Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Малышке-Риашке НУЖНЫ ДОНОРЫ!


Svetlana_A

Recommended Posts

Svetlana_A

4504cd03a8a3.jpg

 

КАТАСТРОФА! КОТЯТ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 2, анализы сдали, панлейкопинии нет, но другие инфекции вероятно есть. на остальные инфекции анализы будут вечером. котята ооочень плохи. в лапках котеторы, нужно ставить капельницы, делать уколы, они сидят в подъезде, но мне их даже трогать нельзя - у меня маленький котёнок и кормящая кошка. вещи пришлось выкинуть, дезинфицировать всю квартиру и у меня никакого опыта. это катастрофа, я в панике. пожалуйста, если вы можете хоть чем-то помочь, позвоните - 8-903-238-01-09. мы готовы платить любые деньги за передержку и уход.

В городе Реутов в подвале дома сидит целая куча котят (то ли 9, то ли 12 штук), выходят погулять во двор. Они прикормленные немножко, выходят поиграть. Вроде 2х задрали собаки, одному вроде нашли ручки. Взрослых кошек вроде нет.

Сегодня еду туда, смотреть на месте. Поймаем сколько сможем. Если что, завтра сделаем второй заход. Есть клетка, есть деньги на передержку. НО! Они точно с блохами, один чихает (что это значит??), у некоторых с глазками проблемы. Скажите, есть ли где передержки с карантином?? Очень нужно! Пожалуйста, помогите нам!

Я готова котят фоткать, пиарить, возить к вету, если будет нужно. С деньгами проблем быть не должно!

Пожалуйста, помогите найти передержку с карантином!!

И ещё: нет ли кого в Реутово, могущего поучаствовать в отлове??

 

На 08.06. Риашка чувствует себя хорошо, стул в норме, аппетит в норме, игривая и очень ручная. Результатов анализов пока нет, ждём вечера.

Получили результаты анализов. У Риашки обнаружилась панлейкопения. Как такое может быть? Почему первый тест показал отрицательный результат?? И какое же счастье, что мы не определили её на передержку и не заразили других кошек!!! Теперь переживаю за своих домашних..

Врачь объяснил, что такой результат мог быть из-за того, что Риашке кололи сыворотку и у неё есть антитела. Ждём повторный анализ.

 

09.06 Проявилась небольшая анемия. Новые назначения, новые анализы, опять ждём..

Состояние стабильное - бегаем, прыгаем, играем, кушаем, ласкаемся

 

Тема в финансах: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179082

 

на 11.06 Без изменений. Вчера был последний укол иммуномодуляторов и антибиотиков. Ждём результатов контрольного анализа.

Боремся с анемией. Риашка более вялая, чем обычно, но держится. Надеемся на лучшее.

И по прежнему ищем передержку!

12.06 У нас снова всё не стабильно((( Анализ крови уже лучше. Но Риашка стала вяленькая, очень много спит, снижен аппетит, был понос(((

13.06 Риашке хуже. Гемоглобин понижается, аппетита нет, активность снижена. Возвращают катетор в лапку, будут колоть препараты железа.

Долг в клике уже 15 700, и он будет расти и расти, теперь с капельницей ещё больше нужно денег((((((((

14.06 Риашке немного лучше - появился аппетит и активность, нормализовался стул. Но анемия прогресирует :cry:

ДОЛГ В КЛИНИКЕ: 18 610 рублей. Помогите нам! У нас просто нет таких денег!

15.06 Риашке очень плохо, очень! Мы были у неё, она свернулась в комочек и лежит тихонько. Под капельницей, на кислороде, анемия прогрессирует((((((((

Вот так Риашка выглядит сейчас:

eb0456a334f7.jpg

На клетке плёнка, ей дают кислород, а на лапке катетар:

23f1d7e25931.jpg

Тут видно немножко её печальные глазки

16.06 Риашка умерла :cry:

ДОЛГ В КЛИНИКЕ: 9118р, помогите

Edited by Svetlana_A
Link to post
Share on other sites
Ромашка77

передержки тут:

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73

 

ИМХО: сначала передержку найдите, потом ловите иначе придется к себе пока брать..

 

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

а если их съедят? может хоть в клетке в подъезд?

Link to post
Share on other sites
Ромашка77
а если их съедят? может хоть в клетке в подъезд?

 

 

с запиской "добрым" жильцам, что "не выбрасывайте люди добрые, котята уедут через сутки".. а то ведь вместе с клеткой снесут до помойки..

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

оставить на клетке номер телефона/квартиры - недовольнвые позвонят?

Я специально написала на форум, вдруг найдётся кто-то готовый их взять на передержку за деньги на карантин. Если не тут, то где ещё искать помощи?

Передержки из раздела или все забиты или не берут на карантин. Мне их даже помыть негде (((

Link to post
Share on other sites
Ромашка77

лучше номер квартиры (если вы дома конечно или родственники предупреждены), и записку обязательно..

