Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Особенности жизни морских свинок

Влюбленная
 Share
Followers 4

Recommended Posts

НатулЁк
У меня разные, есть и длинношерстные. Пеленками не пользуюсь, они их едят. У некоторых сейчас на полках есть лежанки. Но не у всех - есть такие ужасные зассанцы, где спят, там и гадят, а есть очень аккуратные, ходят только в одно место. Купать надо по необходимости.))

Прошу прощения - а Вы обещали видео купания)))).... Если будет время - с удовольствием посмотрела бы.

А до какого размера и веса может вырасти мой Жорик? Ну, примерно? И есть где-нибудь таблица возраста-веса?

Влюбленная
Прошу прощения - а Вы обещали видео купания)))).... Если будет время - с удовольствием посмотрела бы.

А до какого размера и веса может вырасти мой Жорик? Ну, примерно? И есть где-нибудь таблица возраста-веса?

Ой, извините, вечером скину, оно на ноуте у меня :)

Ну, на сколько знаю я, то рост у них (длина) около 25-30см, а вес около 1кг, но может и варьироваться...

• 3 weeks later...
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Клеточка моего питомца.

ca8cb4ba11cf.jpg

Ну и сам Борис.

60e086a15a48.jpg

Гамак вообще не признал.

Раньше был у него деревянный домик, сидел в нем. А сейчас пришлось домик убрать - свинка потеряла к нему интерес.

Чтобы свинки не переворачивали мисочки с едой, нужно покупать керамические типа моей. (ее вообще очень тяжело перевернуть)

Свинопотам

Все что нужно есть в клеточке, только это клетка для крыс скорее всего. Свинкам не нужна такая высота, лучше в длину побольше. А почему вы поилку внутрь клетки повесили? Мне кажется так не удобно, она же съезжать будет? Лучше повесить за прутья, чтобы только носик торчал. И камушки такие минеральные свинки не грызут. Они очень уважают солевые камушки, повешанные рядом с поилкой. Знаете, такие кругленькие бывают белые и розовые. Они его не грызут, а лижут, как для лошадей лизунцы, восполняют соли в организме.

Мур-Мур-МЯЯ-У!
Все что нужно есть в клеточке, только это клетка для крыс скорее всего. Свинкам не нужна такая высота, лучше в длину побольше. А почему вы поилку внутрь клетки повесили? Мне кажется так не удобно, она же съезжать будет? Лучше повесить за прутья, чтобы только носик торчал. И камушки такие минеральные свинки не грызут. Они очень уважают солевые камушки, повешанные рядом с поилкой. Знаете, такие кругленькие бывают белые и розовые. Они его не грызут, а лижут, как для лошадей лизунцы, восполняют соли в организме.

Это клетка для кролика, так написано на ней. (она не маленькая, 70 см в длину. Метровую клеточку пока поставить некуда) Я хотела сделать в этой клетке 2 этаж, но пока руки не доходят. :(

Дно клетки в дырочку и снизу выдвигается поддон. На дно клетки мне приходится стелить коврики (для ванной продают), после наверх сыплю опилки.

Поилку с обратной стороны не повесить - там мешает пластик клетки. Он высокий. Если вешаешь поилку снаружи, то свинка еле-еле дотягивается до питья. Поилка не съезжает, она подвешена еще на клеточку сверху.

Камушки Боря вообще никакие не признает- ни розовые, ни белые. Розовый камень висел, пока не рассыпался - я никогда не видела чтобы он его лизал.

Хотела купить ему какой-нибудь домик, но из сена они их съедают, да и писают в них. Запах будет. Менять часто не получится (они прилично стоят)

В деревянном он уже не сидит. Может трубу купить пластиковую? Сидят они в них?

Вот смотрю у некоторых в гамаках любят валяться.

Я купила гамак своей свинке, сажала туда его. А он вылазил и спал под ним. Только этот гамак мешался в клетке. Пришлось убрать.

Свинопотам

А интересно, пластик уже был в клетке? Не похоже на клетку для свинки.Что это за фирма, как называется? А зачем коврик для ванной под опилки? Он же пахнуть будет, резина же? Если насыпать толстый слой опилок, то неделю у одной свинки не пахнет вообще ничем. Я бы на вашем месте поддон убрала и потолще опилок насыпала. Вообще считается. что свинкам не нужна большая высота, а нужно наоборот пространство для хождения, ну максимум второй этаж или гамак и обязательно высокий поддон, чтобы насыпать опилки побольше. Обратите внимание, все фирмы, выпускающие клетки именно для морсвинок делают высокие поддоны, чтобы они могли бегать и прыгать, разбрасывать опилки, причем поддон лучше от 15 до 25 см. А трубу можно,но не будет тесно из-за нее? Кстати, трубу можно вообще в магазине сантехники купить, разницы никакой. Пластиковые Полочки продаются уже готовые в Бетховене например. На фото выше, которое я выкладывала они есть.

