Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок Филя 7 месяцев


Recommended Posts

Здравствуйте! Мы с мужем подобрали котенка на улице с виду здоровый дворовый котик рыжего цвета возраст 1,5 месяцев все было замечательно росли, играли, бегали! И вот понес нас черт к нашим местным врачам, сил нет вспоминать хотели как лучше! С 18 октября уже прошло 2 месяца мы до сих пор не ходим! А началось все 14 октября мы пришли к вет. врачу у нас в Московской области г. Фрязино. У котика кровь из носика чуть была и чихал, сначала предположили что сломан нос мы удивились, потом оказывается хронический гайморит (причем все это так на глаз). Назначила уколы в вену через день, на третий укол его очень сильно держали, кот разумеется вырывался и что то повредилось, домой принесли а он лежит как парализованный! и на следующий день сказали он у вас буйный никто не виноват (и выписали "кот баюн"пяти месячному котенку), предложили поколоть три еще каких то уколов если не встанет то усыпить, и прейскурант цен показали! мы к другому врачу у пожарной части г. Фрязино там посмотрели и тоже ничего не смогли сказать предположили защемление нерва позвоночника, но точно не ясно! Начала колоть уколы вн. мышечное (Если нужно что кололи я напишу) но там была такая система "Вымогание денег" Мы перестали вообще котика лечит, думали отлежится встанет! Время шло ему стало лучше начал приставать на передние лапы но попу не как не поднимал и на задние лапы не вставал! Через месяц повезли его к нормальному вет.врачу (г. Ивантеевка Моск.Обл.) осмотрели предположили защемление диска позвоночника, назначили лечение! Лечили месяц, 18 декабря нам сказали если есть еще силы то боритесь, а если нет лучше усыпите! Филя может начать ходить но нужно время! Я разумеется не о каком усыплении и слышать не хочу, но муж все уши прожужжал "нет гарантий что котик будет ходить" его конечно тоже можно понять устал и я устала, но очень хочется чтоб хоть как-нибудь котик стал ходить! Врач нас отправила еще на 3 недели выписала другие лекарства (уже меньше) И сказали что можно сделать операцию (удалить диск), но сначала надо сделать МРТ и тоже не факт что после операции котик оправится! Денег мы уже много извели и на МРТ муж не позволит раскошелится. Вот сейчас лежим улучшения есть, ест хорошо, какает нормально, анализы мочи нормальные, но мочевой пузырь сам не опорожняет! Подскажите пожалуйста что можно сделать?

http://foto.rambler.ru/photos/4ef5dd9e-525...0-10845a10c8d8/

http://foto.rambler.ru/photos/4ef5deb8-45a...0-411e4ded9966/

http://foto.rambler.ru/photos/4ef5df5a-2f5...0-c944271e4590/

Link to post
Share on other sites
Мурляндия

Форумчане, отзовитесь, пожалуйста! :help: Ведь много опытных людей, которые могут подсказать и поделиться своим опытом, наблюдениями и советами. ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! :help::worthy: Ведь люди не бросили малыша, им нужна только грамотная помощь. Никто не виноват, что там нет хороших врачей... Посоветуйте, пожалуйста, как и чем можно помочь малявочке? :help::help:

Думаю, что срочно нужна консультация грамотного врача, очень много упущено времени. Хозяева, только не бросайте, пожалуйста, этого котеечку, нет благодарнее спасённых животных! При желании всё можно сделать....

(живу за Москвой, но только в Москву вожу всех животных, врачи есть очень хорошие и грамотные).

 

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в Скорую. :worthy: Состояние котика тяжёлое, диагноза точного нет, люди новички, и без помощи форума, без грамотных советов им не обойтись.

Link to post
Share on other sites

А рентген позвоночного столба делали ? Откуда информация о дископатии ? Что кололи в вену в тот день,когда кот оказался обездвижен (после иньекции)? Что кололи (выложите все назначения) для восстановления "ходовых качеств"? Или звоните/пишите в личку.

 

Чувствительность задних конечностей сохранена?

Link to post
Share on other sites

14.10.2011г. Назначили лечение от гайморита:

В/мышечно Амоксициллин-0,3мл

В/вено Кальций глюконат-2 мл

и (раее, раи, паи)непонятно написано-10мл

3 укола через день

18.10.2011г. 17.00 на последний укол (был другой врач, колола в вену может она вколола как-то не так или реакция такая на препарат вообщем не могли остановить кровь и держали котика больше 7 минут он разумеется начал вырываться мы в этот раз его не держали там было 3 студента и они все держали. У котика даже кровь изо рта пошла врач сказала что это зуб молочный выпал, и котик был с такими башенными глазами, дома вытащили его из переноски а он лежит мы обратно к этим врачам они говорят типа это шок завтра все пройдет, а если не пройдет сказали сделать рентген, мы в этот же вечер к другому врачу так нам вкололи 19.00:

