mamanata Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Щенок мальчик? Какого возраста? И территориально где? Мальчик. Возраст - 6-7 месяцев. Территориально - Зеленоград Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Мальчик. Возраст - 6-7 месяцев. Территориально - Зеленоград 15-го сможем сказать примем или нет, нужно оценить ситуацию на передержке и посмотреть какие места есть ваша команда как куратор нас вполне устраивает, а для знакомых надежных кураторов у нас приоритет Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 15, 2012 Share Posted May 15, 2012 Srodinger's cat, есть ли новости? Дай Бог, чтобы так. Очень волнуюсь за мальчика. Мы могли бы заниматься сразу пристройством и мамашки и сына. Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Srodinger's cat, есть ли новости? Дай Бог, чтобы так. Очень волнуюсь за мальчика. Мы могли бы заниматься сразу пристройством и мамашки и сына. до конца недели места не будет Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Из-за ряда постоянных должников я отменяю бесплатную вакцинацию и обработку от клещей и глистов (об этом дополнительно напишу в теме передержки). Теперь кураторы с апреля по ноябрь сами покупают и привозят средства от клещей или перечисляют дополнительные деньги на карту приюта. Цены на препараты можно узнать, отправив запрос в личку (мы закупаемся у дистрибьютера). Также за месяц до глистогонки и вакцинации животного я буду рассылать уведомительные смс, после чего куратор должен перевести деньги на препараты или самостоятельно их подвезти в приют. Мы не вакцинируем животных без предварительной глистогонки. Невакцинированные животные на территории приюта находиться не будут! К сожалению теперь так. Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Перечислила 150 рублей на сберкарту Лайхауса за блохогонку Юкки. Мы сегодня отвезли мальчика Волчка в ветклинику в стационар для полного обследования. Он там пробудет 5 дней. Srodinger's cat, очень-очень большая просьба зарезервировать для него место в Лайхаусе. Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Перечислила 150 рублей на сберкарту Лайхауса за блохогонку Юкки. Мы сегодня отвезли мальчика Волчка в ветклинику в стационар для полного обследования. Он там пробудет 5 дней. Srodinger's cat, очень-очень большая просьба зарезервировать для него место в Лайхаусе. приезжайте! правда Волчок у нас уже есть посоветуйтесь между собой как его переназвать, чтоб и ему привычно было, и клички всё же не совпадали Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 22, 2012 Author Share Posted May 22, 2012 СПАСИБО! Сейчас его зовут Чак Вот только состояние у него (эмоционально-психологическое) не ахти... Маша пока ищет среди друзей и знакомых, кто согласился бы заняться его социализацией...ему нужен постоянный контакт с человеком... Маш, а фоточек нету его? Братик его так сильно изменился - в жизни не узнала бы Да и Капитошка та еще деваха вымахала) Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Ребята, у нас карантин по трахеобронхиту (питомниковый кашель) с сегодняшнего дня. Решение везти собу к нам или нет - остается за Вами. С Юккой пока всё в порядке. Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Карантин - это очень некстати У нас новости такие - Чака два дня назад кастрировали. Мы завтра поедем к нему, проведаем. Думаю, мы оставим там его еще до полного восстановления, чтобы все швы зажили. Тогда и будем решать. Я про питомниковый кашель знаю мало, пойду сейчас в инет почитаю. Каков вообще риск? Да, насчет Юкки - до какого числа у нас оплачена передержка? Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Карантин - это очень некстати У нас новости такие - Чака два дня назад кастрировали. Мы завтра поедем к нему, проведаем. Думаю, мы оставим там его еще до полного восстановления, чтобы все швы зажили. Тогда и будем решать. Я про питомниковый кашель знаю мало, пойду сейчас в инет почитаю. Каков вообще риск? Да, насчет Юкки - до какого числа у нас оплачена передержка? Риска для взрослых собак особого нет, просто очень неприятная эта штука, такая же как человеческий трахеит - сухой надсадный кашель. И липучая очень. Началось с одной, а за 3 дня еще 4 заболели. Юкка до 11 июня оплачена. Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Вчера ездили навестить Чака. Какой же все-таки несчастный запуганный мальчик! Наладить с ним контакт, в принципе,и несложно - вкусняшки с руки берет с удовольствием, гладится дает, если 15 минут с ним рядом посидеть, уже немного оттаивает, расслабляется. Но как только слышит громкий звук (например пакетом пошуршали), несчастный ребенок, гремя мослами, забивается в самый дальний угол и смотрит с ужасом. И при этом - агрессии ноль, то есть делаются любые манипуляции, в том числе болезненные, малыш от страха дрожит, писается, но попыток куснуть никогда не делает. Персонал говорит, что очень большие проблемы с прогулкой. Гулять он хочет, но очень боится. На улице непрерывно делает попытки найти убежище, забиться под машины, здания. Из-за этого страха порой не может поделать свои делишки, приходится выводить по нескольку раз. Например, мы приехали в 17.00, медсестра сказала, что три раза с ним гуляла и он ни разу не пописал. Все анализы у Чака в норме. Врач сказал - здоровая собака. От чего лечила его "хозяйка" совершенно непонятно. Она вручила нам на прощание огромный пакет с лекарствами. Отчего ребенок просто кости да кожа я тоже не понимаю, аппетит у него хороший. Угощения он схрумкал в один присест, и сухой корм тоже кушает хорошо. Я подозреваю у этой дамочки синдром Мюнгхаузена. мы оставили его в клинике еще на 5 дней, чтобы окончательно зажили швы и чтобы ему сделали полугодовую прививку. Что потом? Shrodinger's cat, возьметесь за такого пациента? Обязуемся навещать почаще. Мы бы его и сами взяли, ему на тихом участке было бы самое оно для оттаивания, но у нас уже физически места нет для шестой собаки. Наташ, может, тему переименовать? типа, "мамашка и сын-подросток, требуется пиар и пристройство"? Link to post Share on other sites