передержки искать везде, на форуме, по знакомым, по местным бабулям наконец, но чтоб без своих животных ибо нужен карантин..

также посмотреть черный список передержек (он где-то там же в разделе с передержками) и темы с отзывами про передержку, которая согласиться взять..(ибо бывали случаи....)

 

ЗЫ: в общем тяжко вам придется... с одной стороны нужно съездить, оценить ситуацию (сколько их, насколько дикие, возраст, по здоровью, попробовать сфотать), а с другой тяжко искать передержку уже с котятами в подъезде..поддержу пока морально, больше простите нечем..

 

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Всё равно спасибо :)

Просто у меня дома кот, кошка, и 2 2хмесячных котёнка. Мелкие даже без прививок. Но если уж совем край - возьму в клетке в подъезд, постараюсь договориться с соседями. А вот не подскажете - если я всех своих кошачьих запру в комнате, а этих малышей затащу в ванную помыть, то это насколько опасно?

Не могу их там бросить, их собаки едят(((

Link to post
Share on other sites
Ромашка77

опасно.. если там вирус...не надо к котятам никого таскать, если нет опыта в организации карантина..

а зачем их мыть сразу? котята будут и так в стрессе..а вы их помоете и в холодный и пыльный подъезд..это на солнышке лето, а в подъезде...а если они еще и нездоровы (ТТТ, на мой язык) вы их убъете...

 

отловить, оценить состояние и покормить и все пока..(не экспериментируйте с кормом, на смену корма дадут понос запросто, если есть возможность отварите курицу (грудку) и с бульоном или теплой водичкой разведите и давайте)...молоко нельзя ни в коем разе..(только кисломолочное)

 

в клетку сразу ставьте лоток с наполнителем..первый шаг приучения к туалету будет сделан..

 

ЗЫ: если будете ловить, возьмите перчатки, подвальные котята бывают руки рвут как хищники)))

до оценке состояния котят или анализов переобуйтесь в подъезде, дома руки вымыть, переноску в которой их везли оставьте тоже чтоль в подъезде..береженого Бог бережет..

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

а они же с блохами. есть ли шансы найти передержку, которая возьмет котят с блохами?

Link to post
Share on other sites
Ромашка77
а они же с блохами. есть ли шансы найти передержку, которая возьмет котят с блохами?

 

карантинные берут, иногда просят с собой средство от блох.. надо смотреть в требованиях конкретной передержки..блохи-это ерунда, если у них только блохи, ну и глисты, то это счастье..

 

ЗЫ: если котята не больны, не истощены, то хорошее средство строггхолд на холку для котят (от блох, ушных клещей и как первая глистогонка), но только котятам с 4-х недель...не раньше..от блох можно обработать и спреем например, не моя..а если они в подъезде пока будут, то и с блохами посидят денек, все равно в подъезде могу схватить их..

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Эх.. Вообщем пока расклад такой: едем, ловим, и везём сразу в Шанс, сдаём анализы и в подъезд. Завтра уже должны быть результаты анализов и если ничего страшного нет, то едем на передержку. Сегодня даже фоткать не буду, лучше уж после анализов. Хоть бы были здоровы малыши :wub:

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

анализы сдали, панлейкопинии нет, но другие инфекции вероятно есть. на остальные инфекции анализы будут вечером. котята ооочень плохи. в лапках котеторы, нужно ставить капельницы, делать уколы, они сидят в подъезде, но мне их даже трогать нельзя - у меня маленький котёнок и кормящая кошка. вещи пришлось выкинуть, дезинфицировать всю квартиру и у меня никакого опыта. это катастрофа, я в панике. пожалуйста, если вы можете хоть чем-то помочь, позвоните - 8-903-238-01-09. мы готовы платить любые деньги за передержку и уход.

Link to post
Share on other sites
Ромашка77

измените в 1 посте цвет шрифта, красный цвет модераторов..

и главное нет панлейкопении, остальное чуть проще..обзванивайте передержки с карантином..

а чего котятам капают? от чего лечат, если анализов нет.. и как их состояние?

Вы большая молодец, но это только начало.. держитесь..и сфотайте котят..фотки вставте в 1 пост..

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

У нас было подозрение, что котят отравили. Нам сказали, что и при вирусных инфекциях и при остром отравлении примерно одинаковое лечение. Им капают колят целую кучу лекарств, ночью мы 3 часа сидели под капельницами, они очень слабые, как тряпочки, глазки закрылись, чихают..

Ждём анализы и очень ищем передержку.

Link to post
Share on other sites
Ромашка77

не очень поняла, котята в стационаре? в каком?

или в подъезде и нужна передержка с медуходом?

внесите в название темы что нужны советы и передержка ( а то мы с вами вдвоем разговариваем)))

 

в первом посте нажимаете редактировать, полное редактирование и дописываете..а фотки не делали?