Некоторые в качестве наполнителя используют пелеты (гранулы). В отличии от кроликов свинкам нельзя его использовать потому что на лапках очень нежная кожица и использование гранул ведет к появлению натоптышей и пододерматиту.

А камушки лижут не всех фирм. Например "8 в 1" и только взрослые свинки. Малышам наверно еще не надо, даже не подходят к ним.

Выше НатулЁк спрашивала какого размера вырастают свинки. У меня самая крупная свинка весит 1450. Это довольно крупный самец. Норма для взрослого самца 900 - 1100. В месяц норма 250 -400 гр. - в полгода уже может 600-700-800 весить. Считается, что свинки растут до 13-15 месяцев.

Мур-Мур-МЯЯ-У!

Вот такая клетка. Она для кроликов. Когда покупала, мне сказали что можно держать и морских свинок. http://www.zoo-line.ru/Go/ViewProduct/id=32032

Коврик не совсем резиновый. Типа такого

269b251f9812t.jpg

Там дно клетки решетчатое и свинка у меня лапку немного повредила. Поддон там выдвигается. (я после только поняла, что дно не подходит для морских свинок)

Теперь кладу коврик + много опилок. Моча стекает сквозь опилки и коврик в поддон, мокрые опилки 1 раз в день обновляю. Очень сухо. (полностью подстилка в клетке меняется 1 раз в 5 дней)

Стенки клетки высокие и опилки совсем не просыпаются, по сравнению с клеткой Ферпласт.

Мур-Мур-МЯЯ-У!
А камушки лижут не всех фирм. Например "8 в 1" и только взрослые свинки. Малышам наверно еще не надо, даже не подходят к ним.

Эх, а я опять купила вчера розовый камень фирмы Витакрафт. Думала, может свин начнет лизать?

(теперь буду искать 8 в 1, в Марквете был только Витакрафт)

Выше НатулЁк спрашивала какого размера вырастают свинки. У меня самая крупная свинка весит 1450. Это довольно крупный самец. Норма для взрослого самца 900 - 1100. В месяц норма 250 -400 гр. - в полгода уже может 600-700-800 весить. Считается, что свинки растут до 13-15 месяцев.

У меня Боря весил летом 1280 гр.

Мне врач сказал, что нужно ограничивать в еде.

Свинопотам

Камушек прямо рядом с поилкой надо повесить. Они попьют, полижут, опять попьют...для них как вкусняшка такая.

Мур-Мур-МЯЯ-У!

Он у меня и висел рядом с поилкой, только свин его не лизал.

Спасибо.

7aceddc5a708t.jpg

НатулЁк

Чашка у нас керамическая, не маленькая - переворачивает, вставая всем весом на край)))

Домик из соломы, Жорка ни разу в него не написал, только грыз. Пришлось убрать, т.к. повесили гамак, а он большой. Самое любимое место в клетке - гамак, он с него почти и не слезает)))

А вообще я и дальше продолжаю удивляться - почему у нас раньше не появился такой забавный зверек???!!!

Мама сказала, что сейчас уже не будет к нему никого подсаживать - он же привык уже один, зачем его стеснять (это ее слова). А вот "потом" просто сразу двух возьмем))

Мур-Мур-МЯЯ-У!
Чашка у нас керамическая, не маленькая - переворачивает, вставая всем весом на край)))

Посмотрите какая у нас красная мисочка. Такие еще бывают черного и вроде синего цвета для кошек. Их вообще практически невозможно перевернуть.

НатулЁк
60e086a15a48.jpg

Честно? Разницы не вижу, если только в цвете.... Объясните бестолковой - в чем уникальность данной мисочки? Почему она не переворачивается?

Свин - восхитительный!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ красивый)))

Мур-Мур-МЯЯ-У!
Честно? Разницы не вижу, если только в цвете.... Объясните бестолковой - в чем уникальность данной мисочки? Почему она не переворачивается?

Она сделана как бы в виде обрезанного конуса, т.е. дно миски шире, чем верх. У меня раньше тоже были у свина керамические миски, но он их очень легко переворачивал, наступая на край. Еда вся была в опилках- мне это совсем не нравилось. Эту миску я купила в Марквете. (чуть позже постараюсь сделать фото миски вблизи)

За свинку, спасибо. :gift:

Он действительно красивый, хотя и обыкновенный.

Мур-Мур-МЯЯ-У!
Почему обыкновенный? Селф вроде.

Ой, а я думала, что он обыкновенный.

Окраска свинки действительно вся черная.

