Наташа Р. Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Задумываться-то можно, только я, например, не знаю, что со мной в августе будет. Будет ли отпуск, будет ли вообще работа и тем более зарплата... А так... Ну да, Вы правы. Но я планирую с начала года, потом получаю самостоятельно визу (это весна) и уже подбиваю все к отпуску (его беру в конце лета). Насколько знаю, такое встречается. Вот и подумалось: а вдруг сидит кто-нить такой же с похожей ситуевиной? Просто дочери на солнышко нельзя, а то бы спонтанно и побыстрее получалось бы. Link to post Share on other sites
собачья мама Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А вот сколько сейчас стоит отдохнуть на наших югах? Даже если на машине, то сколько стоит бензин? И там - жить и питаться? Просто у меня есть сильное ощущение, что та же Камбоджа выйдет дешевле, а уж качество даже не сервиса, а самого моря, песка и солнца - две разные планеты. Ну и еда... А если еще и достопримечательности... В Тае можно очень дешево отдохнуть, если подловить дешевые билеты, только, конечно, надо самим, не тур. В Сайгон, то бишь Хо Ши Мин билеты зимой были на Эмиратах 15 тыщ с носа в оба конца. Мы купили. А оттуда - сразу в Камбоджу, по Меконгу. Визы не нужны. Вьетнам-то мы уже весь облазили. Просто, я не знаю, как Кавказ, не была там лет 20, и не тянет, но Крым - точно дороже и в пять раз хуже. Мне кажется, это просто стереотипы срабатывают - заграница - дорого. А на самом деле - дешевле, а там все гораздо более заточено под туристов, вся инфраструктура гораздо лучше, есть что посмотреть, кроме пещер и скал , и все очень просто огранизовать, прямо на месте. Link to post Share on other sites
jull Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 ...поедем в начале июля мимо с Азова до Сочей. Обязательно заезжайте на косу в Благовещенской. та часть, что ближе к лиману самый потрясающий вход в море (по набору глубины и дну) да и сама вода, из всех мест, где была (включая забугорье). а учитывая то, что там игорную зону делать собираются, боюсь это последнее лето будет( если еще не испортили все ((( Link to post Share on other sites
Murysja Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А мы едем в начале июня на наши моря.Сначала на Азов,потом на Черное.На машине.Может кто хочет присоединиться?Легче живность будет перевозить Мы выезжаем 2 июня по направлению Гленджик Дивноморское в автокемпинг с палатками, не были там ни разу, но по фоткам места очень красивые, а в прошлом году ездили в Крым тоже с палатками , если найдутся единомышленники, будем рады. Link to post Share on other sites
Маруся Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А вот сколько сейчас стоит отдохнуть на наших югах? Даже если на машине, то сколько стоит бензин? И там - жить и питаться? Просто у меня есть сильное ощущение, что та же Камбоджа выйдет дешевле, а уж качество даже не сервиса, а самого моря, песка и солнца - две разные планеты. Ну и еда... А если еще и достопримечательности... В Тае можно очень дешево отдохнуть, если подловить дешевые билеты, только, конечно, надо самим, не тур. В Сайгон, то бишь Хо Ши Мин билеты химой были на Эмиратах 15 тыщ с носа в оба конца. Мы купили. А оттуда - сразу в Камбоджу, по Меконгу. Визы не нужны. Вьетнам-то мы уже весь облазили. Просто, я не знаю, как Кавказ, не была там лет 20, и не тянет, но Крым - точно дороже и в пять раз хуже. Мне кажется, это просто стереотипы срабатывают - заграница - дорого. А на самом деле - дешевле, а там все гораздо более заточено под туристов, вся инфраструктура гораздо лучше, есть что посмотреть, кроме пещер и скал , и все очень просто огранизовать, прямо на месте. мамка, ты шутница)) подари мне билеты и я с удовольствием улечу в камбоджу)) самая дешевая спецуха у эмиратов - 35 до бангкока. а там еще ловить автобус до трата и дальше на границу. +визы в камбоджу. автобус или такси до