Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Невропатолог, невролог, нейрохирург, специалисты по спинальникам. Мск, МО (сводная тема)

Share
Followers 1

Recommended Posts

Дусечка
я бы к Хохловы съездила.
Цитата(Дусечка @ 2.10.2017, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
я бы к Хохловы съездила.

Спасибо, пока тоже к нему склоняюсь

А насчет Козлова что скажите?
Хохлов принимает в среду с 16-00
Живая очередь.
Может кто подскажит, народу много, за сколько приезжать?
Буду признательна?
  • 3 months later...
Скотчтерьер 7,5 лет, неделю назад начались судороги, по 2-3 раза в день, длятся 1-2 минуты, потом ходит кругами потерянный. Советуйте скорее невролога, остальных спецов или знаю или пока не надо, или уже на форуме вычитала! help.gif help.gif help.gif
спасибо. Edited by Helga*
целая тема в разделе
  • 6 months later...
Третьякова
Добрый день.
Уважаемые владельцы спинальников, подскажите какие врачи вас ведут?
Кто из ветов в состоянии понять организм спинальника и не навредить при лечении?
Очень хочется найти очного врача который уже имеет опыт с такими пациентами.
Мой опыт оставляет желать лучшего и в последнее время кажется что все веты диплом купили.
Приходится в прямом смысле настаивать на лечении и сто раз перепроверять выписанное лечение.
Сразу оговорюсь, с почками пока все не плохо, если учесть что собаке сейчас 7,5 лет и спинальник он с 6 месяцев.( тема была на форуме, сейчас в архиве)
Цитата(Третьякова @ 19.7.2018, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день.
Уважаемые владельцы спинальников, подскажите какие врачи вас ведут?
Кто из ветов в состоянии понять организм спинальника и не навредить при лечении?
Очень хочется найти очного врача который уже имеет опыт с такими пациентами.
Мой опыт оставляет желать лучшего и в последнее время кажется что все веты диплом купили.
Приходится в прямом смысле настаивать на лечении и сто раз перепроверять выписанное лечение.
Сразу оговорюсь, с почками пока все не плохо, если учесть что собаке сейчас 7,5 лет и спинальник он с 6 месяцев.( тема была на форуме, сейчас в архиве)

Могу посоветовать Овчинникову Наталию Викторовну. Клиника Ади-Вет. Ул. Дмитриевского, д.1
Вела 5,5 лет моего кураторского спинальника Бима. Очень хороший ветеринар.
Третьякова
Спасибо, что уделили внимание flowers.gif
Опыт это очень ценно.
ОЛЬГА С.Л.
Цитата(TinaT @ 19.7.2018, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Могу посоветовать Овчинникову Наталию Викторовну. Клиника Ади-Вет. Ул. Дмитриевского, д.1
Вела 5,5 лет моего кураторского спинальника Бима. Очень хороший ветеринар.

+1. Действительно большой опыт со спинальниками, собаками, да и кошками.

Она сейчас в отпуске, выйдет в августе.

Еще Макарова в Обереге, вытащила совсем запущенную спинальницу кошку ( как она с собаками, не знаю).

Но надо держать в уме, что ошибиться на приеме может самый хороший врач, поэтому всегда полезно показаться другому врачу. И конечно, важно, чтобы врач наблюдал динамику, с одного посещения врачу трудно сориентироваться, поэтому и бывает - с первого раза врач вроде бы не понравился а ведет то он животное неплохо, т.к. корректирует назначения. Так что менять врачей тоже не полезно.
  • 1 month later...
Добрый день!
Срочно ищу хорошего невролога для кошки, который сможет правильно диагностировать судорожные приступы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то сказать об этом и посоветовать хорошего врача?
Пока записались к Лапшину М.Н. в ИВЦ МВА при академии Скрябина, а также к Шпинькову в Мед-вет. Буду также признательна за информацию и отзывы об этих врачах.
Цитата(Nadine* @ 5.9.2018, 11:39) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!
Срочно ищу хорошего невролога для кошки, который сможет правильно диагностировать судорожные приступы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может что-то сказать об этом и посоветовать хорошего врача?
Пока записались к Лапшину М.Н. в ИВЦ МВА при академии Скрябина, а также к Шпинькову в Мед-вет. Буду также признательна за информацию и отзывы об этих врачах.

Сталкивались. Именно приступы у кошки, не судорожные, но по 180 дыханий в минуту. По рекомендации показали кошку в БК в Строгино неврологу Субботину, мама осталась очень довольна. По ее словам, доктор сперва установил контакт с кошкой, а после этого 40 минут общался с ней, проверяя рефлексы, таким образом, что даже мама, далекая от ветеринарии, увидела, что левая сторона работает лучше, чем правая.
Диагноз поставили - лимфома мозга.