Srodinger's cat Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Какой симпатичный, серенький, действительно на волчонка похож.) А в какой он клинике? У нас пока карантин, не знаю, за 5 дней победим ли заразу. Сегодня не была, Катерина сейчас там, приедет - в теме приюта отпишется как дела. Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Чак в клинике "Эсперанс" на Полежаевской Что-то в теме совсем никого... Эх... Link to post Share on other sites
Тошкина мать Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Бедный ребенок А ведь был таким позитивным мальчишкой, моим любимчиком...Маш, а он в принципе с поводком знаком? Хотя бы в помещении может на нем ходить или прям вот всегда лежит вжатый в стенку? Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 26, 2012 Author Share Posted May 26, 2012 Что-то в теме совсем никого... Эх... Маш, да здеся мы Чак - красавец умопомрачительный, у меня просто руки чешутся разобраться с этой теткой, что она с мальчишкой сделала Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Марин, он в помещении вполне адекватный. Да и гулять он хочет. При нас он радостно побежал навстречу медсестре, когда она с поводком подошла к клетке. Но на улице у него прямо агарофобия начинается. Хотя, я думаю, если с ним поработать, это можно преодолеть. Наташ, мне думается, эту тетку саму надо лечить, у нее с психикой какие-то проблемы. Ну так что, в Лайхаус его везти? Ухи у парня зачетные, огромные такие и чепчиком складываются Link to post Share on other sites
mamanata Posted May 28, 2012 Author Share Posted May 28, 2012 Ну так что, в Лайхаус его везти? Насколько я понимаю, других вариантов нет Link to post Share on other sites
Тошкина мать Posted May 28, 2012 Share Posted May 28, 2012 Девочки, я бы предложила к себе, у меня только что мадама пристроилась и место освободилось...Но у меня еще трое сидят, которых надо к выгулу приучать, двое из них тоже весьма пугливы...Не уверена, что хватит на всех времени...Если только очень-очень постараться...Если уж прям совсем ничего подходящего не найдете - свистите...Откорм, поцелуи в носик и пару часов на улице обещаю, большее вряд ли((( Если только повезет и пристроится еще кто-нибудь...В общем, вариант далеко не самый лучший, если только для безрыбья... Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 У нас новости. Вчера переврезли Чака на передержку к Жене Piranja90. В частный дом недалеко от Зеленограда. В ветклинике очень переживали за его судьбу. Даже потом позвонили, узнали, как он доехал. Переезд перенес мужественно, всего один раз описался Познакомился с тамошней стаей ( там дружелюбные все, активные, большие и мелкие). Проявил интерес к собратьям, нюхался. Выявился у него еще один пункт - боится мужчин. Подошел муж Жени - Чак сразу описался и скукожился. Я сегодня звонила - все нормально, осваивается. Ходит гулять на поводке, благо там двор тихий, огороженный, машин нет. Завтра надо везти его ко врачу, швы снимать. Тогда все подробно узнаю и напишу. И пофоткаю его. Link to post Share on other sites
mamanata Posted June 3, 2012 Author Share Posted June 3, 2012 Маша, как там Чак поживает?) Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Пока не съездили к нему еще, т.к. Женя сама ему швы сняла. В выходные хотели съездить, но не сложилось. Звонили, все нормально, обживается ребенок. Гуляет пока на поводке, Женя боится, что сбежит, поэтому не отпускает пока. Хочется, конечно, самим посмотреть, как он там. Надеюсь, в ближайшие дни удастся выбраться. Кстати, Женя предложила его переназвать. Он, вроде, на Чака не особо откликается. Она там поназывает его разными именами, какое ему больше понравится, такое и оставит. Говорит, надо его пиарить как метиса овчарки, очень похож. И имя надо дать соответствующее. Овчарочье. У нас тут еще один прикол. Звонила "хозяйка", типа она очень за собачку беспокоится... Типа, как бы ему без нее не было бы плохо... А если собачка выучится хорошо себя вести, то она... Та-дам!... Готова взять его обратно! Вот чудо-то! Хорошо, что у меня Илья человек спокойный и матом не ругается. Link to post Share on other sites
Tasha0z Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Если очень нужен будет пиар и не найдете не кого, могу помочь по доброй памяти Link to post Share on other sites
Илья и Маша Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 TashaOz, спасибо за предложение! Соберемся с мыслями, закажем Юкке пиарную фотосессию и тогда обратимся к вам за помощью Чака пока пиарить не будем, ему оклематься нужно, откормиться, прийти в себя. Фотки Чака. Сделаны телефоном. С прошлого посещения. Вчера ездили снова к нему - ничего, уже посмелее стал, знает нас уже, подходит, глаза от страха не выкатывает и не писается. Даже до ворот вчера проводил. У него две подружки, Габи и Зельда, на последней фотке их попы видны . Они, конечно, очень контактные, веселые попрошайки, наглые, аж не голову лезут, целуются. Надеюсь, Чак со временем переймет их манеру поведения с людьми. Женя (передержка) говорит, что лапы у Чакушки совсем слабые, такое впечатление, что с ним совсем не гуляли, а то и держали где-то на привязи в квартире... сейчас уже получше, разбегался. Link to post Share on other sites
Lunishek Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Юкка уже выходит в Зеленоградских газетах на Анин телефон. Звонков говорит, пока нет(( Маша, Вы внесли хозяйку Чака в черный список? И напишите, пожайлуста, тут ее телефон. Она из 12-го района? При готовности Чака к пиару, я могу его дать в газеты Link to post Share on other sites
Recommended Posts