Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Изуродованная кошка. Нет половины мордочки, подозрение на рак, истощение, лейкоцитоз, положительный анализ на лейкоз и ВИК. Усыпление?


Lulek

Recommended Posts

Вчера на даче под домом нашла кошку с изувеченной мордой. Нет глазика и половины мордочки. Сегодня утром отвезла в зоовет. Вердикт врача- онкология-злокачественная опухоль. Предложил дать кошке дожить спокойно оставшиеся деньки, не мучить. Но как можно с такой мордой "спокойно дожить" с онкологией? Сейчас везу её в другую ветклинику чтобы там ещё посоветоваться. Не знаю что делать-неужели нельзя совсем помочь?..

Подскажите кто-нибудь что-нибудь кто с таким сталкивался?

 

Ещё она кишмя кишит власоедами... Обработала стронгхолдом.

Дышит с трудом видимо из-за повреждений. Чихает часто из-за того что с морды сочиться лимфа что-ли не знаю что это... Аппетит хороший. Кусочки еды кладёт лапой в рот.

Приёмы в ветклиниках пока только в долг :cry2:

 

Помогите пожалуйста!!! :help: :help: :help:

 

вот она

 

Впечатлительным лучше не смотреть. Сама смотрю на неё с трудом :cry2:

 

06bb5ed33791.jpg

 

f86d38d5d7ee.jpg

 

e14a4bc7c61c.jpg

 

видео http://video.mail.ru/mail/dlya_yulii/8/9.html

 

Кошку назвала Дюшей.

 

Мой телефон 903-121-57-91

ЯК 41001238706182

 

Финансы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180335

 

18.06. Дюша была на приёме в "зоовете" и клинике "кот бегемот". Сделан рентген. Предварительный диагноз в "бегемоте"-рваная рана с загноением и некрозом тканей (возможно опарыши постарались). Шерсть кошки кишит власоедами- Обработана стронгхолдом. Глаз на месте, но она им никогда не будет видеть, глаз мутный и слезится, еле видно. Кошка беременна. Врачи будут стерилизовать. На морде есть нитки, но почему- то на носу-либо пытались лечить, зашивать, либо издеваться... Все зубы выпали от воспаления, остался только один. Прописали лекарства. Через неделю-повторный визит. Очень нужна финансовая помощь!!!

 

19.06. Дюша обрабатывается препаратами назначенными в "коте бегемоте". Вялая, но аппетит хороший. Помогите пожалуйста оплатить долги!!! 2480р. (зоовет 600р, кот бегемот 1400, лекарства 480р)

 

20.06. Появилась новая ранка на переносице. Кровоточит.Финкураторов нет.

21.06. Дюша чувствует себя более-менее хорошо, но очень слаба, много спит. Кушает пюрешку из консервов. Рана на носу всё ещё кровоточит :( . Появляется болячка, но Дюша отрывает её когда кушает и снова идёт кровь. Остальное без изменений. Почистила Дюшу от вшей. Закапала в уши.

22.06 Сегодня у дюши неожиданно пошла кровь из другой ноздри, где здоровая сторона... Потом перестала. У нас появились финкураторы!! Ура ура! Кушает хорошо. По прежнему почти всё время спит. Обработка раны проходит с истериками и воплями. Рана стала чуть темнее.

23.06 Продолжается обработка раны-пока никаких изменений. Дюша кушает хорошо. Спит. Восстанавливает силы

24.06 Продолжается обработка раны-пока никаких изменений. Дюша кушает хорошо. Спит. Восстанавливает силы, сегодня снова текла кровь из носа

25.06 Дюша была на приёме у Вет. врача. Врачи сказали, что рана выглядит лучше и кошка в целом тоже уже получше. Выяснилось что Дюша не беременна, у неё что-то в животе. Он увеличен в три раза больше нормы. Дюша осталась в стационаре на обследование. Стационар ветклиники "Кот Бегемот". Сутки стационара с манипуляциями и уходом стоят ок. 500р. в день (300р за нахождение+лек-ва и уход)

26.06 Самочувствие у Дюши хорошее, ест, пьёт, ходит в туалет. Результаты рентгена можно будет узнать в понедельник.

27.06. Ничего в желудке у Дюши не нашли. Зато нашли лишай. Врач сделает соскоб чтобы подтвердить. На мордочку теперь нужно мазать Ируксол. Заказла в интернете.