Единственное, туда нужно записываться задолго заранее, а то запись плотная.
  • 11 months later...
К Бурмистрову С.Ю Ветфолль кто то обращался? Нетрадиц. методы диагностики и лечения? стоит идти?
  • 7 months later...
Посоветуйте ХОрошего невролога!! Тема давно не обновлялась, может что то изменилось по специалистам сейчас в Москве. Горит как нужен ГРАМОТНЫЙ Невролог!! У молодого кота атаксия не ясной этиологии.
  • 6 months later...
08.02.2016 в 13:05, bylo4ka:

Добрый день!

Огромная просьба подсказать контакты действительно грамотного невролога в Москве.

Ситуация следующая: в конце декабря был подобран кот с переломом хвоста в крестце. Лежал тряпочкой, не ел и не пил. В начале кололи витамины, что-то еще (сейчас нет возможности уточнить). Последний месяц-прозерин (0,2, в последнее время 0,3 один раз в день ) и витамины В1 и В6 (кажется так). Из-за болезненности витамины пришлось отменить. Кот безумно нервничает, вырывается, прокусил руку.

Все это время наблюдались в своей районной клиники АРС медика в Бибирево. Лечение нам показалось слишком консервативным, врач продолжала назначать прозерин и ничего более.

В целом кот чувствует себя хорошо, бегает, играется. Моча не подтекает, откачиваем 3 раз в день. есть проблемы со стулом, постоянно даем слабительные. Хвост кривовато, но сросся, показаний к ампутации нет.

С 31 января по 06 февраля ничего не кололи, дали коту отдохнуть.

За последнюю неделю, после того, как отменили прозерин, мочевой постепенно стал просто каменным, моча почти не откачивается!

6 февраля съездили в Медвет к Шпинькову.

Т.к. коту стало невозможно давать уколы, попросили альтернативу. Врач сказал, что мочевой в сильном тонусе, нужно расслабление сфинктера. Назначил сирдалуд 2 мл по схеме: 1 неделя 1/10 таблетки, 2 неделя 1/8, 3 неделя 1/6

От таблеток мочевой кота как будто растекся по всему животу, моча стала выходить еще хуже. И в целом кот очень грустный от него, лежит, не встает.

Вчера срочно обратились в АРС медика, там о таком лекарстве даже не слышали! правда, беседовали мы с терапевтом и хирургом, наш невролог будет только 22! Мочу даже ветеринар толком откачать не смог, выходит по капле

Шпиньков будет только в среду, оставила контакт, чтобы перезвонил другой доктор, пока тишина!

Сами сегодня решили отменить Сирдалуд, пока не свяжемся со Шпиньковым (он будет только 10 февраля). в клинику особо не наездишься-мы совсем на другом конце города живем

Утром сделали укол 0.2 прозерина. Кот крайне плохо реагирует,вырывается, действительно очень сложно колоть.

Нам бы получить назначение прозерина в таблетках. Возможно, кто-то владеет информацией?

И главный вопрос-возможен ли одновременный прием и прозерина и сирдалуда??

Изначально думали обращаться к Хохлову, но знакомые отговорили. Когда я звонила ему по телефону, он БЕЗ ОСМОТРА животного посоветовал мне колоть прозерин 2 раза в день 0,2 +мельгаму 0,2

Думали к Еремину, но также отговорили, знакомый имеет негативный опыт. Предварительно записалась к Дубовицкой аж на 8 марта, но мне по тел сказали ,что она врач по головному мозгу и офтальмолог, с нашей проблемой это не совсем к ней. Стоит ли идти? Прием 3000 все-таки стоит

Кто-нибудь посоветуйте действительно грамотного врача! у нас уже руки опускаются. Была большая надежда на Шпинькова.. Живем в СВАО, желательно, конечно, здесь найти, но готовы и прокатиться..

Хочу ответить на свое же сообщение. в итоге Шпиньков нас вытащил с того света. сначала долго были на сирдалуде, потом несколько лет на теразозине, сейчас после очередного сбоя опять на сирдалуде.+иногда в помощь бетанехол. кот сложный, уход как за ребенком, но по-прежнему жив! как минимум 5 лет жизни мы ему подарили, дай бог и дальше порадует. у шпинькова не наблюдаемся, последний раз был у нефролога в Белом Клыке. изначально правильно подсказанное Шпиньковым лекарство спасло нас. сейчас еще и кушаем сухой спец. корм при запорах, какаем сами, хотя иногда приходится помогать маслом/ампулами.

