Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

кот в Обереге в тяжелом состоянии, подозрение на перелом позвоночника, нужны деньги срочно!


Ненормальная
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Ненормальная

Дорогие форумчане! Заранее благодарю всех тех, кто заглянул в темку. Также заранее приношу извинения администрации форума за, возможно, не совсем корректное изложение (правила форума проичтала по диагонали). Дело в том, что я довольно ограничена по времени: двое маленьких детей, которые в данный момент болеют и висят на мне.

Также я привожу ссылку на свою тему, которую разместила на другом форуме, где я давно зарегистрирована (здесь я новичок и прекрасно понимаю, что моя тема и просьбы о помощи могут показаться подозрительными):

 

http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...617676&st=0 (форум Материнство, мой НИК там Katy.v, тема называется так же).

 

Суть темы (копирую со своей темки с материнства): сегодня утром, когда ходила на молочную кухню, подобрала в подъезде еле живого кота.

Около 12 часов дня добралась до ветклиники (ветеринарная клиника "Оберег" на ул. Илимская, д. 5, стр. 1, рядом с м. Бибирево). Такой препон еще есть: муж не водит машину, поэтому мне пришлось самой везти кота, а мужа на хозяйстве с детьми оставить.

 

В клинике после осмотра и рентгена выяснилось, что кот буквально еле живой. Крайняя стадия истощения и обезвоживания, подозрение на травму в области шеи. Диагноз предварительно звучит так: подозрение на травму атланто-окципитального сочленения (если на обывательском языке, то место прикрепления позвоночника к черепу), шок, неврологический дефицит 3-4 степени. Из-за крайней степени обезвоживания и истощения невозможно оценить более полно ни неврологическую картину (кот не реагирует на боль при сдавлении пальцев на лапах), температура ниже плинтуса 34,7 при норме 37,1, даже кровь взять не удалось, т.к. силько обезвожен. Короче, прогноз плохой, т.к. непонятно, что там с шеей (м.б. отек в результате ушиба, а м.б. и перелом).

Пока оставила кота в стационаре клинике под капельницей, сама там сидеть долго не могла, т.к.дочка еще на грудном вскармливании, а капать надо, чтобы оценить дальнейший прогноз (капают метипред, на фоне которого должен уйти отек в области шейного отдела позвоночника). На ночь тоже буду оставлять в клинике, но как на передержку на грелках (так дшевле, чем с интенсивной терапией). Домой забрать не могу, т.к. дома у самой 2 кошки, которые не привиты (замоталась летом с переездом, ремонтом и родами, не успела). Потом завтра старшего надо везти к ЛОРу в поликлинику, посмотреть на динамику нашего отита.

Вообще, с трудом представляю, что завтра будет, т.к. муж завтра еще уходит на дежурство суточное, заедет с нами утром в поликлинику, она недалеко от его работы находится, чтобыс дочкой побыть, пока я Ярослава к врачу поведу. Домо мы уже одни вернемся, очевидно, придется каким-то образом заезжать в клинику, чтобы хотя бы пребывание оплатить дальнейшее.

Короче, проблем несколько:

1. Если кот выживет (возможно, уже к вечеру, после капельниц станет понятно, хоть что-то), то его скорее всего придется еще на какое-то время оставлять в клинике, а это деньги.

2. Если удасться скомпенсировать его состояние, то будет понятно что-там с шеей, если все-таки перелом, то надо будет оперировать, опять деньги.

3. При благополучном исходе, т.е., если кота все-таки удасться выходить, абсолютно непонятно куда его девать в дальнейшем. Я в некотором роде ограничена в мобильности из-за того, что дети в большей степени на мне (муж работает на 2-х работах + суточные дежурства 2-3 раза в неделю, т.е его практически не бывает дома), т.е. мне в туже ветклинику съездить проблематично, с 2-мя маленькимим детьми ведь туда не попрешься.

 

Наверно, большинство сочтут меня просто ненормальной: выбрасыть кучу денег, пытаясь спасти практически безнадежное животное, при ограниченных финансах, ограниченном времени и невозможности оставить его потом у себя. Честно, долго думала, отказаться от всей этой затее и усыпить его..... не смогла. Решила попробовать дать шанс хотя бы до вечера. Вечером поеду расплачиваться за стационар и там буду принимать решение, как с ним быть дальше.