Травматин-1мл

Хондатрон-1мл

Мексидол2,5%-0,5мл

Лазикс-0,3мл

Всю ночь не спали каждые 2 часа котик мяукал кормили бульоном из шприца

19.10.2011г.12.00Мы к первым врачам они осмотрели и сказали можно попробовать поколоть три дня если не встанет усыпить и начали колоть:

Гидрокортизон-1мл

Травматин-1мл

Фоспасим-1мл

20.10.2011г. 17.00 Мы вернулись ко второму врачу она ставила более успокаивающие прогнозы и уколола:

Целебрализат-0,5мл

Мильгамма-0,5мл

Мексидол-0,5мл

Травматин-1,5мл

Хондатрон-1,5мл

21.10.2011г. Продолжаем лечение у второго врача:

Травматин-1,5мл

Хондатрон-1,5мл

Мильгамма-0,5мл

Дексафорт-0,3мл

Прозерин-0,2мл

За каждый прием второй врач брала 1000 руб. типа "исправлять чужие ошибки сложно"но котику лучше не стало и мы перестали ходит к врачам и котик устал и я врачам плохо верила

Мы ждали может Филя отойдет поправится сам ему было лучше начал вставать на передние лапы аппетит был хороший моча лилась постоянно был мокрый иногда был понос, но в основном хороший стул! А задние лапы он згибал когда трогали брыкался но не вставал и не садился как здоровый кот, сидел на попе а лапы задние впереди

20.11.2011г. Поехали к нормальному врачу рассказали они в шоке как так можно было искалечить кота, взяли анализ мочи было превышение кальция назначили лечение:

Целебрализин по 0,2млх2 раза в день(14 дней)

В1,В6 по 0,2млх1 раз в день(чередовать 14 дней)

Прозерин по 0,1млх2 раза в день(3 дня)

по 0,1млх1 раз в день(10 дней) Все под кожно

Внутрь Канефрон по 2 кап.2 раза в день (3 недели)

Наружно Мазь Рус

27.11.2011г. Котик без изменений После осмотра прогноз утешительный надо время

Прозерин -0,1млх2 раза в день

р-р Рингера -5 мл+Са глюконат- 0,3мл+витамин-0,2 чередовать х 2 раза в день

Внутрь Уголь активированный (какал очень жидко)

04.12.2011г. Продолжить лечение

18.12.2011г.Прогнозы плачевные усыпить или дальше занимается делать МРТ Рентген сказали делать нет смысла не покажет. Назначили новое лечение и сказали появится через 3 недели:

Преднизолон(25мг) по 0,2млх2 раза в день(2 дня)

по 0,2млх1 раз в день (10 дней)

Пирацетам по 0,4млх2 раза в день(10 дней)

Внутрь Кальцию "Exell" по 1/2тх1 раз в день(3 недели)

Вот и все пока так лечим я уже начала думать о МРТ и уговорила мужа лечить нашего котика! Только как правильно не знаем

 

 

Link to post
Share on other sites

Задние лапки я точно не могу понять чувствует или нет!Двигает ими, когда писал поджимает, потягивается! ГБЧ (узнала об это 2 дня назад) проверяла но точно сказать не могу сохранена или нет

Link to post
Share on other sites

Жаль,что Вы не довели до конца первый курс,картина была бы более ясная.Сделайте рентген .Приведу довод :еще 10 лет назад травмы позвоночника диагностировались без МРТ.Хороший специалист увидит,что надо. Езжайте к Хохлову на Сельскохозяйственную.

 

 

Поколите иголочкой кончики подушечек.

Link to post
Share on other sites

Съездили мы с Филечкой с Хохлову! Он нам ничего хорошего не пообещал, рентген и МРТ сказал делать не стоит, т.к. "ну увидим что там защемление и что?Операцию делать, не факт что котику будет легче, деньги тока потратите!" Подредактировал лечение и отправил нас на три недели Вот что теперь мы колем:

Преднизолон по 0,2 1 раз в день еще 4 дня

В1 по 0,2 утро

В6 по 0,2 вечер

Прозерин по 0,1 2 раза в день

Надежды совсем не осталось, я не хочу его усыплять, но и котика мучить не хочу

Link to post
Share on other sites
ОЛЬГА С.Л.

Всё же желаю Вам надежды - это та сила, что движет жизнью, иначе полЗемли, наверно, поумирало бы - и чуда, что тоже случается. Опять же один врач - хорошо, а другой врач может иметь другое мнение.

У молодых котов случаются чудеса, что и врачи руками разводят. Врач же, даже самый опытный, видит пациента несколько минут, и ему трудно спрогнозировать течение болезни, а через день к врачу не наездишься. Ещё важно самой разобраться в лечении, быть немного врачом.

А коты, даже самые инвалиды, совсем не страдают так, как люди, и порог болевой чувствительности у кис другой.

Поэтому Вам надежды, терпения и удачи!

Link to post
Share on other sites

Спасибо вам за поддержку! Будем наедятся и ждать вдруг правда подрастет котик и как то начнет передвигаться сам!

