормальное питание, или хотя бы возможность готовить. Варианты кафешек и столовых мне не совсем подходят , как то у меня с ними не сложилось.

Либо отдых за границей, горящая путевка, тот же конец июля или конец сентября. В прошлом году горящие путевки были только на дальние перелеты,лететь по 8 часов на данный момент не готова, подруга тогда искала куда поехать отдохнуть

Edited by overt7

Дамы, а в какие вы санатории в Белоруссии ездите?

Часто туда на пару дней мотаемся к родителям мужа. Если бы не хозяйственные заботы, то тоска-тоской. Из серии чистенько, но бедненько. Из удовольствий - погулять по берегу Днепра. Если что - я про Гомельскую область говорю.

отвечу про Белоруссию - мама моя ездила в Санаторий Берестье

все им там очень с подругой понравилось , ездить никуда не ездили - так как были заняты процедурами , бассейн с мин.водой !! , прогулки по лесу , и тишина )))

но они этого и хотели , контингент 50+, так что....

про Белоруссию - напишите Наде нашей туроператору-пиковчанке ,я подписана на нее в ВК , у нее какие то были туда предложения

отвечу и про частный сектор в Крыму..

ездить туда я начала в 2000 году, были и такие номера с душем на улице , и картонные стены , все это прошло как в страшном сне

сейчас - совсем другое дело ! все на ваш кошелек , есть и мини отели с бассейнами , есть и подешевле номера , есть с готовкой и без

Климат в Крыму - для меня самое то, и в этом и в прошлом году едем в Алушту в одно и то же место, у меня есть знакомая посредница - я ей звоню и говорю ,когда мы будем , какие у нас требования к жильюю- и она подыскивает нам варианты , цена зависит от ваших требований и от расстояния жилья до моря...

мы берем номер на троих - это отдельное жилье - закрывающееся нами на ключ, в нем - кухня где мы сами готовим, холод,душ,ванна,туалет,кондей, двусп.постель и кресло-кровать для ребенка

в том году я платила 1800 за все это, не знаю дорого это или нет ))) а еще ! у нас машина стояла во дворе , не на стоянке где то ,а во дворе - для Крыма это очень важная деталь

соседи мои с дачи ездят в Гурзуф , потише от Алушты конечно , и не так ветрено , но жилье там в основном в гору , на море идти весело и вниз ,а вот обратно возвращаться - сложновато - в гору и в гору, они ездят на машине с пляжа.. устают дети...

в Коктебеле еще очень хорошо и в Судаке

а вот Феодосию я почему то не полюбила ...

если будут вопросы - пишите в личку сразу

Мы один раз съездили с готовкой- уборкой, дитями и собаками.

Больше ни-ни.

Не понимаю, какой может быть отдых с ежедневной готовкой- уборкой-стиркой...