Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Срочно!:ненужные немец-кобель и такса-девочка

зажигалка55
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Связалась с питомником, получила ответ:

"Немец" - похоже, "восточник"; может, и чистый: спина - "скамейка", ноги задние - прямые... Немцем тут и не пахнет...

Собственно, на мой взгляд, его чистокровность мало роли играет, кобелю 6 лет...уличный, хороший охранник...если кому на охрану нужен - лучше не найдёшь...Попробую ему хозяина найти, и мои все озадачены... Мне их всех так же жалко...

зажигалка55

"Немец" - похоже, "восточник"; может, и чистый: спина - "скамейка", ноги задние - прямые... Немцем тут и не пахнет...

Собственно, на мой взгляд, его чистокровность мало роли играет, кобелю 6 лет...уличный, хороший охранник...если кому на охрану нужен - лучше не найдёшь...Попробую ему хозяина найти, и мои все озадачены... Мне их всех так же жалко...

если честно,не очень поняла с каким питомником вы связались?С тем,откуда Степан этот? Я так понимаю,что они подтвердили,что судя по фотографиям,он дворик?

если честно,не очень поняла с каким питомником вы связались?С тем,откуда Степан этот? Я так понимаю,что они подтвердили,что судя по фотографиям,он дворик?

Нет, не тянет он, по их мнению, на дворика. По тем фотам, какие есть, Степан больше похож на восточно-европейскую овчарку. Но точно не ручаются, конечно, не видя лично и по таким фотам.

Питомник не Степана, просто мои знакомые. Разводят кавказцев, немцев держат исключительно для души. Может, и правда, получится у них найти подходящие "руки" - чем черт не шутит...

Я договорилась метисика в Дарвин,

цена вопроса 600р,сутки,(со скидкой такс- ко),

если Юля сможет, то заберет.

Завтра надо его на передержку вывозить.

Fiesta-40, а Вы его пиарить сможете?

Я договорилась метисика в Дарвин,

цена вопроса 600р,сутки,(со скидкой такс- ко),

если Юля сможет, то заберет.

Fiesta-40, а Вы его пиарить сможете?

Да, пиарить буду. Я уже писала - мне с утра по этим двум собакам звонят, я бы все равно ими хоть каким-то боком занялась. Осталось сделать хорошие фоты и понять, как кого, все-таки, его пиарить: как немца, как ВЕО или как метиса.

В Контакте инфу раскидала, где смогла.

зажигалка55

т.е. овчара не вывезут сегодня? Жалко,вдруг он да завтра не досидит всё-таки((((

Теперь надо, чтобы Юле отдали собаку на конюшне в ночи

и понять, куда его завтра перевозить, в стационаре за 600 р/сут реально дорого.

На моих знакомых передержках на кобеля мест нет:((

Если получится, вывезут.

Я про передержку на завтра:))

Может быть, попросить Оксану добраться до конюшни и гарантировать забор Степана сегодня в ночь или завтра? Потому что из разговора с ней я поняла, что начальница трубку не берет...

зажигалка55

по деньгам есть два постоянных финкуратора:

С меня 500р до пристройства

с меня ежемесячная помощь в размере 2000 рублей на немца или на метиса)

и,я так поняла,разовая помощь на любую из собак(?):

С меня 500 руб. Напишите куда и как перечислить. Жалко собак. Вы мне напишите, куда деньги перечислить. В выходные компьютера нет. На форуме появлюсь только в понедельник.

т.е. на овчара есть два постоянных финкуратора на 2500 ежемесячно,на таксу никого((((

_______

итого предложено в теме 3000 руб.( малова-то даже на одну собаку,а ведь ещё и такс-команде надо помочь с девчонкой,они же не бесплатно её сажать в стационар будут,тем более собаку ещё надо стерилизовать и делать ей ветпаспорт с прививками.Перевозка собак тоже не бесплатная.

С овчаром в этом плане попроще: его ревакцинировать и паспорт завести, вот куда его сажать,вопрос.Я дешёвых передержек не знаю,если куда и возьмут,то будет 250 сутки+корм или 300 уже с кормом((((

После вывоза собак мне тему закрывать,будут новые темы на собак кураторами открываться? Или подождать ещё тогда с закрытием?

После вывоза собак мне тему закрывать,будут новые темы на собак кураторами открываться? Или подождать ещё тогда с закрытием?

Подождите, еще кураторов найти надо.

И денег ни на что не хватает.

:worthy: :worthy: :worthy:

зажигалка55
Подождите, еще кураторов найти надо.

