Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Возвращают Берту, пристроенную 7 месяцев назад. Говорят, что непослушная.

larsen
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Я немного приболела, и сегодня с Бертой гуляла Мишель. Берта ничего на улице не сделала, все принесла в дом. Видимо, так и будет, с кем привыкла гулять, только в его присутствии и делишки делает.

Лариса, даже не знаю, что сказать - плохо, очень плохо для пристройства.

Прям даже не знаю, какой отсюда вывод - .....

Лариса, выздоравливайте, пожалуйста! Если что-то нужно - звоните, доставлю.

Лариса, даже не знаю, что сказать - плохо, очень плохо для пристройства.

Прям даже не знаю, какой отсюда вывод - .....

Лариса, выздоравливайте, пожалуйста! Если что-то нужно - звоните, доставлю.

Лена, да вобщем-то не страшно. Найдутся ручки, будут гулять и все со временем образуется. Мне кажется многие собы так. Я в темах часто об этом читала. Собака же не механизм, у них всех разные темпераменты, характеры. Даже челоеческие дети с разными людьми ведут себя по-разному. Мой старший сын со снохой жалуются на Дашку что упряма бывает. А мы все лето жили на даче - и слушалась меня с одного слова. Они даже удивлялись. Это не страшно для пристройства. Гланое - с удовольствием сует голову ошейник, идет гулять, моет лапы, подзывается на улице. Ну все нормально!

Назревает другая проблемка - на носу около мочки появляется маленькая лысенка. Заряжу фотик - сниму, посмотрите. Не пойму что это.

Вот наша новая проблемка

a7574c681867.jpg

5238820b62a8.jpg

А это просто так

1ca7955c51b7.jpg

e43f87e58bca.jpg

267445f7ba43.jpg

31ff15c3e088.jpg

Лариса, это не лишай? Даже боюсь писАть это страшное слово....

Лариса, это не лишай? Даже боюсь писАть это страшное слово....

Лишаем надо где-то заразиться. У Берты контактов не было. У меня в доме лишая тоже нет. Неделю назад лысенка была меньше, это точно. Но врач Ирина ее нос осмативала. Наверно ее бы эта лысенка настрожла. А что это - не знаю...

Лариса, я даже не знаю, что сказать - а у щенков все в порядке?

Просить опять Ирину еще раз приехать?

Лариса, я даже не знаю, что сказать - а у щенков все в порядке?

Просить опять Ирину еще раз приехать?

В том -то и дело, Ирина приехала в тот день как щенов привезли, а у Берты уже было, только очень маленькая полоска. Ирина все посмотрела и сказала что все нормально. Хотя лысенка на самой морде была. Она и сейчас есть, и мне кажется тоже увеличивается. И цвет все же мне не нравится - ярко-розовая, хотя иногда бледнеет. Мне так кажется. Я все время ее морду рассматриваю. Если бы была аллергия на что-нибудь, у нее были бы розовые уши и перепонки между лапами, или почесуха. А здесь все нормально.

На лишай совсем не похоже. Может, чтобы убедиться что все нормально, показать еще кому-нибудь?

У щенов все нормально. Я их взяла только после анализов. Они все хорошие.

Лариса, у вас ультрафиолета нет? Например, карманного детектора банкнот :rolleyes: ? Он хорошо лишай высвечивает.

Лариса, у вас ультрафиолета нет? Например, карманного детектора банкнот :rolleyes: ? Он хорошо лишай высвечивает.

К сожалению, нет. Но мы наметили с Леной Е.О. визит к дерматологу. Только будем искать клинику чтоб ко мне поближе.

Света и Ко

http://prodam.slando.ru/moskva/v-dar-umnic...p;search_terms=

в топе на неделю 330 руб

http://www.hochusobaku.ru/mboard_view/147495/ вип на неделю 78 руб

К сожалению, нет. Но мы наметили с Леной Е.О. визит к дерматологу. Только будем искать клинику чтоб ко мне поближе.

В вашей стороне клиника Веста, ул. Буженинова д.2. Не совсем, чтобы в рядом, но в ваших краях.

В том -то и дело, Ирина приехала в тот день как щенов привезли, а у Берты уже было, только очень маленькая полоска. Ирина все посмотрела и сказала что все нормально. Хотя лысенка на самой морде была. Она и сейчас есть, и мне кажется тоже увеличивается. И цвет все же мне не нравится - ярко-розовая, хотя иногда бледнеет. Мне так кажется. Я все время ее морду рассматриваю. Если бы была аллергия на что-нибудь, у нее были бы розовые уши и перепонки между лапами, или почесуха. А здесь все нормально.

