Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Черно-белый подобрашка Самсон (был перелом 3-х лапок, сейчас сильное истощение, лишай на носу)

Vnika
 Share
Followers 0

Recommended Posts

3 апреля в очередной раз не смогла пройти мимо котея на улице. Очень уж беспомощным он выглядел :(

Явно бывше-домашний, очень ласковый, спокойный, покладистый. Тарахтит при виде людей, не переставая.

У вета были в тот же день, когда подобрала котея. Заключение такое: коту года 4, КАСТРИРОВАН! Очень сильное истощение. Какое-то время назад был перелом 3-х лап (2 задних, 1 передней), сейчас уже образовалась костная мозоль, кот передвигается совершенно нормально. Взяли общий анализ крови и биохимию (кажется... в общем, тот анализ крови, по которому определяют - есть ли проблемы с почками, печенью) - тут всё в норме, немного понижены эритроциты, но это возможно из-за общего истощения. Анализ взяли на панлейкопению (смыв из прямой кишки) - отрицательно. На остальные инфекции брать не стали, т.к. во-первых, нет клинических признаков, во-вторых, хорошие анализы крови.

Из неприятного - на носу грибок (я так понимаю, это лишай по-простому). Сейчас мажем "Тридермом" и колем "Ронколейкин" для поднятия иммунитета.

Вет сказала, что грибок вылечим достаточно легко как только кот более-менее начнет отъедаться+лечение мазью и иммуномодулятором. У меня опыта лечения таких кожных болячек у котов, честно говоря, не было, но надеюсь, что всё так, как говорит вет...

Уже прокапала ему капли от блох, завтра буду капать глистогонку.

Вообще, котей очень спокойный и сговорчивый. И нос мазать даёт, и уколы переносит стойко и даже выкупали его мы ВООБЩЕ без всяких проблем. Целыми сутками сидит один в квартире, не безобразничает. На руках готов часами сидеть и мурлыкать :rolleyes:

Единственное неудобство - ест кот только натуралку (курица, мясо, творог). Даже не знаю - удастся ли его на сушку перевести??

С 3 апреля кот находится в пустой квартире (приезжаю к нему каждый день). В этой квартире он может еще оставаться максимум 2 дня. После этого его надо срочно перевозить на передержку, т.к. дома нет никакой возможности изолировать его от двух своих котов+я улетаю в конце этой недели дней на 10.

Главный вопрос - возьмут ли его вообще на какую-то передержку, учитывая лишай?? Сколько не просматривала темы - везде берут визуально здоровых животных с анализами :( Может, кто-то подскажет координаты передержки, где есть возможность взять такого кота?

На фото выглдяит так, будто вся мордочка в коросточках, на самом деле, просто фто сделано в самый первый день, когда котея еще не купали, так что мордочка просто грязная.

9253a286157e.jpg

2c5602103248.jpg

267f7f8c357b.jpg

c1dbe216e6d5.jpg

Ермакова Юлия

Вчера вечером кот приехал ко мне на передержку. Сейчас орет в клетке :) . Смешной, большой! Похож на метис мейн-куна. Красавчик! Нос намазали. Сегодня по плану у нас обработка ушей,носа и стрижка колтунов на шее. Хороший кот,ласковый! :wub:

• 2 weeks later...

Самсоша по-прежнему на передержке у Юлии (как же нам с ней повезло! :rolleyes:)

У котейки обнаружились серьезные проблемы с печенью и песок в почках. Сейчас усиленно лечимся.

Болячки на характер Самсона никак не повлияли - очень ласковый и мурчавый кот :)

• 3 weeks later...

Перенесите, пожалуйста, тему в мемориал. Сегодня ночью Самсоши не стало.

Больше месяца он боролся с болезнью, и мы вместе с ним, но - не получилось... Цирроз печени+подозрение гемобартеннелез

Последние 2,5 недели был на капельницах, которые ему мужественно ставили Юля и её муж. Сначала было постепенное ухудшение анализов, потом в субботу 12 мая ему стало как-будто лучше, некоторые из показателей анализов улучшились. А вчера вечером - опять ухудшение, и ночью Самсона не стало...

Еще раз огромное спасибо Юле, за то что до последнего боролась за жизнь котея, ставила бесчисленные уколы и капельницы, ходила по докторам, боела душой за Самсошу.

Большой, ласковый добряк...очень надеюсь, что сейчас ему - хорошо...

Прикрепляю все диагнозы и схемы лечения Самсоши, а также анализы

b9edd09b9b2c.jpg

e6671927c93a.jpg

9bff314aa571.jpg

f65a2bdbae81.jpg

70784bfdd409.jpg

dce64ec21726.jpg

Ермакова Юлия
Большой, ласковый добряк...очень надеюсь, что сейчас ему - хорошо...

Не могу поверить, что его больше нет.... :cry: Полюбили его мы всем сердцем. Не было у меня кота с лучшим характером! И никого я так долго не лечила.

Хочу сказать большое спасибо Нике! На Самсона было потрачено столько денег! Вы можете увидеть это из назначений. Покупалось все! Ни копейки Ника не пожалела. А анализы! Сколько их было! А зачастую в срочном порядке, а это двойная стоимость! И ни разу Ника не отказалась их сдавать!

Всем животным бы таких кураторов! Ника,низкий поклон тебе! :worthy:

Не плачь (сама все время плачу). Ему сейчас хорошо! Он умер в такой блаженной позе.....

Прости нас, Самсоша, миленький ты наш.... :worthy:

Перенесите в мемориал.

Да, анализов было много... Сначала старались найти причину ухудшения самочувствия (УЗИ, анализы), потом - отслеживали динамику... Намучился котей.

Я завтра выложу всю ту гору анализов, что у нас была.

719243b01563.jpg

49cf2996058f.jpg

aca765700f67.jpg

a5be00a49e30.jpg

7906ea79a129.jpg

62fa174f53fd.jpg

305f3f96bccc.jpg

c7a2735bcaee.jpg

fff4a55111e3.jpg

2216b76f9106.jpg

648b838b41a2.jpg

b1aafc137918.jpg