28.06 Лишай подтвердился. Выписали назначения. Дюша вернулась ко мне домой. Живот стал намного меньше. Лечимся

29.06 Всё по-прежнему. Обработка мазью, хлоргексидином. Дюша кушает, ходит в туалет, живот не беспокоит, хотя он снова стал больше.

30.06 Привезла Ируксол. Теперь используем эту мазь. Живот в норме-ни большой ни маленький. Кушает хорошо. Рана без изменений.

1.07Увидела, что у Дюши сильно лезет шерсть. Прямо с кусочками кожи. Маленькие болячки на теле. Придётся снова к дерматологу. Обработки продолжаем.

2.07 дюша была у врача. Сделан повторный укол антибиотика. К хирургу только через две недели теперь. Обрабатывать рану ируксолом. Ципровет заменили на простой лосьон. В ушах нашли бактерии-уши грязные. Назначили лечение. Попросили не перекармливать. Разрешили дать глистогонку. Во вторник к дерматологу-разбираться с шерстью.

09.07 Визит к дерматологу. У Дюши нашли вшей. Обработала фронтлайном комбо. Теперь нужно мыть и вычёсывать. Кушает хорошо. Много спит. Рана потихонечку обрастает болячками в районе щеки. Остальное без изменений. Продолжаем обработку ируксолом, чистим уши.

03.09 Дюша так и не отъелась. Отвезла к врачу-поставили под вопросом остеомиелит. Сдали анализ на FIV и лейкоз.

Копирую свой же пост:

Новости не очень хорошие. Несмотря на то что вначале было улучшение, всё же всё стало хуже.

Никакой операции пока не будет. Сделали рентгеновский снимок-у Дюши скорее всего остеомиелит. На снимке видно, что отсутствует часть кости около носа. Перед этим она была. Инфекция всё-таки просочилась внутрь и началось воспаление кости. Этот процесс без операции не остановить. Можно только замедлить. Это не может быть рак потому что у неё всё ещё чистые лёгкие. Был бы рак давно пошли бы метастазы в лёгкие. Значит остаётся остеомиелит. Точно может подтвердить только анализ.

Проблема в том что Дюшес не набирает вес. Ну вот вообще никак. То есть большая вероятность того что она не выдержит операцию. В итоге замкнутый круг.

Чтобы остановить остеомиелит нужно делать операцию. Но операцию сейчас делать нельзя потому что она очень слаба-не набирает вес. А вес она не может набрать из-за остеомиелита. Вот так.

Плюс у Дюши взяли на анализ кровь чтобы определить есть ли у неё лейкоз или ФИФ. Потому что эти болезни тоже вызывают угнетение иммунитета. Ещё Дюша всё ещё не избавилась от лишая. Хотя курс лечения прошла уже. И лишай не такая ужасная болезнь чтобы так долго лечиться... Это означает что у неё очень слабый иммунитет. Просто очень. И он не справляется со всеми болезнями которые на неё свалились. Конечно куда-там... Больше полугода ходить с такой раной...

Вердикт таков: если сейчас по анализам у Дюши найдут ФИФ или лейкоз, то врач считает что она уже не выкарабкается. Если этого нет то можно на свой страх и риск сделать ей операцию. Врачи конечно не гарантируют что она встанет с операционного стола и перенесет послеоперационный период. Шансы очень небольшие.

Когда я разговаривала с врачом по поводу пластики операция стоила бы 11-12 тыс. Теперь конечно будет дороже. Но я так расстроилась от этих новостей, что даже не спросила сколько это будет стоить теперь.

Ещё плюс ко всему ей удалят почти половину морды. Это часть носа, скулу, часть верхней челюсти и часть нижней. Ну и глаз конечно. Язычок будет частично наружу. И есть вероятность того, что она не сможет сама есть.

8.09 Анализы дали положительный результат.

 

Мне посоветовали пересдать анализ на звенигородке. Этот сдавался в Пастере.

Наш врач в коте бегемоте сказал, что если подтвердится наличие хотя-бы одного вируса-он считает что Дюша не сможет выкарабкаться. Иммунитет сильно угнетён. Отсюда и худоба и то что она не может ни на грамм потолстеть.

Завтра у нас консультация в обереге. Может есть смысл поехать пересдавать анализ вместо этого? Что делать с этими результатами? И вообще в сложившейся ситуации. Животное очень тяжелое. Помогите советом. Очень срочно надо.

