Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Особенности жизни морских свинок

Влюбленная
 Share
Followers 4

Recommended Posts

Влюбленная

Подумала, посмотрела, да нет такой темы.

И у меня есть к знающим вопросы, думаю, что и у людей вопросы будут.

И мой первый вопрос: как отучить грызть прутья клетки?

по факту никак. давать больше других вещей, которые можно грызть, и этим отвлекать. проверить рацион - всего ли хватает.

Влюбленная

В рационе у нас есть: сухой корм, палочка для грызунов, сено, фрукты и\или овощи.

В клетке "другое" : 4 палочки для грызунов, лишь одна с кормом, остальные пустые, игрушка деревянная для птиц, печенька.

Просто интересно почему грызет, как избавиться от этого.

вкус и звук нравится.

купите клетку без решеток, типа дюны.

минеральную подкормку бы подавала грызунячью.

Влюбленная

Минеральный камень он не грызет совсем, я пробывала, бесплезно.. :(

• 2 weeks later...
Влюбленная

Ладно, Бог с этими прутиками, которые грызут постоянно...

А глистогонят ли свинок?

Свинопотам
Ладно, Бог с этими прутиками, которые грызут постоянно...

А глистогонят ли свинок?

Естественно. Я глистогоню весной и осенью - после сезона травы. Дирофен -пастой для грызунов. Она с тыквенным маслом кажется, очень хорошо ее переносят

А камни свинки не грызут. Есть такие круглые минерально-солевые колесики с дыркой посередине и держателем, их вешают рядом с поилкой (фирму не помню) - вот их лижут с удовольствием. А зубы свинки должны сеном стачивать, поэтому сена надо много и оно должно лежать в клетке всегда.

Вот ссылка на энциклопедию морсвинок, статьи всем форумом свинки.ру писали. Заходишь в раздел "содержание и читаешь http://svinki.alien-art.ru/index.php/%D0%9...%B8%D1%86%D0%B0

Влюбленная

Спасибо. Камень такой у меня тоже висит, но рядом с миской. Я надеялась, что купив его он перестанет грызть клетку в том углу, но как клетку не поверни, какую перестановку не сделай он именно этот угол грызет, не знаю почему. А грызть так и не перестал, а камушек периодически погрызает.

• 1 month later...
Влюбленная

Девушки, ради интереса, поделитесь фотками обстановок клеток? У кого как? Какие игрушки и развлекаловки свинкам покупали\делали?

НатулЁк
Девушки, ради интереса, поделитесь фотками обстановок клеток? У кого как? Какие игрушки и развлекаловки свинкам покупали\делали?

с фотками проблема - шнур не знаю где, а так скажу. Мы совсем новички в свиновладении, поэтому мне тоже все будет интересно)))

Сразу купили ему домик-гнездо из саломы - Жорке понравился. И спасть в нем можно и грызть))). А потом знакомая отдала гамак, которого ее свинки боятся. Он большой, очень шерстяной и пушистый...... Домик убрали за ненадобностью - Жорка вообще не слазит с этого гамака!!!!!))) Спит, растянувшись, разбегается-запрыгивает-качается. Вобщем ему ОЧЕНЬ понравилась эта штуковина!!!!! а в зоомагазине меня от нее отговорили - сказали, что у свинок очень слабые оапки и они не могут запрыгивать в гамаки)))

Свинки не могут крутиться в колесе,но вроде прекрасно прыгают. Конечно на допустимую высоту,но почему-то в зоомагах этого не знают. Гамаки нужно вешать не очень высоко. Некоторые свинки любят туго натянутые гамаки, другие наоборот, когда провисают и они в них могут удобно устроится.