 

Подскажите, где можно разметить информацию о животном (желательно со ссылками)? М.б. у кого-то будет возможность помочь с финансами, если вечером выясниться, что кошак начал выкарбкиваться и его надо дальше лечить? Ну и пристроить его в руки доброму человеку, у которого будет хотя бы физическая и временная возможность заниматься его лечением.

Я в суматохе даже не успела сфоткать животное, вечером поеду в ветклинику, надеюсь мне разрешат его там сфотографировать, заодно и расписку сфотограцирую на пребывание в стационаре. Сейчас я пока оплатила только первичный осмотр, рентген и постановку катетера, только этот счт на руках.

 

Я готова в случае выздоровления животного, оплатить его кастрацию (прочитала в правилах форума, что пристраивать разрешено только стерилизованных животных), прям сразу деньги могу передать.

 

Сейчас убегаю в клинику, оставляю темку на мужа, если дети ему дадут возможность отвечать.

Еще раз все огромное спасибо всем тем, кто заглянул сюда.

тема финансирования

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7489107

 

ссылка на темку в Скорой помощи о поиске скидки в Белом клыке: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206626

 

ЯК нового куратора: 410011413051544

Я, Ненормальная, остаюсь сокуратором, на всякий случай, пока не удалаю номер своего ЯК - 410011352345610

Карта СБ - 2772 (последние 4 цифры)

 

На всякий случай, мой телефон для связи - 8*926* 234*17*20, Екатерина

Телефон нового куратора: 8*916*300*63*86, Алена

 

Хроника:

 

24.03.2012 - кот подобран и доставлен в стационар клиники Оберег, лежал под капельницами

25.03.2012 - кот в стационаре клиники Оберег, опять капали

26.03.2012 - кот в стационаре Оберега, наметилась положительная динамика, начал умываться, самостоятельно ест, но есть основания предполагать, что имеют проблемы в голове, поэтому вопрос об МРТ не снят

27.03.2012 - кот в стационаре, теперь не только самостоятельно умывается, но и пытается вылизывать себя, поднимая заднюю лапу, но это получается у него не очень хорошо. Ищу передержку с медицинским уходом и возможностью карантина, скорее всего придется делать МРТ, т.к. все врачи единогласно настаивают.

28.03.2012 кот в стационаре клиники Оберег, ему капают натрия хлорид и р-р Рингера, вводят антибиотики. Ставят подозрение на менингоэнцефалит и ЧМТ, для уточнения диагноза назначено МРТ. Ест сам, вертит головой за миской с едой, но в правую сторону лучше, чем в левую.

29.03.2012 кот в стационаре клиники Оберег, пока получает ту же терапию, что и была. на 01.04.2012 запланирована консультация специалистов в клинике Зоовет (Гаранин или Кончев).

30.03.2012 кот в стационаре клиники Оберега, ест, пьет, пытается встать на лапы, но не очень уверенно.

31.03.2012 кот в стационаре клиники Оберег, ест, пьет немного, на лапы встает, но его немного пощатывает, обезвоживание еще сохраняется, поэтому, инфузионная терапия еще проводится. Почему-то возникли проблемы с мочеиспусканием, писает только с массажем мочевого пузыря.

01.04.2012 съездили на консультацию к Гаранину в Зоовет, Гаранин предположил, что у кота кошачий вестибулярный синдром, специалисты в Обереге, куда отвезли обратно кота с этим диагнозом не совсем согласились и продолжают настаивать ЧМТ на фоне инфекции и/или менингоэнцефалита

02.04.2012 кот в стационаре клиники Оберег, навещала его вечером, сам ест, пьет, при мне пописал, занимаюсь поиском передержки

03.04.2012 кот в стационаре, навестить его не получилось, разговаривала с врачом по телефону, кот идет на поправку, ищу передержку и хозяев на перспективу

04.04.2012 кот в стационаре, выглядит значительно лучше, пытается общаться, диурез в норме, ищем передержку

05.03.2012 кот в стационаре, динамика по-прежнему положительная, ищем передержку, планируем поездку для сдачи анализов.

