Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошки и дача. Как уберечь?

Share
Followers 4

Вопросы к владельцам садовых участков  

158 members have voted

1. 1. ? ??? ? ????

• ????? ?? ???? ? ????????? ??????
      61
    • ? ???? ????? ?? ???? ???????? ??????
      16
    • ????? ?? ???? ?????? ?? ??????
      11
    • ?????? ?????? ???????? ? ?????????
      3
    • ?? ???? ?? ???????? ????? ?? ????
      15
    • ?? ???? ?? ??????? ?????? ? ????? ???????? ????????????
      52

Recommended Posts

ЛерочкаВалерочка
если не способны обеспечить безопасность зверей -то держите их дома

персу на лето -подстригите

и сидите в квартире, не проветривайте, им это проветривание боком выйдет, если их порвут собаки или они напорются на гвозди, штыри и прочее..

В квартире не посидишь, животному тоже надо дышать воздухом! Я за переноску или вольер

• 2 weeks later...
Любимый
В квартире не посидишь, животному тоже надо дышать воздухом! Я за переноску или вольер

Кошки прекрасно дома живут, на дачу можно когда с выгулом все ок будет

• 10 months later...
Необязательно тащить животное на дачу, если так переживаете за его судьбу. Можно ведь просто купить шлеечку, и в ясный теплый денек погулять с кошкой возле дома. Мы со своей так делаем, правда у нас за домом просторное чистое поле. rolleyes.gif
  • 2 months later...
живем в частном доме, кошки гуляют или на шлейках или просто ходим за ними по пятам. мне все животные дороги - и свои родные, и курируемые.
  • 2 weeks later...
Все же страшно выпускать котенка на дачу((( Хотя летом очень жарко и душно сидеть в 1-ой квартире. Может просто потом его покупать?
  • 9 months later...
Цитата(Ponibon @ 14.8.2017, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Все же страшно выпускать котенка на дачу((( Хотя летом очень жарко и душно сидеть в 1-ой квартире. Может просто потом его покупать?

А почему страшно? И в чем проблема покупать?
  • 6 years later...
Svetik SA

Здравствуйте. Не знаю можно здесь задать вопрос или нужно создать новую тему? 

Кот 19 лет  около месяца ослеп, врач говорит, это случилось из-за повышенного давления и нарушения мозгового кровообращения, сейчас назначили амлодипин пожизненно. Регулярно ходили на осмотры к врачу и вот случилось такое несчастье. 

Вопрос в следующем, хочу поехать с ним на дачу, кот был много лет назад подобран на даче, очень её любит, по характеру спокойный, в силу возраста уже с участка не уходит, с трех сторон есть забор, а между одними соседями нет и через них теоретически можно уйти пролезть под воротами. Сейчас мы находимся с ним в квартире, он постоянно под моим присмотром, а как поступить на даче не знаю. Закрывать его в доме и не выпускать на улицу или только под присмотром, но проблема в том, что на даче он всегда ходил в туалет на улицу, в квартире сейчас в лоток перестал ходить, писает просто в коридоре или где придется, врач говорит, это артрит и ему тяжело, не знаю, так ли это на самом деле. Не будет ли для него еще больше стресс если я его закрою в доме и не буду выпускать? Или он сможет адаптироваться гулять на участке и ходить в туалет на улице? Буду благодарна любым советам. 

Дикий Барсик

Месяц после приезда на дачу надо точно держать в доме. Слепые кошки адаптируется в пространстве. Но надо ему сперва привыкнуть к дому. Именно в незрячем состоянии привыкнуть. Сперва можно ограничить несколькими комнатами. Потом дать привыкнуть ко всему дому. В местах где писает - постелите пелёнки впитывающие. Поставте побольше лотков просторных с низкими бортами. 

Как привыкнет ориентироваться в доме, тогда можно думать выпускать его или нет. Сразу по приеду на улицу никак нельзя отпускать. Потеряет ориентацию. Пропадёт (

Я бы не выпускала, если честно. Если кот дорог. Ему и в доме неплохо будет. А если гулять, то выгульник можно сделать для котика. Ну или на шлейке выводить, хотя коты из неё выворачиваются.  

Svetik SA
9 часов назад, Дикий Барсик сказал:

Месяц после приезда на дачу надо точно держать в доме. Слепые кошки адаптируется в пространстве. Но надо ему сперва привыкнуть к дому. Именно в незрячем состоянии привыкнуть. Сперва можно ограничить несколькими комнатами. Потом дать привыкнуть ко всему дому. В местах где писает - постелите пелёнки впитывающие. Поставте побольше лотков просторных с низкими бортами. 

Как привыкнет ориентироваться в доме, тогда можно думать выпускать его или нет. Сразу по приеду на улицу никак нельзя отпускать. Потеряет ориентацию. Пропадёт (

Я бы не выпускала, если честно. Если кот дорог. Ему и в доме неплохо будет. А если гулять, то выгульник можно сделать для котика. Ну или на шлейке выводить, хотя коты из неё выворачиваются.  

Мы не постоянно переезжаем на дачу, неделю будем на даче, неделю дома. Наверно правильнее на даче его не выпускать из дома, постелю пеленки везде будет сидеть в доме. Если смогу сделать на улице вольер, тогда буду его туда выпускать. 

Дикий Барсик
4 часа назад, Svetik SA сказал:

Мы не постоянно переезжаем на дачу, неделю будем на даче, неделю дома. Наверно правильнее на даче его не выпускать из дома, постелю пеленки везде будет сидеть в доме. Если смогу сделать на улице вольер, тогда буду его туда выпускать. 

Тогда однозначно не выпускать.