сиемрипа и там тратиться. и тд и тп. если ым поедем, то на одной машине. бензин ну тыщ 10 будет. но это же на 2 семьи. а поесть в местах попроще сможем еси че, а где и сами приготовим. я хочу горы поснимать, ущелья, орлов -если встретятся. +азов это виндсерфинг. Обязательно заезжайте на косу в Благовещенской. та часть, что ближе к лиману самый потрясающий вход в море (по набору глубины и дну) да и сама вода, из всех мест, где была (включая забугорье). а учитывая то, что там игорную зону делать собираются, боюсь это последнее лето будет( если еще не испортили все ((( шпасиба, заедем обязательно! а из живности летающей кто-нить водится у лимана? не встречались тебе птицы? Link to post Share on other sites
jull Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 шпасиба, заедем обязательно! а из живности летающей кто-нить водится у лимана? не встречались тебе птицы? там дельфины встречаются, особенно утром, если там с ночовкой остаться надумаете) Птиц - много разных...я в них того - не очень НО! из того что знаю, как-раз там Кизилташский лиман (коса между ним и морем идет)...а там...Остров Голенький....а там... ... двадцать лет назад, недалеко от Анапы, всего в двадцати километрах от города, поселилась пара пеликанов. И поселилась, что удивительно, в том месте, где во вторую мировую войну погибли сотни солдат, обильно полив его своей кровью во имя будущих поколений. Это место носит название «остров Голенький». Во-истину начнешь верить в древнюю легенду о переселение душ погибших воинов… В настоящее время, популяция пеликанов на Голеньком увеличилась до сорока пяти особей. И, судя по всему, продолжает расти, так как пеликаны чувствуют себя весьма комфортно на острове, омываемом лиманом, защищенном от людей и с прекрасными климатическими условиями... но опять же.......сволочи, этой игорной зоной все испортят ((( Не знаю, в этом году они там еще или нет( Link to post Share on other sites
собачья мама Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 мамка, ты шутница)) подари мне билеты и я с удовольствием улечу в камбоджу)) самая дешевая спецуха у эмиратов - 35 до бангкока. а там еще ловить автобус до трата и дальше на границу. +визы в камбоджу. автобус или такси до сиемрипа и там тратиться. и тд и тп. если ым поедем, то на одной машине. бензин ну тыщ 10 будет. но это же на 2 семьи. а поесть в местах попроще сможем еси че, а где и сами приготовим. я хочу горы поснимать, ущелья, орлов -если встретятся. +азов это виндсерфинг. шпасиба, заедем обязательно! а из живности летающей кто-нить водится у лимана? не встречались тебе птицы? Мариш, до Бангкока мы летали за 16, сейчас до Сайгона - за 15, 35 - а нас трое - это не про нас. Просто надо ловить билеты заранее, конечно, за неделю не купишь. В Камбоджу виз нету, правда, когда из страны выезжаешь, платишь сбор. До Сиемрипа мы плывем по Меконгу с ночевкой на воде, сейчас не скажу сумму, муж списывался, а я не помню, но дешево. А отдых на островах - это вообще копейки, дешевле Тая и Вьетнама. Но главное - качество моря, воды, живность всякая, ну что я тебе рассказываю, ты же сама была в тех краях... Ну вот интересно просто, когда вернетесь, давай сравним траты. Вас двое, нас трое. Но мы с подругой моей, которая сама крымчанка, потом переехала в Москву, а теперь опять купила себе квартирку в Крыму - мы сравнивали цены на жилье, на продукты, плюс билеты - получалось честно дороже. А я уже не говорю о качестве вообще всего, что входит в отдых. На Кавказе давно не была, не знаю ситуацию, про Азовское море слышала, что там дешево, и фрукты вроде дешевле, но, блин, я пашу на пяти работах, муж на двух, ну хочу я живое море, с обитателями, хочу еду морскую, хочу фрукты нормальные, и не по 600 руб за кг, как в супермаркете, и чтобы созрели на ветке, а не в коробке..... И хочу смотреть храмы, другую культуру, ну неужели Сиемрип не стоит того? Шри-Ланка - очень