postassistant Posted February 27 Share Posted February 27 В 18.02.2025 в 16:49, elena75 сказал: Я все это уже читала, и оригинальную статью тоже. Никому не навязываю, делюсь своим опытом. Нам помог этот "мусор". И доктор П.С. Лобанов проводил клинические испытания этого "мусора" в клинике "Триовет" с хорошими результатами. В остальном, каждый решает сам. Главное, иметь всю доступную информацию. Лена, а есть где то результат его испытаний?он же набирал группу подопытных. В 19.06.2024 в 11:56, Alya_a сказал: Всем здравствуйте. Набрела на эту тему, пока пыталась разобраться что с моим котом происходит. История такова: у кота, 4,5 года, с самого детства были немного красноватые десна, образовывался налет и потом камень. Зубы кое как чистили, но в итоге, когда камень уже стал виден, на внутренней стороне щеки выросло образование. На первый взгляд кота это не беспокоило. Поехали сразу к онкологу, образование удалили, одномоментно почистили зубы и удалили 2 зуба 209 и 409. Образование отправили на гистологию, результат воспалительная гранулема. Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивостоматит . Прошло около 3х недель, гранулема снова вылезла. Кот в целом бодр, кушает хорошо, зевает, вылизывается, в рот себе не лазает. Наш терапевт, по результатам гистологии, сказал что нужно удалить все зубы до клыков. Я так понимаю, что это единственный выход в нашей ситуации и какое-либо консервативное лечение не поможет? Стоматолог, которая удаляла зубы только сказала что нужно чистить зубы щеткой и приходить на чистку по необходимости (результата гистологии она не видела). Т.е. она осматривая кота и чистя ему зубы не слова не сказала про то что у него ЛПГС. Да, десна была воспалена в одном месте, там где был камень, камень сняли, десна слегка розовая не более. Т.е. по факту беспокоит только гранулема, и получается что из-за нее нужно удалять все зубы? Я из Саратова, пока планирую поговорить с несколькими разными стоматологами, но ветеринария тут конечно.. Зачем из за гранулемы было удалять зубы? Гранулемы лечат курсом преднизолона. И саму гранулему не нужно было удалять, она ушла бы. Link to post Share on other sites
elena75 Posted February 27 Share Posted February 27 (edited) В 27.02.2025 в 03:50, postassistant сказал: Лена, а есть где то результат его испытаний?он же набирал группу подопытных. Мила, к сожалению, я не знаю, публиковал ли он что-то официально и где. Я узнала и о препарате, и о некоторых результатах его применения из поста Лобанова в Инстаграм, около года назад. Там были фото до и после и описание лечения нескольких кошек. Edited March 3 by elena75 Link to post Share on other sites
Kise Posted March 10 Share Posted March 10 (edited) В 18.02.2025 в 12:15, Kise сказал: Отчёт о лечении калицивироза и стоматологических процедур у кошки Последний пост касался обнаружения калицивируса в начале мая 2024 года. В этом посте хочу подробно описать процесс обследования, послеоперационные назначения ветеринарного врача, а также лекарства, которые были использованы. Возможно, некоторые препараты недоступны в РФ, но можно подобрать аналоги. Поиск ветеринарного стоматолога После переезда в Эстонию я посетила несколько клиник в поисках хорошего специалиста по стоматологии для кошек. Основными проблемами были: воспаление и кровоточивость десен, разрастание десен, которые начали покрывать зубы. Подготовка к операции За месяц до операции были проведены: ✅ Анализ крови ✅ Осмотр у кардиолога До поиска стоматолога терапевты назначили курс Клавасептина и Спизобактина. После их приема состояние кошки заметно улучшилось: ✔ Десны розовели ✔ Аппетит оставался стабильным ✔ Кошка, похоже, смирилась с болью Диагноз перед операцией Гингивит Увеличенные подчелюстные лимфоузлы Лечение перед операцией Спизобактин – 10 дней Фортифлора (пробиотики) – 30 дней (по 1 пакетику в день) VetPlus Комплевит – витаминная пищевая добавка Мелосус 0,5 мг/мл (противовоспалительное и обезболивающее) – 7 дней 📌 После "Мелосуса" кошка чувствовала себя заметно лучше, становилась игривее, а на несколько часов прекращалось обильное слюнотечение. Операция по удалению зубов 📅 Дата: середина декабря 2024 Удалены все зубы, кроме клыков. 