 

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

котята пока в подъезде, всю ночь мы были с ними в вет клинике. вроде бы нашлась передержка, готовая нас принять, главное, что бы они дожили до вечера

Link to post
Share on other sites

Как котята? Как самочувствие?

У малышей плохие анализы (калицевироз), скорее всего Светлана повезла малышей в стационар. Помогите малышам, они не смогут поправится без Вашей помощи. Все очень плохо!!! Помогите!!! Стационар это очень дорогое удовольствие, но это цена жизни! :help:

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Котята в стационаре в Обереге. Дорого, минимум 10 000 будет. Но по другому никак, они в очень плохом состоянии. Если есть желающие помочь - деньгами, передержкой, машиной или советом - пишите сюда или в личку. Мы будем вам очень признательны.

Картина такая: вчера мы сдали анализы на панлейкопению - отрицательный, ринотрахеит - отрицательный, кальцивироз - положительный.

Один котёнок довольно бодр, она сама поела, мурлыкает и даже играть пытается.

Вторая лежит, как тряпочка, очень бледные дёсны и тд, сильно гноится один глаз. И попа ещё болит. Но она там, в Обереге всё равно сама немножко поела)))

Сейчас они под капельницами, тк сильно обезвожены. Ещё им колят имуномодуляторы и антибиотики. У той, что покрепче, аллергия на некоторые лекарства, к тому же, по вчерашней ночи - ухудшение может наступить молниеносно, так что без Оберега нам не справиться.

До сих пор не взяли анализ крови - просто неизчего её у них брать. Но к понедельнику обещали все анали взять и некоторые сделать, ждём.

Если к понедельнику будет положительная динамика, перевезём котят на передержку, вроде нашли, готовую нас принять.

Но если сорвётся - то это опять катастрофа, потому что деть мне их некуда.

 

Мои домашние - кот, кошка кормящая с мастопатией и котёнок 2х месяцев. Утром укололи им имунофан и витафел-с. Ещё будем колоть в воскресенье и во вторник то же самое. Они вроде ведут себя как обычно, но мы всё равно ужасно переживаем. Что ещё можно сделать для их безопасности??? Пожалуйста, подскажите!

 

И, конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто принял учатие в нашей истории! Без вас мы бы ни за что не справились!

 

ЗЫ: мы их сфоткали сегодня, они правда страшненькие - дети освенцима просто, еще и с катетарами, но завтра постараюсь выложить фотки.

 

 

 

и вопрос: а как поменять название темы??

Link to post
Share on other sites
Ромашка77

ну просто нет слов, какая вы молодец...вы их единственный шанс на жизнь..

ваши же кошки не были в контакте с ними? тогда думаю (очень надеюсь) обойдется..он конечно заразный, но не такой летучий как п..передается при контакте, на одежде, миски-лотки..вроде так..ну и +иммунка конечно у домашних надеюсь не подкачает.. даст Бог пронесет..

 

и вроде новички могут поменять название через модераторов только, если в 1 посте нажать редактировать и "полное редактирование" не вылазит, то через кнопку жалоба пишите на что исправить..

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Наши с ними не котнактировали, и мы стараемся быть очень осторожны. Будем надеяться на лучше)))

Я на самом деле истеричка) Сегодня покупала им лекарства, так мне аптекарша валерьянку подарила))) Без самого лучшего в мире мужчины, Насти, которая их первая обнаружила, и фантастического человека, очень нам помогающего материально, у нас бы ничего не получилось))) Вот им всем спасибо))

 

И вам всем тоже - за поддержку и ценные советы!!!

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Последние новости:

котята до сих пор в стационаре в Обереге и скорее всего пробудут там до среды как минимум.

Серая - ест, бегает, прыгает и играет. Стул нормальный. Лейкоциты и эритроциты чуть ниже нормы. Колят антибиотики и имуномодуляторы. Прогноз положительный, но осторожный.

Чёрная - сегодня поела сама :yahoo: Но всё ещё очень слабенькая, лежит как тряпочка, давления в венах нет. Сегодня удалось взять кровь, всё то же самое, что у серой, есть признаки инфекции и воспаления. Лечение тоже + капельницы, глюкоза и тп, нужно срочно повысить ей гемоглобин. Прогноз пока неутешительный, но шансы есть!

Надеемся на лучшее!

Link to post
Share on other sites

Только бы все обошлось! Светлана Вам терпения и сил :gift:

Link to post
Share on other sites
Svetlana_A

Котятам опять хуже, у черной началась отдышка. Серая сегодня не кушала. Ждём результатов анализа, ждём результатов лечения.. и больше даже сделать ничего не можем, только ждать.. :(

Link to post
Share on other sites

Бедные крошки, хорошо, что Вы все же в стационаре их лечите. Только бы малышня поправилась :worthy:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...