дешево, по крайней мере когда мы там были. Если билеты подловить. Мы до Сингапура летали за 16 тыщ, причем на Новый год, но покупали заранее. Да всюду там можно недорого добраться. Ну вот ей богу, я не жена Абрамовича, но если не покупать первый попавшийся тур, особенно на Новый год, если не жить в инклюзиве 5 звезд - там везде можно побывать, и это эмоции, несравнимые ни с Черным морем, ни с Балтийским, ни даже со Средиземным, хотя я его обожаю. Вот мнгие мои знакомые сначала пугались - ой, а как там, а что там, да как же мы.... А потом я их сломала - и теперь они оттуда не вылезают. И никуда больше не хотят. Кстати, вот мы в самый кризис, на Новый год, ездили в Сингапур и Малайзию, с 2008-го на 2009-й. Ну Сингапур - конечно, дороговатый город, самое дешевое жилье мы там нашли за 100 долларов (сингапурских) в сутки номер на троих. Но там достаточно три дня, а поесть там можно дешево. А вот в Малайзии мы отсюда нашли гостиничку, которую забронировали заранее, жили в самый Новый год, так вот, номер нам стоил, девочки, ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ ЗА 10 ДНЕЙ НА ТРОИХ, то есть даже по нынешнему курсу это 200 руб. в сутки на нос. Без еды, но еда там вообще копейки. Это кровати, кондей, телевизор, душ, унитаз. Ну, собственно, больше ничего и не нужно. Пляж - бесплатно, естественно. И это в самый высокий сезон. Link to post Share on other sites
VendeTTa Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 У нас знакомый в Кучугурах директрствует на базе отдыха. Все нас к себе заманивает, говорит, аренда номеров дешевая, около 800 руб за 2х местный номер. Мы все собираемся-собираемся, да никак не соберемся. 20го июня поедем, как обычно, в Крым в Николаевку на базу отдыха Скиф - вся цивилизация за небольшие деньги. А в августе с 4го по 13 - в Европу в Словению. Link to post Share on other sites
VVLada Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 У нас знакомый в Кучугурах директрствует на базе отдыха. Все нас к себе заманивает, говорит, аренда номеров дешевая, около 800 руб за 2х местный номер. Мы все собираемся-собираемся, да никак не соберемся. 20го июня поедем, как обычно, в Крым в Николаевку на базу отдыха Скиф - вся цивилизация за небольшие деньги. А в августе с 4го по 13 - в Европу в Словению. Потом расскажите как оно там, пжл? и в Крыму и в Словении! Link to post Share on other sites
Маруся Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Мариш, до Бангкока мы летали за 16, сейчас до Сайгона - за 15, 35 - а нас трое - это не про нас. Просто надо ловить билеты заранее, конечно, за неделю не купишь. В Камбоджу виз нету, правда, когда из страны выезжаешь, платишь сбор. До Сиемрипа мы плывем по Меконгу с ночевкой на воде, сейчас не скажу сумму, муж списывался, а я не помню, но дешево. А отдых на островах - это вообще копейки, дешевле Тая и Вьетнама. Но главное - качество моря, воды, живность всякая, ну что я тебе рассказываю, ты же сама была в тех краях... Ну вот интересно просто, когда вернетесь, давай сравним траты. Вас двое, нас трое. Но мы с подругой моей, которая сама крымчанка, потом переехала в Москву, а теперь опять купила себе квартирку в Крыму - мы сравнивали цены на жилье, на продукты, плюс билеты - получалось честно дороже. А я уже не говорю о качестве вообще всего, что входит в отдых. На Кавказе давно не была, не знаю ситуацию, про Азовское море слышала, что там дешево, и фрукты вроде дешевле, но, блин, я пашу на пяти работах, муж на двух, ну хочу я живое море, с обитателями, хочу еду морскую, хочу фрукты нормальные, и не по 600 руб за кг, как в супермаркете, и чтобы созрели на ветке, а не в коробке..... И хочу смотреть храмы, другую культуру, ну неужели Сиемрип не стоит того? ну правильно 16 на 1, на двоих 32. 35 это на двоих я писала ессно. но например те же мангостины(подруга просила привезти) дешевше 600бат мы не нашли на пукете. манги - да, по 59 бат с биг с, а некоторые хрухты огого вишь. вообще канешна там все дешево -чего говорить)) а визы в камобджу - я читала на винского: Сама виза стоит 20$ или же 800 бат - что подписано около окошка (вот такой странный курс доллара к бату на границе в Пой Пет). и не трави душу сиемрипом. Link to post Share on other sites
