Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рак у кошки, лекарства, аппетит.


Недопонимающая

Recommended Posts

Недопонимающая

Уважаемые форумчане, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, помогите советом.

 

Есть кошка, 10 лет примерно, беспородная. В этом году обнаружили опухоль молочной железы, удалили (дело было не в Москве, там 1 ветеринар на всю деревню). Прошло 2 месяца, образовались новые опухоли, привезли кошку в Москву, свозили в институт им Герцена. Диагностировали метастазы в легких. Кошке "дали" 3-4 месяца при поддерживающей терапии: преднизолон, цефазолин и полиоксидоний.

Как только стали давать препараты, резко пропал аппетит. Она и до этого уже не сильно много ела, но тут просто ничего практически не ест. Может ли это быть реакцией на какой-то препарат? Что можно сделать в данной ситуации? Выслушаю все советы с благодарностью.

Link to post
Share on other sites

У меня кот с раком слюнной железы с метастазами прожил 5 месяцев на поддерживающей терапии, давали только преднизолон, аппетит, наоборот, улучшился, когда стали давать это лекарство.

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Сочувствую Вам, в прошлом году прошла через это...

Преднизолон должен наоборот повысить аппетит, два других лекарства будут удерживать от развития пневмонии, на аппетит тоже не должны влиять. Это такая болезнь страшная.

Я свою уговаривала, постоянно меняла еду. То она ела курицу, то шебу, то хилз... Два дня ест, потом как отрезало. Иногда детское питание Тёма. Иногда не ела по два-три дня, потом опять начинала есть... На самом деле, я ей предлагала всё подряд и со стола в том числе. Но всё-таки, в основном она покупалась на варёную курочку.

Link to post
Share on other sites

Не врач, сразу оговорюсь, и возможно, я путаю теплое с мягким, но когда моей кураторской собаке назначили вкупе с рядом других препаратов, Метипред (тоже гормональный препарат), она начала отказываться от еды. Другие препараты, проверяли опытным путем, на аппетит не влияли никак, а как только давали Метипред, аппетит у собы отшибало напрочь.

Но это как предположение... ведь все индивидуально.

Link to post
Share on other sites
Недопонимающая

Спасибо огромное за то, что поделились опытом.

Мы тоже даем все, что можно жевать, в том числе и вредные продукты, лишь бы что-то съела. Даем сухой корм, мясо, рыбу обваренную, тунец из банки, сыр, даже сметану даем по пол ложки, сливки теплые.

Попробуем, наверное, отказаться на пару дней от преднизолона, может, появится аппетит. Прочитала про побочку от него, написано, что может повышать или снижать аппетит. Может, у нас как раз второй случай. А то просто кожа да кости...

Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Пробуйте.

Пусть живёт подольше!

Link to post
Share on other sites

моя прожила 7 месяцев -делали только преднизолон - опетит до последнего дня был нормальный (взависимости от общего самочувствия)

 

из еды мясо -рыбу -детское пюре -сушка

Link to post
Share on other sites

Преднизолон резко отменять нельзя! Потеря аппетита ,в Вашем случае ,связана с интоксикацией организма,препараты здесь не причем. Прокапайте кошку или подавайте фильтрум СТИ и карсил.

Link to post
Share on other sites

Увы, капризность и переборчивость в еде у онкологических кошек - это в порядке вещей ((( Я своим двоим, умиравшим от рака, таскала весь ассортимент зоомагазинов - что-нибудь, да соглашались съесть, хоть чуть-чуть. Выбирала самые ароматные и привлекательные корма. Причем то, от чего они отказались сегодня, вполне могли согласиться съесть через несколько дней, а то, что ели вчера, уже не соглашались есть сегодня. А через неделю снова могли это поесть. Если что-то одно ели два-три дня подряд - это праздник. Одна из кошек не соглашалась есть из миски. Но если то же самое дать ей с руки - съедала. Ну и по объему за раз съедали, конечно, всего-ничего. Просто чаще с миской подходить, предлагать - почаще, разными способами и разные варианты. Можно попробовать и принудительное кормление. Вторая кошка под конец от всего нос воротила, но когда я ей кусочки мяса насильно в пасть запихивала, жевала и глотала очень охотно - до определенного момента, конечно... Когда уже решила совсем не есть, то уже все ухищрения были бесполезны (((

Держитесь.

Link to post
Share on other sites
Недопонимающая

Спасибо всем огромное! Сегодня скуплю все варианты корма, человеческого и кошачьего, будем экспериментировать. Жалко ее ужасно:(

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...