Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот 10 лет, могут усыпить

tasha_cipina
 Share
Followers 0

Recommended Posts

tasha_cipina

Нашему поселковому ветеринару принесли кота, которому 10 лет. У него мочекаменная болезнь. Коту срочно нужно сделать узи. Анализ мочи ему сделают к вечеру, сейчас коту делают капельницу. Принесла кота пенсионерка, она не может оплатить полную стоимость лечения, т.к в данный момент ее муж лежит в больнице. Взамен она может взять на передержку других животных. Я тоже могу взять одного животного на передержку или помочь с машиной. Как назло сама сижу на мели.

Девочки подскажите как помочь этому коту, а то сам помрет или усыпят если пенсионерка не оплатит услуги. Сама женщина плачет, кот столько лет с ними живет. Наш ветеринар помогает чем может, но без лекарств и узи... У меня отсканирована история болезни с назначениями. И есть фото кота.

Меня зовут Наталья 8 926 720 38 04.

15052012114.jpg

Как говорят "Пришла беда открывай ворота". Как жаль, кот заболел, а хозяйка мучается. И мужа лечить надо и кота жалко. Как часто такие ситуации бывают. Заболел бы кот раньше или позже, может и вылечили бы.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207788 тема в разделе финансовая помощь

Елена Вл.

А вы где территориально?

Ему сейчас должны катетер поставить (и подшить). Для свободного оттока мочи и промываний на время лечения (дня на три пока). С ним коту бы в клеточке сидеть - на пеленке или в памперсе. Клетка подойдет кроличья б/ушная (подлиннее, естественно), искать дешево надо на Авито. По анализу установите тип мочекаменной (их 4, один наиболее частый, песок при нем можно растворить за недели на лечебном корме). И в зависимости от типа надо закупать корм.

Не знаю, как финансово помочь... Его в клинике оставили?

Фото посмотрела - кот совсем тряпочкой лежит...

:cry2: :cry2: :cry2:

tasha_cipina

Катетор ему поставили, на фото наверно видно. Кот у нашего ветеринара в клинике. Тип оксолатный под вопросом, поэтому ему узи и нужно. Территориально находится он и я в Подольском районе. п. Львовский. Деньги можно передать налом мужу в Москве. или могу предоставить реквизиты карты банк в кармане Русский стандарт.

Клетка у кота есть, наш вет за ним ухаживает бесплатно.

Котику бы денежек на узи и лекарства.

Елена Вл.

Мы в Чеховском районе.

К сожалению, только морально могу поддержать... Кошмарная ситуация - кот старичок и хозы старички, один из которых еще и болеет... Прямо безнадега какая-то.

Лекочка

Наташ, это Юля, мы с Вами созванивались. Жду в личку как передать лучше немного денежек

Давайте поможем по чуть-чуть старичку на УЗИ, предварительная стоимость 1000-2000 руб. :help:

tasha_cipina

Лекочка, а куда реквизиты выкладывать? У мужа есть киви кошелек, он подойдет? Или ЯК тоже нужен? Личные сообщения не могу писать.

Сицилия

Попостю в Вконтакте

Дайте, пожалуйста, координаты куда можно будет перечислять деньги

Лекочка
Лекочка, а куда реквизиты выкладывать? У мужа есть киви кошелек, он подойдет? Или ЯК тоже нужен? Личные сообщения не могу писать.

Пусть будет и Киви и ЯК это можно в первый пост разместить, а номер карты только в личку пишите. Нажмите жалобу, попросите у администратора форума права для редактирования и личных сообщений. Обновляйте первый пост число месяц и что сделали, как котик себя чувствует и тд. Нужно завести тему финансирование

Ну, кот же все равно не сможет оставаться у этой бабули? Вот снимут ему приступ (дай Бог!) и назначат пожизненную лечебную сушку с консервами, надо будет постоянно ходить и сдавать анализы мочи, узи, обследовать - рассасываются те камни, что могут или нет. А это все деньги и желание хозяев таскаться.. Поэтому наверное ему надо искать руки, готовые дать доживание пожилому дедульке с МКБ..

tasha_cipina
Ну, кот же все равно не сможет оставаться у этой бабули? Вот снимут ему приступ (дай Бог!) и назначат пожизненную лечебную сушку с консервами, надо будет постоянно ходить и сдавать анализы мочи, узи, обследовать - рассасываются те камни, что могут или нет. А это все деньги и желание хозяев таскаться.. Поэтому наверное ему надо искать руки, готовые дать доживание пожилому дедульке с МКБ..

Я думаю, что диагноз надо поставить и если там все сложно то конечно придется наверно подумать о ручках, но думать пока об этом рано, может ухаживать она за ним сможет и кормить его спец кормом. Надо подождать результатов.

Лекочка спасибо, я сейчас этим начну заниматься.

Увидела фото кота - это просто скелет, не думала, что все так плохо.. Бабулю ему точно надо менять. И поздно заметили наверное.