А ушки обязательно у селфов вниз опущены? (у нас вроде немного стоят)

• 4 weeks later...
Влюбленная

:yahoo: Ура! А мы достигли 1кг :wub: Но мне кажется, что мы такие маааааааааленькие))

:rolleyes: ну не могу не поделиться своим счастьем, что свинкин подрос! :rolleyes:

• 1 month later...
Terehova_K

Недавно увидела каких-то карликовых хомячков, не знаю, что это за вид. Интересует как за ними ухаживать?

• 1 month later...
Влюбленная
Недавно увидела каких-то карликовых хомячков, не знаю, что это за вид. Интересует как за ними ухаживать?
Скорее всего, это были Джунгарские хомяки. Уход как всегда: бережливое отношение, НЕ содержать на сквозняках, кормить кормом для хомяков и подкармливать фруктами, регулярно менять клетку и наливать свежую воду. Содержать лучше однополых. Или разнополых, но в разных клетках. Клетка должна быть "Дюна" или с мелкими прутьями.

Девочки! Подскажите и мне, пожалуйста! Столкнулась с тем, что стала цвести поилка! Мальчик из нее совсем не пьет (ну и правильно). Только я ее помою, утром она снова цветет. Теперь я не могу его надолго оставить дома одного (на сутки-двое). Маленькой поилки ему просто не хватает. У него их вообще две. На 0,5л и 250мл. Что делать?? Как побороть цветение? Подскажите, пожалуйста! Мыть ее практически невозможно: ничего не дотягивется до верха и стенки не моет.

только мыть, соскрести зелень со стенок. если стеклянная - горячей водой обдать.

Влюбленная

Пластмасовая :(

Но водой обдать я все-равно додумалась :D Поилку пришлось выкинуть. Пока что оставила только маленькую (логично). Вечером или я прогуляюсь до зоомагазина, или попрошу молодого человека когда пойдет со своей собакой гулять)

Но и для меня, и для других.. А больше нет способов избавиться от этого? И почему оно вообще цветет? Как это обойти стороной? У меня до этого не цвело, год пользовались... А маленькой всего несколько недель и тоже цвести стала :( Дело во внешней среде, или в воде? (Наливаю строго кипяченную, комнатной температуры)

• 3 weeks later...

Нашей дочке на день рождение знакомые подарили морскую свинку, так она от нее не отходит. Полносью оборудовали место жительства ей и радости обоим нет предела! Вот только сейчас лето и каждые выходные мы ездим на дачу и Сёму тоже хотим взять с собой. Там кругом природа и хотелось бы его выгулять на травке. Так вот чтобы он не сбежал нам посоветовали вот такую шлейку http://zooshef.ru/products/ferplast_ny_rod..._morskih_svinok Не выскочит ли он из неё и не подхватит ли каких нибудь паразитов в траве?

НатулЁк
Нашей дочке на день рождение знакомые подарили морскую свинку, так она от нее не отходит. Полносью оборудовали место жительства ей и радости обоим нет предела! Вот только сейчас лето и каждые выходные мы ездим на дачу и Сёму тоже хотим взять с собой. Там кругом природа и хотелось бы его выгулять на травке. Так вот чтобы он не сбежал нам посоветовали вот такую шлейку http://zooshef.ru/products/ferplast_ny_rod..._morskih_svinok Не выскочит ли он из неё и не подхватит ли каких нибудь паразитов в траве?

мы своего тоже вывезли на дачу. построили загончик из досок (типа ящик без дна) и каждый день на новое место ставим. Жорка довлен)) Никаких паразитов не нахватали (ТТТ), хотя я и боялась.

Влюбленная

Шлейка свинкам не рекомендуется, у них позвоночник слабый. Хотя я своего иногда выгуливаю. Но при всем раскладе лучше и правда сделать загон, т.к. Свинки бегают достаточно быстро. Учтите, прыгают тоже хорошо!

Осенью после травянистого сезона рекомендуется дать глистогонку, по весу. А чтобы снизить риск ловления клещей можно обработать специальным спреем для грызунов, тоже по весу..

• 1 month later...

А уживаются ли свинки с декоративными кроликами (то есть не карликовыми, но и не натурального размера, примерно как кошка)? Можно их поселить в одну клетку, или лучше в разные? И еще - я прочитала, что свинки очень социальные животные, и лучше держать пару свинок, а не одну... Если ко мне недавно переехал свинкин, можно через какое-то время подселить еще одного? Или это некий пиар (как, например, про мопсов))) говорят, что они поодиночке ну просто чахнут, что на самом деле не так).

И еще проблема.... Мы не знаем пол нашей свинки! Люди, которые его (или ее) отдали, сказали, что не заморачивались этим вопросом (так, как и именем :angry: ). Вот как теперь понять, мальчик у нас или деффка?