Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Возвращают Берту, пристроенную 7 месяцев назад. Говорят, что непослушная.

larsen
 Share
Followers 2

Recommended Posts

Лариса, мы рады, что Вы с нами! :) Теперь будет повеселей! И фоточки будут.

Берточка уже наела бочка, уже видно, что пришла в норму.

Я в Кольчугино купила 11 кг рубца у фермера, пока три собы не съели - мы в Москву не возвратились. Они ели по 1 кг утром и 1 кг ечером, поэтому у Берты немножко бочки и округлились. У нас все хорошо. Еще раз перечитала претензии к ней - за что ее вернули. Прямо не верится, неужели это про нее. Ничего не портит, никуда не лазит. Поставила один раз лапы на стол, я сказала что нельзя и все, поняла сразу. Начала общаться и с Веней. На эти вых опять еду на дачу дня на 3-4, постараюсь пофотать больше и лучше.

Я в Кольчугино купила 11 кг рубца у фермера, пока три собы не съели - мы в Москву не возвратились. Они ели по 1 кг утром и 1 кг ечером, поэтому у Берты немножко бочки и округлились. У нас все хорошо. Еще раз перечитала претензии к ней - за что ее вернули. Прямо не верится, неужели это про нее. Ничего не портит, никуда не лазит. Поставила один раз лапы на стол, я сказала что нельзя и все, поняла сразу. Начала общаться и с Веней. На эти вых опять еду на дачу дня на 3-4, постараюсь пофотать больше и лучше.

А у меня вообще начинает складываться такое впечатление, что это не собака такая "плохая", а хозы такие. Им, наверное, нельзя иметь животных. Зашугают до полусмерти...

Лариса, в Ваших любящих руках Берта расцвела! :gift:

А у меня вообще начинает складываться такое впечатление, что это не собака такая "плохая", а хозы такие. Им, наверное, нельзя иметь животных. Зашугают до полусмерти...

Лариса, в Ваших любящих руках Берта расцвела! :gift:

Я хочу понять в чем проблема была у Берты с хозами. Ну никак не пойму. Если и не дотерпливает днем, то иногда на пеленочку стыдливо. С Вестой поносятся а потом тихо-тихо спать, и до утра ее не видно- не слышно. Утром собираюсь гулять, бежит в прихожую, сует голову в ошейник. Ну что она не так делала, за что от нее отказались?

Овчароидик :wub: .

Я хочу понять в чем проблема была у Берты с хозами. Ну никак не пойму. Если и не дотерпливает днем, то иногда на пеленочку стыдливо. С Вестой поносятся а потом тихо-тихо спать, и до утра ее не видно- не слышно. Утром собираюсь гулять, бежит в прихожую, сует голову в ошейник. Ну что она не так делала, за что от нее отказались?

За то, что она в этой семье завелась. Сколько же дурных хозов, боже ж ты мой...

Пожалела, что не взяла на утреннюю прогулку фотик. Гуляла - хвост не просто внизу (но не в попе), а наверху колечком и помахивает. Лапы мыть бежит сама, ждет пока двери открою, пока вытру лапы, все делает сознательно. Не надо волочь на поводке. Вписалась в собачий коллектив полностью. Есть один момент, который мне не нравится - когда играет со мней хватает мою руку за запястье. Она не смеет челюсти сжать, но если бы это сделала - укус был бы ощутимый. Я стала это запрещать. Так играть нельзя. Но наверно она играть с человеком просто не умеет.

Плохо Берту видно. Это она с Вестой играют.

db68208b4ec6.jpg

Отдыхает от "трудов непосильных"

6f2880f3edc9.jpg

Лариса, у Вас там обнималки. :P Так приятно всё это видеть. Вот Лена то приедет- порадуется!

Мы настраивались с ней на долгую изнурительную работу, настраивались на худшее. И как хорошо, что не оправдались наши ожидания!

Сейчас уезжаю с собаками на дачу, приеду в понедельник. Там инета нет, поэтому нас не теряйте, объявимся. Думаю будут и фото.

Сейчас уезжаю с собаками на дачу, приеду в понедельник. Там инета нет, поэтому нас не теряйте, объявимся. Думаю будут и фото.

Лариса, отдыхайте там по полной с собаньками! Будем ждать Вас и новые фоточки! :)

Вернулась из командировки. Соскучилась. Очень рада всем-всем собачкам, а уж как я рада и благодарна Ларисе за воспитание Берты, за о, что сделала ее жизнь нормальной. СПАСИБО!

Вернулась с дачи досрочно. Сломалась машина. потек радиатор. Кто в теме,тот поймет как ехать 135 км без охлаждающей жидклсти, которая вытекает со скоростью 1 литр за 10 минут, а в салоне 4 собаки.Ну слава Богу, до Москвы доехала. Теперь предстоит ремонт. Без машины - как без ног.

Обратите внмание на хвост

bd7e872e3b2e.jpg

Сплошные задницы...

45386799e3ba.jpg

завтрак.