svetlana2009 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 я как-то не могу на наших югах...с детсва запомнился частный сектор и деревянный туалет густонаселенный пауками и затянутый паутиной! а у хозяев нормальный туалет типа сортир... Вот и мне..этот туалет деревянный и сырость Крымская, хотя и была девушкой уже взрослой за 30лет...Больше и не хочу... В отпуск теперь только в ближайшее Подмосковье или в ближайшую область получается,так как собак-то куда? В прошлом году на озеро одну с собой брали,в палатке жили...А в этом теперь у нас две,ещё курируемую на ПМЖ оставила... Холодная вода по некоторыммеркам ваабще не волнует. так как выросла на проточной речке около Переславля -Залесского.Мне озеро-аж прямо парное молоко кажется... Может есть здесь такие же любители в ближайшем Подмоскоье отдыхать и с живностью?Мои псины-миролюбивые,стерелизованные. Отпуск с 23 июля.Маршрут можно продумать! Link to post Share on other sites
собачья мама Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 ну правильно 16 на 1, на двоих 32. 35 это на двоих я писала ессно. но например те же мангостины(подруга просила привезти) дешевше 600бат мы не нашли на пукете. манги - да, по 59 бат с биг с, а некоторые хрухты огого вишь. вообще канешна там все дешево -чего говорить)) а визы в камобджу - я читала на винского: Сама виза стоит 20$ или же 800 бат - что подписано около окошка (вот такой странный курс доллара к бату на границе в Пой Пет). и не трави душу сиемрипом. Да? Ну, значит, ввели визы на прилете, может, теперь при выезде не надо платить? Фрукты, кстати, меня больше всего впечатлили на Шри-Ланке, там манго 10 сортов и бананов, а у нашего гида в саду все росло, мы у него жили, вернее даже не в саду, а у него просто дом в джунглях, и там - как в Подмосковье крыжовник - гуляешь - и ешь. И в Тае у нас рядом с домом росла папайя - каждое утро к завтраку свежая фруктина. Нет, никто не переубедит меня, вот я специально посчитаю наши расходы в этом году и тут напишу - вот уверена, что и в Подмосковье в пансионате, и в каких-нибудь Минводах, и в Сочах, и в Крыму - выйдет дороже. И хорошо, если желтуху не привезешь оттуда или дизентерию - у меня муж из Крыма в свое время как раз привез боткинскую, и подруга тоже, а сестра - дизентерию. А папа так отравился шашлыком из осетрины, в палатке на набережной в Алуште, что попал в реанимацию. Меня как раз деревянный туалет не так пугает, фиг бы с ним, но вот все вместе, общее впечатление - ну не то. Link to post Share on other sites
Nellie Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Вот и мне..этот туалет деревянный У вас, я смотрю, тут обмен ностальгическими (только со знаком минус) воспоминаниями о наших югах, добавлю и свое: до сих пор с содроганием вспоминаю переодевальную кабинку, изнутри сплошь утыканную снизу доверху менструал...ми ватками (тогда прокладо еще не было в продаже). Бррр..... . Я хоть крови повидала тонны на своей работе в Онкоцентре, но это было чересчур, больше н-и-к-о-г-д-а ни ногой на наши юга... Link to post Share on other sites
Валидолька Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Вот и мне..этот туалет деревянный Гы... а мы в Крыму туалет себе сами выкапываем, высоко в горах...уже много лет. Первый лучик солнышка спустившийся гор нежно разбудит...Выйдешь из палатки...потянешся...глотнешь чистейшего морского воздуха с ароматом реликтовых сосен и тысячилетнего можжевельника...и под бодрое пение цикад и свист сапсана...бегом в горы... И не нужены мне кондей и джакузи, когда я стою на мысе Айя. Link to post Share on other sites