📌 Восстановление после операции От наркоза отошла быстро. В тот же день просила много еды. Слюнотечение уменьшилось и стало прозрачным. Больше слюны выделялось со стороны, где десны подвергались коррекции. Первый послеоперационный осмотр (через неделю) ✔ Десны зажили ✔ Швы сохранились ✔ Лимфоузлы не увеличены ✔ Лёгкий гингивит, но разрастания десен нет ✔ Кровотечения прекратились ✔ Неприятного запаха нет 💉 В клинике сделали инъекцию Конвении (антибиотик). 📌 Назначенное лечение после удаления зубов: Мелосус 0,5 мг/мл (обезболивающее) Последний прием (13.02.2025) 🔹 Состояние без обезболивающего: Кошка хорошо ест, не испытывает боли Слюна собирается в уголках рта, особенно в местах коррекции десен 🔹 Дополнительно добавлено в лечение: Стомаферин Ультра (гель для десен) Обследование полости рта: ✔ Слизистые оболочки розовые и влажные ✔ Лимфоузлы не увеличены ✔ Швов больше нет ✔ Умеренный гингивит (сильнее в областях 108, 208) ✔ Разрастание десен на нижней челюсти, на левой стороне меньше, на правой больше ✔ Слизистая оболочка щеки справа красная и отёчная 📅 Запись на удаление новообразований лазером под анестезией. Общие затраты на стоматологическое лечение с декабря: ~200 000 руб. Ожидала более качественного обследования и лечения в Европе по сравнению с РФ, но в итоге не уверена, что результат оправдал расходы. Добрый день! 💉 Вчера Мелиссе провели операцию по санации ротовой полости с применением лазера. 📌 Диагноз: умеренный гиперпластический гингивит в области нижних премоляров и моляров. 📌 На правой стороне верхней челюсти воспаление выражено сильнее. 📌 В задней части ротовой полости воспаления нет. 💡 Дополнительно провели лазерную обработку десен для ускорения заживления. 👉 Около четырех клыков воспаления нет, налета тоже не обнаружено. Ветеринар планирует до конца бороться за наши 4 клыка. Назначенное лечение (надеюсь, ваш ветеринар предложит аналоги, нам это хорошо помогает): ✔ Meloxidyl (мелоксикам) – 0,5 мг/кг (с учетом веса 6.4 кг), 1 раз в день после еды, вместе с кормом. Курс с 10.03. на 14 дней. ✔ Гель для десен Stomaderm – 1-2 раза в день. После нанесения избегать еды и питья в течение 30 минут. 📝 Дальнейший план лечения: Если после восстановительного периода проблемные зоны не начнут заживать, ветеринар планирует назначить Циклоспорин на ~ месяц (точную дозировку и схему приема пока не знаю). 📅 Следующий прием через 3 недели. Надеюсь, что вернемся с хорошими результатами! Буду рада любому обмену опытом. 😊 Edited March 10 by Kise 3 Link to post Share on other sites
logg Posted March 15 Share Posted March 15 Здравствуйте. Подскажите, у кошки гингивит, рекомендуется удаление всех зубов. Я боюсь, кошка возрастная. В марте прошлого года обнаружен кальцивироз (ПЦР, видимо, носительство, т.к. проявлений не было никогда). В сентябре сделали санацию, но гингивит не ушел. Пока не оперируем, т.к. обнаружились иные проблемы... Пока пьем антибиотик, не знаю для чего, видимо, для снятия воспаления. На антибиотике вроде получше, но это ведь временно... Диагноза точного нет. Вопрос, гингивиты разные. Есть ли отличия в лечении "Лимфоцитарно-плазмоцитарного" и Гингивита вирусной этиологии (на фоне кальцивироза)? Link to post Share on other sites
Kitty_Lab Posted March 15 Share Posted March 15 19 minutes ago, logg said: Есть ли отличия в лечении "Лимфоцитарно-плазмоцитарного" и Гингивита вирусной этиологии (на фоне кальцивироза)? Лимфоцитарно-плазмоцитарный как раз и является следствием кальцивироза во многих случаях. 1 Link to post Share on other sites