06.04.2012 кот в стационаре, поднимается на лапы и ходит увереннее, ищем передержку

07.08.2012 кот в стационаре,ездили сдавать анализа в лабораторию на Звенигородском шоссе, готовы будут во вторник вечером + ездили смотреть место для передержки

08.08.2012 кот в стационаре Оберега, ждем результаты анализов

09.04.2012 кот в стационаре Оберега, ест, пьет нормально, стул мочеиспускание норме, сохраняются небольшие неврологические нарушения (немного пошатывает, когда пытается ходить). До исчезновения неврологической симптоматики нельзя не прививать, не глистогонить, ни проводить обработку от экзопаразитов с помощью капель.

10.04.2012 Кот в стационаер клиники Оберег, попробуем отвезти на передежку сегодня.

Edited by Ненормальная
Link to post
Share on other sites

Пока только морально могу поддержать, но если бы все были такие Ненормальные как Вы, бездомных животных в принципе бы не было! Вы большая молодец! напишите, что с котейкой...

Link to post
Share on other sites
Мур-Мур-МЯЯ-У!

напишите в подзаголовке темы, что срочно нужны финансы,кот в тяжелом состоянии в клинике.

 

Ищите сокураторов, финкураторов. Вы уже почти полдела сделали, молодцы.

Постарайтесь сфотографировать котика, обычно на фото быстрее люди реагируют.

Если найдутся финкураторы на котика, его можно позже определить на передержку с медуходом.

 

Может у кого есть скидки в Обереге, помогите!

 

ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА НА СПАСЕНИЕ КОТИКА. :help::help:

Link to post
Share on other sites
sobachnitsa

Выкладывайте фотки кота!! Это первое!!Затем назначения и стоимость стационара, примерно они скажут!!

Link to post
Share on other sites
Пока только морально могу поддержать, но если бы все были такие Ненормальные как Вы, бездомных животных в принципе бы не было! Вы большая молодец! напишите, что с котейкой...

Я тоже-морально!Но в тему зашла и сердце радуется,такие люди ещё есть!Удачи!

Постоянно мечтаю о миллионе,я бы всем помогала бы!:(((

Link to post
Share on other sites
Ненормальная

Спасибо огромное всем, кто заглянул сюда. Сейчас поеду в клинику с фотиком, сфоткаю все документы и самого кота. Создала темку в разделе "Помощники". буду благодарна за любые подсказки.

 

Народ, тулплю. как внести корректировку в название темы, чтобы добавить просьбу о финпомощи и поиске сокуратора? Куда кликнуть нужно?

Link to post
Share on other sites
Мур-Мур-МЯЯ-У!
Народ, тулплю. как внести корректировку в название темы, чтобы добавить просьбу о финпомощи и поиске сокуратора? Куда кликнуть нужно?

Под первым постом справа внизу - кнопка Редактирование - Полное редактирование

Link to post
Share on other sites

Как же приятно читать такие темы и понимать,что есть еще настоящие женщины!!С двумя маленькими на руках--и еще полуживого котика спасаете!!

Удачи вам!!Как узнаете ,что с котейкой--будем ждать новостей!!

Link to post
Share on other sites

Надо срочно скидку оформить, пока не накапали там суммы с 4 нулями((

Автор, напишите в заголовке (или попросите через жалобу модератора), что кот в Обереге в тяжелом состоянии, подозрение на перелом позвоночника, нужны деньги срочно!

Надо разместить в ВК, кто может в группе Бонуса? В Алмазный надо просить Нику maharani, наверное. Денег немеряно потребуется ... если выживет.

Нужны фото из клиники, фото счетов. Потом открыть тему в финансировании.

Link to post
Share on other sites
Елена Вл.

Какая страшная травма... Бедный кот. :cry2:

Link to post
Share on other sites
Надо срочно скидку оформить, пока не накапали там суммы с 4 нулями((

Автор, напишите в заголовке (или попросите через жалобу модератора), что кот в Обереге в тяжелом состоянии, подозрение на перелом позвоночника, нужны деньги срочно!

Надо разместить в ВК, кто может в группе Бонуса? В Алмазный надо просить Нику maharani, наверное. Денег немеряно потребуется ... если выживет.

