Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

МИКОПЛАЗМОЗ у кошек - помогите советом


Catprincess

Recommended Posts

Люди, помогите советом, как лечить, чтоб не угробить.

 

Сдала анализы (смывы) у тех кошек, у которых недавно глаза стали "подтекать", т.е. коричневые подтеки образовываются. В 4 из 5 проб обнаружили микоплазму. У пятой с детства непрохимость слёзного канала, но микоплазмы нет. Из этого делаю вывод, что у остальных у кого есть, у кого нет. У одной из тех, чей анализ сдавала, пару месяцев назад появились сопли, но сразу густые. Антибиотики колоть не хотелось... Теперь она начала иногда кашлять. Кашляет ещё кот с герпесвирусом, который за ней "ухаживает". Его смыв я не проверяла, т.к. у него глаза в норме.

 

Спросила ветеринаршу, которая нам помогает на дому, она говорит, тчо антибиотики тетрациклинового ряда могут помочь, но убьют почки. А почки у них и так не очень. Поэтому она советует делать инъекции иммуностимуляторов. Но эта девочка работает в ветслужбе спасения и просто может не знать, что делают с микоплазмой. Кто-то еще советовал давать Юнидокс.

 

У кого есть опыт борьбы с хронической микоплазмой в домашнем кошкостаде? Чем она опасна, если не лечить? (Есть ведь некоторые, которым манипуляции можно только под наркозом делать...) Всем ли сдавать анализ?

 

Буду благодарна за любые дельные советы!

Link to post
Share on other sites

Моей кошке помог антибиотик ветеринарный Тилозин уколы плюс имунностимулятор в таблетках правда не помню как называется, но я думаю что можно и который Вам советовали. Удачи.

Link to post
Share on other sites

Антибиотики первого выбора для лечения микоплазмы-фторохинолоны (во внутрь и наружно-в глаза,капли в нос).Фторхинолоны это : ципрофлоксацин, офлоксацин, пефлоксацин, ломефлоксацин, норфлоксацин

 

 

Симптомами заболеваний, обусловленных М. felis, являются одно или двухсторонний конъюнктивит с гиперемией (гиперемия - местное полнокровие) от средней до сильной всей конъюнктивы глаза и третьего века. В начале болезни наблюдаются серозные выделения из глаз, которые с усилением болезни переходят в слизисто-гнойные. В основном симптомы исчезают через 7-10 дней. Micoplasma felis и М. gatae обуславливают возникновение артритов у кошек, а L-форма связана как с заболеваниями суставов, так и с подкожными абсцессами.

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...