Фенечка Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Мы выезжаем 2 июня по направлению Гленджик Дивноморское в автокемпинг с палатками, не были там ни разу, но по фоткам места очень красивые, а в прошлом году ездили в Крым тоже с палатками , если найдутся единомышленники, будем рады. Я в Дивноморском отдыхаю уже больше 10 лет - там действительно очень красивые места. И море не сравнится с Геленджиком. Предлагала свою квартиру однушку, в 10 минутах от моря, можно отдыхать с собаками - никто не воспользовался. Хотя все одинаково говорят, что поехали на море, а собак где оставить? Если кого заинтересует - квартира будет свободна на 10 дней с 7 по 17 июня Количество спальных мест - 6, количество собак - неограничено. Link to post Share on other sites
VendeTTa Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Потом расскажите как оно там, пжл? и в Крыму и в Словении! А что вам интересно? В Словении в прошлом году были первый раз, причем ехали на машине через Литву, Польшу, Чехию, Австрию.. Остановились в Пиране, Словения. Ездили на машине в Венецию ) В Крыму бываем каждый год, иногда по 2 раза. Едем исключительно на западный берег - все дешевле и море теплое. В Скиф - сборище 3-4 этажных домиков с номерами. В номерах душ, туалет, кондей. На территории столовые на разный вкус и кошелек. Отдых спокойный, без всяких тусовок. Но мы на машине, собрались и поехали, куда глаза глядят.. Link to post Share on other sites
Dagrasha Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Планирую в этом году первый раз поехать в Крым, на машине, с собаками. Очень волнует вопрос проживания, пустят ли с собаками? Уже запостила на спец форумах свое предложение, молчат Если есть у кого опыт, поделитесь и контакты...контакты! Link to post Share on other sites
DnevnayaKoshka Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 а мы 14 июня летим в Мексику... очень волнуюсь, так как боюсь не высижу такой длинный перелет в самолете... Link to post Share on other sites
svetlana2009 Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Гы... а мы в Крыму туалет себе сами выкапываем, высоко в горах...уже много лет. И не нужены мне кондей и джакузи, когда я стою на мысе Айя. Красиво расписали Даже снова захотелось туда.И туалет не пугает. сами в прошлом году.когда в палатке жили на озере-тож копали, правда "синие биокабинки" привезли, так воздух в окрестности стал только хуже А кондей и Джакузи-мне так тоже не вопрос,переживу их отсутствие с лёгкостью... не привыкать за жизнь. Но вот стараемся отдыхать ближе к дому.Куда псин довезти можно на машине...их две сейчас,отдать любимых куда либо просто страшно. А что туда в Крым теперь и на Сапсане можно доехать? а мы 14 июня летим в Мексику... очень волнуюсь, так как боюсь не высижу такой длинный перелет в самолете... Ну Катя крепись!!! я то вообще полетела только под страхом смертной казни... Планирую в этом году первый раз поехать в Крым, на машине, с собаками. Очень волнует вопрос проживания, пустят ли с собаками? Вот-вот и я бы с удовольствием ознакомилась. Link to post Share on other sites
irenM Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Все пишут о теплом море. А вот вот есть любители Прибалтики? Я сейчас для себя, совершенно по новому Эстонию открыла. Есть такое чудесное местечко Тойла. Спа отель там. Останавливаться можно в в частных коттеджах рядом. 50 евро - полдома (5 человек спокойно размещаются) А какой там воздум, палки в руки и по берегу или по парку елесеевскому. Захотел - через 2 часа в Таллллине и на паром, хочешь в Хельсинки. А если не в лом ночь на пароме плыть - то в Стокгольм. Да и сам Талллллин - весьма и весьма. Недано Тарту посетила - понравился менее, но Чудское озеро - это что-то. Я сама на поезде пока перемещалась, а все знакомые уже на машинах давно, до Питера и 160 км дальше. Сейчас удобно - электронная очередь на границе. Link to post Share on other sites