Нужны фото из клиники, фото счетов. Потом открыть тему в финансировании.

Скидка в Обереге есть у форумчанки ЛИДИЯ, но! если кот уже оформлен на др фамилию, то переоформлять не будут! Я там была со своей Радой и СРАЗУ оформляла ее на Лидию. Стационар в Обереге очень дорогой! Возможно эта травма от падения кота с высоты, а потом он неск дней с ней где-то пролежал, пока его не занесли в подьезд. Хирург Шпак из Оберега оперирует ХОРОШО.

Link to post
Share on other sites
Ненормальная

Только что вернулась из клиники. Коту, даже не знаю какого Бога благодарить, получшало: шевелит лапами и писает. Врач стационара сказала, что первые порции мочи были концентрированные-концентрированные. То, что животное шевелит лапами, говорит о сохранности спинного мозга, но пока к сожалению, нельзя исключать разрв связок сочленения. По словам врача, похоже, что коту сильно ударили по мордочке, т.к. она вся в кровоподтеках (я правда, через шерсть их не заметила). По деньгам, к счастью, получилось пока терпимо. Сегодняшняя реанимация обошлась мне всего в 2800 руб. ну и + тысяча с небольшим за первичный осмотр, рентген и катетер. Завтра, с утра заеду туда еще раз по дороге в детскую поликлинику (дети с мужем в машине посидят), днем его еще должны покапать (тем более флаком с метипредом уже открыли, т.е. лекарство заново оплачивать уже не нужно будет). Сегодняшний и завтрашний день я оплачу завтра. Счет за терапию врач мне обещала завтра к утру подготовить, сейчас у них там запарка была, я не стала ждать, завтра сфоткаю. Кота, расписку и счет за рентген и осмотр сфоткала, детей спать уложу в ночи сфоткаю.

По поводу клиники, я на машине, поэтому в приниципе могу перевезти кота в другую клинику (подешевле, где есть стационар), но мне нужен хотя бы один человек, т.к. я с 2-мя детьми и с котом не управлюсь.

 

Чуть позже вернусь - мелкая проснулась.

Link to post
Share on other sites

Хорошо,что кот шевелит всеми лапами--просто прекрасно!И писает сам-отлично!

Пока прояснится с дальнейшими действиями--дайте карту СБ,плз--совсем немного,но помогу котику!

 

Какая же сво...так с ним!!Бедняга!!!

Link to post
Share on other sites

А после клиники котика куда?

Link to post
Share on other sites
Чуйкова Елена
Как же приятно читать такие темы и понимать,что есть еще настоящие женщины!!С двумя маленькими на руках--и еще полуживого котика спасаете!!

Удачи вам!!Как узнаете ,что с котейкой--будем ждать новостей!!

:gift:

Конечно у всех здесь свои проблемы,но человек не бросает несчастного кота - это действительно очень ценно!

А после клиники котика куда?

Бюджетную передержку такому коту будет найти не просто,посмотрите в разделе Передержки.

Link to post
Share on other sites
Koshechka2012

Здравствуйте,напишите пожалуйста,ваш тел.

И обязательно выложите фотографии котика и чеки из стационара,иначе никто не поверит,что он существует на самом деле.

Завтра постараюсь выложить информацию в соц.сетях.

Link to post
Share on other sites
Ненормальная

Итак, как и обещала, выкладываю фото кота из клиники и документов, которые у меня есть:

 

07110b92b3bf.jpg

0becb9578208.jpg

f4f06178f95a.jpg

83c0e4ad1c22.jpg

2e8cc4a65240.jpg

 

Как я уже писала выше, пока оплатила только 1345 руб. за первичный осмотр, рентген и постановку катетера. За пребывание кота в стационаре, сегодняшние капельницы и медикаменты пока ничего не платила (почему-то врач не стала выставлять счет, обещала завтра с утра подготовить). За сегодняшний день получилось около 2800 руб., завтра у меня будет еще счет, его тоже сфоткаю. Пока прикладываю фото расписки.

 

Почему-то, к сожалению, спрятали мою темку на материнстве, на которую я ссылку в первом посте приводила, м.б. какие нарушила при ее создании, пока написала вопрос модераторам вот тут (сообщение 774):

 

http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...;#entry35391798.