Влюбленная
с фотками проблема - шнур не знаю где, а так скажу. Мы совсем новички в свиновладении, поэтому мне тоже все будет интересно)))

Сразу купили ему домик-гнездо из саломы - Жорке понравился. И спасть в нем можно и грызть))). А потом знакомая отдала гамак, которого ее свинки боятся. Он большой, очень шерстяной и пушистый...... Домик убрали за ненадобностью - Жорка вообще не слазит с этого гамака!!!!!))) Спит, растянувшись, разбегается-запрыгивает-качается. Вобщем ему ОЧЕНЬ понравилась эта штуковина!!!!! а в зоомагазине меня от нее отговорили - сказали, что у свинок очень слабые оапки и они не могут запрыгивать в гамаки)))

ну, может потом как-нибудь :)

А я купила клетку с пластиковым домиком.. (Конкретно у меня свин первый и ему уже годик скоро, забрала за 2 дня до его месяца, а до этого у тети (6 лет разница) свинка была, умерла от старости) В нем Айсенышу ну очень нравится! Потом долго думала, хотела тоже купить соломенный, да и до сих пор думаю, но необходимости, наверное, нету.. На домике у нас миска с едой стоит (так подразумевалось).. Какой-то период он жил так, а потом приспичило мне трубу и гамак)) Долго думала, искала, выбирала.. Купила прямую трубу и гамак для хорьков. Гамак у нас на всю клетку, как крыша получается)) тоже очень любим в нем кататься и\или спатиньки)) лежит всегда на нем, или домике, с "высока" смотрит на всех) у гриффона нашего научился :) А еще чтобы клетку не грыз делаю ему "стенку-обои" из обгрызанных палочек..)))

Если интересно будет - завтра сфоткаю клетку))

НатулЁк
А еще чтобы клетку не грыз делаю ему "стенку-обои" из обгрызанных палочек..)))

Если интересно будет - завтра сфоткаю клетку))

А наш клетку грызет только если мимо ходишь, а на руки давно не брали)))

Часто лижет руки (причем только мне) - соль и еще что-то висит в клетке. Что это?

Да, очень интересно фотки посмотреть. Я как найду шнур, обязательно покажу))) Гамак у нас провисает, натянутый ему не глянулся)))

Влюбленная

А вот и наша клетка:

С боку, без гамачка: z_857998aa.jpgz_bd3a5828.jpg

На домике: z_4f698f1b.jpgz_d76265da.jpg

Сверху, без гамачка: z_5cc73bb9.jpg

Другой бок: z_4271a778.jpg

С боку, с гамачком: z_a04e124d.jpg

Сверху, с гамачком: z_08df5615.jpg

Вот так вот живем :)

НатулЁк

ЗДОРОВО!!!!!!!!!

z_d76265da.jpg

А вот эти желтые штучки, несколько штук, это что? Ест хорошо?

Влюбленная
ЗДОРОВО!!!!!!!!!

А вот эти желтые штучки, несколько штук, это что? Ест хорошо?

Это палочки, заменители на краткое время корма, наверняка знаете такие!

А это собрание его и мышиных обгрызков :) Просто он у меня очень любит клетку грызть, недавно додумалась вот до такого эксперемента, через них прутья не достает.. Авось отучится :) Просто другого способа не знаю совсем...

НатулЁк
Это палочки, заменители на краткое время корма, наверняка знаете такие!

А это собрание его и мышиных обгрызков :) Просто он у меня очень любит клетку грызть, недавно додумалась вот до такого эксперемента, через них прутья не достает.. Авось отучится :) Просто другого способа не знаю совсем...

аааааа, понятно))) У нас Жорка практически НЕ ест покупные корма - кучу уже перепробовали....Сено есть всегда, 2-х сортов, зелень свежая каждый день, 2-3 раза в неделю морковь, яблоко по желанию, зерно и геркулес - по желанию.... А вот готовые сразу переворачивает из миски и дебоширить начинает))) не ест он их, изредка что-то пару выберет только....Интересно - это плохо?

Влюбленная
аааааа, понятно))) У нас Жорка практически НЕ ест покупные корма - кучу уже перепробовали....Сено есть всегда, 2-х сортов, зелень свежая каждый день, 2-3 раза в неделю морковь, яблоко по желанию, зерно и геркулес - по желанию.... А вот готовые сразу переворачивает из миски и дебоширить начинает))) не ест он их, изредка что-то пару выберет только....Интересно - это плохо?

