Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Изувер и кошка. ЧМТ. Перелом. Кома. Ампутация лапы.


Mar33_33

Recommended Posts

Соника умерла. Убивал хозяин, добила наркозом при операции на лапе при черепно-мозговорй травме клиника Сириус г.Владимир. Усугубив бездействием 14 часов при коме, и из-за нефикасции лапы загниванием кости в итоге!

 

Мы так радовались хорошей динамике после капельниц и лечения в Иваново, но видно ТАМ она стала нужней. Прости нас, Соника!

 

К нам обратились работники клиники "Сириус", им принесли кошку на усыпление. Хозяин в отсутствие жены и в порыве гнева оторвал лапу оторвал кошке лапу (открытый перелом)- по ренгену перелом лучевой кости со смещением 3 см, порез на шее около 3-х сантиметров, порез на голове 1-1.5 см., порез задней конечности, черепно-мозговая травма. Кошка совершенно молодая, хотела жить!

Потом начались непонятности с самой клиникой Сириус. Зачем сделали операцию при черепно-мозговой травме (оперировали сломанную лапу, поставили пластину). В итоге - кома. Клиника скрывала от нас правдивую информации по состоянию кошки. Кошка из наркоза после операции не выходила 14 часов, температура была 29 С. Как только узнали правду, срочно забрали из Сириуса, обложили грелками и срочно повезли на реанимацию в клинику при академии ветеринарии в Иваново (в Москву бы не доехали,) Инфузоматы в Иваново ни чем не отличаются от инфузоматов в клинике Белый Клык Москва, где в отделении реанимации в Митино врач Ивановской клиники был на стажировке.

Энцефалограф в Иванове абсолютно такой же как и в Зоовете, если сказать больше разработка и апробация программого обеспечения энцефалографа проходила там в клинике, так как энцефалограф производят в Иваново компания Нейрософт.

После капельницы (3 дня на тот момент), в т.ч. для мозга и кровообращения, состояние значительно лучше. Динамика есть. Стала сама ходить и стала кушать. Сейчас кошка на домашней передержке с мед.уходом , лечение и консультации в Иваново.

 

 

Срочно от 18.04.: прооперированная в Сириусе 05.04. лапа не была зафиксирована, лапой кошка пользовалась, разошелся шов, погнулась пластина, стала загнивать кость. Вчера 18.04. после анализов было принято в Иванове решение о срочной ампутации лапы.

bdd8f5a368c1.jpg

1261fe91bd0b.jpg

4e8804e5ca83.jpg

 

Фото от 06.04.11. после первого дня капельниц в Иваново

0d87151b36af.jpg

 

Возможно это чудо, но это фото через 2 дня как вышла из комы. В Иванове применили все возможное и невозможное на капельницах. Фото от 08.04.11.

8e2605764c37.jpg

 

Видео от 08.04.

http://vkontakte.ru/video?gid=16883015#/video?gid=16883015

 

 

Фото от 04.04.(до операции на лапе)

 

e207478a5e7f.jpg

a4f67cb252e1.jpg

9f1022b61fcb.jpg

c83a5f220456.jpg

 

Фото с телефона от 03.04. (когда поступила)

db00a80dbba7.jpg

1822bd1c89bf.jpg

 

 

 

Ссылка на тему финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6109195

 

05.04. - Операция (на сломанной лапе) закончилась.

Собрали на пластину, которую надо будет в последствие убирать (примерно через месяц). Врач не любит давать никаких прогнозов, т.к. все может быть не предсказуемо.

Возможно, лапа короче и не будет!

 

06.04. - из-за замалчивания настоящей ситуации работниками Сириуса (о том, что кошка не выходила из наркоза на протяжении 14 часов, что кошка в коме, узнали о состоянии поздно. В Москву в таком состоянии не решились, не довезли не довезли бы. Обложили грелками и срочно поехали в Иваново, где оборудование такое же как в Москве.

Заключение в Иванове:

1. Состояние после операционного вмешательства на правой плечевой кости на правой плечевой кости компрессионная пластина – стабильный остеозинтез.