собачья мама Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Планирую в этом году первый раз поехать в Крым, на машине, с собаками. Очень волнует вопрос проживания, пустят ли с собаками? Уже запостила на спец форумах свое предложение, молчат Если есть у кого опыт, поделитесь и контакты...контакты! Когда поедете? Сколько вас? И сколько собак? И каких? Каков может быть урон квартире? Link to post Share on other sites
собачья мама Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Все пишут о теплом море. А вот вот есть любители Прибалтики? Я сейчас для себя, совершенно по новому Эстонию открыла. Есть такое чудесное местечко Тойла. Спа отель там. Останавливаться можно в в частных коттеджах рядом. 50 евро - полдома (5 человек спокойно размещаются) А какой там воздум, палки в руки и по берегу или по парку елесеевскому. Захотел - через 2 часа в Таллллине и на паром, хочешь в Хельсинки. А если не в лом ночь на пароме плыть - то в Стокгольм. Да и сам Талллллин - весьма и весьма. Недано Тарту посетила - понравился менее, но Чудское озеро - это что-то. Я сама на поезде пока перемещалась, а все знакомые уже на машинах давно, до Питера и 160 км дальше. Сейчас удобно - электронная очередь на границе. Я очень любила Прибалтику в советские годы - это была ЗАГРАНИЦА, как и Болгария, там было чисто, красиво, всюду цветочки и вкусная еда. К тому же в Литве тогда еще намывало полно янтаря, мы собирали мешками. Да и сейчас бы поехала, наверное, в Прибалтику, НО! Там не угадаешь с погодой. Когда были советские отпуска - по месяцу, да еще бабушки-дедушки менялись с мамами-папами - и можно было там проводить июль и август, то пара дождливых недель проблемой не была. А теперь, когда вырываешься на 10 дней - хочется гарантии солнца. Причем свой шарм и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве. И свои изюминки. Было хдорово, когда можно было без виз все взять и объехать на машине. а мы 14 июня летим в Мексику... очень волнуюсь, так как боюсь не высижу такой длинный перелет в самолете... О, одна из моих МЕЧТ! Но пока кошелек совсем не позволяет. Две мои знакомые были - в восторге. А мои сестры, которые живут в Америке, вообще там отдыхают регулярно - как мы в Египте 10 лет назад. Оттуда очень дешево. Link to post Share on other sites
La Vita e Bella Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 а мы 14 июня летим в Мексику... очень волнуюсь, так как боюсь не высижу такой длинный перелет в самолете... Круто! Терпение вознаградится фейрверком новых впечатлений А мы мечтаем об острове Пасхи... но это пока чрезвычайно дорого и очень долго добираться, нужен большой отпуск.. Link to post Share on other sites
chertik Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 привет вам из солнечного Туниса с каждым днем солнце все жарче, но вот море ДЛЯ МЕНЯ холодновато. скоро уже домой.... Link to post Share on other sites
Наташа Р. Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Я очень любила Прибалтику в советские годы - это была ЗАГРАНИЦА, как и Болгария, там было чисто, красиво, всюду цветочки и вкусная еда. К тому же в Литве тогда еще намывало полно янтаря, мы собирали мешками. Да и сейчас бы поехала, наверное, в Прибалтику, НО! Там не угадаешь с погодой. Когда были советские отпуска - по месяцу, да еще бабушки-дедушки менялись с мамами-папами - и можно было там проводить июль и август, то пара дождливых недель проблемой не была. А теперь, когда вырываешься на 10 дней - хочется гарантии солнца. В 2009 году мы были в Таллине в мае и а августе. А в августе еще и на пароме в Финдяндию на 4 часа скатались)) В мае было прохладно, но не холодно. В августе - жарища зверская. Туристов - толпы. ИМХО - не повод отказываться от такой классной поездки в угоду погоде, легкая курточка + легкий шарфик нам всем в помощь. Link to post Share on other sites
Recommended Posts