Мурр Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 "Во-первых, объективно существует только одно место в мире, где санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, а риска заражения особо опасными болезнями нет. Это, естественно, Россия. У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируются дифтерия, полиомиелит и другие инфекции. Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций", - отметила Анна Попова."[/i] Это надо в особый раздел: смех сквозь слезы. А мне выделенное очень понравилось. Чего их регистрировать-то, тоже мне событие. Link to post Share on other sites
Altarica Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 а будете себя хорошо вести, мы не только свет подключим, но и воды в бассейн нальем)))) Зачем бассейн? Це ж Крым, там вон море есть))))) А мне выделенное очень понравилось. Чего их регистрировать-то, тоже мне событие. Угу Осталось только железный занавес, шоб ни одна палочка Коха или там Эбола не проскочила под него Link to post Share on other sites
Мурр Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Зачем бассейн? Це ж Крым, там вон море есть))))) Ага. Тем более, что море там есть всегда, а вода - нет. Link to post Share on other sites
мамаСвета Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Кто поедет в Питер, обязательно съездите в Кронштадт. Новая красивая дорога. Город, остров, крепость. Набережная и обводный канал, верфи Петра и новый великолепный Морской Собор. Не пожалеете. Мы были в начале ноября. Link to post Share on other sites
Юри Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 (edited) отличной альтернативой зарубежному отдыху является отдых в Крыму Нет слов...вообще нас за идиотов считают - в Крыму все белые тигрята умерли в зоопарке от холода...и канализацию в море сбрасывают: "В Ялте из-за отсутствия электроэнергии не работает компрессорно-насосная станция (КНС), перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. Теперь канализационные стоки текут прямо в море. КНС находится возле канатной дороги «Респект-холла», рядом с санаторием «Ай-Петри». «Электричества нет, не слышно чтобы работал генератор», - говорят местные жители.По словам автора ролика, на пляже «вонь стоит ужасная», а вода стала просто черного цвета." Вряд ли с этим быстро разберутся. Edited December 11, 2015 by Юри Link to post Share on other sites
4ajnik Posted December 11, 2015 Share Posted December 11, 2015 Кто поедет в Питер, обязательно съездите в Кронштадт. Новая красивая дорога. Город, остров, крепость. Набережная и обводный канал, верфи Петра и новый великолепный Морской Собор. Не пожалеете. Мы были в начале ноября. Да! Поеду весной, ура! Спасибо за наводку. А как( долго) ехать на общественном транспорте из центра? Link to post Share on other sites
мамаСвета Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 Да! Поеду весной, ура! Спасибо за наводку. А как( долго) ехать на общественном транспорте из центра? Мы на машине были. Примерно час ехали. Link to post Share on other sites
мэм3 Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 Первая мировая - империалистическая. Вторая мировая - отечественная. Третья мировая - туристическая. Link to post Share on other sites
Ада Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Неделю назад ездили в Рязань на пару дней. На машине из Москвы около 200 км, но мы ехали из Боровска, там побольше получается. Но все равно, дорога заняла 4 часа (для зимних условий - это неплохо). Рязанское шоссе (от 100 км) вполне комфортное, большая разделительная полоса по центру и покрытие новое. Но заправок мало, по сравнению с нашим Киевским шоссе. Сама Рязань удивила своими размерами. Я думала, это что-то вроде Калуги, а на самом деле - это огромный промышленный (!!!) город с тяжелым трафиком (машин там на одного жителя приходится больше, чем в Москве). Пробки в центре города - безнадежные. Но город, его исторический центр, мне понравился. Уютный, красивый, провинциальный русский город. Центр - улица Соборная, переходящая в улицу Ленина. Сплошной автотранспорт. Понравилось, что в старинных особняках расположены в основном учебные заведения. Это местный Арбат (пешеходная зона) - улица Почтовая. Много ресторанчиков, сувенирных лавок и всяких прочих хороших магазинов. Конечно, великолепен рязанский Кремль. Про него - дальше. Link to post Share on other sites
Ада Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Как известно, древнюю Рязань полностью сожгли татары в 1237 году. Тот город, что сейчас называется Рязанью - это бывший Переяславль Рязанский, находящийся в нескольких километрах от "старой Рязани", от которой в настоящее время остались только археологические раскопки. Переяславль с XIV века становится главным городом в этом регионе. Ну и этому факту соответствует местный Кремль. Понравился музей, расположенный в Кремле. Очень богатая археологическая экспозиция. что понятно. Но и само состояние музея, оформление экспонатов и витрин - вполне на столичном уровне. Останавливались в отеле Форум. Немножко далеко от центра, но уровень гостиницы соответствует заявленным звездам. http://hotel-forum.ru/ru/ Link to post Share on other sites