Елена Вл.
Увидела фото кота - это просто скелет, не думала, что все так плохо.. Бабулю ему точно надо менять. И поздно заметили наверное.

Сейчас главное понять, что там с почками... :(

tasha_cipina

Я думаю, что бабуля не сильно виновата, что кот худой, он в загул любит уходить. Она его отпускала гулять на улицу.

смолянка
Катетор ему поставили, на фото наверно видно. Кот у нашего ветеринара в клинике. Тип оксолатный под вопросом, поэтому ему узи и нужно. .

Оксалаты или ураты или другие камни-определяют не по УЗИ, а по осадку мочи в нормальной лаборатории. УЗИ нужно, чтобы посмотреть, что с почками.

Чтобы был отток песка и он свободно выходил, нужно хотя бы раз в день колоть ношпу. И капельницы нужны, чтобы снимать интоксикацию. Это только в вену катетер ставить (если ваш доктор не может,то нужно поставить в клинике, до пяти дней его оставляют).

Сольен

Если подтвердят оксалатный тип камней, - это более,чем плохо.Они практически не растворяются...Тут надо МЕГА-профессиональное лечение и уход.

Сицилия

В Вконтакте предлагают финансовую помощь. Просят либо реквизиты, либо могут в выходные передать наличные :)

tasha_cipina
Попостю в Вконтакте

Дайте, пожалуйста, координаты куда можно будет перечислять деньги

Сицилия, я пока не могу личные сообщения писать, напишите мне что нибудь на почту tasha_cipina@mail.ru Я сброшу реквизиты и его фотографии.

Про узи все верно говорите, я в этом не понимаю, сказали что надо сделать, вот и стараюсь помочь коту.

А если подтвердится самое худшее, то что тогда? Его усыпят? В худшем варианте очень дорого лечить?

tasha_cipina

Да, девочки, кто в моей стороне живет, я за фин помощь могу сшить что нибудь или отремонтировать. Шью все (пальто, костюмы, брюки, платья и платья для бальных танцев, кроме свадебных платьев. Имейте ввиду.

Сицилия

Отправила.

Тему в финансировании создали? А то чтобы добавить к постам :rolleyes:

tasha_cipina
Отправила.

Тему в финансировании создали? А то чтобы добавить к постам :rolleyes:

Сижу разбираюсь что к чему, пока не поняла.

Сицилия - Женя, я все отправила.

Еще Юля хотела реквизиты.

Оксалаты или ураты или другие камни-определяют не по УЗИ, а по осадку мочи в нормальной лаборатории. УЗИ нужно, чтобы посмотреть, что с почками.

Чтобы был отток песка и он свободно выходил, нужно хотя бы раз в день колоть ношпу. И капельницы нужны, чтобы снимать интоксикацию. Это только в вену катетер ставить (если ваш доктор не может,то нужно поставить в клинике, до пяти дней его оставляют).

Наш доктор все может, у него только узи и рентгена нет, а так он даже операции делает.

tasha_cipina

Не смогла вставить фотографию в финансовой теме. Ищу где об этом написано.

qiwi Кошелёк: 9104737594

410011415644295 - яндекс деньги

ПиК форум помощи бездомным животным, сбор денег на домашних запрещен.

Кот будет пристраиваться или вернется к хозяйке?

tasha_cipina
ПиК форум помощи бездомным животным, сбор денег на домашних запрещен.

Кот будет пристраиваться или вернется к хозяйке?

Да я знаю, что здесь помогают бездомным животным, но этого котика могут усыпить в этой ситуации.

Останется он с ней или нет, это решит ветеринар, в зависимости от ухода.

Я просто не смогла пройти мимо этой ситуации. Помогла сегодня чем смогла и решила, что здесь коту помогут

Елена Вл.
Наш доктор все может, у него только узи и рентгена нет, а так он даже операции делает.

Так катетер уретральный стоит? Чтоб моча отходила? Он не дает уретре забиваться песком, кот писает без прблем, и у вас будет время порешать с узи. Кста, в клинике Монморанси (мЯнгеля, плКрасный строитель) для бездомных скидки на узи 50%. Может и еще где поближе к вам.

Кота забираете у бабули под свое кураторство? С перепристройством? Тогда ему скидка положена. Бабуля не потянет подлечивания, а тем более диет корма. (((((

/Если будет время/желание - можете почитать, как мы с мкб разбирались

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=195416

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7674227

Сейчас почки надо смотреть на узи и почечный комплекс крови на Звенигодке делать (лаборатория ВГНКИ). Кровь можно им туда самим отвезти (позвоните как) или кота свозить. Там недорого - 100р забор и 50р каждый показатель. Хотя понятно, что лучше полную биохимию сдать. Только тогда можно понять что с котом и думать, что делать дальше.

Сицилия

Кратос отправил 93р. на ЯК :gift: