Osen Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Риччи сегодня убежал на радугу по анализам вирусный лейкоз !! ( результат выложу в тему завтра , по получению его на почту ) получается что все вывезенные кошки под подорзрением !( по хорошему всем и анализы нужно сдавать !! как быть ? Ох.. Насколько я понимаю, это одна из самых страшных болезней, пристраивать инфицированных кошек можно только единственными? Наверное, теперь В связи с открывшимися новыми обстоятельствами - проститься в скорую. Просить денег на анализы? Link to post Share on other sites
logodnova Posted December 2, 2011 Author Share Posted December 2, 2011 Болезнь страшная и неизлечимая , как поняла из прочтенного в интернете .. кто то может заболеть и уйти , кто то быть носителем , кто то не заболеть вообще .. если честно всю голову сломала как быть по хорошему нужно всем анализы сдавать - деньги немалые (( с Жанной подстчитали , на одну ее ораву выходит около 5 тр это с гем-м , который у марика - с ним тоже велика вероятность что остальные могут болеть (( а что делать с теми кто в истре и красногорске ? звонила в айболит - стоимость анализа на лейкоз 750 р ( по хорошему анализ на лейкоз делается с 12 ти недельным интервалом !!!!то есть - кошки не пристраиваемые в течении 3х месяцев из этого вытекает страх перед оплатой передержек , к сожалению , уже 35 000р ..-3тр Риччи .. из перспектив наличия вируса , наверное и у оставшихся на улице даже малейшие шансы найти помощь исчезают (( вряд ли кто захочет брать на себя проблемное животное ? мне очень нужны какие то советы !!! поговорите пожалуста со мной! ! 16 кошек с подозрением на лейкоз ?! я права или нет ??????!!!!!! Link to post Share on other sites
VIM613 Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Наташ у меня у кошки подобранной в январе этого года дважды было подозрение на лейкоз (увеличенная селезенка + увеличение лимфоузлов до размера гороха) сдавала дважды с интервалом 5-6 месяцев, результат отрицательный. Даже если животное болеет, то как мне объяснили что среди сородичей в группе риска находятся в первую очередь животные до года, пожилые и со сниженным имунитетом. А если кошки взрослые, а особенно привиты то ничего не должно быть. Так же была инфа о том, что с этим заболеванием больше чем до 3х лет кошка не доживает..... Насчет стоиомости анализов с нас в клинике "Свой доктор" взяли 1000 за комплекс: лейкоз, панлейкопения, гемобартенелез, ВИЧ и что-то пятое........ Поэтому мне кажется кто мелкий и болен чем то другим, надо точно сдавать, и в месте массового содержания наверно тоже..... Link to post Share on other sites
ольга с-ва Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Я вчера никак уснуть не могла - все думала об оставшихся на участках. И на тебе - с утра такие печальные новости. Прочитала сейчас, что заболевают больше всего кошки старше 3 лет, 30% выживают, большинство инфицированных имеют вирус в скрытом сотоянии, со временем и у них начинаются болезни лимфатической системы, иммунтета. Лечние направлено на подавление вторичных инфекций, т.к. на сам вирус управы нет. . Инфицированные опасны для окружающих кошек. Значит, возможно, все перезаразились.(Справочник в PDF, скопировать текст нельзя), ссылка (хотя вряд ли это что даст)http://knigi.tr200.ru/v.php?id=105619, стр. 328 и далее Ну чем помочь?!?! Link to post Share on other sites
Rita-M Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Девочки, я никогда не сталкивалась с такими проблемами. Но не возможно просто прочитать такую информацию и ничего не написать, хотя понимаю, что советов никаких дать не могу. Мои все подобранные на улице кошаки были здоровы. Поэтому вопрос у меня: на какой стадии понятны симптомы? Какие они? Какой период скрытая форма? Может быстро сдать анализы наиболее слабеньким? Или нужно всем, кто сидит на одной передержке? Не знаю чем помочь, так жалко, столько усилий для их спасения. А как жалко тех, кто остался на дачном участке. Что их ждет? Link to post Share on other sites
nina_chatte Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 мне очень нужны какие то советы !!! поговорите пожалуста со мной! ! 16 кошек с подозрением на лейкоз ?! я права или нет ??????!!!!!! У меня одна кошка умерла от вирусного лейкоза, остальные 6 живы-здоровы. Как-то он не очень заразен, если иммунитет хороший. Link to post Share on other sites
nina_chatte Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Кстати, лейкоз был виден на обычном анализе. Анализ крови был практически нормальным, но лейкоцитов было 81. Но кошка уже активно болела, а не была носительницей. Link to post Share on other sites
nina_chatte Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Перевела на Яндекс 400 руб. Link to post Share on other sites
banditka Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 ого...лейкоз это очень серьезно, насколько я знаю...надо посдавать анализы не до пристройства вам пока значит Link to post Share on other sites
de_kadance Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Лейкозом не так-то легко заразиться. Это либо очень тесный контакт, либо от матери котенку. Так что вероятность того, что все заражены, не очень большая. Даже однократные отрицательные анализы ничего сейчас не скажут. А повторный нужно будет сдавать только через два месяца.. Это значит, кошек придется еще минимум два месяца держать на передержке + искать деньги на двукратный анализ. А в это время те, кто еще ждет помощи в дачном поселке, погибнут На мой взгляд можно потихоньку пристраивать тех, кто здоров, на всякий случай единственными кошками в семью. С наказом ручкам тщательно следить за здоровьем питомца. Да, и на передержках в общее стадо этих кошек пока не выпускать. Ричи лучше отнести на вскрытие Link to post Share on other sites
ольга с-ва Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 А что же будет с оставшимися на дачах? Смириться, сказав "Всех не спасти"? (и это правда). Может, снабдить дяденьку кормом, лотками, наполнителем, чтобы он впустил кошей в дом, хоть в сени или что у него там? Эвакуировать постепенно - ведь будет кто-то пристраиваться. Если они погибнут, надо будет заснять это братское кладбище и показать безумной тетке. Может, это ее образумит. Живет себе где-то и в ус не дует, а ведь ее дела подсудны. Простите, если говорю ерунду. Я многого не знаю. Link to post Share on other sites
Fudgie Posted December 3, 2011 Share Posted December 3, 2011 Наташа, я вам немного денег отправила и в личку написала все подробно. Желательно использовать эти деньги для спасения еще хоть кого-то, но необязательно. Смотрите как нужнее. Link to post Share on other sites
shedana Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 какие новости? Link to post Share on other sites
logodnova Posted December 7, 2011 Author Share Posted December 7, 2011 Ксюша на испытательном ) Матроскину сдали полный набор анализов , жду результат .. наконец то взвесились - при его примерно 5 мес. весит 1100 ! это еще поправился ,а был намного худее . Чери забронированна Постепенно будем сдавать анализы и пириться тоже , если что пристраиваться единственной кошкой в семью , желательно поближе тер-но , чтобы можно было советовать знакомого ветеринара на дом ( своего рода тоже присмотр и контроль) Асю Наташа взяла на свое полное кураторство - в случае с ней нужны самые лучшие ручки ( это так вдруг у кого появятся такие ) все никак финансирование не исправлю - зависает и все а ведь у нас совсем мало денежек предстоит оплата передержек , анализы , стерелизации и кастрации :worthy: Те кто на улице - без изменений( едят , мерзнут , ждут нашей помощи ( финансов , кураторов .. (( Link to post Share on other sites
logodnova Posted December 7, 2011 Author Share Posted December 7, 2011 я опять в истру .. в теме до завтра не будет (( мой телефон 8 968 768-83-31 ps ох и раскидало моих кошек на пристройство по белу свету Link to post Share on other sites
shedana Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 я опять в истру .. в теме до завтра не будет (( мой телефон 8 968 768-83-31 ps ох и раскидало моих кошек на пристройство по белу свету за кисуль рада киньте як в личку и мне кажется надо в понедельник в ру кэтс стучаться с фото и просьбой о помощи Link to post Share on other sites
Osen Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 за кисуль рада киньте як в личку и мне кажется надо в понедельник в ру кэтс стучаться с фото и просьбой о помощи о, мне тоже так кажется. но для ру-кетс нужен хороший текст. недлинный, но хороший. М.б., кто-то может сочинить? Link to post Share on other sites
Osen Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Вот, например, вариант текста, советы по редактированию приветствуются. Да, и на ру-катсе строгие правила, за шантаж ("спасите, а то погибнут") пост могут удалить. т.е. надо отредактировать с учетом этих правил.. Холодно.. холодно.. холодно.. Как же стынут лапки.. И ушки.. как их не прижимай - холодно.. Некуда деться: от ветра ещё можно найти укрытие, от холода - нет... Иногда удаётся поесть.. иногда кормят.. надолго ли.. Но от холода нет спасения, нет.. Холодно.. холодно.. холодно.. хочется спать.. заснуть.. навсегда.. Это (пишут в книгах) не самая страшная смерть - от холода. Хотя оттуда никто не возвращался и не рассказывал. Эта смерть для 16 котов и кошек, оставшихся на дачах, в садовом товариществе. Все ведь здесь слышали о "баппкиных квартирах"? Это страшно! Но я впервые услышала о баппкиной даче. "Добрая женщина" свозила сюда бездомных котов всё лето. Кормила. Возможно, ласкала. Они доверились ей, ведь каждый хочет иметь дом. Вчерашний бездомыш был рад полной миске и теплому солнцу. Территория дачи казалась самым замечательным местом на земле. Ведь есть хозяйка, еда и соседи, с кем можно играть и дурачиться. Но пришла осень...