мамаСвета Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 Ещё для тех, кто поедет в Питер. Далеко не все бывают в Павловске. Дворец там бедноват, что есть то есть, небольшой, без лишних украшательств. Подмосковные усадьбы намного богаче этого царского дворца... И всё-таки. Там огромный, невероятный парк. Для меня он особенный. здесь много лет работал мой дед, здесь же, на территории, стоял дом, в котором выросла моя мама, здесь я проводила много дней из своего детства. Выделите день - Вы не пожалеете. Просто погуляйте. Там есть места совершенно дикие, кажется, что Вы уже углубились в глухой лес... потом дорожка поворачивает - и скульптура, или домик... Мы были в последних числах октября. Людей мало... листья шуршат... Фотографии в альбоме «Павловск», автор dogdebil на Яндекс.Фотках И не забудьте семечки и орешки! Белки там наглые, выходят на дорожку и требуют свою дань! :-) Link to post Share on other sites
VAV Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 Раз уж речь зашла про Питер, очень рекомендую съездить в Гатчину - там тоже великолепный парк, да и дворец год назад реставрировали, наверное закончили уже, да и вообще там много есть чего посмотреть) Мы были прошлым летом, нам очень понравилось. фото, к сожалению, нету под рукой. Ехать от Питера чуть более часа, мы на машине ездили. Link to post Share on other sites
Helga* Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 Выборг - обязательно. электричка, или автобус, или маршрутка. на машине - вообще сказка. Link to post Share on other sites
Bagirik Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Что-то в этом году с отпуском не особо складывается, но все же решила на недельку-дней десять хоть в санаторий одной съездить (дома совсем здоровьем заняться некогда, а оно как назло разшалилось). В санатории никогда не была. Может кто посоветует хорошие места. Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту (не больше 20-25 км от города, чтобы в город без проблем ездить, в "глухом лесу" завою волком). Поменьше бабок-дедок, но и сумасшедшая молодежная тусня не нужна. Хочется спокойствия, но при желании чтобы было с кем пообщаться. В общем как-то так Link to post Share on other sites
Kat Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту В общем как-то так Если в течении пары дней не отпишусь, пните меня в личку , у меня соседка из Белоруссии и подруга там в санатории отдыхала. Link to post Share on other sites
Евгения 12 Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Что-то все в ногу, а я не в ногу. Мне в Белоруссии не понравилось и в Рязани не понравилось. В Белоруссии только природа хорошая, лечебных процедур дешевых нет, качества особо тоже, идет конвейер. Рязань абсолютно не произвела впечатления. Похожа на Москву. Кремль никакущий, без стены. Зелени в центре города мало. Ничего интересного. ИМХО. Link to post Share on other sites
Евгения 12 Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Понравился музей, расположенный в Кремле. Очень богатая археологическая экспозиция. что понятно. Но и само состояние музея, оформление экспонатов и витрин - вполне на столичном уровне. Музей этот - тоска зеленая. Кто был в историческом музее в Москве, ничего интересного для себя не найдет, все то же самое. Только в историческом экспонаты про общее развитие людей, а тут про Рязань в частности. А диарама - это макет с солдатиками с закадровым текстом такого содержания:"А так рязанцы воевали с татарами". Константиново не лучше. Красивая замечательная природа, остальное подкачало. Экскурсия абсолютно неинтересная, рассказывают то, что можно найти в интернете, общеизвестные факты, в книжном те же книги, что и везде, только втридорога. Опять же подчеркну, что мое впечатление не является истиной в последней инстанции, это только мое субъективное мнение. Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Что-то в этом году с отпуском не особо складывается, но все же решила на недельку-дней десять хоть в санаторий одной съездить (дома совсем здоровьем заняться некогда, а оно как назло разшалилось). В санатории никогда не была. Может кто посоветует хорошие места. Хочется в Беларусь, поближе к Минску или Бресту (не больше 20-25 км от города, чтобы в город без проблем ездить, в "глухом лесу" завою волком). Поменьше бабок-дедок, но и сумасшедшая молодежная тусня не нужна. Хочется спокойствия, но при желании чтобы было с кем пообщаться. В общем как-то так Были с мамой в санатории в Бобруйске. Врагу не пожелаю. Link to post Share on other sites