Точно не скажу, плохо или нет. Но, кажется, не очень хорошо. Если корм остался, я бы взяла с радостью :rolleyes: Своего сразу стала приучать, притом, может и зря, но корм один долго не даю, меняю\чередую их. А миску переворачивает только когда там уже совсем не вкусное и мало остается, или когда совсем ничего нет :) Мол, еды ему клади)))

НатулЁк
Точно не скажу, плохо или нет. Но, кажется, не очень хорошо. Если корм остался, я бы взяла с радостью :rolleyes: Своего сразу стала приучать, притом, может и зря, но корм один долго не даю, меняю\чередую их. А миску переворачивает только когда там уже совсем не вкусное и мало остается, или когда совсем ничего нет :) Мол, еды ему клади)))

а у нас имску СРАЗУ переворачивает, если там готовый корм......Мы его когда забирали (он ПиКовский у нас) - у него был корм и он его ел, но мы стали сразу баловать....а когда в очередной раз насыпали корм - все, перевернул, стал скандалить.... пробовали уже несколько разных кормов, а итог один и тот же....

Корма я быстренько пристроила на работе сотруднице - она давнишний почитатель свинок, это ее гамак у нас так здорово прижился)))

Влюбленная
а у нас имску СРАЗУ переворачивает, если там готовый корм......Мы его когда забирали (он ПиКовский у нас) - у него был корм и он его ел, но мы стали сразу баловать....а когда в очередной раз насыпали корм - все, перевернул, стал скандалить.... пробовали уже несколько разных кормов, а итог один и тот же....

Корма я быстренько пристроила на работе сотруднице - она давнишний почитатель свинок, это ее гамак у нас так здорово прижился)))

Скандалист)))

НатулЁк
Скандалист)))

ОООООО, это да))) Сами виноваты - ОЧЕНЬ избаловали его!!!! У нас никогда не было свинок и мы даже представить себе не могли, что нам ТАК понравятся эти зверьки!!!! Просто хотели помочь очередной животинке..... А теперь мама говорит, что жалко, что его одного отдавали, парой было бы веселее)))

Влюбленная
ОООООО, это да))) Сами виноваты - ОЧЕНЬ избаловали его!!!! У нас никогда не было свинок и мы даже представить себе не могли, что нам ТАК понравятся эти зверьки!!!! Просто хотели помочь очередной животинке..... А теперь мама говорит, что жалко, что его одного отдавали, парой было бы веселее)))

Так ведь можно еще одного взять) и тоже тут) они есть))

НатулЁк
Так ведь можно еще одного взять) и тоже тут) они есть))

конечно и не могу сказать, что мы об этом не думаем))) просто когда отдают парой - они УЖЕ привыкли + возраст примерно одинаковый. мы Жорку взяли маленьким, ему в первых числах января было примерно 3 месяца. ведь к нему можно только мальчика? их же не стерилят? а как мальчики уживаются? (после стаффа мне кажется, что ВСЕ мальчики не уживаются)))) а если буду драться? а по возрасту они должны быть одинаковые?

блин, буду усиленно искать шнур - так хочется похвастаться нашим Жоркой!!!!!!

Влюбленная
конечно и не могу сказать, что мы об этом не думаем))) просто когда отдают парой - они УЖЕ привыкли + возраст примерно одинаковый. мы Жорку взяли маленьким, ему в первых числах января было примерно 3 месяца. ведь к нему можно только мальчика? их же не стерилят? а как мальчики уживаются? (после стаффа мне кажется, что ВСЕ мальчики не уживаются)))) а если буду драться? а по возрасту они должны быть одинаковые?

блин, буду усиленно искать шнур - так хочется похвастаться нашим Жоркой!!!!!!

Ну это да, но все же можно подсаживать, это не песчанки)

Да, Вам лучше мальчика, свинята ж не нужны?))))))))

На счет стерилизации точно не знаю, но вроде юы нет, да и надо оно Вам?

Мальчики уживаются нормально, но нужно это делать аккуратно.

Драться могут, тогда отдавать обратно, или в разные клетки.. В общем, на испытательный срок нужно брать.

По возрасту да, примерно одинаковые должны быть..

мою подобраную свинку (мальчика) взяла свинья уже опоросяченная (мальчиком). сначала в разных клетках держали. вообще свинки очень любопытные и неагрессивные.

мечтаю о свинке, была в детстве. но у мч аллергия ((