2. Косой продольный перелом левой плечевой кости со смещением повреждение сосудисто-нервного пучка отек левой передней конечности

3. Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Кома II степени

4. Дальше просто не запомнила и не разобрала в написании: 06a5cad1d39f.jpg

5. t менее 29 С, Сахар 15,5

В данный момент температура 35,3 С

 

07.04 - Опять ездили в Иваново на капельницу. Состояние - улучшений есть. Сидит, ходит по клетке, покушала сырой говядины,даже рычать пыталась. Зрения сейчас нет, зрачки расширенные. Слух есть и адекватная. По сравнению с этой ночью,сегодня-другая кошь!Гораздо лучше! 08.03. едет опять на капельницу.

 

08.04 - капельницы в Иванове сегодня закончены. С завтрашнего дня уколы полиоксидоний, цераксон, В6, средство семакс. Состояние кошки удовлетворительное. Аппетит есть. Туалет - норма. Зрение по-прежнему отсутствует. Есть возможность в воскресенье 10.04. ехать в Зоовет к офтальмологу (будем смотреть по состоянию кошки).

09.04. - начали делать прописанные уколы. Туалет -норма, аппетит ухудшился. воду пьет. Кошка активная, очень ласковая. В Зоовет к офтальмологу решили сегодня не ехать, поездку перенесли.

10.04. - аппетит есть только утром до уколов. Но активность сохраняется. Воду пьет. Глаза - состояние без измененияй

11.04. - возили в Зоовет к офтальмологу Константиновскому. Считает ( как и Мартынов А.И. клиника в Иваново) что проблема не офтальмологическая.

У кошек есть приходящая слепота особенно после гипоксий и травм.

Он назначил электрофизиологические исследования (вызванные зрительные потенциалы) их России делают тоже в Ивановской клинике. По результатам ВЗП может будет необходима МРТ

12.04. Не нравится нам ее бледность и то, что много пьет воды. Созвонились с врачом в Иваново, едем завтра.

13.04. На капльницу вовремя успели! По анализам вчера до капельниц креатинин , мочевин, , амилаза , сахар значительно повышены.

все это следствие полиорганной недостаточности на фоне длительной гипоксии

Состояние после капельниц - видимые улучшения, завтра опять на капельницы.

14.04. Сонька съела почти целый пакетик ренала. На лицо улучшение после капельниц. Завтра снова на капельницы и анализы.

15.04. По анализам - очень хорошая динамика (т-т-т, чтобы не сглазить). НО!!! Начался процесс загнивания прооперированной лапы! По мед.показаниям делать операцию нельзя! Сейчас идут обработки +антибиотики. До понедельника!

16.04. - обработка лапы, капельница. Состояние без изменнений.

17.04. - капельницу и укол сделаны, лапа обработана. Темпаратура вечером поднялась до 40.5. Гнойное воспаление прооперированной лапы. Шов разошелся. Завтра в Иваново

18.04. - лапу и лопатку пришлось ампутировать. Гниение.

19.04. - капельница в Иваново. Кошке дали новое имя НИКА. Начинает приспосабливаться к жизни без лапы.

20.04. - состояние удовлетворительное. Капельницы делаем дома.

21.04. - Туалет-аппетит норма. Завтра в Иваново на анализы.

22.04. - СоНика видит!!! По восстановлению общего состояния остаются уколы (железистые) и пока антибиотик. В Иваново в среду.

23.03. - Получает уколы и таблетки. состояние удовлетоврительное.

25.04. - Снова поднялась температура 40.5, во рту появилось уплотнение. Ездили в Иваново.

26.04. - у Соники сохраняется лейкоцитоз и анемия, низкий альбумин, вырос билирубин, АЛТ, АСТ норма, мочевина, креатинин норма. По УЗИ холангит. Во рту воспаление.

Сейчас получает альбумин, гептрал, рингер, глюкозу, антибиотик - сумамед и энросепт.

Сняли швы.

Link to post
Share on other sites

Ну это уже точно статья. без вариантов. Лапа восстановима?

Link to post
Share on other sites
Ну это уже точно статья. без вариантов. Лапа восстановима?

 

пока неизвестно!

рентген будет только после 2 часов!

по поводу статья... очень труднодоказываема. нет доказательств чо именно Этот человек сделал именно ЭТО с именно Этим животным. свидетелем является жена козла. НО она естественно не будет свидетельствовать против мужа. НО мы ъхотим попытаться затеять кашу. потому что уже невыносимо это все стало и им ни грамма наказания и ответственности за содеянное

нужны связи и средства для привлечения СМИ и обществнености!

