Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Возвращают Берту, пристроенную 7 месяцев назад. Говорят, что непослушная.

larsen
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Сегодня утром меня девчонки просто довели до умиления. Только представьте - надеваю на Берту ошейник, а Веста прижалась головой к голове Берты и пытается тоже влезть в ее ошейник. И вот стоят эти две здоровые дурынды и ни одна другой не уступает. Головы тесно прижаты и суются в один ошейник. такого я еще не видела. :rofl:

Надо же :) ...

Какая прелесть! :P:appl:

Девочки нас удивляют каждый день. :)

В планах на ближайшее будущее у нас сделать новые фото Берты и пускать в пиар. Ищу фотографа.

Да, здорово. Мне самой трудно судить, но кажется, что Берта уже не выглядит худышкой. У меня закончились вкусняшки - сушеное легкое. Я его использую во время воспитания Берты. А с финансами не очень. Как-то сразу "непосильные" расходы - ремонт компьютера, на даче вздумали провода менять 6 т.р., ремонт машины, а вчера еще и микроволновка накрылась. Все в одну неделю, одномоментно. :(

Фотографа нашла. Это Боря Глухарёв. Фотограф хороший, судя по его работам.

Подъедет, скореё всего, на следующей неделе. Будем ждать пиарных фоток.

Да, здорово. Мне самой трудно судить, но кажется, что Берта уже не выглядит худышкой. У меня закончились вкусняшки - сушеное легкое. Я его использую во время воспитания Берты. А с финансами не очень. Как-то сразу "непосильные" расходы - ремонт компьютера, на даче вздумали провода менять 6 т.р., ремонт машины, а вчера еще и микроволновка накрылась. Все в одну неделю, одномоментно. :(

Техника если ломается, то по закону подлости сразу вся. И, как правило, за неделю до зарплаты :) .

Ходили с Бертой на коротком поводке. Пока не удается. На длинном более-менее получается ходить по прямой и не тянуть, но на коротком пока плохо идет. Продолжаем учиться.

Других проблем нет. Дела делаем на улице, иногда на пеленку. Не хулиганит. Дома ведет себя идеально. На днях стянула со стола из тарелки две гренки. Но не была за этим застукана, поэтому и нравоучений не было. Ничего недозволенного не делает. Выбегает в прихожую встречать, дома подзывается сразу. На прогулке отпускаю на длинном поводке и подзываю. Может и не слушаться пока не дернешь поводком.

Ходили с Бертой на коротком поводке. Пока не удается. На длинном более-менее получается ходить по прямой и не тянуть, но на коротком пока плохо идет. Продолжаем учиться.

Других проблем нет. Дела делаем на улице, иногда на пеленку. Не хулиганит. Дома ведет себя идеально. На днях стянула со стола из тарелки две гренки. Но не была за этим застукана, поэтому и нравоучений не было. Ничего недозволенного не делает. Выбегает в прихожую встречать, дома подзывается сразу. На прогулке отпускаю на длинном поводке и подзываю. Может и не слушаться пока не дернешь поводком.

Лариса, но пока дело дойдёт до пристройства, будем надеяться, она и на коротком поводке начнет ходить.

В Ваших умелых руках.

С фотографом конкретно договорились на какой день?

Конкретно нет. Буду звонить в воскресенье вечером после 21 ч. Тогда станет известно.

Гренок, наверное сами не дали, вот и пришлось доставать со стола, а давали бы к завтраку, никто бы и тянул по-тихому.

Лариса, а Вы на дачу едете? На следующей неделе разрешите Вас навестить - вкусняшки для все обещаю.

Гренок, наверное сами не дали, вот и пришлось доставать со стола, а давали бы к завтраку, никто бы и тянул по-тихому.

Лариса, а Вы на дачу едете? На следующей неделе разрешите Вас навестить - вкусняшки для все обещаю.

В последний момент передумала ехать. Погода очень неустойчивая. Как подумаю про собак - еду! Как подумаю про себя - не хочу. Вот и раздумывала. Так что и в выходные можете приехать в гости.

Ходили по улице с Бертой, учились. С переменным успехом. То идет рядом, не тянет, то опять начинает тянуть. Завтра сыр порежу кусочками. Поощрять надо, без этого не получается.

Лариса, я в эти выходные перевожу с дачи родителей - поэтому только на неделе. На дачу уже грязновато,хотя и в Москве не чисто. Правильно сделали, что не поехали - дороги забиты, ехала с дачи два с половиной часа.

Приеду - обязательно привезу вкусняшек для песиков - у меня около Университета есть аленький зоомагазин - там есть утиная грудка - Берте очень понравилась в прошлый раз. Спасибо Вам за уроки с Бертой.

Разговаривала сегодня с Борей (фотографом). Договорились на среду, первую половину дня.

Лариса, Ваш адрес я ему скинула смс-кой.

Разговаривала сегодня с Борей (фотографом). Договорились на среду, первую половину дня.

Лариса, Ваш адрес я ему скинула смс-кой.

Хорошо бы Борису и мой мобильный телефон скинуть

Хорошо бы Борису и мой мобильный телефон скинуть

Скинула. Адрес и номер телефона. :)

Лариса, Борис подъедет завтра к 12 ч. дня. Деньги ему отдавать не надо.