Женщина уехала в Москву. Дачный сезон закрыт- вместе с ним и закончился рай. ОНа не приехала на выходные... Она больше не вернулась.. Закрыла дом, повешала на калитку замок и уехала. Навсегда забыв про кошек. Забыв ровно до следующей весны, когда можно снова играть в "кошачий рай".. Теперь - факты. Есть 16 котов и кошек. Простите за правду - обреченных погибнуть зимой. Они не могут выбирать. Они не умеют - они просто брошенные голодные замершие комочки страха. Без еды. Без тепла и людей. Среди снега. Далеко от теплых подвальных труб. В соседстве с изголодавшимися такими же "забытыми" собаками, которые теперь уже не друзья,а враги. Эти кошки уже есть. Они уже брошены. И их каждый день все меньше. Они не понимают, ЗА ЧТО? Зачем с ними так поступили. Ведь они- живые. Они чувствуют боль и страх. Нужна помощь. Необходимы кураторы! Неравнодушные люди, готовые помочь!! Или постоянные финансовые сокураторы, они также необходимы кошкам из основной темы: да, нашлись средства для оплаты первого месяца передержки, но что дальше??? Кошек, конечно, стерилизовали, котят не будет, но, если кошек выпустить обратно в сад.товарищество - они будут обречены, не будем себя обманывать.. Link to post Share on other sites
VIM613 Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 я опять в истру .. в теме до завтра не будет (( мой телефон 8 968 768-83-31 ps ох и раскидало моих кошек на пристройство по белу свету написала. Спасибо Вам! Link to post Share on other sites
de_kadance Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Девочки, Ксюшу возвращают Аллергия.. Так обидно, опять кошке не повезло. А ведь она практически идеальная - и характер хороший ласковый, и спокойная, и с лотком дружит, и в еде непривередлива.. Ее бы кому-нибудь из своих Кто еще не окошачен, не хотите идеальную кошку? Чесслово, оставила бы себе такую радость, если бы не пятеро своих кошаков.. Link to post Share on other sites
Leopold2 Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 я опять в истру .. в теме до завтра не будет (( мой телефон 8 968 768-83-31 ps ох и раскидало моих кошек на пристройство по белу свету Респект Вам и уважуха! Напишите плиз номер СБ карты в личку, немного женежки переведу завтра. Прочла текст чуть не прослезилась Девочки и ведь это чистая правда! Сколько таких вот несчастных хвостов, брошенных на дачах осенью... у меня как раз двое "дачников" таких живут дома, эта тема мне очень знакома Link to post Share on other sites
VIM613 Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Респект Вам и уважуха! Напишите плиз номер СБ карты в личку, немного женежки переведу завтра. Прочла текст чуть не прослезилась Девочки и ведь это чистая правда! Сколько таких вот несчастных хвостов, брошенных на дачах осенью... у меня как раз двое "дачников" таких живут дома, эта тема мне очень знакома Отправила. Спасибо Вам! Link to post Share on other sites
karishma Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 Перевела финкураторские 1500 руб на ЯК, проверьте, пожалуйста. А что же будет с оставшимися на дачах? Смириться, сказав "Всех не спасти"? (и это правда). Может, снабдить дяденьку кормом, лотками, наполнителем, чтобы он впустил кошей в дом, хоть в сени или что у него там? Эвакуировать постепенно - ведь будет кто-то пристраиваться. Если они погибнут, надо будет заснять это братское кладбище и показать безумной тетке. Может, это ее образумит. Живет себе где-то и в ус не дует, а ведь ее дела подсудны. Простите, если говорю ерунду. Я многого не знаю. Согласна! Если бы договориться с этим дядей о помещении это было бы настоящим спасением. Такое возможно? К лотку, правда приучать придется, а как... А тетка эта...мне кажется бесполезно ей что-то показывать, там, видимо, уже неадекват. Не хочется огульно кого-то обвинять, но я очень сомневаюсь, что здоровый на голову человек оставлял бы уже прирученных животных в самое суровое время года в безлюдном месте да еще и верил бы после этого, что "на воле им будет лучше" (может, не дословно, но суть была такая). Если так уж прям лучше - что ж не летом гулять пустила, а на зиму к себе? Зачем их вообще собирать в таком количестве? Вопросы риторические, но явно характеризуют эту тетю не с адекватной стороны. Вопрос тут в другом: вот вы этих вывезете (даже при самом удачном раскладе, например, всех), так она насобирает новых и оставит следующей зимой! Что с этим конвеером делать? Про подсудность дел...у нас такие законы и отношение что никто и разбираться с этим не будет, к великому сожалению. Замкнутый круг.. Вот, например, вариант текста :cry2: хороший текст...пробирает Link to post Share on other sites
Leopold2 Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Девочки! Скажите плиз кого можно пиарить и есть ли фотки пиарные и текст? Можете прислать мне в личку текста или ссылку какой пост или страница, я б выложила их у себя на работе...а выложу общий, про "...холодно...холодно..." это общий... Link to post Share on other sites
Leopold2 Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Перевела 400 рублей на Наташину карту СБ! дошли? Link to post Share on other sites
Recommended Posts