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Здравствуйте! У нас все так же без изменений! Печально Филечка не ходит, чувствует себя хорошо, играет!Вот думаю ему сделать или купить инвалидную коляску для кошек! Только где приобрести или как сделать? Кто что знает подскажите.

Link to post
Share on other sites
Здравствуйте! У нас все так же без изменений! Печально Филечка не ходит, чувствует себя хорошо, играет!Вот думаю ему сделать или купить инвалидную коляску для кошек! Только где приобрести или как сделать? Кто что знает подскажите.

 

Попробуйте еще нейромедин и актовегин.

 

Link to post
Share on other sites

А что это? Таблетки инъекции?В каких дозах?Мы сейчас колем прозерин 0,1 2 раза в день и принимаем русбрикар по 2 пил. 2 раза в день, мумие 1/4 таб. 1 раз в день

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В теме тишина! Неужели ни у кого нет какой либо информации об инвалидной коляски для кошек?

 

 

Аннавет объясните в каких дозах принимать лекарства или посоветоваться с врачом?

Link to post
Share on other sites

Кошки обычно не любят коляски, не могут к ним адаптироваться и привыкнуть.

Котик вообще не ходит? Или только задние лапки? Какает самостоятельно, но не писает?

Link to post
Share on other sites

Филечка передвигается только на передних лапах, когда ставишь его на задние пытается ими передвигать, но получается в разные стороны! В основном он сидит на попе а задние лапы в прямом состоянии !Какает нормально лежа на боку я думаю что чувствует он начинает лапами задними двигать как упражнение велосипед, а писает только когда мочевой пузырь полный, 2 раза в день я его сцеживаю. Врачи у которых мы были предполагают защемление диска, и сказали ограничить котика в движении. у нас правда это не всегда получается он очень подвижный, игривый!

Link to post
Share on other sites

уважаемый автор, а можно ли еще фотографий Фильки? не просто его красивую мордашечку, но и лапки и попку? как он сидит. его обычную позу можно сфотографировать?

 

подскажите, а он неоткуда не падал внезапно? то есть, может быть, начал прихрамывать немножечко ДО походов к врачу в первый раз?

а кровь из носика не может быть связана с его падением откуда нибудь?

 

почему предположили защемление? из-за укола внутривенно?...

 

вы его сцеживаете искуственно путем массажа мочевого пузыря?

Link to post
Share on other sites

Новые фото я обязательно выложу!Не падал это точно у нас и не от куда падать, врачи которые покалечили котика сказали что у него что то с носом то ли перелом то ли с рождение. А потом поставили диагноз гайморит! Хотя я ничего особенного с его носом не заметила, но я не врач и это первое животное которое у меня, и мы полностью доверились этим врачам! А защемление диска тоже предположение, 2 врачей (Хохлов, и в Ивантеевке Елизавета)

Link to post
Share on other sites

Сцеживаю я его 2 раза в день давлю на мочевой пузырь не знаю массаж это или нет нам так врач показал делать! Сам Филя тоже писает только когда мочевой полный

Link to post
Share on other sites

знаете, а на глубокую болевую чувствительность вас проверяли?

щипал вас Хохлов? вернее, Фильку?)...

пальчики на задних лапках зажимал?.. огрызался на это Филя?

 

Link to post
Share on other sites

щипал и сказал что неправильно Филя реагирует, нервные проводящие пути нарушены, как то так сказал

и еще сказал что не волшебник и попробует полечить и назначил прозерин и витамины В6 и В1

 

я знаю как проверять на глубокую чувствительность и я думаю что Филя всетаки чувствует мы дома проверяли и он меня укусил

Link to post
Share on other sites
Елена Вл.

По описанию очевидно, что здорового котенка травмировали в клинике, когда грубо или неумело удерживали, да еще и несколько человек... Кто как давил, кто куда тянул...

Такие травмы часто лечатся - если не упустить время... :( Но лечение имеет смысл после нормальной диагностики, которой у вас не случились, к сожалению для котенка.

Диагноза нет, время упущено, котенка безумно жаль. Изувечить в клинике - это что-то новое. :angry: Но и колоть курсами, когда может быть ему была только операция показана на свежую травму, тоже не правильно.

 

Вам нужно проконсультировать котенка еще где нибудь. И не в одном месте. Хохлов, имхо, плохой выбор. Сталкивались. :angry:

И вообще - это разве его профиль?

 

Рентгены позвоночника, если есть, выложите.

Link to post
Share on other sites

Хохлов может многое. зря Вы так.

но в данном случае здесь глубже нужно.

я бы, на Вашем месте, поехала к Дубовицкой. это Белый Клык на Пресне.

ГБЧ проверить нужно.

витамины группы В не помешали не в коем случае.

прозерин- он накопительный. тяжеленькая вещь... ее бы курсами.

и нужно вообще понимать, для его он прописан.

 

если он на сцеживании- то и зачем Прозерин? Хохлов любит его назначать. это факт)

 

или к Кесаревой едьте- ее тоже хвалит народ. это Скрябинка.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...