Kise Posted March 15 Share Posted March 15 (edited) 39 минут назад, logg сказал: Здравствуйте. Подскажите, у кошки гингивит, рекомендуется удаление всех зубов. Я боюсь, кошка возрастная. В марте прошлого года обнаружен кальцивироз (ПЦР, видимо, носительство, т.к. проявлений не было никогда). В сентябре сделали санацию, но гингивит не ушел. Пока не оперируем, т.к. обнаружились иные проблемы... Пока пьем антибиотик, не знаю для чего, видимо, для снятия воспаления. На антибиотике вроде получше, но это ведь временно... Диагноза точного нет. Добрый день. К сожалению, если гингивит не уходит после санации и есть подозрение на лимфоцитарно-плазмоцитарный стоматит, самым эффективным методом лечения остаётся удаление зубов. Перед операцией стоит сдать анализы крови и пройти кардиологическое обследование, чтобы оценить риски, особенно учитывая возраст кошки. Антибиотики могут временно облегчить состояние, но они не устраняют саму причину. Я сама долго использовала антибиотики для лечения кошки, но в итоге это оказалось бесполезным и только продлило её мучения. Если правильно подготовиться, большинство кошек хорошо переносят операцию. После удаления зубов они обычно начинают чувствовать себя лучше, особенно если причиной гингивита является иммунная реакция на зубной налёт. Edited March 15 by Kise 1 Link to post Share on other sites
logg Posted March 16 Share Posted March 16 Спасибо. Видимо, не избежать операции... Жаль, что нет иных возможностей в лечении таких гингивитов в том числе и в мировой практике... У нас как раз по ЭХО КГ обнаружены нарушения в сердечке, я бы не сказала, что какие-то самые страшные (ACVIM B2), но кардиолог напугала возможным отеком легких, тромбоэмболией. Выписала Ксарелто. Поэтому замкнутый круг получается. Либо сердце, либо вечно воспаленные десна... Я не знаю, рисковать или нет, да и чем рисковать... Насколько успешно оперируют с нарушениями сердца? Может, у кого-то есть опыт? Link to post Share on other sites
postassistant Posted March 17 Share Posted March 17 (edited) 17 часов назад, logg сказал: Спасибо. Видимо, не избежать операции... Жаль, что нет иных возможностей в лечении таких гингивитов в том числе и в мировой практике... У нас как раз по ЭХО КГ обнаружены нарушения в сердечке, я бы не сказала, что какие-то самые страшные (ACVIM B2), но кардиолог напугала возможным отеком легких, тромбоэмболией. Выписала Ксарелто. Поэтому замкнутый круг получается. Либо сердце, либо вечно воспаленные десна... Я не знаю, рисковать или нет, да и чем рисковать... Насколько успешно оперируют с нарушениями сердца? Может, у кого-то есть опыт? Операция довольно длительная. В вашем случае модет быть в два этапа чтобы сократить время наркоза, т.е. 2 операции. Тут важно все обсудить все с кардиологом и анестезиологом. Оценить риски. Если риски велики, то можно рассмотреть пожизненный прием циклоспорина, неорал, например. Нам операция, к сожалению, не помогла полностью избавиться от гингивита. И вот уже 5лет пьем неорал. Это не витамины, и конечно, тоже есть и негативное влияние на здоровье, но воспаление во рту сдерживает более менее, да и выбора никакого нет. У вас пока выбор есть, но нужно оценить плюсы, минусы и риски. Получить мертвого кота зато без гингивита тоже навряд ли хочется. Edited March 17 by postassistant 2 Link to post Share on other sites
vikidm Posted March 18 Share Posted March 18 (edited) У меня котик 18,5 лет с кардиомиопатией (ветмедин+конкор+панангин) оперировался на мочевом пузыре, помимо этого ещё много патологий и лейкопения. Отлично сработал анестизиолог, кот прекрасно перенес наркоз, но на 3 сутки случилась тромбоэмболия сосудов лёгких- кома. Но у Вас не полостная операция, можно выбрать наркоз комбинированный (эпидуральный+ в/в). Например, при ХБП санация зубов показана при любом креатинине с подготовкой. Кстати, до этого котик прекрасно переносил диагностические операции как гастроскопия и цистоскопия! П.