Mos'ka Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Были с мамой в санатории в Бобруйске. Врагу не пожелаю. А что ты хотела от Бобруйска? Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 А что ты хотела от Бобруйска? Знаешь, я многое готова была простить))) но так, чтоб НИЧЕГО хорошего- это все таки совсем...))) И , кстати, не то, чтоб дёшево. Единственная отдушина: нашла там казачьих конников и рассекала по полям. Странно, что как раз там тогда обошлось без падений и вообще, несчастных случаев - там и амуниция и сами лошади... далеки от норм безопасности. Не забуду парочку поездочек... На кобыле трёхлетке от жеребца по полю,или как понесла через дорогу лошадь, которую, как потом оказалось, от жеребёнка отлучили. И ещё пара интересных моментов... Адреналину набралась прилично за эти две недели. А остальное- просто тоска, нищета и уровень всего ниже плинтуса. Не помню, чтоб так когда то радовалась, когда наконец села в поезд РЖД))). Link to post Share on other sites
Bagirik Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Не помню, чтоб так когда то радовалась, когда наконец села в поезд РЖД))). У меня так было в Феодосии Link to post Share on other sites
overt7 Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 (edited) В этом году, так получается, что могу поехать либо по горячей путевке, либо придется ехать на машине, а это уже Крым или Абхазия. Может, кто отдыхал там недавно и понравилось? В Абхазии несколько раз была в Литфонде, но там бронируют места заранее. и уже сейчас мест нет. Просчитать, когда я могу поехать не получается, примерно разброс 2 недели, а билеты и все остальное надо заранее покупать. Планирую ехать в конце июля или начале августа. Только вот куда? Частный сектор,там где вода на улице был освоен в молодости, и ездила так много, но сейчас нужен хоть минимальный конфорт, горячая вода и двух разовое нормальное питание, или хотя бы возможность готовить. Варианты кафешек и столовых мне не совсем подходят , как то у меня с ними не сложилось. Либо отдых за границей, горящая путевка, тот же конец июля или конец сентября. В прошлом году горящие путевки были только на дальние перелеты,лететь по 8 часов на данный момент не готова, подруга тогда искала куда поехать отдохнуть Edited May 13, 2016 by overt7 Link to post Share on other sites
Язва Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Дамы, а в какие вы санатории в Белоруссии ездите? Часто туда на пару дней мотаемся к родителям мужа. Если бы не хозяйственные заботы, то тоска-тоской. Из серии чистенько, но бедненько. Из удовольствий - погулять по берегу Днепра. Если что - я про Гомельскую область говорю. Link to post Share on other sites
nadin_ka Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 отвечу про Белоруссию - мама моя ездила в Санаторий Берестье все им там очень с подругой понравилось , ездить никуда не ездили - так как были заняты процедурами , бассейн с мин.водой !! , прогулки по лесу , и тишина ))) но они этого и хотели , контингент 50+, так что.... про Белоруссию - напишите Наде нашей туроператору-пиковчанке ,я подписана на нее в ВК , у нее какие то были туда предложения отвечу и про частный сектор в Крыму.. ездить туда я начала в 2000 году, были и такие номера с душем на улице , и картонные стены , все это прошло как в страшном сне сейчас - совсем другое дело ! все на ваш кошелек , есть и мини отели с бассейнами , есть и подешевле номера , есть с готовкой и без Климат в Крыму - для меня самое то, и в этом и в прошлом году едем в Алушту в одно и то же место, у меня есть знакомая посредница - я ей звоню и говорю ,когда мы будем , какие у нас требования к жильюю- и она подыскивает нам варианты , цена зависит от ваших требований и от расстояния жилья до моря... мы берем номер на троих - это отдельное жилье - закрывающееся нами на ключ, в нем - кухня где мы сами готовим, холод,душ,ванна,туалет,кондей, двусп.постель и кресло-кровать для ребенка в том году я платила 1800 за все это, не знаю дорого это или нет ))) а еще ! у нас машина стояла во дворе , не на стоянке где то ,а во дворе - для Крыма это очень важная деталь соседи мои с дачи ездят в Гурзуф , потише от Алушты конечно , и не так ветрено , но жилье там в основном в гору , на море идти весело и вниз ,а вот обратно возвращаться - сложновато - в гору и в гору, они ездят на машине с пляжа.. устают дети... в Коктебеле еще очень хорошо и в Судаке а вот Феодосию я почему то не полюбила ... если будут вопросы - пишите в личку сразу Link to post Share on other sites
4ajnik Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Мы один раз съездили с готовкой- уборкой, дитями и собаками. Больше ни-ни. Не понимаю, какой может быть отдых с ежедневной готовкой- уборкой-стиркой... Link to post Share on other sites
Recommended Posts