ВАО Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Когда же вы угомонитесь... Без комментариев... Ну-ка отними - Ну и отниму! Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Хорошие такие все, дружные. А Берта на страже - кто там на улице? Не пустим! Link to post Share on other sites
alisenka Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Девочки... простите меня пожалуйста. Я сегодня не смогла дехать. Совершенно неожиданно собака у меня пристроилась - отвозили ручкам. Я завтра-послезавтра обязательно доеду и доведу начатое до конца! Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Бедная наша Берточка. Сегодня проявились последствия, по-видимому, не очень профессионально сделанной стерилизации - ее шов и мне никогда не нравилсяИ Лариса ВАО не переставала следить за его состоянием. Вот сегодня все и прорвалось - Лариса мгновенно отвезла Берту в клинику - начали чистить - оттуда шло большое количество гноя и торчала достаточно большая нитка. Пришлось давать наркоз и резать по-новому. Все почистили, попонку надели, теперь 20 снимать швы. Возили Берту в Фауну, ближайшую к Ларисе ВАО. Ну что еще сказать - жалко очень собаку - никак не наладится ее жизнь. Спасибо огромное нашей невероятной передержке - ЛАрисе. Таких передержек мало, хорошо, что есть и мы на ней. Берточке выздороветь и больше никогда-никогда не болеть. Все это чудесное происшествие обошлось нам финансово в 3500руб. Link to post Share on other sites
ShelMa Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Красота просто... А где ее стерилизовали? Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Девочки... простите меня пожалуйста. Я сегодня не смогла дехать. Совершенно неожиданно собака у меня пристроилась - отвозили ручкам. Я завтра-послезавтра обязательно доеду и доведу начатое до конца! Алиса, спасибо, у нас Берта сегодня попала в клинику - я Вам звонила - так что фотосессия откладывается. Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Красота просто... А где ее стерилизовали? Марьяна, стерилизовали на передержке, не пиковской. По рекомендации очень давней пиковчанки. Вот так. И передержка была плохой, поэтому срочно вывозили оттуда, видимо, и операция была сделана как-то так. Не знаю. Вроде бы сначала все было нормально. Но шов нам всем не нравился с самого начала. Я как только увидела Берту на передержке, когда навещала, сразу спросила про шов - почему такой странный - большой, красный - но сказали, что заживет постепенно. Вот так зажил. Надеюсь, что теперь уже заживет. Она,конечно,аллергик. Вот сейчас верхние веки глаз отекли - Лариса дала супрастин. Реагирует на какие-то лекарства. На сухой корм. Мы ее перевели на натуралку - все прошло. Такая девочка. Такие врачи. Ну и мы как кураторы - тоже не на высоте. Link to post Share on other sites
larsen Posted December 12, 2011 Author Share Posted December 12, 2011 Я звонила Полине, передержке и врачу в одном лице, объяснила всю ситуацию, которая произошла с Бертой. На что мне было сказано, что она уже к этой собаке никакого отношения не имеет, что она сделала всё как положено, использовала нитки, которые все используют. А на то, что были швы сняты плохо, она мне сказала, надо было привести ко мне, я бы вам всё бесплатно сделала...Поучаствовать материально в исправлении своей ошибки она тоже не захотела. Она всё твердила, что сделала всё правильно, ничего не знает, это наши проблемы. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Ну вот, после суматошного вечера мы, наконец, угомонились. Во=первых, большое спасибо Лене Е.О. Она моментально среагировала на нездоровье Берты, перевела деньги, постоянно была на связи, все рвалась приехать. Во-вторых, Берта молодец. Пока шел осмотр вела себя идеально. Сначала врач хотел вытащить нитку см 15 из живота и почистить без наркоза. Но нитка не вылезала. Тогда решили почистить с наркозом. И тогда уже выяснилось, что кроме 1 большого свища и 2 поменьше внутри образовалась гроздь свищей. Они еще не вышли наружу. Если бы чистка прошла без наркоза, то почистили бы только 3 видимых. А эта гроздь невидимых свищей через какое-то время все рано нашла бы выход. И тогда - все сначала. Дома заметили, что у нее отекли глаза. Я Лене сказала, что только верхние веки, но потом рассмотрела, что и нижние. Буду наблюдать спадет отек после супрастина или нет. Не знаю что делать с попоной. Она ся на животе промокла. То ли снять, то ли не трогать. Берта залезла ко мне на кровать, легла в ногах. Спит. Наш боксер Веня очень жалел Берту. Стоял около нее и поскуливал. А потом улегся рядом. Мы были просто тронуты таким сочувствием. Чего не скажешь про Весту. Мало того что она Берте не выразила жалости, так еще подошла и воду попила из ее миски. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Я звонила Полине, передержке и врачу в одном лице, объяснила всю ситуацию, которая произошла с Бертой. На что мне было сказано, что она уже к этой собаке никакого отношения не имеет, что она сделала всё как положено, использовала нитки, которые все используют. А на то, что были швы сняты плохо, она мне сказала, надо было привести ко мне, я бы вам всё бесплатно сделала...Поучаствовать материально в исправлении своей ошибки она тоже не захотела. Она всё твердила, что сделала всё правильно, ничего не знает, это наши проблемы. Лариса, ну это как всегда, и жизнь нас не учит "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и "скупой платит дважды". Сделали бы в клинике и не было бы этой операции. Я сама сегодня лишний раз нашла подтверждение этому. Вместо того чтобы ОДИН раз заплатить 2500 и сделать компьютерную диагностику своей машины и найти таким образом причину почему глохнет в пробке, меняла детать за деталью каждый раз надеясь, что это последняя причина поломки, вылетела в 10000. Теперь предстоит ремонт 15 тысяч. Link to post Share on other sites