09.09 Дюше поставили под подозрение плоскоклеточный рак кожи. Прогноз неблагоприятный. Взяли цитологию.

По клиническому анализу крови лейкоцитоз и некоторая анемия.

Завтра повторный анализ на ВИК и лейкоз.

10.09 Взяли повторные анализы ВИК и лейкоз. Дюша без изменений. Ждём результатов.

11.09 Ждём результатов анализов. Дюша плохо себя чувствует.

12.09 Цитология ещё не готова. Дюша без изменений. Дышит с трудом из-за деформации мордочки.

c3c5cccd292b.jpg

Link to post
Share on other sites
Дочь Катерины2

8 903 288 68 90 Врач Розовская Татьяна Александровна.

Принимает в онкологической ветклинике в институте Герцена.

Она подруга моей мамы.

В клинике есть все оборудование для локального лечения опухолей.

Скажите, что Катерина дала телефон. Проконсультируйтесь хотя бы.

Link to post
Share on other sites
супер настя

Юля в клинике Кот Бегемот ждут врача онколога. Сейчас посмотрим, что скажет он.

 

Link to post
Share on other sites

Господи, как киску жалко :(:(:(

Без слез невозможно смотреть.....

Link to post
Share on other sites
супер настя

Сейчас сделали ренген нашли в глазу нитки, значит ей делали когда-то операцию, так что есть пока надежна, что это не онкология.

Направили еще к дерматологу, так как она кишит власоедами. Бедная кошка, наверняка домашняя :(

 

Link to post
Share on other sites
Вчера на даче под домом нашла кошку с изувеченной мордой. Нет глазика и половины мордочки. Сегодня утром отвезла в зоовет. Вердикт врача- онкология-злокачественная опухоль.

А у кого в Зоовете на приеме были? Там только Гаранин авторитетный онколог.

Link to post
Share on other sites

там ещё Салакаева онколог. Но всё-равно если нашли нитки есть надежда точно.

да и если честно, не похоже на онкологию, судя по 2-м темам таким на пике.

Помните тему Kat кот Певец? Кажется так его звали.

 

но тут похоже на травму с воспалением.

Link to post
Share on other sites
супер настя

Врач в Коте Бегемоте сказал, что онкологию не видит.

Кошка молодая, глубоко беременная, видимо на нее напала собака, а дальше рану проели опарыши.

У нее остался всего один зуб. В ране есть нитки, значит ее пытался кто - то лечить.

У кошки вся шерсть в власоедах.

В клинике пока долг 1400 руб.

На стационар денег нету.

У Юли дома 2 собаки и кот, сейчас она понесет ее домой, попытается родных уговорить оставить ее хотя бы на день , два.

Рану надо промывать, закладывать мазь, шерсть тоже обрабатывать, то есть ей нужен уход... а Юля работает..... что делать не знаем.

Хорошо, если бы кто-то смог взять ее на выхаживание, хотя бы на время, пока обработки в день по несколько раз.

Желательно бесплатно или хоть за корм, денег просто нет.

Через неделю сказали прийти показываться и думать о стерилизации. Уф :unsure:

Link to post
Share on other sites
Через неделю сказали прийти показываться и думать о стерилизации. Уф :unsure:

Не рановато о стерилизации? С такой раной лучше предварительно вакцинировать.

К тому же не до конца ясна причина затрудненного дыхания.

Link to post
Share on other sites
Не рановато о стерилизации? С такой раной лучше предварительно вакцинировать.

К тому же не до конца ясна причина затрудненного дыхания.

+ 1000. Какой ей сейчас наркоз? Там воспаление на лицо, простите за тафталогию.

Link to post
Share on other sites

Пардон, про какую вакцинацию может идти речь с таким-то воспалением и раной?

Link to post
Share on other sites
там ещё Салакаева онколог. Но всё-равно если нашли нитки есть надежда точно.

да и если честно, не похоже на онкологию, судя по 2-м темам таким на пике.

Помните тему Kat кот Певец? Кажется так его звали.

 

но тут похоже на травму с воспалением.

 

Так у Певца в итоге как раз таки онкология и оказалась .. помнится - ему сделали операцию, какое-то время он пожил, потом опять все "расползлось" на носике, кот умер..