 

 

 

NATAVASYA, номер карты СБ в личку кину, опасаюсь размещать в открытом доступе, в прошлом году было много случаев мошенничеств, когда списывали деньги на номер телефон имя только номер карты.

Link to post
Share on other sites
Ненормальная

Koshechka2012, мой номер телефона: 8*926*234*1720, Екатерина. Если будете звонить - не сбрасывайте звонок сразу, не всегда успеваю быстро ответить на звонок.

 

 

Завтра с утра по дороге с детьми в поликлинику заеду в клинику узнать, что и как с котом, какой-то план действий выработать, счета оплатить, выйти на форум смогу ближе к обеду, как с детьми вернемся.

 

Спасибо за помощь всем, кто откликнулся. На всякий случай, в таких сетях, как Одноклассники, ВКонтакте, Мой мир я зарегистрирована.

 

А после клиники котика куда?

 

 

Пока даже думать об этом боюсь((( буду надеяться, что удасться найти хозяина, сама готова вложиться в лечение.

Link to post
Share on other sites

В Обереге очень дорого оставлять в стационаре, если кот тяжелый. Мы с Тамерланом из подписи были в вашей ситуации. Надо искать, куда кота пристроить, кто сможет с ним мотаться в Оберег на капельницы, тк капать придется минимум 3 дня, судя по нашему опыту.

 

 

Link to post
Share on other sites
Ненормальная
А после клиники котика куда?

 

Пока стараюсь об этом не думать, надеюсь, что удастся найти хозяина. Наивно, наверно, но иначе мозги лопнут.

 

Что-то почиала отзывы я про Оберег, прям совсем грусто стало (дорого и, часто пишут, то не по существу). М.б. кто-то знает клинику в окрестностях Бибирево, Алтуфьево, Отрадное со стацинаром по приемлимым ценам? Я могу перевезти туда кота (я на машине), если кто-то сможет поехать вместо со мной. Я готова потратить опереденную сумму, но хотелось бы это сделать рационально.

Link to post
Share on other sites
Елена Вл.

Девушки, ищите место, где есть профильный врач с опытом и стационар - и туда крайне осторожно перевозите. ТАКОГО тяжелого кота с такой травмой возить на капельницы нельзя! Посмотрите что пишут - прогноз плохой... Кот не просто тяжелый, он... он очень тяжелый. Не надо его "кантовать". :cry2:

 

Link to post
Share on other sites
Ненормальная

Почему-то не получается личные сообщения отправить? подскажите, в чем причина м.б.? Пишет "Вам запрещено отправлять личные сообщения."

Link to post
Share on other sites
Почему-то не получается личные сообщения отправить? подскажите, в чем причина м.б.? Пишет "Вам запрещено отправлять личные сообщения."

Личкой могут пользоваться только активные пользователи, т.е. пользователи с определенным количеством сообщений. Нововведение.

Link to post
Share on other sites
Пока стараюсь об этом не думать, надеюсь, что удастся найти хозяина. Наивно, наверно, но иначе мозги лопнут.

 

Что-то почиала отзывы я про Оберег, прям совсем грусто стало (дорого и, часто пишут, то не по существу). М.б. кто-то знает клинику в окрестностях Бибирево, Алтуфьево, Отрадное со стацинаром по приемлимым ценам? Я могу перевезти туда кота (я на машине), если кто-то сможет поехать вместо со мной. Я готова потратить опереденную сумму, но хотелось бы это сделать рационально.

 

Зато в обереге очень хороший хирург Шпак. И да, тяжелого кота лучше не дергать.

Link to post
Share on other sites
Девушки, ищите место, где есть профильный врач с опытом и стационар - и туда крайне осторожно перевозите. ТАКОГО тяжелого кота с такой травмой возить на капельницы нельзя! Посмотрите что пишут - прогноз плохой... Кот не просто тяжелый, он... он очень тяжелый. Не надо его "кантовать". :cry2:

А что означает профильный врач? - хирург-травматолог-невролог? Так на это у них в Обереге Шпак есть, хороший доктор-" все в одном флаконе". Да, по фото кота перевозить пока нельзя

Link to post
Share on other sites
 Share
×
×
  • Create New...