Link to post
Share on other sites
Ну это уже точно статья. без вариантов.

+!

мужа хозяйки уже заждались в местах не столь отдалённых :angry:

 

апд. буквально недавно на ру_кэтс была просьба распространить инфо - по убийству кота

сайт был http://democrator.ru/problem/4158

может быть смотреть куда-то в эту сторону?

я, честно говоря, первый раз столкнулся с этим сервисом - будет ли результат не знаю (

но в любом случает - тут будет решать огласка.

Link to post
Share on other sites
пока неизвестно!

рентген будет только после 2 часов!

по поводу статья... очень труднодоказываема. нет доказательств чо именно Этот человек сделал именно ЭТО с именно Этим животным. свидетелем является жена козла. НО она естественно не будет свидетельствовать против мужа. НО мы хотим попытаться затеять кашу. потому что уже невыносимо это все стало и им ни грамма наказания и ответственности за содеянное

нужны связи и средства для привлечения СМИ и обществнености!

 

 

надо тогда все зафиксировать, качественные фоты. а с хозяйкой поговорить конкретно!

 

+!

апд. буквально недавно на ру_кэтс была просьба распространить инфо - по убийству кота

сайт был http://democrator.ru/problem/4158

может быть смотреть куда-то в эту сторону?

я, честно говоря, первый раз столкнулся с этим сервисом - будет ли результат не знаю (

но в любом случает - тут будет решать огласка.

 

 

постоянно поддерживаю проблемы на этом сайте! там разбираются как и общие проблемы о бездомных, так и конкретные. Правда каковы результаты - не знаю((( надеюсь хоть что-то из этого доходит до властей!!! :angry:

Link to post
Share on other sites
Януськаяна

Как таких уродов земля носит. И ничего ни сделать, что самое печальное. !!!!!!

Link to post
Share on other sites

Я могу помочь со СМИ. И распространить любую инфу (в том числе собрать денежку на лечение) через группу вКонтакте. С Алмазом и Витой у меня получилось - и здесь постараюсь. Пишите в личку все подробности.

Бедная киса :cry2: Таким козлам надо головы отрывать...

И сфотографируйте несчастную нормально, люди откликнуться, я обещаю. Напишу на НТВ, в газету Метро точно, может еще кто подтянется...Нельзя это так оставлять, да и кошке нужны деньги на лечение колоссальные...

Link to post
Share on other sites

Хозяйка кошки сейчас приходила в клинику, просилась посмотреть кошечку, но ее не пустили. Сказала: вы уж извините, мой муж вчера сильно выпил....... Комментариев нет!

У Сони еще и черепно-мозговая, перелом оскольчатый со смещением около 3-х сантиметров!!! Когда будут оперировать пока не знаю, возможно что пока наложат лангетку, необходимо время для снятия отека. на задних лапах перелома нет, только сильные гематомы!

Link to post
Share on other sites

Для меня одно понятно - хозяйке кошке я не завидую. Не удивлюсь что ей тоже периодически от мужа достается!

Link to post
Share on other sites
Dikaya koshka

Нет, ну я всё могу понять. Кошки часто могут довести своими играми, но у меня рука шлёпнуть не поднимается. Возмёшь в руки маленькую хулиганку, а она такую мордочку состряпает, что и ругать не хочется. Если человек расправляется подобным образом с животным - это не человек, не важно в каком он состоянии. Каким же нужно быть жестоким дебилом, чтобы поднять руку на беззащитное существо? Такие люди не достойны жизни среди себе подобных!

Link to post
Share on other sites

О Боже...что же за день такой, бедная кися!! Раны не критичные?

С этим уродом точно надо что-то делать...

Link to post
Share on other sites

Ждем новостей из клиники!

Link to post
Share on other sites
Я могу помочь со СМИ. И распространить любую инфу (в том числе собрать денежку на лечение) через группу вКонтакте. С Алмазом и Витой у меня получилось - и здесь постараюсь. Пишите в личку все подробности.

Бедная киса :cry2: Таким козлам надо головы отрывать...

И сфотографируйте несчастную нормально, люди откликнуться, я обещаю. Напишу на НТВ, в газету Метро точно, может еще кто подтянется...Нельзя это так оставлять, да и кошке нужны деньги на лечение колоссальные...