ShelMa Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Лариса, зато у Вас в машине теперь много новых деталей . Что тоже очень для машины полезно . Елена Олеговна, при чем здесь экономия? Хотели сделать как лучше, никуда не вывозя собаку, чтобы лишний стресс ей не устраивать. Просто "добросовестных" врачей вокруг уж очень много и поди угадай... Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 12, 2011 Share Posted December 12, 2011 Лариса, зато у Вас в машине теперь много новых деталей . Что тоже очень для машины полезно . Елена Олеговна, при чем здесь экономия? Хотели сделать как лучше, никуда не вывозя собаку, чтобы лишний стресс ей не устраивать. Просто "добросовестных" врачей вокруг уж очень много и поди угадай... Деньги закончились, а то бы я наверно и дальше собирала себе новую машину из деталей Передержка и врач в одном лице и операция в домашних условиях, это и перевесило стерилизацию в клинике. Хотя и в клинике бывает всякое... Будем надеяться, что на этом мучения Берты закончатся и она быстро поправится! Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Ночь прошла хорошо. Берта спала со мной, в ногах. Ночью встала на пеленку. Глаза пришли в норму. Уже ходит по квартире. Сейчас буду кормить. На улицу пока ходить не будем. Попона больше не намокает, но на животе после вчерашних выделений стала заскорузлая. Сегодня буду обрабатывать календулой (врач так сказал). Посмотрю, если ничего там страшного, то наверно сниму попону. Чувствует себя неплохо, виляет хвостиком. Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Лариса, спасибо за информацию. Хорошо, что отек прошел. Конечно, это аллергия на лекарство. Моя мама, например, не переносит ледокаин, но она это знает и может сказать об этом врачам. А у Берты, видимо, повышенная чувствительность к каким-то препаратам. Будем знать и,если найдутся хозяева, обязательно предупредим об этой ее особенности. Надеюсь, что пойдем на поправку. Спасибо Ирине 70 за консультации и предложение приехать с врачебной помощью. Марьяна, я Вам всегда благодарна - за участие в нашей теме, больше никто никогда не заходит к нам. Спасибо. БЕРТИК, выздоравливай скорее! Какой же Венечка лапушка - сострадатель и помогатель. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Чек за операцию Link to post Share on other sites
alisenka Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Кошмар какой-то...((( Бедная девочка( У меня дома такая же с точно таким же диагнозом. После стерилизации началось отторжение швов... выходит гной ихз свища... колем антибиотики (цефтриаксон)... надеюсь обойдется без операции... Я своей Лисе одеваю попону - 4 номер, а под нее подкладываю женскую ночную прокладку липучкой соответственно вверх, таким образом шов надежно защищен. Лиса не лезет никуда, но если есть необходимость, то лучше одеть воротник. Поправляйтесь скорее, девочки наши... Кстати... это происходит не из-за плохой стерилизации, а индивидуального восприятия и аллергичности собаки. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Разодрала всю попону на несколько частей. Пыталась приспособить майку свою, неудобно. Сейчас замотали широким бинтом, зацепили за задние лапы. Так ничего, если не перегрызет эти лямки. Обработала шов. Берта веселая, играет. На улицу не пойдем. Link to post Share on other sites
ShelMa Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Может вообще ее снять? Если Берта не сильно интересуется швом, а вы пока не гуляете, попона ей, наверное, только мешает. Link to post Share on other sites
alisenka Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Шов обязательно надо закрыть, во избежании попадании инфекции и разлизываний. А чтобы ничего не случилось, надо одеть воротник. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Может вообще ее снять? Если Берта не сильно интересуется швом, а вы пока не гуляете, попона ей, наверное, только мешает. Марьяна, я так и сделала. Вроде не очень нос сует. Затра куплю попону. Шов небольшой, см 5. Шов обязательно надо закрыть, во избежании попадании инфекции и разлизываний. А чтобы ничего не случилось, надо одеть воротник. Алиса, уж очень не хочется воротник одевать. Завтра куплю попону.Может ночь нормально пройдет. Она спокойно к своему пузику относится, дает обработать. Link to post Share on other sites
larsen Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 Лариса, спасибо Вам большое за всё! Перевела Вам сегодня 1000 руб. на карту. Link to post Share on other sites
ВАО Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Лариса, спасибо Вам большое за всё! Перевела Вам сегодня 1000 руб. на карту. Лариса деньги дошли,спасибо. С них я куплю завтра попону и оставлю на снятие швов. 500 рублей я оставлю себе, т.к. доплатила на операцию. Я собиралась поставить машину в ремонт в этот день - хорошо что не сделала этого. А то Берту пришлось бы везти на такси. А это - целая проблема. Link to post Share on other sites
Irina70 Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Я могу Вам дать попону, да и швы снять, когда зарастет. Link to post Share on other sites
Света и Ко Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Бертуська поправляйся! http://kotidog.com/c3-26667.html вип 35 руб http://www.vsezverushki.ru/ads/25274 ВИП на главной c 14.12.2011 15:18:16 c 21.12.2011 11:37:43 190 руб http://www.drug2.ru/view249376.html вип на 14 дней 155 руб вчера подъем на авито 90 руб http://prodam.slando.ru/moskva/v-dar-umnic...p;search_terms= В Топе до 28 Декабря 2011 525 руб Link to post Share on other sites
Е.О. Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Светлана, я вчера перевела 1100 на пиар, как всегда на Ваш ЯК. Думаю, что Вы их получили. Ирина, спасибо за предложение! Надо поговорить с Ларисой. Link to post Share on other sites
Recommended Posts