И денег ни на что не хватает.

:worthy: :worthy: :worthy:

это понятно,просто т.к. я не смогу в теме отписываться,возможно,в эти выходные,первый пост надо кому-то тогда через кнопку "жалоба" обновлять или тему снесут.

зажигалка55

Юля забрала сейчас таксу и овчара с конюшни,везёт в клинику,думаю что может позже сама отпишется,если останутся силы на форум зайти.

Голубева Юлия

Докладываю:

в связи с тем, что оставить своего кобеля дома с вечера в ночь я не могла, так как он воет и скулит, а ехать забирать в итоге надо было двоих собак, то получалось, что в моей маленькой машинке-седане должны были оказаться 2 взрослых крупных стрессующих кобеля и 1 такса. От перспективы возможных потасовок (лапами, и уж тем паче, упаси Б-г, еслиб сняли намордники, то зубами) двух кобелей и истерики (а куда без этого, если будет драка, да хотя бы просто рык) таксы мне стало очень дурно и страшно.

Я позвонила нашему командному "укротителю диких и кровожадных" - Диме Monsenior и попросила его съездить за собаками вместе. На его машине. Потому что в джипе все-таки места больше, чем в седанчике. А значит шансов на дебош сильно меньше.

В итоге, мой расход составил доезд до Подольска и обратно, т.е. 60 км. Около 150 рублей. Пробег у Димы получился 204 км. При том, что мы с ним находимся примерно на одинаковом удалении от собак. Что в денежном эквиваленте получается порядка 700-730 рублей (не помню точный расход в л/100 км у его машины).

Когда мы договаривались с такс-ко, то я считала пробег до Домодедово, что ближе км на 20 в один конец и при расходе бензина легкового автомобиля. У меня по прикидкам получалось 360-400 рублей. Т.е. в 2 раза меньше реально получившегося у Monsenior.

Мы посовещались с Димой Monsenior и решили, что деньги лишними не бывают, особенно с учетом ситуации в команде. И мы бы не прочь их получить, но .... Девочки, Вам предстоит нелегкая задача по пристройству этих собак! И вряд ли это задача быстрая. Так что, мы уж как-нибудь не умрем без этой оплаты. (Так как расход основой Димин, то говорить спасибо ему! ;) )

Из-за тумана мы ехали медленно в обе стороны: и за собаками, и с собаками. Поэтому животных привезли в середине ночи, под утро. Персонал клиники был очень дружелюбный, терпеливый, с хорошей выдержкой. Ибо никак не показали своего отношения к тому, что к ним в клинику С ЧЕРНОГО ХОДА с таксой на руках ввалилась девица, больше всего похожая на бомжа (по мне изрядно потоптался мой кобель, только что повалявшийся в грязи, поэтому я тоже была вся, как чушка). :) Выяснив, где находится парадный вход, я вошла уже с нужной стороны. Дима сторожил кобелей.

Сдав таксу работникам клиники, мы поменялись местами. И Дима привел овчара.

Обоих животных взвесили. Овчар получился около 39,5(?) кг. Такса 9,1-9,2 кг.

У таксы из петли были выделения - то ли полу-свернувшаяся кровь, то ли слизь с кровью...Молодой доктор ее посмотрел, сказал, что гноем/тухлятиной не пахнет, подмыл, осмотрел гряды ( - полные молока - ) и оставил до утра. Утром терапевт сделает ее осмотрит, скорее всего сделает УЗИ.

Овчару прививку сделали, пока он был в наморднике (не стал доктор рисковать, решил воспользоваться возможностью). Взвешивали тоже в наморднике. Пес стрессовал дико. Дима его немного повалял. Степан (овчар) испугался до паники, но потом сдался и "выдохнул". После уже спокойно (чуть насторожено, конечно) ходил со мной на поводке, но без намордника. В клетку зашел практически спокойно.

Дима Monsenior сделал фотографии и выложил их, пока я ехала до дома.

Такс-ко, для Вас: на таксе (ее зовут Лайза) только противоблошиный ошейник. Так что ошейник и поводок нужно будет взять с собой, когда решите увозить. Из мягкой переноски собака выбралась за считанные минуты. После чего, постоянно тявкая и подскуливая, начала носиться по машине. Но на руках, по словам Оксаны, она ездит спокойно. В девочке, кажется, все-таки есть либо примесь дворянской крови, либо просто не выставочное разведение. Но она очаровательная. :)

Елена: на овчаре (его зовут Степан) есть ошейник, к нему привязан пояс от чего-то в качестве поводка. Ошейник псу великоват, возможно по этому он перекручен. Если есть на что, то лучше заменить. Пояс выдерживает собаку без проблем. Но я бы все-таки озадачилась нормальным поводком с хорошим карабином. С учетом стресса, рекомендовала бы все-таки надеть на него намордник (не плетенку), когда поедите забирать его.