Link to post
Share on other sites
Так у Певца в итоге как раз таки онкология и оказалась .. помнится - ему сделали операцию, какое-то время он пожил, потом опять все "расползлось" на носике, кот умер..

 

 

Давайте без аналогий! Нужен точный диагноз. И, конечно, финкураторы.

Link to post
Share on other sites
супер настя

Простите а каким анализом определяется онкология? Биохимией?

Link to post
Share on other sites
Тасильда

Онкология - это какой-либо нарост либо изъязвление внутрь. А у вас рваная воспаленная рана.

Link to post
Share on other sites

Если есть подозрение на онкологию, делают цитологию ( быстро) и гистологию ( дольше, но надежней). Это (цитологию) можно сделать, например, в Мовете у Н.В. Ключанской и получить заодно подробную консультацию. Мне кажется, пока стоит обрабатывать, как сказали, плюс поколоть траумель (человеческий или вет, кот. дешевле) или травматин.

Link to post
Share on other sites
А у кого в Зоовете на приеме были? Там только Гаранин авторитетный онколог.

Были на приёме у Гамова. Я же не думала что там может онкология оказаться. Просто к хирургу пошли...

В бегемоте нас смотрел врач онколог и ещё два хирурга. Все трое сошлись что онкология маловероятна. Эту кошку я видела на даче в декабре. Но тогда не смогла поймать. Она уже была с такой моськой. По словам врачей, если бы это была опухоль, то за полгода она должна была уже повредить кость. У Дюши кости на мордахе не повреждены.

 

Не рановато о стерилизации? С такой раной лучше предварительно вакцинировать.

К тому же не до конца ясна причина затрудненного дыхания.

Нет, какое вакцинирование сейчас? Она тощая, только пузо большое, вшивая... Вялая к тому же. Много спит.

По поводу стерилизации. Врач предполагает что придётся под наркозом чистить рану. Сейчас нитки плотно пришкварились болячкой к щеке. Невозможно убрать. А пока она будет под наркозом заодно и простерилизовать.

Мне кажется что беременность не самый лучший помощник в выздоровлении кошки. Ей на себя-то не хватает сил... А если рана будет три месяца затягиваться, что тогда делать с её беременностью?

Теперь о дыхании. Судя по всему из-за воспаления лимфа стекает по протокам в нос. Из-за этого она так часто чихает и хрипит. Глаз-то ведь тоже воспалён.

Кстати глаз есть. Зрение утеряно конечно полностью левым глазом, но он на месте.

Онкология - это какой-либо нарост либо изъязвление внутрь. А у вас рваная воспаленная рана.

Ага.

 

Купила все лекарства что нужны были. Обработала. Вырывается, царапается. Откуда только силы берутся у этой тщедушной... Особенно сопротивляется когда надо мазь закладывать. Гулять по квартире пустить не могу-две собаки и кот, а с Дюши сыпятся вши просто килограммами.

 

Держатьу себя не могу... Очень нужна фин.помощь!!!

 

финтчёт обязательно сделаю в ближайшее время.

Link to post
Share on other sites
Zhivopisnaja

В названии темы укажите, что финпомощь нужна. И не забывайте первый пост обновлять, чтобы не снесли. А передержка на примете уже есть? Здоровья кошечке.

 

Link to post
Share on other sites

Очень Вас прошу,напишите свой счет ЯК или вебмани!Кошечка чудесная!Просто сердце разрывается,глядя на нее!

Link to post
Share on other sites
супер настя
Очень Вас прошу,напишите свой счет ЯК или вебмани!Кошечка чудесная!Просто сердце разрывается,глядя на нее!

 

Вот можно на этот ЯК кинуть 41001238706182, спасибо за помощь и участие.

Link to post
Share on other sites
Очень Вас прошу,напишите свой счет ЯК или вебмани!Кошечка чудесная!Просто сердце разрывается,глядя на нее!

Большое спасибо за участие!!! :gift:

 

Новости про Дюшу. Кушает хорошо. Паштет развожу с водой. За паштеты спасибо кураторам кошки Лилу, которая в стационаре в коте бегемоте :gift: .