 

спасибо большое! очень нужно рапространение в сми! даже можон туда добавить других несчастных ижвотинок если надо котрых итут во владимире изуродовали. надо с помощью СМИ и общественности подстегнуть ментов к каким-то реальнмы действиям по привлечения к ответственности

 

ой простите, Полисменов!

Link to post
Share on other sites

Тётка же завела карточку на кису? Значит адрес есть!

Link to post
Share on other sites

нелюдькоторая это сделала.линчивать надо,слов нет(

 

На изверга обязательно подать в суд!

 

На изверга обязательно подать в суд!

Link to post
Share on other sites
миссис кантор
Для меня одно понятно - хозяйке кошке я не завидую. Не удивлюсь что ей тоже периодически от мужа достается!

 

Да это ее проблемы! Нет мозгов оценить, какой отморозок рядом живет - пусть получает за безмозглость!

Но кошка причем?

 

Link to post
Share on other sites

На изверга обязательно подать в суд!

Link to post
Share on other sites
Вчера перед самым закрытием клиники Сириус, поступила кошечка 7 мес., зовут Соня на усыпление! Муж хозяйки, в ее отсутствие, оторвал кошке лапу (открытый перелом), порез на шее около 3-х сантиметров, порез на голове 1-1.5 см., порез задней конечности, черепно-мозговая травма! Есть ли переломы задних конечностей пока не известно, рентген сегодня после 14 час. Муж хозяйки неоднократно грозился наказать кошку за пописы в ненужном месте!!!! Но ума не хватило проявить терпение и приучить кошку к туалету (когда-то приучали к горшку в детстве и самого изувера, об этом он сам почему-то не думал?!)

Сегодня кошка, завтра и сама хозяйка пострадает от рук изувера (но здесь ее выбор, ее решение и ее жизнь). А в чем вина кошки?

 

Кошка в данный момент на ренгене (в клинике для людей).

 

Фото пока только такие с телефона. Сейчас еду в клинику.

db00a80dbba7.jpg

1822bd1c89bf.jpg

 

 

как вам финансово помочь?

Link to post
Share on other sites
milashka2972

на ДЕмократоре надо тему открывать.

 

Может с пиарщиками пообщаться. Они все равно по доскам вешают объявления, может и попросить чтобы они там открыли письмо?

 

 

Жалко и женщину и кошку..видно он еще и алкоголик....

Link to post
Share on other sites

Пипец какой то....что же происходит....безнаказанность пораждает жестокость!!!!!!!!!!!!!! Надо привлекать таких личностей...сегодня кошка...завтра дети...

Link to post
Share on other sites
Ekaterina1232

какие новости из клиники? :cry2:

Что за нелюдь такой, ему бы оторвать и не одно что-нибудь!! Ужас какой, главное не оставлять безнаказанным.((((

Link to post
Share on other sites
как вам финансово помочь?

 

в первом посте есть номер ЯК можете туда перечислить денежку

если вам удобнее на карту Сбербанка, то я вам в личку ее скину, только отпишитесь пожалуйста

спасибо!

 

Link to post
Share on other sites

по ренгену - перелом лучевой кости передней конечности со смещением 3 см. На других лапах - перелома нет. Ушиб головы, на шее - похоже на разрез (не понятно).

 

Вчера от шока зрачки на свет не раегировали. Сейчас реакция нормальная.

Очень трогательная, маленькая (это на фото большенькой выглядит). Я бы ей по виду месяцев 5-6 дала всего. Очень ласковая и мурлчкает непереставая.

 

Женщина, что ее принесла, сегодня хотела ее забрать (но кто ей отдаст теперь!!!). Сказала. что муж у нее так-то не поьет, но выпил!!! Это их дело! Но пора останавливать в городе издевательство над животными!

 

Сколько будет в клинике - никто не знает. сами мы уже выжиты все! ЯК 41001770000660

Link to post
Share on other sites

Мурлыкает она всего скорее от боли?! Ей сейчас очень и очень больно!!!! Кошку ни под каким соусом, прежним хозяевам не отдадут!!!

Link to post
Share on other sites
Мурлыкает она всего скорее от боли?! Ей сейчас очень и очень больно!!!! Кошку ни под каким соусом, прежним хозяевам не отдадут!!!

 

предлагаю прежних хозяев отдать кошке... ТИгру точнее на обед!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...