Как хорошо, что не обратилась к тем, кто говорил, что кроме прозерина ничего не поможет! не было бы давно уже нашего Семочки!

• 7 months later...

Здравствуйте, дорогие участники форума.

Не подскажите контакты врача - невропатолога Щербакова Николая Ивановича?

Моей кошке 16 лет. Месяц назад парализовало задние лапы (спала в очень узком пространстве между тумбой и стеной, скрутившись в три погибели. Проснулась, а встать не может, отказали задние лапы). Тромбоз исключен. Рентген делали только пояснично-кресцового отдела, на котором ничего нет. Только, предположительно, воспаление тазобедренного сустава. Лечились у терапевта месяц, толку почти нет. Церебрализин, Актовегин, Прозерин и витамины группы Б нам практически не помогли. Пошли к ортопеду, тот сказал, что проблема в шейно-грудном отделе, зажат спинной мозгой. Травм у нас не было, кошка не падала ни разу за свою жизнь. Порекомендовал найти хорошего невропатолога. Время идет, от кошки - кожа да кости из-за отсутствия движения. Атония мочевого и кишечника. Сама в туалет не ходит. Больно на нее смотреть. Еще в начале мая прыгала, играла - потом проснулась и инвалид :((

• 7 months later...

Москва ЮАО и близлежащие районы подскажите пожалуйста невролога, непонятные судороги у кота. Дубовицкую не могу найти, на сайте БК ее нет, Курганская из зоостатуса тоже ушла, куда?

Как вариант Козлов более менее близко, к Хохлову очень уж далеко  ехать через всю Мск (

так съездишь потом еще с Мрт еще раз, а я вообще не уверена в его обязательности, нам бы еще кастрироваться и все не так просто (

Дикий Барсик
4 часа назад, hotlife сказал:

Москва ЮАО и близлежащие районы подскажите пожалуйста невролога, непонятные судороги у кота. Дубовицкую не могу найти, на сайте БК ее нет, Курганская из зоостатуса тоже ушла, куда?

Как вариант Козлов более менее близко, к Хохлову очень уж далеко  ехать через всю Мск (

так съездишь потом еще с Мрт еще раз, а я вообще не уверена в его обязательности, нам бы еще кастрироваться и все не так просто (

Дубовицкая сецчас в Ветсити работает. Метро Алексеевская 

03.02.2016 в 12:20, Ната_78 сказал:

невролог Курганская в Зоостатусе. обращались с судорогами у котенка (подозревали эпилепсию, но подтвердили другой диагноз)

на МРТ-диагностику отправляют в другие клиники

Наталья, а вы не в курсе Курганская куда ушла из Статуса?

• 1 month later...
Котюнечка

Подскажите хорошего невролога пожалуйста в районе СВАО.

Кто-нибудь знает, куда ушел Субботин? Или может есть его контакты? Были у него в ноябре с судорогами у кота, сейчас они вернулись (

On 4/4/2022 at 7:38 PM, Joojeek said:

Кто-нибудь знает, куда ушел Субботин? Или может есть его контакты? Были у него в ноябре с судорогами у кота, сейчас они вернулись (

В ФБ есть ватсап, можете найти там сами, но напишу еще в личку.
Контакты email есть тут https://www.eduvet.ru/about/staff/prepodavateli-otdeleniya-nevrologiya/subbotin-aleksandr-sergeevich/

Edited by ficus
  • 1 year later...

Добрый день. Запись удалю !Девушки, моя собачка со вчерашнего вечера начала кричать , когда берешь на руки , ночью ездили на Братеевскую, укололи , сказали невролог срочно . К кому ? Кто самый лучший ? Чтоб точный диагноз , эффективно !! Очень прошу подсказать !

2 часа назад, мэм3 сказал:

Добрый день. Запись удалю !Девушки, моя собачка со вчерашнего вечера начала кричать , когда берешь на руки , ночью ездили на Братеевскую, укололи , сказали невролог срочно . К кому ? Кто самый лучший ? Чтоб точный диагноз , эффективно !! Очень прошу подсказать !

Не быстро, очередь, но очень хвалят Дубовицкую, Ветсити. Быстро к лучшим не бывает((

Сейчас приехала в Биоконтроль , к дежурному неврологу , кого нашла сегодня . Посмотрю хотя на что подозрения , рентген сделаем , потом к лучшим буду пробиваться 

В общем, кому понадобится в будущем , не обращаться к неврологу Шиндиной в Биоконтроль. Потраченные 4 часа в очереди и ноль толку 

Edited by мэм3
  • Thanks 1