3217cc474776.jpg

Зажигаем

3a58bc995dd5.jpg

Красота неописуемая

88d536b80c6a.jpg

Многое узнала про Берту. Научились команте "тихо". Когда соседи или собаки ходят за забором, совсем не надо бегать с поднятой холкой. Вроде поняла, надо помолчать. сКЛОННА К ПОЕГАМ. Мои собы не ыскакивают из открытой ккалитки. Она улепетывает, правда, не надолго, на несколько минут. Но не реагировала на мои подзывы. Ела замечательно. Ночью спит спокойно, до утра не беспокоит. Стала охранницей бедь здоров. Вот только отучались реагировать на се что попало. Вроде удалось.

Какую-то палочку грызем

0a409173bd2b.jpg

8546eaf8173c.jpg

Лариса, хвост Берты прекрасен, как и завтрак, предложенный Вами всем вашим питомцам.

Склонность к побегам - это, конечно, плохо. Но до Вас она вообще никуда бежать не хотела. Может быть, так просыпается в ней просто чувство свободы, возможности побежать, а главное - нет этой жуткой зажатости и боязни всего. Мне бы хотелось это так трактовать, а что уж на самом деле...

Я даже представить ее ТАК бегающей по участку даже не могла.

Главное, она отзывается на зов и прибегает. Когда выскочила в открытую калитку, слышала что ее зовут, прибежала через пару минут, голову виновато опустила. Когда вернулась, прошмыгнула мимо меня, я ее не ругала, чтоб у нее в голове не отложилось - она вернулась, а ей за это попало.

Берта гуляет с удовольстием. Даже вечером мои собы уже спят или просто не хотят выходить, Берта выходила со мной на крыльцо и гуляла одна. Позову - бежит и в дом с удовольствием. Но на открытой территории не доверяю ей, и поэтому с поводка пока не спускаю. Веста тоже не сразу стала послушной. Это сейчас она такая мягкая и пушистая, а ведь было что и на улицу на коленках выходили, и лапы мыть на поводке ходили. Так что надеюсь, и у Берты будет все хорошо. Плохо одно, что время упущено. Ей почти год. Веста раньше начала учиться.

В этот раз доехали лучше, без тошнотиков.

Зажигаем

3a58bc995dd5.jpg

Лариса, а вот эта фотка меня так сильно развеселила! Такие они здесь классные!

Лариса, у Вас там обнималки. :P Так приятно всё это видеть. Вот Лена то приедет- порадуется!

Мы настраивались с ней на долгую изнурительную работу, настраивались на худшее. И как хорошо, что не оправдались наши ожидания!

Я не поняла, а что вас беспокоило конкретно. Поведение или адаптация. Берта полностью освоилась . У нее все нормально. Зажигает во всех игрищах.

Я не поняла, а что вас беспокоило конкретно. Поведение или адаптация. Берта полностью освоилась . У нее все нормально. Зажигает во всех игрищах.

Нас беспокоило, конечно же, её поведение. Ведь со слов хозяйки Кати, у Берты ужасный дурной характер, а её мама "кинолог"

сказала, что это тяжелый случай и она не поддается дрессуре.

Вот такие специалисты. :angry:

Нас беспокоило, конечно же, её поведение. Ведь со слов хозяйки Кати, у Берты ужасный дурной характер, а её мама "кинолог"

сказала, что это тяжелый случай и она не поддается дрессуре.

Вот такие специалисты. :angry:

Мне не нравилось когда с ней играю, она хватала за руку. Пару раз щелкнула по носу "нельзя" и все, этой привычки после этого не наблюдалось. А это даже не дрессура, а деффка поняла. Наигрались с собакой, так бы честно и сказали. Зачем же клеймо на собаку вешать.

Зажигаем

3a58bc995dd5.jpg

Лариса, у вас осталось что-нибудь целое на участке после кавалерии :P ?

Лариса, у вас осталось что-нибудь целое на участке после кавалерии :P ?

Марьяна, у нас несколько грядок и 20 соток простора. Бегать можно везде. Разбросаны игрушки везде и даже 2 шара от боулинга. Веня не может схватить их зубами, от досады на это верещит и катает грудью. Когда эти три тушки играют - зрелище не для слабонервных - клубок тел, рыки, потом все рассыпается и стадо бизонов несется. Иногда кажется что сметут и не заметят. Но этого не бывает, они оббегают или резко разворачиваются и бегут назад. Наблюдать - одно удовольствие, но сфотать не получается, скорости как в хоккее.

Сегодня утром меня девчонки просто довели до умиления. Только представьте - надеваю на Берту ошейник, а Веста прижалась головой к голове Берты и пытается тоже влезть в ее ошейник. И вот стоят эти две здоровые дурынды и ни одна другой не уступает. Головы тесно прижаты и суются в один ошейник. такого я еще не видела. :rofl:

Сегодня утром меня девчонки просто довели до умиления. Только представьте - надеваю на Берту ошейник, а Веста прижалась головой к голове Берты и пытается тоже влезть в ее ошейник. И вот стоят эти две здоровые дурынды и ни одна другой не уступает. Головы тесно прижаты и суются в один ошейник. такого я еще не видела. :rofl:

Какая прелесть! :P:appl:

Девочки нас удивляют каждый день. :)

В планах на ближайшее будущее у нас сделать новые фото Берты и пускать в пиар. Ищу фотографа.