С. котик 10 лет с ХБП 3 и анемией (до аранеспа) прекрасно перенес комбинированный наркоз при удалении зубов. Кошка 12 лет с диабетом хорошо перенесла наркоз при купировании хвоста. Нужен опытный анастезиолог и правильно оценить риски. В любом случае, желаю Вам удачи!!! В 16.03.2025 в 11:18, logg сказал: Спасибо. Видимо, не избежать операции... Жаль, что нет иных возможностей в лечении таких гингивитов в том числе и в мировой практике... У нас как раз по ЭХО КГ обнаружены нарушения в сердечке, я бы не сказала, что какие-то самые страшные (ACVIM B2), но кардиолог напугала возможным отеком легких, тромбоэмболией. Выписала Ксарелто. Поэтому замкнутый круг получается. Либо сердце, либо вечно воспаленные десна... Я не знаю, рисковать или нет, да и чем рисковать... Насколько успешно оперируют с нарушениями сердца? Может, у кого-то есть опыт? Edited March 18 by vikidm 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted March 18 Share Posted March 18 (edited) 17 минут назад, vikidm сказал: У меня котик 18,5 лет с кардиомиопатией (ветмедин+конкор+панангин) оперировался на мочевом пузыре, помимо этого ещё много патологий и лейкопения. Отлично сработал анестизиолог, кот прекрасно перенес наркоз, но на 3 сутки случилась тромбоэмболия сосудов лёгких- кома. Но у Вас не полостная операция, можно выбрать наркоз комбинированный (эпидуральный+ в/в). Например, при ХБП санация зубов показана при любом креатинине с подготовкой. Кстати, до этого котик прекрасно переносил диагностические операции как гастроскопия и цистоскопия! Насколько я знаю эпидуральная анестезия работает только на нижнюю часть тела, поэтому для удаления зубов не годится. Мы тоже делали эпидуралку при стерилизации собаки с проблемным сердцем. Но тут другое. Edited March 18 by postassistant Link to post Share on other sites
elena75 Posted March 18 Share Posted March 18 11 минут назад, vikidm сказал: У меня котик 18,5 лет с кардиомиопатией (ветмедин+конкор+панангин) оперировался на мочевом пузыре, помимо этого ещё много патологий и лейкопения. Отлично сработал анестизиолог, кот прекрасно перенес наркоз, но на 3 сутки случилась тромбоэмболия сосудов лёгких- кома. Но у Вас не полостная операция, можно выбрать наркоз комбинированный (эпидуральный+ в/в). Например, при ХБП санация зубов показана при любом креатинине с подготовкой. Кстати, до этого котик прекрасно переносил диагностические операции как гастроскопия и цистоскопия! Для удаления зубов хорошие клиники используют газовый наркоз (выводится лёгкими, на почки не влияет) и проводниковую анестезию (местное обезболивание, как и у людей при лечении у стоматолога). Эпидуральная анестезия - это для операций на нижней части тела, к стоматологии совсем никак не относится. 1 минуту назад, postassistant сказал: Насколько я знаю эпидуральная анестезия работает только на нижнюю часть тела, поэтому для удаления зубов не годится. Мы тоже делали эпидуралку при стерилизации собаки с проблемным сердцем. Но тут другое. Конечно. Link to post Share on other sites
vikidm Posted March 18 Share Posted March 18 5 минут назад, elena75 сказал: Для удаления зубов хорошие клиники используют газовый наркоз (выводится лёгкими, на почки не влияет) и проводниковую анестезию (местное обезболивание, как и у людей при лечении у стоматолога). Эпидуральная анестезия - это для операций на нижней части тела, к стоматологии совсем никак не относится. Конечно. Всё верно. СвойДоктор применял ингаляционную анастезию + новокаиновая блокада) -3 категория Савина ЮД- проводниковая (золетил,пропофол)+ ингаляция изофлуран -2 категория (это при тотальном удалении всех зубов). Короче, выбор большой. Link to post Share on other sites
postassistant Posted March 18 Share Posted March 18 Но тут у котика проблема с сердцем, а не с почками. А я так понимаю на него при любом наркозе нагрузка. Link to post Share on other sites
elena75 Posted March 18 Share Posted March 18 21 минуту назад, postassistant сказал: Но тут у котика проблема с сердцем, а не с почками. А я так понимаю на него при любом наркозе нагрузка. Да, наверное. Я не врач. В любом случае, нужна консультация кардиолога и анестезиолога. Моей кошке поставили ХБП, я уточняла у нефролога, есть ли противопоказания к анестезии. Так же, наверное, и с кардиологическими заболеваниями работает: уточнить у лечащего врача, является ли заболевание сердца абсолютным противопоказанием или есть варианты. Link to post Share on other sites