Дюша по прежнему вялая. Поднимется на лапы, посидит немного, уставившись в одну точку и снова спать. Выучила свою кличку. Отзывается слабым хриплым мяуканьем. Оооочень ласковая. Не могу подержать на руках чтобы поднять ей настроение, потому что власоеды эти гадкие всё ещё сыпятся с неё в каких-то немыслимых количествах. Мыть ещё рано. Как же она жила бедная сжираемая этими гадами, бактериями, с мучительной раной и совершенно без зубов... :cry2: После еды лежит сама себе мурчит-какие-то хрипящие булькающие звуки издаёт. Все позвонки и рёбра прощупываются без затруднений, можно посчитать... В туалет ходит нормально. Глистов вроде нет.

 

Не даёт обрабатывать рану. От хлоргексидина начинает пищать и выворачивается. С мазью попроще в том смысле что не щипет, но сложно закладывать мазь потому что у неё просто дыра под глазом и внизу ближе к челюсти (на фото не видно просто). Есть ещё проблема. Из-за того что постоянно выделяется лимфа рана ну типо "скользкая" и мазь никак не ложится на рану, а если мне всё-таки удаётся положить мазь она начинает трясти головой и мазь просто стекает. Я уже по-всякому пробовала и бинтом и ватными палочками и пальцами. Мазь остаётся где угодно только не на её морде. Что делать-то? Может я как-то не так делаю? Подскажите? :wacko: Я конечно всё равно кладу мазь, но просто очень трудно и кошка устаёт от борьбы со мной :( В глаз капаю тоже пищит и царапается.

 

Передержки я пока не смотрела для неё. Неначто её туда определять. Ну вот вообще неначто. А ведь ещё и с мед. уходом нужна... Ей ещё операция предстоит, кроме стерилизации и чистки морды ещё и пластика :( Ещё долг. В зоовете и бегемоте. В субботу снова к врачу. Ооой... Помогите хоть по чуть-чуть пожалуйста!!!:help: :help: :help: Очень нужны финкураторы.

 

 

 

ff857ea691fd.jpg

 

b94d4a46f1df.jpg

 

c3c5cccd292b.jpg

 

38eb9c011dd7.jpg

 

e4e841b0cd3c.jpg

 

 

 

вот так только могу намазать

 

4312f3f952e7.jpg

 

Вот можно на этот ЯК кинуть 41001238706182, спасибо за помощь и участие.

Настя, спасибо.

Link to post
Share on other sites

Юля, как Вы справляетесь!!! Такое тяжелое животное и не в стационаре. :( Нужны финансовые кураторы. Неужели никто не отзовется????? :help::help::help:

 

 

Link to post
Share on other sites

200 рублей на Яндекс с Барахолки от РА-ДУ-ГА.

Дюша, выздоравливай! :worthy:

Link to post
Share on other sites
Юля, как Вы справляетесь!!! Такое тяжелое животное и не в стационаре. :( Нужны финансовые кураторы. Неужели никто не отзовется????? :help::help::help:

А я сегодня утром так и не справилась... :( Проиграла борьбу с Дюшей. Промыла рану как следует, в глазик тоже хорошо закапала, а вот мазь так и не смогла положить. Хотя в этот раз и держали вдвоем. Мазь вообще не прилипает к ранке. Позвонила в ветклинику-доктор сказал чтобы я делала тампоны из марли пропитанной мазью (без этой мази совсем никак нельзя) и пластырем прикрепляла к голове. Попробую сегодня вечером. Надеюсь получится. Я сегодня когда промывала рану-болячку на носу отмыла-а там под болячкой маленькая такая дырочка прямо в середине носика :cry2: Хлоргексидин ей бедняге прямо в нос налился, расчихалась вся. Видимо из-за этого она так и сопит все время-лимфа прямо с морды через эту дырочку в нос попадает :cry2:

 

После того как я ее обрабатываю и сажаю в клетку-она с угрюмым видом отворачивается от меня к стенке и сидит так минут 20, не откликается ни на кличку ни на кис-кис. Обижается похоже. Потом устает сидеть и ложится.

 

Все делишки делает только на пеленочку

 

200 рублей на Яндекс с Барахолки от РА-ДУ-ГА.

Дюша, выздоравливай! :worthy:

 

Спасибо большое!!! :gift: За денежку и доброе слово. Жалуюсь тут на Дюшу, а ей ведь и так тяжело...

 

Форумчане не проходите мимо Дюши-ей очень нужна помощь!!!

Link to post
Share on other sites
супер настя

Деньги на ЯК пришли, спасибо!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...