Мы с ним договорились, что я положу ему на телефон.

Удачной фотосессии! :P

Лариса, Борис подъедет завтра к 12 ч. дня. Деньги ему отдавать не надо.

Мы с ним договорились, что я положу ему на телефон.

Удачной фотосессии! :P

Борис приезжал, фотосессию провел. Смотрела фото как получилось, мне понравилось. Берта немного зажалась, но ничего. Слушалась, сидела, хотя рядом сбербанк, людей полно и детская площалка, там дети шумят... С нервности даже шла на поводке рядом хорошо.

Завтра ждем в гости Лену.

Берту вычесала. Очень эта процедура ей нравится.

Эх, а я лезу уже фотки смотреть :blush: . Когда ждать?

Так кто ж его знает. Сами все в нетерпении...

Была сегодня у Ларисы - очень хотелось увидеть Берту. Как всегда у ВАО на передержке все отлично - Берточка поправилась, шерстка лоснится, ушки вертолетиком. Понятно, что Берта чувствует себя там хорошо - с ней разговаривают, ее гладят, она любит Ларису. Меня приняла настороженно, но потом решила подойти и дала себя погладить и вкусняшечку взяла с удовольствием..

Зато меня полюбил Венька - никакого недоверия, лежал рядом, голову положил мне на колени, вкусняшки брал мгновенно, всю обслюнявил. Вот такая любовь - что значит настоящий мужчина.

Веста так и не подошла - даже утиную грудку не захотела. Лариса говорит, что собаки кураторов не любят. Вот так. Правда, Весте я куратором никогда не была, но она уж заодно - раз куратор, значит опасаемся - вдруг опять повезут куда-нибудь- А им там просто очень хорошо.

Берта очень трогательная, вот как была маленькой, так и осталась. Нежная, благодарная. Конечно, ей нужен очень понимающий и терпеливый хозяин. Особенно поначалу. Она привыкнет - и любить будет до конца.

Лариса, спасибо Вам за животных, которых Вы выпускаете в жизнь такими ухоженными, красивыми, воспитанными. Ну и как всегда - за чудесный прием" страшного" куратора.

Мы погуляли, схомячили по миске рубца. Улеглись отдыхать.

Лена, спасибо что навестили нас. Веста повела себя неадекватно, Берта поддалась ее настроению,но она извиняется. Наверно в подсознании Весты остался страх потерять дом. Значит Вам надо приезжать к нам почаще :P

Наш кот появился у нас с улицы. До сих пор улицу боится до ужаса. Пару раз падал с подоконника (у нас первый этаж) - орал под окном так истошно, что я думала он весь переломался.Я за ним прибежала - он прыгнул мне на руки, вцепился и замолчал сразу. Пытались раньше выносить его на улицу - он категорически против, но любит сидеть на подоконнике и смотреть на улицу.

Боря сказал, что дня через 2-3 дня. Наверное, будет к выходным.

Лена, как хорошо что Вы навестили Берту, и пообщались с любимой передержкой! :)

Фот-ки, фот-ки, фот-ки :) . А то завтра уеду на дачу и до вторника ничего не увижу.

Сегодня Берта меня расстроила. Пошли гулять как все домашние собаки, по тротуару вдоль газона, через автобусную остановку, мимо людей к детской площадке. Пока шли по знакомому месту, где гуляем всегда, все было нормально. Как вышли на незнакомую территорию, начала тянуть, идти задом наперед, и самое неприятное - совершенно перестала откликаться на кличку, не реагировала ни на мой голос, ни на вкусняшку.

Есть два варианта. 1. Перед прогулкой давать кот-баюн. Это успокоит НС и она будет адекватно реагировать на ситуацию. 2. Начинать жесткое воспитание - кормить только на улице с рук и только за хорошее поведение. Если применять этот метод, она похудеет, а я ее только открмила и она имеет "товарный" вид.

Что будем делать?

Сегодня Берта меня расстроила. Пошли гулять как все домашние собаки, по тротуару вдоль газона, через автобусную остановку, мимо людей к детской площадке. Пока шли по знакомому месту, где гуляем всегда, все было нормально. Как вышли на незнакомую территорию, начала тянуть, идти задом наперед, и самое неприятное - совершенно перестала откликаться на кличку, не реагировала ни на мой голос, ни на вкусняшку.

Есть два варианта. 1. Перед прогулкой давать кот-баюн. Это успокоит НС и она будет адекватно реагировать на ситуацию. 2. Начинать жесткое воспитание - кормить только на улице с рук и только за хорошее поведение. Если применять этот метод, она похудеет, а я ее только открмила и она имеет "товарный" вид.

Что будем делать?

Лариса, может быть подавать пока успокоительное? :( И попробуйте, пожалуйста, походить с ней разными маршрутами. Мне кажется. что она будет нервничать...

Звонила Борису, должен выслать фото или сегодня ночью или завтра. Жду.

Лариса, я думаю, что жесткое воспитание не для ее психики - она совсем потеряется. Давайте успокоительное. Хотя странно, что так она повела себя. Может быть, чего-то испугалась?