logg Posted March 19 Share Posted March 19 Спасибо за поддержку. Пойдем через неделю к кардиологу повторно, посмотрим, что скажет. То есть, благодаря проводниковой анестезии на операции животине не больно, а благодаря газовому наркозу - просто сон, верно? А как же после операции, анестезия начинает отходить, колоть обезболивающие? Сколько коты восстанавливаются после таких тотальных удалений? On 3/18/2025 at 10:13 AM, vikidm said: У меня котик 18,5 лет с кардиомиопатией (ветмедин+конкор+панангин) оперировался на мочевом пузыре, помимо этого ещё много патологий и лейкопения. Отлично сработал анестизиолог, кот прекрасно перенес наркоз, но на 3 сутки случилась тромбоэмболия сосудов лёгких- кома. Котик выжил? Возможно ли было предотвратить тромбоэмболию или что-то помешало (кот был не в клинике, просмотрели или еще что-то...)? Link to post Share on other sites
elena75 Posted March 19 Share Posted March 19 17 минут назад, logg сказал: Спасибо за поддержку. Пойдем через неделю к кардиологу повторно, посмотрим, что скажет. То есть, благодаря проводниковой анестезии на операции животине не больно, а благодаря газовому наркозу - просто сон, верно? А как же после операции, анестезия начинает отходить, колоть обезболивающие? Сколько коты восстанавливаются после таких тотальных удалений? Котик выжил? Возможно ли было предотвратить тромбоэмболию или что-то помешало (кот был не в клинике, просмотрели или еще что-то...)? Да. После операции чаще назначают обезболивающие в таблетках или в виде суспензии. Но бывает, что и в уколах, зависит от препарата и животного. Кошки могут есть мягкий корм сразу после пробуждения, и в целом едят хорошо при адекватном обезболивании. Обезболивание назначают на несколько дней. Плюс антибиотик и возможно обработки ротовой полости (например, Мирамистин). Слизистые заживают быстро. Швы снимать не надо, они сами рассасываются со временем. 1 Link to post Share on other sites
logg Posted April 9 Share Posted April 9 On 4/20/2024 at 5:40 PM, vikidm said: ЛПГС не просто иммунодефицитное состояние с аллергией на компоненты корма+кукуруза, а с риском лимфомы. Подскажите, действительно ли есть зависимость лимфомы с ЛГПС? Это где-то рассматривается в чьих-то трудах? Link to post Share on other sites
Kise Posted April 10 Share Posted April 10 В 10.03.2025 в 11:53, Kise сказал: Добрый день! 💉 Вчера Мелиссе провели операцию по санации ротовой полости с применением лазера. 📌 Диагноз: умеренный гиперпластический гингивит в области нижних премоляров и моляров. 📌 На правой стороне верхней челюсти воспаление выражено сильнее. 📌 В задней части ротовой полости воспаления нет. 💡 Дополнительно провели лазерную обработку десен для ускорения заживления. 👉 Около четырех клыков воспаления нет, налета тоже не обнаружено. Ветеринар планирует до конца бороться за наши 4 клыка. Назначенное лечение (надеюсь, ваш ветеринар предложит аналоги, нам это хорошо помогает): ✔ Meloxidyl (мелоксикам) – 0,5 мг/кг (с учетом веса 6.4 кг), 1 раз в день после еды, вместе с кормом. Курс с 10.03. на 14 дней. ✔ Гель для десен Stomaderm – 1-2 раза в день. После нанесения избегать еды и питья в течение 30 минут. 📝 Дальнейший план лечения: Если после восстановительного периода проблемные зоны не начнут заживать, ветеринар планирует назначить Циклоспорин на ~ месяц (точную дозировку и схему приема пока не знаю). 📅 Следующий прием через 3 недели. Надеюсь, что вернемся с хорошими результатами! Буду рада любому обмену опытом. 😊 Добрый день! Хочу поделиться обновлением по Мелиссе — возможно, кому-то пригодится наш опыт. 