На лишай совсем не похоже. Может, чтобы убедиться что все нормально, показать еще кому-нибудь?

У щенов все нормально. Я их взяла только после анализов. Они все хорошие.

Скорее всего аллергия, возможно контактная, поэтому только в этом месте. С меньшей вероятностью грибок, еще с меньшей демодекоз. Не после спасателя появилась? Я бы дала супрастин или тавегил 1/2 таблетки - если побелеет - точно аллергия. Местно надо помазать мазью тридерм - 2-3 раза в день тоненьким слоем и минут 20 не давать слизывать. если вдруг это демодекоз после тридерма пятно начнет увеличиваться буквально . через одно-два применения, тогда мазь убрать и позвонить мне. возьмем соскоб. Если посветлеет после супрастина - нужно будет добавить желчегонное на 3 нед. ну это уже лучше по телефону. нос вместо спасателя можно смазывать сливочным маслом, тыквеолом, бепонтеном, солкосерилом или актовегином, но не знаю сколько в это месте мазь продержится. не переживайте - ничего страшного нет. ни от кого собака не заразилась и другим животным она не опасна. извините за правописание- на руках ребенок.

Света и Ко

поднялись на авито 90 руб

Дала Берте часов в 12 полтаблетки супростина. Ирина, а когда можно ждать эффекта? Пока без изменений.

41f11afcb7ef.jpg

Конечно плохо видно. Сейчас посмотрела на перепонки пальцев задних лап. Они- РОЗОВЫЕ. Явно все-таки аллергия.

Ирина, что же делать, сколько дней давать супрастин.

Лариса, я, конечно, не специалист, но мне кажется, что антигистаминное дают дней 7-10.

Лариса, я, конечно, не специалист, но мне кажется, что антигистаминное дают дней 7-10.

Ирина Irina70 нас проконсультировала, все подробно с ней определились - лечение и диета. Целую неделю будем с Бертой заниматься ее здоровьем. Это смена корма - грудка с рисом (суточная доза 2 стакана риса + 500гр куриных грудок), 2 раза в день по 1 табл аллохол и эссенциале 3 недели. Супростин по полтаблетки сегодня вечером и завтра утром. Через неделю созвониться.

Хоть бы помогло.

Конечно плохо видно. Сейчас посмотрела на перепонки пальцев задних лап. Они- РОЗОВЫЕ. Явно все-таки аллергия.

Они у вас как нос розовые или есть надежда, что сами по себе?

Просто у нас после первого же прохода по соли перед подъездом перепонки тоже розовые - лапы мой-не мой.

Они у вас как нос розовые или есть надежда, что сами по себе?

Просто у нас после первого же прохода по соли перед подъездом перепонки тоже розовые - лапы мой-не мой.

Нет, Марьян, явно аллергийные, как и мордаха. Даже на фото где они с Вестой отдыхают, видно что морда подкрашенная... :(

новый пиар Берты в контакте:

Спасибо, Лена! :gift: :gift:

Я сегодня в рекламных текстах даже телефон свой проверяла - ну никогда такого не было - чтоюы НИ ОДНОГО ЗВОНКА за все время.

Лариса ВАО, жду Ваших сообщений - сколько перевести денег на покупку лекарства. И как там с грудками - получается что-нибудь?

Я сегодня в рекламных текстах даже телефон свой проверяла - ну никогда такого не было - чтоюы НИ ОДНОГО ЗВОНКА за все время.

Лариса ВАО, жду Ваших сообщений - сколько перевести денег на покупку лекарства. И как там с грудками - получается что-нибудь?

Сегодня, с понедельника 21 ноября, начали лечение. Таблетки 512 р. хватит на 2 недели. Дальше посмотрим. Надеюсь что аллергию победим. То что нет звонков - очень печально. :( Может затишье перед Новым годом...

Натуралку - рис с курицей+ тру морковку или яблоко, ест отлично. Теперь боюсь, как Берта отреагирует после диеты на сушку. У нас проблем с едой не было.

Кобылка стала, бегает на прогулке, и я за ней :) Сегодня меня прихатила зубами. Сначала с Вестой играли, потом прыгнула на меня и от избытка чувст не рассчитала силы зубов. И сама испугалась, спряталась под кровать, виноватая, потом выползла, прощение просила.

Надо же, какая умненькая! :)