В машине немного поскандалил и успокоился. Далее ехал без проблем.

На фотографиях - я. Мой рост 170 см. Рост собаки можно прикинуть исходя из этого. Я бы его все-таки пиарила, как метиса (если пиар "честный"), а не как ВЕО (хотя с определенным допуском на ВЕО он потянет, но все же...). Он хорошо пойдет охранником в частный сектор. Будет хорошим пугалом. Сможет обозначить укус на нарушителе. Но под судебные разбирательства хозяина он вряд ли подведет - по-настоящему жрать человека он не умеет. Не обучен. Психологических же заморочек с "укусить" у пса вроде бы нет. :)

Проверить "на детей и кошек" мы не смогли - не нашли ночью детей, а коты от такого количества собак заныкались на всем маршруте следования. ;) Собак-дворняг, которые крутились возле него и девушек, нас ожидавших, Степа не обижал. На моего кобла кидался.

Если есть вопросы - пишите. :)

А напишите про характер таксы, пожалуйста. Как она себя вела в клинике, прилично? Её же сцеживать надо первое время, а то мастит будет.

Голубева Юлия

Такса?

Такса доброжелательная, егозистая, улыбчивая. :) Но надо понимать, что она сейчас очень беспокойная, думаю, что из-за щеников...

Щелкать зубами она и не пробовала. Даже когда я ее не очень удачно за шкирку ловила (на фотках видно). На руках сидит неплохо, не смотря на шило в одном месте.

Девочка очень приятная на ощупь. Хочется ее гладить и чесать. :) И у нее красивые, очень живые и выразительные глаза. :)

Вероятно, у нее есть врожденное таксячье упрямство. Потому что на уговоры вести себя потише и не будоражить кобелей, она плевала с большой колокольни. :) Хотя я не исключаю того, что виноват банальный стресс. :)

Юля, Дима, спасибище!!! За доставку собак в ночи из такой дали.

Теперь о главном - куда перевозить Степана?

Попробую договориться в ГАВ, но жалко его туда ужасно,

зависнет он там. Обещанных денег хватает только на ГАВ.

Помогите псу уехать на хорошую передержку, надо еще 3000 рублей.

Юль, СПАСИБИЩЕ за таксу, боялась Вам звонить после ночных подвигов!!!! А по ее щенкам ничего не известно? У меня такое ощущение, что она совсем недавно родила. Эту таксу нас просили забрать еще в прошлом году, она была беременная, но нам ее не отдали :(

Помогите собакам уехать на передержку,

нужно не так много денег, половина суммы есть!

Помогите собакам уехать на передержку,

нужно не так много денег, половина суммы есть!

В ГАВ нет мест для мальчика:((

Голубева Юлия

Имейте ввиду, Лайза (такса) обожает маленьких детей!!!!!!! :)

vedmo4ka-jule

У меня кроме мата слов нет. Когда я ее стерилить хотела - мне со аку не отдали, ибо не гумманно. И таки она все равно к нам. А зашиибись!

Собака разгромила клетку. Срочно ищем передержку, беспланую, тк мне оплачивать теперь клетку, и еще 22000 за собак кототрые там висят на мне. Платную не потянем. Поедит в вольер.

Голубева Юлия

Лайза клетку разнесла??? Ничего себе! :blink: А что у нее по результатам обследования?

Рядом с ее клеткой стоит клетка Степана. А он как себя ведет?

Говорят, что Степан нейтрален к детям, конюшенную кошку не гонял (но ни факт, что не станет гонять чужих), с суками ладит, с кобелями дерется.

Мальчишка все схватывает на лету, очень человечный, но должен быть уверен, что его любят.

Очень нужны денежки на передержку собак :help:

чугада

Могу предложить передержку для немца за то, что есть (как я поняла, 3000?). Квартира.

Тут, прада, одно "упс": у меня дома собака (моя), кот (тоже мой) и ребенок (опять мой), так что неплохо бы либо проверить пса на кото-ребенко-пригодность, либо иметь в запасе вариант на "в случае чего". В и-нет вылазю редко, связь по телефону 926-746-5498 Татьяна. Живу в Щелково МО.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
  • Create New...