🩺 31 марта были на повторном осмотре после санации ротовой полости с применением лазера: ▪ Вес немного подрос — 6,45 кг (был 6,4 кг) ▪ Восстановление прошло хорошо: на следующий день уже была активна, ест с аппетитом, дискомфорта при приёме пищи не проявляет ▪ Слюнотечения нет, язык держит во рту, поведение абсолютно нормальное ▪ Со стороны ЖКТ всё стабильно, был небольшой запор на пару дней, но прошёл 🔍 Осмотр ротовой полости (без седации): ▪ Лёгкий гингивит остался у клыков, но уже без налёта ▪ В области премоляров и моляров — воспаления почти нет, слизистая выглядит лучше ▪ На правой стороне щёки — небольшая припухлость, минимальное покраснение, не кровит ▪ В целом динамика очень хорошая — врач остался доволен состоянием дёсен 📌 Напоминаю, что у Мелиссы осталось только 4 клыка, и врач старается сохранить их как можно дольше. 💊 На данный момент лекарства не получает, но мы продолжаем использовать гель Stomaferin для поддержания состояния десен. Также до осмотра давали Gabapentin, чтобы снизить тревожность. 📅 Следующий контроль — через 1–1,5 месяца. 2 Link to post Share on other sites
Ирина Зорк Posted May 3 Share Posted May 3 Здравствуйте, нам очень помогала схема с тималином, но сейчас нет. Кошке 15 лет, не может открыть широко рот, за счет этого плохо ест, но аппетит есть, зубы удали два года назад, но в уголках рта постоянное воспаление. Колим тималин, сыпем лизобакт и на месяца четыре все хорошо. И вот впервые так чтобы она не смогла открывать рот! Что можно сделать в домашних условиях ?! Наши местные врачи разводят руками и выписывают дексометазон и обработку мирамистином. Link to post Share on other sites
logg Posted May 21 Share Posted May 21 Завтра у нас операция. Удаление до клыков. Очень боюсь обезболивающего Трамвет, подозреваю, что именно его и будут использовать. Побочки от него, нельзя пожилым, сердечникам, да и обезболивающий эффект сомнительный. Хочу перед операцией уточнить у врача, какой будет препарат и есть ли альтернативы Трамвету. Не знаю, удобно ли такие вопросы вообще задавать... Девушки, какие обезболивающие вашим прописывали, колол ли кто-то Трамвет, какие можете дать отзывы? Link to post Share on other sites
elena75 Posted May 21 Share Posted May 21 2 минуты назад, logg сказал: Завтра у нас операция. Удаление до клыков. Очень боюсь обезболивающего Трамвет, подозреваю, что именно его и будут использовать. Побочки от него, нельзя пожилым, сердечникам, да и обезболивающий эффект сомнительный. Хочу перед операцией уточнить у врача, какой будет препарат и есть ли альтернативы Трамвету. Не знаю, удобно ли такие вопросы вообще задавать... Девушки, какие обезболивающие вашим прописывали, колол ли кто-то Трамвет, какие можете дать отзывы? Был и Трамвет, и просто мелоксикам (Вемелкам). Уточните, конечно, Вы имеете право знать и волноваться. 1 Link to post Share on other sites
postassistant Posted May 21 Share Posted May 21 Все спрашивайте. Про препараты, про наркоз. Вы имеете право знать все... Нам назначали после операции онсиор. Конкретно моему коту он зашел не очень, тошнило. Отменили. Назначили габапентин. 2 Link to post Share on other sites
logg Posted May 23 Share Posted May 23 У нас все хорошо, ттт... Прошли сутки после операции. Вчера весь день ходила пьяненькая, сразу по приезду домой начала просить есть, аппетит открылся отменный, а также постоянно ходила от миски к миске с водой, колобродила весь вечер, пошатываясь. Сегодня с утра начала громко мяукать, просить поесть, чего ранее не наблюдалось. Вчерашние шатания и зрачки на весь глаз, думаю, из-за трамвета, его поставили в клинике. Зрачки только сейчас начали сужаться. Выписали - да, трамвет, как обезболивающее, но, думаю, ставить не буду. У нашего другого кота от него глаза безумные были, дезориентированность и слюнотечение. Также как обезболивающее выписали робексеру, пока не давала, кошке явно не больно пока... 2 Link to post Share on other sites
postassistant Posted May 23 Share Posted May 23 Обезболивать нужно. Кошки скрывают боль Хотя бы габапентин 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts